Caloo(カルー) - 全国の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 5729件

全国の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(5,729件)

1-20件 / 5,729件中

瀬谷歯科医院 (大阪府大阪市此花区)

Asaka(本人ではない・70歳代・女性)

母の入れ歯に悩んでいた時、ネットでこちらの医院を知り通院しました。
まず最初の治療説明がとても詳しくて解りやすく安心しました。今までこんなにも詳しく説明をしてもらったことがありませんでした。
怖がりの母が歯を抜く時、麻酔をいつ打ったのかわからなかったくらい痛くなかったと言っておりました。
また、母はどこに行っても入れ歯が合わず転々としていましたが、今回こちらで作った入れ歯は、初めて痛くも無く、お肉も食べられるようになったと凄く喜んでおります。
ここに来て良かったと感謝しております。これからもずっと家族でこちらに通いたいと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯、抜歯

医療法人社団笹野会 石川歯科クリニック (東京都杉並区)

ミドリ(本人・50歳代・女性)

人生も、半世紀をすぎると、歯医者さんではレベルに
幅がある事を感じました。
先生の技術力が高く、ミラクルデンチャーを右と
左で別々に作り、左右共に、インプラントの根っこのネジが残っていたので、そこにマグネットをつけて下さり、
動かない入れ歯が出来ました。
噛み合わせも良いですし、見た目も義歯と分かりません。
他に、腐った歯の抜歯も早くて上手、根幹治療も丁寧です。
また、スタッフさんや衛生士さんの対応もよく、
予約で混んでいても一度も嫌な思いをした事がありません。
先生が患者さんの食べている時を常に考えて下さる
優しさと、歯に対する完璧主義に、いつも感謝しております。
投稿すると、もっと予約が取れなくなりそうですが、歯で悩んでいる方の気持ちが分かるので、参考にして下さい(^^)

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
料金: 570,000円 ※インプラントより、かなり安くて良いです!
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯

医療法人社団誠瑛会つるま歯科医院 (神奈川県大和市)

ひーさん(本人・30歳代・男性)

駅からすぐ近く、窓に病院名が書いてあるため、迷うことなく見つけられると思います。

先生、歯科衛生士さんともにハッキリと言うべきことを言ってくれるので歯に対する意識が変わりました。治療も何をするかどうするかを説明してからやってくれるのでわかりやすかったです。

評判がいいからかどの時間帯でも待合室は混んでますし、なかなか希望の時間帯に取れないこともありますが、それも納得してしまうぐらいいい歯医者さんだなと思いました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

カドヤデンタルクリニック (愛知県岩倉市)

かず23(本人・40歳代・男性)

長くお世話になっています。医院は白を基調とした、清潔感のある雰囲気です。先生はとても穏やかで優しく、治療内容も丁寧に説明して下さいます。普通なら抜くしかないような歯も、なるべく残す方向で治療して下さり、歯を長く持たせたいという方は、多少遠くても通院する価値があると思います。キッズルームがあり、費用も良心的で、スタッフの方もみんな親切です。難点は、院長一人で治療されていて、人気が出てしまったためか、特に週末は予約が取りづらいことです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

あおば歯科 (岐阜県揖斐郡大野町)

蛋白石341(本人・20歳代・女性)

虫歯治療をしていたところ、親知らずにも虫歯がある事に気付き、親知らずの抜歯もこちらでして頂きました。

予約制で、待ちはほぼなかったですが
平日の夕方などは若干混んでいました。

院長が本当に優しく親身になって話を聞いて下さり
丁寧に治療内容や治療の進め方を説明してくださったので、
安心して歯科治療をすることが出来ました。

歯石除去やその他手入れもこまめにやってくださり、
4本抜きましたが4ヶ月ほどで全て抜くことが出来、
あっという間でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2022年05月

おきつ歯科医院 (北海道小樽市)

セラスス387(本人・20歳代・男性)

虫歯になる度に毎回診ていただいています。
電話にて予約を入れると、待ち時間は短めで診てもらえます。
まず受付の方、歯科衛生士さんの対応も丁寧です。
先生は2名いて、どちらの先生も話しやすいので、いつも安心して治療を受けれます。
痛みを伴う治療の時は事前に麻酔もしてもらえますし、治療で痛すぎて辛いことは今まででありませんでした。
また、次回銀歯などが入るときはやや料金が高くなるため、事前に値段がどれくらいになるか伝えてもらえるのもありがたかったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団平島会 平島歯科クリニック (東京都杉並区)

