Caloo(カルー) - 全国の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 5360件

全国の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(5,360件)

1-20件 / 5,360件中

歯科なおきクリニック (宮城県大崎市)

木蓮658 (本人・50歳代・女性)

口コミを書くと患者さんが増えそうで…(..;)ですが…
なおき先生は患者の今後の治療についてや、その他の不安な事などにはちゃんと丁寧に良心的に答えてくれます。
ただ、自分に充てられた(と思う)時間の中で説明するのは難しいですよね。(患者さんは沢山いるし、忙しそうですし)
でも自分の体、健康の基本となる歯のことです!
虫歯だろうが入れ歯だろうが歯槽膿漏だろうが、ご自分が何が大変で歯医者に来たのかを、短い時間で伝える事が大事です。
こちらの先生はきちんと答えて治療してくださる先生です!
(症状が酷い人は)自分の状況の伝え方を考えて、行ってみてください。
期待は裏切らない歯医者さんです。
料金だって良心的ですよ!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、総入れ歯、部分入れ歯、インプラント義歯

大草歯科医院 (東京都八王子市)

むらさきけまん347 (本人・30歳代・女性)

住んでいるところからかなり遠いのですが、友人に良いと勧められて2時間くらいかけて通院していました。先生の腕が確かです。信頼できる先生です。歯をいれてもらったのですが、ある歯科医院では出来上がった型を何度も何度も修正してやっと噛み合わせが合うようになったことがありましたが、こちらでは出来上がったものが修正無しで噛み合わせが完璧だったのには感動しました。何箇所か虫歯治療をしてもらいましたが削るのも最小限で済みました。とても良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年07月

さいとう歯科医院 (福島県伊達市)

右の奥歯が痛くて通院しています。WEBから予約できますし、待ち時間もそれ程なくストレスフリーで通院しています。
先生からのインフォームドコンセントや料金も丁寧に説明してもらえます。
子供さんも通っていますが、先生とスタッフも手慣れていてスムーズに治療している印象です。

設備は昔ながらのレントゲンではなく、CTを使っているので検査の精度は高いのかなと思います。
待ち合い室や診療スペースも綺麗に整理整頓されていますので、綺麗好きな私も安心して通院できます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

ながい歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

アールグレイ (本人・50歳代・女性)

開院してまもない頃からお世話になっています。以前は、複数先生がいて、年中無休で治療されてましたが、現在(2020.6)は週休2日、院長お一人で治療に当たられているようです。院長は、治療中の痛みに予め細かく配慮してくださるので、痛くて驚くことはありません。保険範囲内と範囲外の治療の違いや、歯の問題の現状からベストな治療方針を提示してくださりわかりやすいです。ご年齢も若く、技術も体力も脂の乗った、集中力の高い治療をされているので、いつもすごいなぁと思いながら安心してかかっています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

ネオステラ歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

5potatochips5 (本人ではない・10歳代・女性)

小児専門でひどい目に遭った娘達。
歯医者さんを嫌い泣きじゃくり怖がってましたが

ここのドクターはものすごい優しい口調で子ども達が落ち着きつくまで黙って待ってくださります。
ダメな時も大丈夫になってからで良いよっとおとなしい穏やかな口調でお付き合いくださるので子ども達もここ以外行けません。
ところが引っ越ししてしまい遠くて通えませんが
歯医者さん嫌いで困ったらここの先生と、衛生士さんが助けてくださいます。

私は病院好きであちこち行きますが日本一素晴らしい治療をしてくださる歯科医の病院です。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団HS会まるは歯科・矯正歯科 (東京都品川区)

ゆいまま (本人・30歳代・女性)

主人が矯正歯科でお世話になっていて、いい歯医者があると紹介でこの歯医者を知りました。
当時つわりがひどく虫歯ができてしまい、出産までに出来るだけ早く虫歯の治療をお願いしました。
無駄な時間は一切なく数回で治療は完了しました。
先生は一見無愛想ですがとても腕のあるいい先生です。その後、子供の歯科検診でもお世話になっていて、親の歯磨き指導もしてくれて、どうやればいいかなど丁寧に教えてもらえとても助かりました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月

あんず歯科医院 (埼玉県入間市)

ももちゃん (本人・30歳代・男性)

