Caloo(カルー) - 全国の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 5526件

全国の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(5,526件)

1-20件 / 5,526件中

医療法人社団川滝会かわたき歯科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ねむのき977(本人・30歳代・女性)

この辺りではとても人気のある歯科です。
次の予約が希望の時間にはなかなか取れず仕事後急いで行く事もありました。
院長先生はとてもハキハキしてて明るい先生です。通い始めた頃はもう1人先生が居たみたいですが今は院長先生だけみたいです。
助手さん歯科衛生士さんもとても優しい方が多いです。
治療は痛みに弱い為、痛いですと言うと麻酔を追加してくれたり、体調などとても気にして治療を進めてくれるので不安や怖い思いもせず治療をする事が出来ました。
院内は広いとは言えませんが清潔でとても綺麗です。
お手洗いもいつも綺麗です。
処置室は半個室です。
駐車場は無料です。
駐輪場もあります。
薬局も近くにあります。
待合室から処置室に行く時に一段階段があります。
靴のまま処置室です(スリッパなどに履き替えません。私はスリッパの病院がスリッパの衛生面が気になって嫌です。)

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ

もりやまBOS歯科 (北海道札幌市南区)

ばら391(本人・30歳代・女性)

家族全員でお世話になっています。

小さな子供にもとてもとても優しいので、子供たちも歯医者さんに通うのがすきになりました。
子どもは診察後、くじ引きができるのでそれも楽しみのようです。
私は20年ぶりに虫歯をしたのですが、歯医者は痛い・怖いというイメージを一蹴してくれました。
大人に対しても丁寧に聞き取りをしてくださり、麻酔ひとつもとても丁寧に打ってくれたので、「いつ麻酔が終わったの??」というくらい、痛みがありませんでした。
また、診察費用も「今回はレントゲンがあったので高いです」と言われましたが、思っていた値段の半分ほどで済んだので助かりました。

先生だけでなく、歯科衛生士さん、歯科助手さんもみなさん明るくて優しいので、とても良い雰囲気の歯医者さんです。

院内は綺麗ですし、キッズスペースがあります。

駐車場も他の病院や飲食店などと共用で広いのでとても行きやすいと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月
料金: 4,000円 ※レントゲン込

医療法人あかり会いずい歯科クリニック (大阪府大阪市生野区)

ジャパニーズ010(本人・20歳代・女性)

虫歯治療のときも麻酔をかけるので歯医者が苦手な私でも痛みもなく治療ができて安心して治療を行っていくことがが出来ました!!!!
また受付の方も先生も丁寧にお話を聞いてくださったりして丁寧な対応でした!
また予約も簡単にとることが出来、診療所での待合室では待つことが出来るぐらいの長さです。
また今では感染症対策も行っていたので、安心して通うことが出来ると思った。
また綺麗に虫歯を治して行けるように通っていこうと思っています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

あまね歯科医院 (山梨県中巨摩郡昭和町)

アリエル392(本人・30歳代・女性)

土足で診療室まで行けるので初めて行った際は本当に良いのかな?と戸惑いましたが、室内はとても綺麗ですし、脱がなくて良いので楽でした。
予約をすればほぼその時間通りに呼ばれるので、待ち時間が少ない印象です。でも、説明も治療もとても丁寧です。
歯の治療をする際、最悪の場合の可能性まで教えてくれる為すこし恐怖心が湧く時もあるのですが、心構えが出来るので助かります。
治療も痛くないよう様子を見ながら行ってくれました。少しでも痛ければ麻酔を使ってくれます。
もっと早くこちらの歯医者さんに出会えていたらなと思うくらい、良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

むしが歯科 (東京都大田区)

クロムイエロー346(本人・30歳代・女性)

ホームページにも記載があるように、
痛みがないようにすごく気を遣ってくれます。
治療時の麻酔も、麻酔なしのクリーニングも
とても丁寧にやってくださるので
歯医者嫌いの私もここなら!と思って通い続けられます。
使っているフロスのミント味もスッキリして気に入っています。

気になる点…というほどでもないですが、
待合室は狭いので診察まではぎゅうぎゅうづめで
立って待つこともあります。
あと、人気のため予約を直ぐには取りづらいです。

でも、そんなの気にならないくらい。
お気に入りの歯医者さんです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)

豊田キッズファミリー歯科 (愛知県豊田市)

アドラステア086(本人・20歳代・女性)

小さい子供がいても時間や空いている方がいたら、子供を見てくれてますし、そうじゃなければ自分が抱っこしながらでも治療が受けれるので、小さい子供がいて治療いきたいのに。の、悩みが解決するので安心できます。
子供も歯科検診やフッ素コーティングもしてくれますし、スタンプが貯まればガチャガチャが出来たりと子供には楽しさがたくさんあるみたいです!
今まで沢山のママ友さん達にもおすすめしてます。
先生も優しくて良い方です

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

いちろう歯科 (愛知県名古屋市天白区)

ちゃん(本人・30歳代・女性)