新雪763(本人・30歳代・女性)

適切な説明と親切な対応で非常に安心して通えました。
駅前すぐの立地の良さと19時半までの受付と利便も良く、治療自体も一切不安に感じる事はありませんでした。
出来れば一生お世話になりたかったくらいです。
自分の中では一番の歯医者さんです。
院内も清潔に保たれており、緊急事態宣言が出ても安心して通えました(虫歯は待ってくれませんので…)
予約時間を適切に管理されているので、待ち時間はほとんどありませんでした。
毎回待合室のイスに座るか座らないか、座っても2分と待った事はなかったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年05月

橋本歯科 (熊本県熊本市北区)

スズラン(本人・80歳代・男性)

3か月間通院した、ある歯科医院では、2本の歯を治療してもらっていたが、その内の1本の歯は抜くしかないと言われた。
歯茎はしっかりしているので抜きたくはなかった。そこで、この抜くしかないといわれた歯の治療のために橋本歯科を訪ねた。
まず、電話で予約を取る。感じの良い対応。診察に伺ったときの対応も電話のときと同じくとても良い対応。医院内はとても綺麗で清潔にされている。先生、歯科衛生士さん、受付さんともに爽やかで、感じが良い。
治療をお願いしたのは、前の歯科での治療と同じ2本の歯。橋本歯科には、これ迄のこと(抜かねば治療できないと言われたこと)は伝えずに、治療してもらった。
橋本歯科では、これから始める治療について、鏡を見ながら詳しく説明していただいたので、安心して治療を受けられた。
抜かねばならないと言われた歯は抜くことなく、無事治療を終えた。治療後2カ月が過ぎた今、快適に過ごしている。
橋本歯科に感謝している。
(他の歯科で抜かねばならないと言われたことについては、まだ、伝えていない)

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

さかい生協歯科診療所 (福井県坂井市)

ルピナス880(本人・30歳代・女性)

虫歯かなと思い受診しました。駐車場は広くて停めやすかったです。中も外ととてもきれいでした。問診を書き、しばらく待っていると呼ばれて中に入りました。中でも症状などを詳しく聞かれ、とても丁寧な印象を受けました。治療内容も事前に詳しく説明して下さり、安心して治療をうけることができました。治療中も説明しながらして下さり不安がなかったです。てきぱきと先生とスタッフの方が治療して下さり、あっという間に治療は終わりました。信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

佐渡歯科医院 (富山県中新川郡舟橋村)

注射怖い(本人・40歳代・女性)

外観も待合室も新しめ?できれいです。
治療室は個室になっていて隣を気にせず治療を受けられます。
予約時間の厳守はわりと徹底されていて、遅刻した人が治療を
受けさせてもらえず、再予約をさせられているのを見たことがあります。
時間にルーズな人には厳しいかも?!
先生や歯科助手さんは親切で良くしてくれます。
虫歯になって歯の詰め物を作ってもらったのですが
保険の範囲内で銀歯でなく白い被せものにしてくれたのでよかった。
治療も親身になって丁寧にしてくれます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
料金: 7,000円 ※虫歯の治療後にかぶせものを作ってもらいました。

照井歯科クリニック (北海道札幌市西区)

シラン013(本人・30歳代・女性)

元々は家の近くにあり遅い時間も診療を行なっていたのが決め手で通い始めました。今まで引越しのたびに色んな歯医者さんに、見てもらいましたがここの先生はとても説明が丁寧で患者想いの診療をしてくださいます。
余計なことはされないし、無駄に回数を分けられたりもせず患者の希望を聞いてくれます。一度も不信感を抱かずに通えた唯一の歯医者さんです。また引越しはあるかもしれませんが今後もこちらにお世話になるつもりです。かなりおすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

ファミリー岡崎歯科 (岡山県岡山市北区)

こたろう(本人・40歳代・女性)