人生で一番お気に入りの歯医者です。
歯医者選びにおいてもっとも大切なことは「痛く無いこと」だと思いますが、この歯医者は本当に痛くありません。私はこの歯医者で溜めに溜めた虫歯の総精算を行いました。全ての歯を治療していただいたおかげで今は虫歯のない状態を手に入れることが出来ました。この歯医者は先生の腕が良いことはもちろんですが、雰囲気も非常に良くて、訪問したあとは気分も良くなります。ひつじのショーンがたくさん飾ってあり、少しヨーロッパテイストな雰囲気や施術後にいただける温かいお茶がそんな気持ちを呼び覚ますのでしょうか。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年06月

カーサデンタルクリニック (埼玉県入間市)

dageggeblue (本人・50歳代・女性)

奥歯の治療していて他院で抜歯されたまま、一か月後の予約と言われ、その間食べるのが困難になり相談して受診しました

あいたまま放置されてたので胃腸まで辛いことを話し、先生は快く最善を尽くす提案をしてくれ仮歯を即作ってくれたりし問題だった奥歯の治療しました

その後もクリーニング等のアドバイスも快適な上に、患者の要望をきちんとして取り入れようとしてくれる誠意を感じる先生で、その他の歯もお願いし数本治療して頂き終わりました

すっぽり空いていた奥歯のブリッジは、1番の悩みだった銀歯の見た目が嫌である事も考慮してくださり、サイドを白色の歯で作って下さいました

そこを配慮くださった事、歯磨きしてて気付いてご配慮がとても嬉しかったです!

また虫歯が出来たら宜しくお願いします

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
料金: 1,500円 ※通常の診察代
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ

北村歯科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ロードデンドロン816 (本人・30歳代・女性)

地域でとても人気のある歯医者さんです。
予約制で小規模な医院ですが先生の腕がとてもよく多くの方が通っています。主に虫歯治療でお世話になっていますが何回も細かく治療をせずひどい虫歯でも数回通えば治してくれます。治療してもらった部分は数年経っても問題ありません。引っ越しして一時期別の歯科に通っていたのですがやはり北村歯科の先生の腕がとてもよかったのだなと実感しています。また地元に戻ってきたので今後はお世話になります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年06月

ながい歯科医院 (兵庫県西宮市)

ニャーゴ (本人・30歳代・女性)

お父ちゃん!という感じの先生です。
お子様向きではないでしょうか?
治療中音楽が流れるような器具はありませんが、話し方やなだめ方が上手いので良いと思います。

治療も丁寧にしてくれますし、治療が終わっても掃除などアフターケアの案内もしてくれるので助かります。

気さくな先生なので、顔に水がかかっても許せます。
かた~い先生が苦手な方にはオススメの歯医者さんです。

待合室が少し狭いのが気になります。
飲水あります。
予約制です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ

千賀デンタルクリニック (東京都足立区)

うい (本人・30歳代・女性)

引っ越してきて初めて行った歯医者さんがここでよかったと思いました!
病院の方々みんなが優しく、丁寧に自分の歯の状態について説明してくれます!
治療中も先生が優しく声をかけてくれるので歯医者が苦手なわたしでも安心して治療できます!
保険適用と保険適用外の説明もしてくれますが、押し売りとかはしないし、どちらを選んでも全然大丈夫です!話はしてくれるのでいつも聞きますが、わたし自身は保険適用しか選んだことありません笑
優しい方たちがいる歯医者さんだし、院内もきれいで、立地もいいのでとても通いやすいです!

料金: 1,200円 ※クリーニング時
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯

きんぱら歯科医院 (愛知県西尾市)

歯がかけたとき、すぐに対応してくださいました。
まず、電話をかけるととても丁寧な対応で、不安や心配をしていたのですが、安心して任せることができました。
そして、診察までとても迅速に対応してくださり、助かったのを覚えています。
治療も丁寧な説明をしてくださり、とても親切な印象でした。
そして、治療が終わってからお会計まで
時間がとても短く、スムーズに終えることができました。
行くと数名の他のお客さんがいたにもかかわらず、
待ち時間もそんなになく、とてもよかったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

島田歯科クリニック (島根県安来市)

勿忘草776 (本人・20歳代・男性)

安来市の街中にあり、アクセスが良く駐車場が広いので駐車場にも困りません。
車がない方でも駅から近く便利だと思います。
長くやっていると思いますが、病院内もとても綺麗で居心地がいい病院です。
診察はなにか特化しているという印象はありませんが、虫歯などになった際は、こちらの病院をよく利用させていただいています。
歯科予防は違う病院を利用しているので、そちらの方はわかりません。
ですが、とても良い先生なのでとてもおすすめです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年06月

前田歯科・矯正歯科 (鹿児島県日置市)

