Caloo(カルー) - 田方郡函南町の歯科の口コミ 10件

田方郡函南町の歯科の口コミ(10件)

つしま歯科医院 (静岡県田方郡函南町)

だいこん(本人・40歳代・女性)

引越で一時変えた時もありましたが、もう30年くらいお世話になってます。優しく楽しい、治療も上手な先生です。奥様も歯科医師で任せて安心です。子供も矯正でお世話になってますが、あまりお金を取りません。他に比べると大変良心的です。人の心配ばかりで本当に人のいい先生です。歯や顎を形成する食事や生活についてもアドバイスして頂いてます。子供の学業の心配まで^^。何かと頼りになる先生には今後もずっと見て頂きたいと切に願っているのですが、いつか引退をされると考えるとその後のことが不安になります。小さな歯科医院ですが患者のことを考えてくれる大きな存在です。立派なお医者様です。ずっと元気で続けて欲しいお医者様です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

ハートデンタルクリニック (静岡県田方郡函南町)

ぁちゅら(本人・20歳代・女性)

虫歯と、歯石とりなど、いろいろ口内環境を改善したく通っています。

ここは、とにかく腕がいいと思う。そして最先端なのだろうか、新しい技術がいっぱい見受けられる。
自分の子供もここの歯医者さんはなかないでこれるのだ。

でも、ここで一番いいと思うのはここのスタッフの気配りだ。院内に入ると必ず挨拶をしてくれる。そこからしてとても気分がいい。
内装も綺麗だし、子供のためにTVもついていたり、完全予約制なので、長時間待つ必要がないのである。
しかも、ここはたぶんスタッフのかたたちの手作りなのだろうか。。。
そんな、記事みたいなのがはってあったりしてとても楽しむこともできる歯科医だとおもった。
今までみたことのない、配慮がすごく見に染みてわかる、とてもいい歯科医だとおもいます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

杉本秀歯科医院 (静岡県田方郡函南町)

天音みう(本人・20歳代・女性)

むし歯の治療で通っていました。
待合室も治療するところもキレイです。
受付もなにか治療で分からないことを聞くとすぐ先生に確認してくださるので有難かったです。

診察台が4つあるので多分他の歯医者さんと比べたら待ち時間も短いかなと思います。

先生の腕も良くて 毎回丁寧に痛みが少ないように治療してくれるので
つらい歯の痛みがある時に本当に助かりました。

レントゲンも放射線の少ない?ものを使っていて妊娠中の歯のむし歯治療も大丈夫でしたので
歯の痛みに苦しんでる妊婦さんがいたら絶対オススメです!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

わかば歯科クリニック (静岡県田方郡函南町)

みんと(本人・20歳代・女性)

家から近いのと、
この地域の個人クリニックには珍しく
木曜日も診療しているので選びました。
今は治療は終えましたが定期的に歯のクリーニングに通わせていただいてます。

比較的新しいクリニックなので
見た目カフェのような雰囲気で
とても歯医者さんに見えない外観をしています。
院内も白と木をメインに柔らかく
明るいクリニックです。

院長さんは、話しやすい方で些細な事でも
いろいろ教えてくれます。
受付の方も非常に丁寧な方ですし、
どのスタッフさんもニコニコしていて感じがいいです。

初診時ににレントゲンを撮り、
モニターにて治療箇所について丁寧に説明を受け
治療計画書をいただきました。
治療開始してからは
治療箇所の治療前と後とでどう治療をしたか
その都度口の中に小型カメラを入れ撮影し
モニターにて説明をしてくれました。

歯医者さんは、いつもどの様に治療が進んでいるか
よくわからないまま終わってしまっていたのですが
わかば歯科クリニックさんは
治療状況をいつもモニターで説明してくれるので
安心して治療を受けられました。

保母さんがいる日もありますし
キッズスペースもありますのでお子様連れのお母様も多く来られてました。

予約さえきちんとすれば、待つ事はぼぼ無く
予定も立てやすく助かりました。
駅も近いですし、駐車場も広くあるのでとても便利です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年05月
料金: ※その日の治療内容によってです。

わかば歯科クリニック (静岡県田方郡函南町)

2015年にオープンしました
綺麗な歯医者さんです。

2歳児がいるので、託児をしてくれる歯医者さんを探しました。

受付の方は、とても優しい癒し系の方で
予約の電話も話やすいし
子供が熱を出したりして、いけなくなった時も
親身に対応してくださり
とてもうれしかったです。

水曜 金曜 午前中のみ 無料託児あり
とても人気なので予約制です。
そのせいでたまに 2週間後とかになってしまいますが
それを差し引いても
託児はとてもありがたいです!
専属の保育士さんがいます。気さくで面白い方で
待ち時間の間に育児の話などに
付き合ってくれます。
子供にも優しく 家の子もとてもなついています。
子供がママに会いたい時は診察室まで
連れて来てくださったりと近くにママがいると確認できると
子供も安心できるようでした。

