Caloo(カルー) - 御殿場市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 3件

御殿場市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(3件)

いなば歯科クリニック (静岡県御殿場市)

harusoma(本人・40歳代・女性)

奥歯の詰め物が取れてしまい急いで予約しようとしましたが少し先まで予約いっぱい・・・。
しかし受付の方が現状の痛みや違和感など細かく聞いてくれて、結果私の場合一週間程度は大丈夫との判断。
なるべく取れたほうの歯でかまないようにし予約日まで待つことに。先生に診ていただいたところ、詰め物があった歯がまた虫歯になっており、そのためにはずれてしまったとのことでした。
虫歯部分を削っていただき、仮詰め物をしていただいてこの日は終了。後日きちんとはめていただいて完治しました!

なんといってもここの先生は親切、そして説明も声が大きくわかりやすい。
処置も今回詰め物2回目ですが、かみ合わせがいつもばっちりです。以前通っていたところでは、詰め物したての時は少し違和感がありました。日に日に慣れてはきますが・・・そういうものだと思っていたくらいです。ところが、ここでは処置したときから違和感なし。
主人も子供も祖父母もここに通っていますが今後もずっと通い続けたい歯医者さんです。
ただし人気の歯医者さんだけあって予約は取りずらいです。それで-☆1です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年07月

マリーン歯科 (静岡県御殿場市)

キラキラ星2456(本人・30歳代・女性)

土日も診てもらえる歯科です。
年中無休と表記されていますが、水、木あたりでお休みされる事があります。夜は8時まで開いているので、仕事帰りに寄る方が多いようです。
平日は主人が仕事で子供も小さい為、私自身の受診がなかなか出来ない状態でしたが、土日も診てもらえるので、主人が休みの時に行くことが出来ました。
先生は見た目は話しにくいですが、いざ、話しを始めると優しい口調で、安心します。衛生士さん達も優しいです。受付の方と衛生士さんは比較的若い方が多く、最初は驚きましたが、テキパキと受け答えもされているのを見て関心した覚えがあります。
予約無しでも見てもらえますが、予約した方がスムーズです。料金も保険適用内か外かの希望は聞いてくれるので、適用内だと安い方に入るとおもいます。
緊急時にはココだな、と思える歯科です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

いなば歯科クリニック (静岡県御殿場市)

Caloouser56005(本人ではない・10歳代・男性)

ご自分の方針があるのか、腕に自信があるのか…
非常に高圧的な先生でビックリしました。

子供はもう行きたくないって言ってます。
また、元の歯科に戻ることにします。

優しい先生が好きなら
ここはやめておいた方がいいかも…。

ハキハキしてる方がいいならお勧めします。
ただ、一言多いことだけは念頭に置いて…。

口コミで見た様子とは違っていて、
ちょっと困惑してしまいました。

スタッフさんは優しい人が多そうです。
受付のお姉さんがとてもいい感じ。

先生は腕は良さそうな気がしました。
手際が良さそうで、それは安心出来ると思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月