Caloo(カルー) - 静岡市清水区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 14件

静岡市清水区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(14件)

ガリバー歯科 (静岡県静岡市清水区)

よもぎ287(本人・40歳代・女性)

詰め物が取れて、急患で初めてこちらに行き、そのまま他の虫歯も治療していただきました。
ひどいものから、小さなものまで、たくさん虫歯があったにもかかわらず、無駄のない治療のおかげで、早く完治いたしました。
歯科グッズや、商品も薦められることはないし、治療もあまり痛くはなかったです。(痛いところはしっかり麻酔をしてくれました)行く前は、他にも虫歯も沢山あって気が重かったのですが、治療も早く、行って本当に良かったです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

本間歯科医院 (静岡県静岡市清水区)

パピコ(本人・40歳代・女性)

歯医者さんて苦手な病院の一つですが、
ここの先生は話し方がとても優しくて、安心します。

体調が悪くて動きが遅い時でも、イライラせず待っていてくださいます。

説明がとても分かりやすく、モニターを使っての写真での説明をしてくれたり、
その日の治療が終わる時には次回の治療内容を話してくれたりと、
患者への気配りが凄くできる先生で、人に胸を張ってお勧めできる治療院です。

待合室での待ち時間は、先約の方がどの位治療にかかるかによって遅れる時間が変わりますが、
1年以上通っていて10分以上待たされた記憶はありません。

又、先生以外のスタッフの方も優しい方が多くて、この病院の家庭的な雰囲気が
とても私には合っていまして、安心して通う事ができました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年08月
料金: 1,500円 ※治療内容によって金額が変わります

くさなぎ歯科クリニック (静岡県静岡市清水区)

Mr.AAA(本人・20歳代・男性)

一番最初は前歯が折れた為の通院でしたが、前歯ですので、お金の余裕が無い事を話すと
格安的なブリッジ治療を教えてくれて治療してもらえました。その後もガタ付く事無く、現在も虫歯治療の際はお世話になっています。

患者の話はしっかり聞いてくれますし、先生だけではなく看護師の方々も専門的な知識が豊富です。
歯科は長く治療期間がかかる。と思ってしまいますが、仕事の空きがない等の患者の申し出で出来得る限りの短期間治療にも応じてくれます。

看護師さん達は皆さん親切丁寧で好感が持てます。先生は男性です。こちらの話はちゃんと聞いてくれますし、
処置方法を丁寧に説明、診察してくれました。駐車場は小さいですが、静鉄草薙駅もしくは美術館駅から近いので電車で簡単に行けます。
一応予約制ですが、緊急の痛みの場合は予約無しで診てもらえます。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年02月

うちの歯科クリニック (静岡県静岡市清水区)

もっち(本人・20歳代・女性)

親不知が痛く他院に通っていましたが、なかなか抜いてくれず、4回くらい通い抜いて欲しいと言ってもまだ抜けないとのことで、我慢していましたが、限界だったため、歯医者を変えようと、ここに電話しました。親不知はすぐに抜いてくれ、そのあとも虫歯治療に通っています。

他院で抜けないと言われた親不知ですが、すぐに抜いてくれました。痛そうでかなり、りきんでいましたが、起きてくださいと言われ、口をゆすぐのかと思ったんですが、終わりましたと。全然痛くなくてビックリでした。他院で虫歯はないと言われていましたが、小さい虫歯が、たくさんあり、ほとんど虫歯だと言われそれにもビックリしました。その後の虫歯治療も、何本かまとめてやってくれるため、早く治療が終わり、歯医者によくありがちな、ちょこちょこ通うのがなくていいです。先生は女の先生で、歯科助手さんも含め全員女の人です。そのせいか、とても丁寧です。駒形にも医院がありますが、先生が違うので、絶対鳥坂の医院のほうがいいです。

人気があるのかいつもこんでいます。予約もいっぱいでちょっと先になることもあります。時間厳守で、遅れると治療時間が短くなります。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年01月

医療法人社団 山水会 杉山歯科医院 (静岡県静岡市清水区)

ゆういち(本人・20歳代・男性)

