Caloo(カルー) - 静岡市葵区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 6件

静岡市葵区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(6件)

太田歯科クリニック (静岡県静岡市葵区)

私は、歯医者さんが死ぬほどきらいでした。

虫歯から、大きな病気(心臓病など)引き起こす場合があるとテレビで見て、恐ろしく思った私はネットで、歯医者さんを検索しました。
無痛治療・・・これで検索しました。

太田歯科は、診察室がいくつもあり、個室のような感じになっています。
診察台の前にはテレビモニターがあり、リラックスさせてくれる雰囲気です。

怖いことを伝えると、話をよく聞いてくれて、麻酔を使う治療にしてくれました。
時々、大丈夫ですか?と声をかけてくれます。
治療前にも、どんな治療をしていくのかわかりやすく説明してくれます。

設備もとても優れていると思います。

腕もいので、患者さんが多く、私は土曜日しか通院が出来ないため治療の予約は月1くらいしか入れないのが残念ですが、ほかの歯医者さんに変える気はありません。

とても信頼できる歯医者さんですよ。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

是永歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

みる(本人・40歳代・女性)

院長先生の腕は確かです。親知らずの抜歯が上手でした。歯をなるべく残す治療をして下さいますが、私の場合は、悪さしかしない歯だったので抜く事になりました。恐怖で先生に怖いというと、大丈夫!と言いながらも、怖さに共感して下さったので安心しました。先生も、自分で腕がある事をわかっている感じです。
虫歯予防などの説明が書かれたコピーをくれたりします。有難いです。

予約が取りづらいので、早めの予約が必要です。待合室には雑誌が取り揃われているので、20分くらいは待てます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月

はらき歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

くま(本人・30歳代・女性)

私は虫歯は歯の病気なので削って治すしかないと思っていました、
それはその方法も医者任せだと思っていたのですがここは目から鱗で
パソコンで歯状態を先生と一緒にみて
どういう治療法があると言うことその治療法を選んだときにどのくらい時間やお金がかかるのかをじっくりと相談でき患者さんが望めば今はまだ治さないと言う選択しもあるというのがいいなと思っています。
また比較的スケジュールなども患者さんの都合に合わせてもらえ
新しい事新しい事をとりいれているので歯医者の恐怖は少ないです

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年06月

森本歯科クリニック (静岡県静岡市葵区)

ミュータンス(本人・40歳代・女性)

三ヶ月ほど子供と一緒にお世話になっていますが、傾向として感じることは麻酔をよく歯茎にためらいも無く打たれます。
歯のかたどりや歯科衛生士さんの薬の発布の仕方は上手だと思います。ぴたっと歯形が治まります。忙しそうな個人病院を一人の若い男性の医師で切り盛りしている感じで、淡々と処置してくださいます。
女性の歯科衛生士さんも若いです。その方も腕は上手だと思います。
子供が一人で通う場合はパソコンでプリントアウトした説明用紙を付けてくださるので分かりやすいです。

いっぺんに色んな虫歯を治してくれればいいのですが、毎回治療されるのは一箇所位ですので完治するのに時間がかかりそうです。
お値段的には良心的な感じがします。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 800円 ※一番高いときで今までで金パラを入れてもらったとき3600円でした。

うちの歯科クリニック (静岡県静岡市葵区)

もっち(本人・20歳代・女性)

虫歯治療のため歯医者を探したらここが近所だったため通い初めました。

虫歯がひどかった奥歯を抜きました。一年後親不知がその場所にきれいに生えてきて奥歯としての役割を果たしています。3年後、反対の奥歯からも親不知が生えてきて、奥歯があったため、ぶつかり、かなり痛い思いをしましたので、あのとき奥歯を抜いてもらってよかったなぁと思いました。この親不知は、鳥坂の姉妹院で抜いてもらいましたが、こちらもよかったです。ただ、駒形で虫歯を治したときにかぶせた歯が合っておらず(鳥坂のうちの歯科で言われました)隙間から虫歯になったので、鳥坂のうちの歯科のほうがおすすめです。

急な予約が取れるし、待ち時間も少ないし、医院も綺麗です。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2012年01月

麻生歯科クリニック (静岡県静岡市葵区)

マラカイト840(本人・40歳代・男性)

初診で掛かると、わざわざ面談室のようなところに通され、治療方針の説明と、こちらの希望を聞かれます。
唾液の検査など、保険外の治療を一通り行うことを勧められます。断ることはほぼ出来ないと思って良いです。アンケートのようなもので、いろいろ質問事項があり、短期間で必要な治療のみで済ませたいと申告したのですが、完全に無視されました。
衛生士任せで、歯科医師が一度も診察せずに終わったときもありました。

会計を終わって、帰ろうとしたら、入口で医院長が立って、ペコペコ愛想を振りまくように、来る患者帰る患者に挨拶をしていました。そんなことをする時間があるのなら、診察室に一度は来て欲しかったです。
某歯科の口コミサイトで地域ナンバーワンだったので行ってみましたが、完全に駄目でした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月