幼少期からずっと通っています。院内は清潔感があり待ち時間も静かにのんびりと快適に過ごせる空間です。歯科助手のかたも優しい方ばかりで丁寧に歯を見てくださり、分からないことがあったら説明してくれます。院長先生はおもしろく、話しやすい方です。虫歯があってもすぐに削ろう削ろうとする処置ではなくなるべく削らない治療を進めるとおっしゃっていました!そのようなところに好感を持てました。BGMがオルゴール調なのもリラックスして診察してもらえるのでいいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月

佐々木歯科医院 (山形県山形市)

ミュート (本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが虫歯になり他の歯医者さんに行っていましたが大人向けの歯医者さんではなかった為、子どもが怖くなってしまいこちらに通い始めました。
佐々木歯科医院さんは子どもの気持ちに寄り添って明るく優しく褒めながら治療してくださるので歯医者嫌いになってしまっていた子どもも今では楽しく通っています。
治療方針を見て私も今まで通っていた歯医者さんからこちらに変えましたが歯のことを考えた最新の治療をしてくださるので私も意識が変わりもっと歯を大事にしていきたいと思いました。
子連れでも治療中はキッズスペースで見ていてくださるので安心して通うことが出来ます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯、顕微鏡治療

みこころ総合歯科武蔵小山クリニック (東京都品川区)

mi/// (本人・30歳代・女性)

スタッフさんがとにかく可愛いです。またとても親切で丁寧な対応でよかったです。
予約してからいけば、待つこともなくすぐに処置していただけます。
先生も丁寧な対応で、レントゲンを見ながら細かく説明してくれてわかりやすかったです。
処置の前にどこをどのようにするか詳しく話してくれたので、納得のいく治療ができました。
院内もとても綺麗で清潔にされているので気持ちよく治療ができました。
虫歯の治療で最初に行ったのですが、予防歯科や定期検診でもお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 健真会真田山歯科 (大阪府大阪市天王寺区)

コロナ対策はバッチリな、真田山歯科です。コロナウィルスが怖くて、歯石を取らなくてはいけないのですが、予約を何回か、変更していた私です。
お餅を食べていたら、ナント!奥歯の詰物が取れてしまいました。このままほっておこうかと、一瞬考えてしまいました。
でも、知り合いで、虫歯の治療をするのが怖いので、そのままにしてしまった結果、若くして、一本だけの歯を残して、入れ歯になってしまったのを思い出し、恐る恐る治療の予約を入れました。
行ってみてびっくりしました❗️❗️
受付はフィルムで、カバーされてるし、手の消毒と、熱を計りますねと、熱を測ってもらいました。ここまでは、何処の病院でも同じですが、この真田山歯科はちがいました。
指で酸素濃度も測ってくれるのです。
その後の器具も消毒していました。
安心して、治療を受けることが出来ました。
コロナ対策バッチリ❗️オッケーな、歯医者でした。

料金: ※取れた詰め物持参

いしだ歯科 (滋賀県湖南市)

この度、大人になって久しぶりに歯医者にかかることになり、友人からこちらの医院を紹介されました。幼少時代に通っていた歯医者では、痛い治療の思い出しかなく…少し緊張しながら伺いましたが、治療前に丁寧にご説明頂き、安心できました。予後も良好で、技術も大変素晴らしい先生だと思いました(^^) 子供の歯の治療で来られている方もいらっしゃいましたが、子供さんも泣いている様子がなかったので、子供からも人気の先生なんだな〜と思いました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

安本歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

りっちゃん (本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が(未就学児)虫歯で近所に小児歯科対応の歯医者さんに行きましたが、泣き叫び駄目。大学病院に行きましたが駄目。
知り合いに安本さんを教えて頂き行ってみたら、本当に対応が早く素晴らしかった。女の先生に治療してもらったのですが子供のペースに合わせてやってくれました。
助手の方もとても優しくて凄くよかったです。
場所が少し難点です。駐車場なし。商店街の横の住宅街。地元の人以外は少しわかりずらいかも知れません。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月

町田駅前グレイス歯科・矯正歯科 (東京都町田市)

前歯が欠けてしまい、あせっていたのですがこちらの病院では急な歯の治療対応もしてくださり、1日で治してくださいました。見た目もきれいだし、大満足です!
他にも虫歯が隠れてたみたいでそこも治していただきましたが、大満足です。
今は3か月に1度の定期健診で通っていますが、いつも痛くないし、保険で歯石とかも落としてくれて、費用面でも安いので安心して通えます!
しいていえば新館と本院が近いので迷っちゃうことぐらいです!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、カリソルブ
1-20件 / 5,360件中