1年前から奥歯が痛かったのですが、歯医者嫌いのためずっと放置していたところ、夜も眠れないほど痛みがひどくなり、一念発起して杉山歯科に伺いました。

問題の奥歯は大きな穴ができており、神経が腐ってきているとのことでした。腐っている神経を抜いて銀歯をかぶせる処置をしてもらいました。また、他の歯も虫歯が進行しており、しばらく通院して少しずつ治していくことになりました。

予約をしてから行ったので、待ち時間は5分弱でした。また、院内には雑誌がおいてあり多少の待ちなら我慢できるかなと思いました。担当が女医さんだったので、最初は不安でしたが、親身になって問診をおこなっていただき、正しい歯の磨き方まで教えていただきました。もちろん腕も素晴らしく、スムーズに処置していただきました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月

新清水歯科クリニック (静岡県静岡市清水区)

6cyu(本人・40歳代・女性)

虫歯が見つかり診察をお願いしました。一般歯科と矯正歯科、共に知識のある先生で、治療箇所以外にも、今後歯を大切にする中で必要なアドバイスをいただけました。
長らく歯科に通っていなかったので不安な面もありましたが、きちんとした説明を毎回してくれるので安心できました。
歯科助手さんも人当たりの良い方が多く、患者の不安を解消するような声掛けもしてくれていたのでよかったです。
しいて言えば、予約がやや混んでいて時間がかかった事でしょうか。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

あおやぎ歯科 (静岡県静岡市清水区)

トロっち(本人・40歳代・女性)

去年、虫歯が痛み出してから、約1年通いました。
近場の歯科をネットで検索した時、分かりやすく丁寧なHPが印象的で選んだ歯科でした。

住宅街にあり見落としそうな感じですが、明るい雰囲気の病院です。
スタッフも笑顔で感じがよく、先生も丁寧で適切な治療だと思います。
ちょっと先生の声が小さくて聞き取りにくい(笑)時もありましたが、説明も丁寧でしたし、金額的なこともしっかり説明してくれたので、納得の治療でした。
詰め物や型取りなど、状況に応じては歯科衛生士さんが担当しますが、最終チェックは先生なので安心です。
また「無痛治療」を心がけているそうで、確かにほとんど麻酔は使いませんでした。
お子さんも多く通っていますし、私も周りに紹介しましたが、皆さん「ここはいい歯医者だね」と言ってました。
また、医療関係者に明細を見せたところ、良心的な金額できちんと治療しているとも言われたので、より安心して治療を受けられると思います。

欠点は待合室が小さいので混むと大変なこと(駐車場も含めて)と、予約がちょっと取れにくい(それだけ多くの人が通院している)ことでしょうか。
 ※とはいえ、予約はできるだけ入れてくれますよ。

以前は倍の時間かかるところに通院してたので、この歯科に出会えて本当に良かったと思っています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

安藤歯科クリニック (静岡県静岡市清水区)

ゆういち(本人・20歳代・男性)

キャラメルを食べていたら、奥歯に被せてあった銀歯が取れてしまったので、安藤歯科クリニックに行きました。

銀歯が被せてあった歯の中をキレイに掃除し、もう一度銀歯を被せることにしました。思いのほか虫歯が進行しているそうで、ドリルでがりがり削ってもらいました。ついでの歯科検診もしていただきました。他の歯で一部黒くなりかけている歯があったのですが、ついでにこちらの歯も新しく詰め物をしてもらいました。また、親知らずが生えているのがわかったので、その歯については今後抜くことにしました。

待ち時間は20分程でしたが、マンガがたくさんおいてあったので、待たされている感じはしなかったです。看護婦さんの対応は、親切・丁寧でとてもよかったです。ありがとうございました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年11月

日本平デンタルクリニック (静岡県静岡市清水区)

ロードクロサイト730(本人・30歳代・女性)

タワーマンションの中にある歯医者さんですが、入る場所は少しわかりづらいです。
中に入ると小さい待合室があり、基本的には混んでないので座って待つことができます。
先生の治療自体は丁寧だと思いますし、いろんな説明もしてくれます。
ただ、一度詰め物を作った際にうまくはまらずもう一度作り直したこともあったりしたのでそのことについての説明はもう少し欲しかったと思います。
あと機嫌の良し悪しが顔に出るので少し冷や汗をかきます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2021年11月

井川歯科医院 (静岡県静岡市清水区)

saegusakii0628(本人・10歳代・女性)