託児時間でなくてもキッズスペースは使わせてくれますし
DVDもつけてくれましたので
上の子も1人で待つことができました。

先生は、ややぶっきらぼうに話されますが
とても丁寧で、ちょっと説明しづらいですが
面白い方です。
最初に個人別の歯のプリントアウトをしたもの
(レントゲン)をくださり
一つ一つ丁寧に説明してくださいます。

その後それを参考に、毎回の治療も
頭上にあるモニターを見ながら説明をして
治療をしてくれるので
とても安心できました。

最終段階で、歯のかぶせものをする時
来週はいくらぐらい掛かりますと
教えてくださり、そこもとても安心できました。

子供の検診もこちらにお願いしました。
助手のお姉さんが子供に優しく、
申し訳なかったですが気長に対応してくださり
とても助かりました。

今は治療は終わり、子供ともども
定期検診に通う日々ですが
これからも通いたい歯医者さんです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月
料金: 4,500円 ※最終かぶせ物の時 4500円前後でした

医)社団メディカルスピリッツ高橋デンタルクルニック (静岡県田方郡函南町)

mii(本人・30歳代・女性)

先生やスタッフの方が女性ばかりでとても優しく雰囲気のいい歯科でした。
併設されている病院と駐車場が共用になっており駐車場も広いので車で行っても大丈夫でした。
歯のホワイトニングを行ったのですが薬剤の説明も丁寧で先生の対応もよかったので歯医者さんへ行く緊張もあまりなくてよかったです。
来院した時間はたまたま人も少なく待ち時間もあまりなかったので助かりました。診察台は3個ほどあるようなのですが先生が一人なので曜日や時間によっては予約していても少し待たされてしまうこともあります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

さくらい歯科医院 (静岡県田方郡函南町)

クロミ(本人・50歳代・男性)

他の歯医者さんでかなり高額なインプラントを勧められました。
他の選択肢の説明もなく、困ってインターネットで調べてこの歯医者さんに行きました。インプラントも含めてメリットデメリットをきちんと話してくれました。
結局 保険のブリッジと入れ歯を選択させていただきました。遅い時間に予約が取りにくいのが難点ですが、長くお世話になるのには良い歯医者さんだと思います。
また、横で見ていて、小さいお子さんへの対応も良いと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
料金: 5,000円 ※最初の検査の時の金額
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、部分入れ歯

杉本秀歯科医院 (静岡県田方郡函南町)

なお(本人・30歳代・女性)

60歳くらいの男の先生です。笑顔で話をしてくれます。診療は30分〜1時間くらい待つ日もありますが、待合室に水のサービスがあったり大きなテレビも備え付けてあるので待つには困りません。洗面所もトイレも綺麗です。診察室の中も綺麗で大きな窓がそれぞれの席から見えるので庭の植物は春には桜が見えるのでリラックスして診察を受けることができます。受付さんも愛想がよく衛生士の方もにこやかなので雰囲気が良いです。歯周病の治療には薬を用いて更に歯茎の中の汚れを取り改善をさせて行く方針との事でした。歯茎の調子が良くなったのでとてもよかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)

ハートデンタルクリニック (静岡県田方郡函南町)

天音みう(本人・20歳代・女性)

歯医者さんには珍しく? キッズスペースが設けられていて、
歯の治療に行くのに子供を預けられない時にも一緒に連れていくことが出来ました。
治療自体も 自費診療でおこなうのか保険診療でおこなうのかしっかり説明してくださって今回は保険適用で出来る治療をしていただきましたが
キレイに直していただいたので
お金に余裕が出来たら自費診療で歯の見た目もキレイに整えにいきたいと思います。
院内は歯医者さんのイメージではなく美容院に来たようなオシャレな空間で
歯医者さんの独特の雰囲気が苦手な人でも行きやすいんじゃないかと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

ハートデンタルクリニック (静岡県田方郡函南町)

くりぽっくり(本人・40歳代・女性)

やり直しに何度足を運んだかわかりません。
お金をとって診察するならちゃんと患者目線になってしっかりとした治療をしてほしいです。
私はセラミック入れましたがすぐに取れました。
セラミック入れる前に仮歯入れたのですがそれも高さも合わせてずそのままの仮歯をはめただけで歯茎が腫れていたのにそのままセラミックを入れられました。
だから歯が合わなくてとれてしまったと別の歯科医院でいわれました。ホントに怖いと思いました。

二度と行きたくない歯医者です。

外見がよくて綺麗でも患者の目線になって診察できない歯科医院はどうかとおもいます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: