Caloo(カルー) - 静岡市清水区草薙の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 3件

静岡市清水区草薙の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(3件)

本間歯科医院 (静岡県静岡市清水区)

パピコ(本人・40歳代・女性)

歯医者さんて苦手な病院の一つですが、
ここの先生は話し方がとても優しくて、安心します。

体調が悪くて動きが遅い時でも、イライラせず待っていてくださいます。

説明がとても分かりやすく、モニターを使っての写真での説明をしてくれたり、
その日の治療が終わる時には次回の治療内容を話してくれたりと、
患者への気配りが凄くできる先生で、人に胸を張ってお勧めできる治療院です。

待合室での待ち時間は、先約の方がどの位治療にかかるかによって遅れる時間が変わりますが、
1年以上通っていて10分以上待たされた記憶はありません。

又、先生以外のスタッフの方も優しい方が多くて、この病院の家庭的な雰囲気が
とても私には合っていまして、安心して通う事ができました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年08月
料金: 1,500円 ※治療内容によって金額が変わります

日本平デンタルクリニック (静岡県静岡市清水区)

ロードクロサイト730(本人・30歳代・女性)

タワーマンションの中にある歯医者さんですが、入る場所は少しわかりづらいです。
中に入ると小さい待合室があり、基本的には混んでないので座って待つことができます。
先生の治療自体は丁寧だと思いますし、いろんな説明もしてくれます。
ただ、一度詰め物を作った際にうまくはまらずもう一度作り直したこともあったりしたのでそのことについての説明はもう少し欲しかったと思います。
あと機嫌の良し悪しが顔に出るので少し冷や汗をかきます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2021年11月

かめやま歯科 (静岡県静岡市清水区)

ゆー(本人・30歳代・女性)

大学に通っていた頃、親知らずが生えてきて痛みを感じたので、近所にできたばかりのこちらの歯科に来院しました。

親知らずがこのまま生えてくると他の歯を圧迫してしまい、歯の並びにも影響が出るので抜歯しましょうと薦められ、後日予約した日に下側の親知らず2本の抜歯を行いました。
歯を抜くのは初めてで不安もありましたが、「血が多めに出るかもしれませんがちゃんと止血するので大丈夫ですよ」と先生から説明を受け、無事抜歯が終わりました。その後も菌感染などは起きていません。歯を抜かれたときの「ゴキッ」というような音にちょっと驚きましたが…。
他、小さく穴が開いていたような虫歯も一緒に治していただき、詰め物をしました。

先生や看護師さんの応対がよかったです。
新しい病院のため設備が充実しています。
駐車場がやや小さいので、車で来院される方はご注意ください。

来院時期: 2002年03月 投稿時期: 2012年11月
料金: 1,500円 ※施術内容によって異なります。