親子で通っています。
キッズスペース(今はコロナのため閉鎖)もあり
託児も無料でしてくれるのでとても行きやすいです。
子供も託児ルームが楽しいそうで
すんなり付き合ってくれます。
虫歯治療は痛いものだと思っていましたが
麻酔が全く痛くなく感動しました。
先生の腕が良いのと
麻酔の痛みは人によって違うと思いますが。
対応も皆さん丁寧でとても良い歯医者です。
ただ人気の歯医者なので土曜日などは予約が
取りにくいですが、とても良い歯医者なので
頑張って通おうと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

水野歯科医院 (兵庫県尼崎市)

さおぴりん*(本人・30歳代・女性)

住宅街の中にある女医さんのいる歯医者さんです。
受付の方も感じの良い方ばかりです。
先生はいつも優しくしっかり治療の説明もしてくれて、安心して診療をお任せできます。
虫歯で治療をする事になり銀色の詰め物をしないといけなくなりました。銀が嫌だったので自費の白い詰め物をお願いしましたが、私の噛む力が強過ぎる為、白の詰め物は噛む力により割れてしまう可能性がある為、銀の詰め物にした方がいいと丁寧に教えていただきました。
最寄駅は阪急武庫之荘駅です。駅から徒歩15分弱。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年05月

ひめの歯科 (大阪府豊中市)

haretasora(本人・40歳代・女性)

ご近所で評判のいい歯科を探していたところ、友人にこちらをオススメしてもらい通っています。しっかりしたスタッフさんが受付にいるので安心できます。処置は院長先生がしてくれますが、物腰が柔らかで、非常に丁寧な印象を受けました。腕の方も非常に上手なので、あっという間に処置が終わる印象です。こちらで抜歯も経験しましたが、全く痛くなく、念のためいただいた痛み止めも必要ありませんでした。難点をあげるとすれば駐車場が1台分しかないところでしょうか。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

菊南ハーモニー歯科クリニック (熊本県合志市)

るんるん(本人ではない・5〜10歳・男性)

説明がとても丁寧で、患者に分かりやすく説明してくれます。歯科医師をはじめ、歯科衛生士や受付の人もとても感じが良く、子供への対応も良いです。歯科医師が1人のようで、数人の患者の所を行ったり来たりでとても忙しそうだなと思うことはあります。一度、詰め物を作ったあと合わなかった時には、病院負担で作り直してくれて、とても良心的だと感じました。診察終了時間が早くて仕事帰りに行けないのが少し残念ですが、予約は取りやすいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月
料金: 700円 ※市の助成あり

医療法人社団恵真会 和田歯科医院 (東京都練馬区)

えこう(本人・40歳代・女性)

歯科医師が2人いるので、予約が取りやすいです。さらに、歯科衛生士さんも数名いらっしゃるようなので、こちらも安心です。
初めて行った際に、とても丁寧なクリーニングをして頂きました。説明も分かりやすかったです。何回かに渡って、徹底的なクリーニングをすることで、歯周病などの予防につながるようですが、これまで、こんなに丁寧なクリーニングをされたことがなかったので驚きました。
また、土曜日だけではなく、日曜日もやっているとのことなので、通いやすいのが嬉しいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

能瀬歯科医院 (京都府宇治市)

るり740(本人・40歳代・女性)

歯が抜けてボロボロになっていて、食事がしにくく痩せてきていました。
良いと聞き娘に連れて行ってもらったところ、娘さんに連れてきてもらってるから、何回も来院するのは大変でしょうと、1時間以上初診からじっくりと診察してくださいました。
今までマウスピースが痛かったのですが、ここでつくっていただいたものは、全く痛みがなく、ピッタリとはまり過ぎて、取り外しにくいと言う嬉しい悩みが出てきて、相談したらところ、すぐ取り外しやすいように取手を付けてくださいました。
とても信頼できる先生で、今まで行っていた歯医者さんは、少ししか診察せす、何回も来させるようにするところが多かったですが、キッチリと治療してくださいますので、治療時間は長いと思って行かれて方が良いと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

クローバー小児歯科 (奈良県奈良市)

りんだ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供に虫歯の疑いがあったため受診しました。
歯医者さんがとても苦手な子供ですが、さすが小児専門の方々で扱いが慣れていらっしゃり安心できます。
治療中はお預かりになり、治療が終わったら親が呼ばれて説明を聞きます。
また、虫歯の予防をとてもしっかりとされており、私の意向と合っているので、歯の溝を埋める治療、高度なフッ素コーティングをしてもらいました。
フッ素は保険外ですが、とれにくいしっかりした方法なので虫歯になる親子の精神的負担を考えると、安いと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 オリーブ会右京歯科 (三重県伊勢市)

ooo(本人・20歳代・女性)

伊勢に引っ越してきて分からないとこばかりなのでネットで調べて口コミが良かった右京歯科で妊婦歯科検診をしてもらいました!こちらの体調を気遣ってもらったりして居心地もよく安心して診てもらえました。ついでにかぶせ物もしてもらったり、丁寧な治療をしてくださいました。主人も一緒に通うことになり、虫歯の治療や親知らずの治療でもお世話になりました。子供が生まれてからも何度か行きましたが、キッズスペースもあって待ち時間も楽でした。先生もスタッフさんも優しい方達です。予約すれば待ち時間もなかったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年05月
料金: 3,000円 ※妊婦歯科検診は無料でした

