Caloo(カルー) - 沼津市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 12件

沼津市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(12件)

デンタルオフィスみなと (静岡県沼津市)

母の紹介で初めは歯のクリーニングをしてもらいに行きました。その後、ずっと気になっていた虫歯の治療をして頂きました。今の自分の歯の状態や歯磨きの仕方。治療前の説明もとても丁寧で、治療中も今、どんな段階なのか常に声を掛けてくれていてとても安心でした。院内もとてもキレイでスタッフさんたちもみんな丁寧な対応をしてくれました。私は、仕事の関係上、土曜日しか通院できず、初めの問診票で『一回の治療は長くても良いが、回数を少なく』を選択したところ、その通りに、少ない通院回数で良くしてもらう事ができました。土曜日しか通院できないと思っていたのでとても助かりました!また、虫歯など歯について困ったら行きたいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

古屋歯科医院 (静岡県沼津市)

きらり(本人・50歳代・女性)

古屋歯科医院には昔からかかっています。近所でしたが越してからもわざわざそこまで行きます。予約制ですので待ち時間はほとんど無いですが急に痛んだ時などは電話で聞いてからいくと診てもらえます。(その場合は多少待つ事もありますが)私だけでなく母もお気に入りで古屋さん以外は行きません。他の歯医者さんってちょっとだけ治療して「はい、また次に」ってひとつの治療を何度かに分散して回数ばかりかかりますがここはそんな事がなくとっても早く終わります。しかし決して手を抜いているという事でなく、説明もわかりやすいしこちらの損になる事は勧めないみたいです。以前にはこちらから高い義歯を希望したのに逆に「こっちの方がおすすめ」と言ってもっと安くていいものを入れてもらいました。もちろん何年もたちますがいまだに丈夫です。治療も痛くないですよ~。
歯医者さんにかかるのがあまり好きじゃない方や早く治したい方には絶対におすすめの歯科医です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月

医)真歯研塚本歯科クリニック (静岡県沼津市)

ぽよぞー(本人・40歳代・女性)

治療はもちろんですが、虫歯にしないいわゆる予防に対する考え方が他の歯科にはないやり方だと感心します。
私本人、主人、子供まで家族でかかることにしましたが、ここに通っていたら、子供はおそらくほとんど虫歯にならずに過ごしていけるだろうと思います。

治療は先生、クリーニングは歯科衛生士と担当もしっかり決まっており、衛生士と先生のへの患者の情報のやりとりもきちんとしているので、衛生士からここが虫歯になっているので、治療しましょうか?とかつめものがうまくはまっていない所は虫歯になりやすいので、治療しましょうか?などときちんと教えてくれ、治療の判断も自身で選べる所も安心して任せられると思っています。
かかりつけを探しておられたら是非おすすめします。

ただ、とっても人気があり、混んでいるのですぐに予約を取る事が難しいです。
よっぽどの痛みやつめものが取れたなどの緊急の場合は無予約でも可能ですが、
以外は予約してから。電話しても2週間程待たされるかもしれません。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月

梅田歯科医院 (静岡県沼津市)

ミニー(本人・30歳代・女性)

虫歯になり治療したかったのですが、歯を白くしたいのもあり、どこかいい病院はないかと探していました。
電話でいろんな歯医者に問合せしたところ1番対応のよかったこちらに行きました。

痛かったところはやはり虫歯で、歯を白くしたいことなども伝えると、白くするときに使う薬剤が虫歯に染みてしまうので先に治療した後に白くするという形など細かく教えてくれました。
また歯茎の変色を直す方法があることも教えてくれ、専門知識ならではの提案で美容に関して細かくわかりやすくアドバイスや相談にも乗ってくれました。

先生がかっこいいこともポイントです。笑
そしてなりよりも専門的な知識での的確でわかりやすいアドバイスや、治療がとても安心できます。
また、ここでしか聞いたことのない歯茎の変色改善や、保険内での白い歯など、美容に関してもずば抜けています。
ただ若干、最近は電話対応が悪い時もあるという噂も聞いたことがあります。
しかし行って見れば素晴らしい対応をしてくれます。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年11月

ベル歯科医院 (静岡県沼津市)

じぇにー(本人ではない・5〜10歳・女性)

3歳のころから虫歯にしてしまい、こことは違う歯医者では4歳になるまでは治療できないと言われました。
その歯医者で虫歯の進行を遅らせるフッ素を塗って貰い半年近く様子をみましたが、進行が早くC3レベルまで
進み娘が痛がるので他の歯医者に行ってみました。そこの歯医者では治療してくれたのですが、
娘があまりの痛さに大泣きして、3回目に通った時には車から降りないほどでした。やむを得ずネットで
近くの歯医者を探したところ、このベル歯科の医師のあいさつに記載されていることが良かったので行ってみました。

虫歯が5本ありC1~C3まであると言われました。歯並びが悪くなるので、永久歯が押し出すまでは
乳歯を抜かないで、柔らかい詰め物を入れて様子をみましょうと言われました。

受付のお姉さんは親切で娘によく声を掛けてくれます。先生は初日に状態を丁寧に説明し、これからの
治療方法について聞いてくれ、今後どうしたら良いのかまで教えてくれました。それに、娘が怖がると
一生歯医者が嫌になるからと、色々な話をして先生に慣れてから治療を始めてくれました。
今では治療中に寝てしまうほど安心しているようです。診療までの待ち時間は予約で平日の夕方の為か、
1人~2人の患者さんが終わるのを待つという感じでさほど待ちません。

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2012年03月
料金: 1,050円 ※一回の診療につき

植松歯科医院 (静岡県沼津市)

ラリッサ508(本人・40歳代・女性)

以前、医院長(お父さん)がお一人でやっていた頃はうがいもさせてもらえなかった(=コップすらなく、バキュームの噴射水でゆすがさらていた)が、隣に建て替えて息子さんが参画してからは全てが劇的に向上、改善した。トレンドなのか、なんでもかんでも「麻酔します」と言うのには閉口するが今はそんなもんか。診察&処置室は放射状に作られているのか他の患者とは顔を合わせる事がないため特に女性にオススメできます。薪ストーブも素敵ですよ。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年02月

石渡歯科クリニック (静岡県沼津市)

ミニー(本人・30歳代・女性)

奥歯の痛みで治療に行きました。

虫歯の治療で行きましたが、痛みの具合などもかなり丁寧に聞いてくれ、治療の仕方も、現状の口内写真と説明、こうやろうと思っているがその治療でいいかなど細かく説明してくれ、大変信頼感が持てました。
待ち時間は非常に短く、治療も手早いので30分くらいで毎回終わり、感心しています。
私は以前別の歯医者に行っていましたが、子供ができ、近くの病院にと、石渡さんを受診。
以前行っていた歯医者もすばらしかったのですが、こちらも◎
他医者さんと比べては、特に麻酔の仕方がすばらしかったです。直接歯茎注射ではなく、塗布状のかるい麻酔みたいなもので、麻酔薬の注射自体の痛みも感じないようにやってくれました。
唯一、駄目なところを探すとしたら、美容にうるさい方は他をさがしてもいいかもしれません。
以前、見た目・美しさにこだわりがあった頃、通っていた歯医者は、何も言わなくても、白い歯や歯茎のピンク色なども見てくれる歯科がありました。そこは保険で白い歯にもできましたが(ただし耐久性は悪い)、こちらは8万以上かかるようです。そして奥目の歯は勝手に銀歯になってしまいました。(あまり見えないからだとは思います。個人的には、今は見た目にこだわりもなく、十分満足。)

お父様と息子様のダブル先生でやっていらっしゃるようです。
口内写真を撮ってきちんと説明してくれる歯医者ははじめてでした。
とてもすばらしいお医者様だと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

桜井歯科医院 (静岡県沼津市)

氷雪823(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で何度かお世話になりました。
妊娠、出産とかさなって長く歯医者さんに通えず、久しぶりの歯医者だったので気が進まなかったのですが、気になる歯が何カ所か出てきてしまったのでクチコミを検索して選びました。
先生がいつもテンションが高くてはじめはビックリしましたが、細かく説明してくれてとても真面目な先生だと思います。
治療も痛みがないかその都度聞いてくれて、とても丁寧です。
待ち時間もそんなに長くなかったような気がします。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年01月