この歯医者は女性スタッフさんが多く、私が通ってた時は男性スタッフさんをみたことがないので、もしかしたらいないのかもしれません。私は男性があまり得意ではないので、すごく助かりました。また、駅からもかなり近いので通いやすかったです。治療もテキパキしていたので、腕も特には問題ないのではと思います。そして、この評価の理由はかなり人気ですぐには予約が取れないので、すぐに治療できないという点です。そこ以外は完璧かなと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

あおやぎ歯科 (静岡県静岡市清水区)

ゆき(本人ではない・10歳代・男性)
4.0

無駄に麻酔の注射をしないので、負担も小さくて行くのを嫌がらないので、こちらも楽です(^-^)
治療中も、本人にもしっかりとこういう治療をするよと説明してくれて、安心して治療にのぞんでいる様に見えます。
もちろん保護者にも丁寧に説明して下さります(^-^)
衛生士さん達もとても優しくて親切に対応してくれて、下の子がいても行きやすいです。

アフターフォローもハガキ等で歯のクリーニングの時期を教えてくれてたすかる。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

くさなぎ歯科クリニック (静岡県静岡市清水区)

かのん(本人・20歳代・女性)

長年虫歯を放っておき、ついに奥歯の詰め物がとれてしまったため、受診しました。
家からは遠いですが、学校に近いため通えると思いこちらへ。

院内はとても綺麗で、看護師さんもみなさん本当に親切。かつ、効率的な働きぶりですごく好感が持てます。

10分程度で名前が呼ばれ、診察の椅子に座ると看護師さんがブランケットをかけてくれます。
新しいコンピューター画面の医療機器があり、これまで昔からある歯医者しか行ったことないわたしにはハイテクで驚きでした。笑

先生は複数の患者さんを順番に見て回ります。虫歯の状態によりレントゲンを撮り、そのあとで治療が行われます。
今日する治療を先生の口から説明してくれるところがすごく安心できました。画面での説明がとてもわかりやすいです。
特にお願いしない限りは、他のことはしないところも個人的に好感を持ちました。

奥歯を詰めましたが、仕上がりが上手いかどうかは素人なのでよくわかりません。ですが1年経った今も痛みはなく、快適に過ごせているのでよかったなと思います。

すごく良い病院でできることならここにずっと通いたいのですが、人気で予約が2週間に一回しか取れません。。。予定が合わなければ一ヶ月に一回ということも。
家から遠いこともあり、なかなか通えず、他の病院にお世話になってしまいました…

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月

かめやま歯科 (静岡県静岡市清水区)

ゆー(本人・30歳代・女性)

大学に通っていた頃、親知らずが生えてきて痛みを感じたので、近所にできたばかりのこちらの歯科に来院しました。

親知らずがこのまま生えてくると他の歯を圧迫してしまい、歯の並びにも影響が出るので抜歯しましょうと薦められ、後日予約した日に下側の親知らず2本の抜歯を行いました。
歯を抜くのは初めてで不安もありましたが、「血が多めに出るかもしれませんがちゃんと止血するので大丈夫ですよ」と先生から説明を受け、無事抜歯が終わりました。その後も菌感染などは起きていません。歯を抜かれたときの「ゴキッ」というような音にちょっと驚きましたが…。
他、小さく穴が開いていたような虫歯も一緒に治していただき、詰め物をしました。

先生や看護師さんの応対がよかったです。
新しい病院のため設備が充実しています。
駐車場がやや小さいので、車で来院される方はご注意ください。

来院時期: 2002年03月 投稿時期: 2012年11月
料金: 1,500円 ※施術内容によって異なります。

くさなぎ歯科クリニック (静岡県静岡市清水区)

ロードクロサイト730(本人・30歳代・女性)

赤ちゃん連れでどうしても歯が痛くなり連絡すると、ベビーカー持ち込み可能だったのですぐ向かい診察室までベビーカーを入れて治療させてもらいました。
すぐ対応してくれてよかったですしそこまで混んでない様に感じました。
先生は男性で優しく対応してくれましたが、歯の詰め物に関しては少し苦手なのか別の病院でしっかりできていないと指摘されました。
でも個人的には綺麗だし、歯のクリーニング程度で通う分には大丈夫だと思っています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年11月