てしがわら歯科医院 (福島県いわき市)

しのん(本人ではない・1〜3歳・女性)

他の歯医者さんで、まだ小さいから治療が出来ないと言われ、仕方ないと諦めていましたが、突然痛み出して、小児歯科で口コミがいいところを探していたところ、小さい子でも治療が出来たというこちらの口コミを見付けて行ってきました。
やはり、なだめながら通常の治療は厳しいと説明を受けましたが、ベットに押さえつけての治療なら出来ると説明を受け、頭の中で、そこまでしたら可哀想かなという思いと、このままでは虫歯は進行しちゃうという思いで、どちらの決断をするか悩みましたが、可哀想だけど、今回しっかり治して、今後虫歯が出来ないように気をつけて磨いてあげようと思い、しっかり治療してもらいました。
治療している時は泣いて可哀想でしたが、治療が終わってから娘はケロっとしていて、やっぱり治療して良かったと思いました。
あの時に治療する選択をしなければ、虫歯が進行して、神経や新しい歯も虫歯になっていたかもしれません。

先生の丁寧な説明のお陰で治療する選択を出来ました。治療の流れ、治療の後の注意点しっかり説明をしてくれた先生に感謝しかありません。

小さい子供の虫歯は親の責任者。
恥ずかしながら、歯磨きをサボってしまったりチョコが大好きな娘に毎日のように与えてしまっていた事を今回凄く反省し、きちんと娘にもお話して、お菓子を食べたら歯磨きしようねと言うと、嫌がっていた歯磨きもすんなりしてくれるようになりました。
こちらの歯医者さんを見つけられて良かったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

かわむら歯科・小児・矯正歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

つみき(本人・30歳代・女性)

クリニックビルの一角にある歯科です。小児歯科もあり親子共々お世話になりました。施設もとてもキレイです。大人の治療スペースは完全個室です。
先生も受付の方々も明るく優しくて感じの良い方ばかりです。
親の治療のときは子どもをキッズスペースで預かってくださったり、好きなDVDを流してくれたり見守りもしてくださったので安心して通えました。
子どもの健診の際も、健診のあとはバルーンアートで好きなものを作ってくれたり、シールをもらえたり、子どもも嫌がることなく通うことができました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年04月

アート歯科マツダ (宮崎県宮崎市)

スマキスケ(本人・70歳代・男性)

The dental clinic is well organized, Doc. and other staffs.
The location is good for me because closed to my home.

This is the first visit to them.
From now on, go to there as much as possible for not mealy cleaning but treatment of caries.

Had a good advice of inplant surgery from Doc. because of diabetes.
He did not recommend inplant surgery to me.as long as A1cHb data is 8 over or so.

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

きりがや歯科医院 (神奈川県横須賀市)

cherry(本人・40歳代・女性)

患者の立場になって考え、患者にとって最善の治療を行う。
治療する上で、治療原因及び、治療方法、治療経過を明確に説明してくれる。
 現在、日本では歯科医師が過分なほど増加したが、それに反して、技術が優れている歯科医師は少ないが、こちらの歯科医師は技術がひじょうに優れている。
 また、歯科医院増加に伴い、金儲け主義に傾向する歯科医院も多い中、こちらの医院は、むやみやたらと高額治療をすすめることは一切なく、安心して通院できる。保険内治療であっても、良心的な会計である。
 全ての点において、希少な歯科医院であることは間違いない。
 歯にお困りの全てのかた、一度、足を運んでみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

三村歯科医院 (大阪府藤井寺市)

はちきゅういちさんいちろく(本人・50歳代・女性)

34年前に、はじめて歯の治療して頂き、とても物腰柔らかで、治療の説明等もわかりやすく、安心出来ました。
歯のかぶせが取れて、久しぶりに治療に行きましたが、先生が、お元気そうで安心しました。
受付の女性の方も、とても親切で、明るい方です。
イオン藤井寺店もすぐそばにありますので、待ち時間などは気にならず便利です。
私自身が引っ越しをしてしまい、通うのに2時間弱かかりますが、歯医者は、三村歯科と決めています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月

かわむら歯科医院 (長崎県北松浦郡佐々町)

まんまみーあ(本人・30歳代・女性)

他所から引っ越してきたので、どこの歯科医院に行こうかさがしていたら、主人が教えてくれました。
地元で有名な歯科医院との事。
車が必須のド田舎にありますが、バス停とMRの駅が近くにあるので、車を持っていない私でも受診しやすいです。

恐らく、歯科医は院長のみ。院長と数人の歯科衛生士で営業しているようです。なので、診察台に座ってからは歯科衛生士が歯石取りなどをしてくれて、治療は院長が患者さんを順番に回って治療するので、待つ時間がちょこちょこあります。
待ち時間も含めて診察時間は大体1時間ほど。

院長は穏やかで優しいです。
歯科衛生士さんもいい感じです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月
1-20件 / 5,526件中