デンタルオフィスみなと (静岡県沼津市)

ディーン(本人・20歳代・男性)

虫歯の痛みが酷く、通院しました。
問診票で、主な歯のみを治療するか、から気になる歯まで治療するか。
また、保険の範囲内で行うか、希望の治療法があればそこまでやるかなど、患者のニーズに応じて幅広く対応してくださる歯医者さんだと思います。

声が小さいのが少しだけきになりましたが、説明も細かくしていただき、今後の方針などもきちんと教えてくださるので安心しました。

隣で治療していた小さいお子さんにも優しく丁寧に接している姿にも感心しました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団高志会あさい歯科クリニック (静岡県沼津市)

アメジスト533(本人・20歳代・女性)

沼津駅周辺の歯医者を探していたところ、当院が人気との噂を聞き、通うことにしました。

こちらの院長は、学会などにも積極的に参加し、院外での活動にも力を入れているようです。歯科の技術も日々新しくなるでしょうから、こういった先生のいる病院は好印象です。

当院は、初回の診察のみウェブサイトで予約することができ、大変助かりました。
また、2回目からの診察では、事前にメールアドレスを登録すると予約日近くなるとリマインダメールを送ってもらえるので便利です。
しかしかながら、人気なだけあり予約がいっぱいで、かなり予約は取りにくいです。お急ぎの人は向いていないかも。

初診の時は、とても細かく歯や歯肉など口内の検査をしていただけます。こんなに細かくチェックしていただいた歯医者は初めてでした。
今後どんな治療が必要なのか、しっかりと把握することができます。

その後何度か、私は虫歯を治療していただいたのですが、治療の前後に丁寧な説明をしてから進めていただけるので、安心して治療を受けられました。

治療自体は丁寧で良いのですが、院長のスタッフに対する態度が非常に気になりました。インカムで指示を出すときに、あからさまにイライラした態度をしたり。
ひどい時には、歯を削っている最中に、スタッフを怒鳴りながら片手間で治療をされました。
スタッフを厳しく教育するのは良いのですが、患者の前で叱られては、こちらも不安になります。。
患者さんに対してはとても優しい分、あまりいい気持ちはしませんでした。

とはいえ、治療技術は満足しているので、現在も通っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

杏林歯科 (静岡県沼津市)

たかママ(本人・30歳代・女性)

緊急の為、かかりつけの予約が思うように取れず、この医院へ予約していきました。
手袋やマスクなど着用せず、治療がはじまり、何故か患者に対して高圧的です。
余りの怒りの為に途中で帰りたくなりました。
説明等もあまりなく、立場上なにか自分が偉いと勘違いしている感じでした。

人気なく暇なのか、待ち時間だけは短くて良いかと。
今まで出会った事のない先生でしたので、衝撃が大きくて医院を出た後笑ってしまいました。
領収書にある先生の名前を見た時にこちらの方ではなかったので、余計に私にはこの先生は合わないなと思いました。
この先生を好きな患者さんもおられるかと思いますが、私はこの先、緊急であっても行かないと心に誓いました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月

杏林歯科 (静岡県沼津市)

なんだかんた(本人・40歳代・女性)

結婚と引っ越しで、こちらの歯科の近くに引っ越して、家の近所なので、通い始めました。
右下の奥歯の銀歯のかぶせものの下が虫歯だったのですが、私に何の説明もなく、その歯まるごとけずられて、すべて銀歯にされてしまいました。

私は、歯があまり健康でなく、歯磨きには非常に気を付けていたのですが、しょっちゅう虫歯になるまで、それまで、他の地域でも、いつもいきつけの歯医者があったのですが、何の説明もなく、いきなりすべてけずられて銀歯にされることはありませんでした。

その後、主人のいきつけの歯科に行くようになりましたが、やはり銀歯にする必要はなかったといわれました。
どう治療するかを患者さんにいうのは、最低限だと思うのですが二度といきません。また、歯科衛生士などの女性スタッフは、タメ口ばかり話していて、院長先生も、自分の子供の自慢ばかりして、全然治療に集中してくれずリラックスできませんでした。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2014年02月