古めかしいビルの二階で、設備も決して新しくはなさそうですが、先生の腕は素晴らしいです。なかなかよい歯科医に巡り合わず10件以上回り、こちらに落ち着いて15年くらい経ちました。
痛みの特定も、患者の感覚を当てにせず丁寧にみて正確に判断してくださいます。物腰が柔らかい先生です。
助手?の方も他の歯科医ではしていなかった、仮歯を削ったり細かな作業もしてくださる技術のある方です。
状況、治療や痛みの理由など丁寧に説明してくださいます。
丁寧すぎるのか、予約して行くにも関わらず一時間待ったこともあります。時間に余裕を持って行くことをおすすめします。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

きなな歯科 (愛知県丹羽郡扶桑町)

てってちゃん(本人・30歳代・女性)

いつも、来院するときはなな先生を指名させていただいています。
ドリルの音が嫌いすぎてなかなか定期的に通ってはいませんが、なな先生が気遣ってくれて声がけもとても優しいです。大嫌いな歯の治療も安心して任せられます!
院長先生に施術をお願いしたことはないのでわかりませんが、ここのきなな歯科は、歯科助手のスタッフさんも受付の方もみんな良い方ばかりで雰囲気も良いです。
施術の席から見える景色も緑があり、院もきれいで良いです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人東山歯科医院 (京都府京都市北区)

あーちゃん(本人・50歳代・女性)

以前からその場所にあるのは知っていましたが二階と言う事もあり中々行きづらいと思っていました。
しかし 知人に親切で丁寧だから行ってみては?と紹介して頂き 行った所先生や助手さん?もとても丁寧な対応をしてくださいました。決してこうしなさいと言う押し付けもなく色々と提案をしてくださいました。
今回とても無理なお願いで今月中に治して欲しいと言ったらホントにしてくださり大変助かりました。
私の家からはかなり遠いのですが、また何かあれば直ぐに相談に,行きたいと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

医療法人 明典会タナカ歯科 (愛知県一宮市)

Jfd(本人・30歳代・男性)

奥歯が痛くなりこちらの歯医者を受診しました。院長先生と副院長先生の2名の先生でやられているみたいです。落ち着いた雰囲気の室内に明るいスタッフさん、そして優しい雰囲気の先生ととてもよい感じでした。診察や治療もすごく丁寧で、ここ痛くありませんか?などあまり意識していなかった虫歯まで見つけてくださいました。治療もほとんど痛みを感じないので良かったです。
ネット予約もされているそうなので、次回利用してみたいと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

江戸川橋菊地歯科医院 (東京都文京区)

Lion(本人・30歳代・男性)

歯が痛く、マイクロスコープを使っているということで受診しました。
治療の内容を動画で説明してくれるので、見えないお口の中が見れてさらに信頼性が増しました。
個室で丁寧な説明と治療を提供してくださいます。しかも痛くなかったです。
とても信頼できる歯医者さんで、これからも通院します。家族や知人を紹介したいと思います。
私もいくつかの歯医者さんを探し続けてきまして、やっと信頼できる歯医者さんを見つけられて安心です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、顕微鏡治療

医療法人西方歯科診療所 (新潟県新発田市)

しまじろう(本人・40歳代・女性)

院長のお父様の時代から通っています。本を出していたりとても腕の良い先生で、治療してもらった歯は長年使えています。以前、地元を離れた時に他の歯科で診てもらったら、レントゲンを見ながら「この歯を治療したのどこの歯医者さん?すごく腕がいいですね。」と驚かれた程です。
今は副院長の息子さんが継いでいますが、話し方がお父様に似ていて穏やかで優しい雰囲気です。治療した歯の噛み合わせ等納得するまで丁寧に仕上げてくれます。
待ち時間も短くて助かります。受付も歯科助手もアットホームで感じ良いです。地元で一番の歯医者さんだと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団青優会 さやま歯科クリニック (東京都稲城市)

ベルモット(本人・40歳代・女性)

いつも家族でお世話になっています。
院長先生は麻酔がとても上手で注射がほとんど痛くありませんでした。
待合室にはたくさんの表彰状が飾ってあります。
無駄話はしませんが、治療内容を簡潔にわかりやすく説明してくださいます。
最新の設備があり、椅子の前には大きなレントゲンの写真がみれたり、口の中の写真も大きな画像で見せてくださいました。
歯をできるだけ大事にしていきたいので、こちらの先生は我が家にとって大変ありがたい存在です。休診日がなく毎日診療しているところも心強いです。
看護師さんに子供の歯の磨き方も丁寧に教えていただき仕上げ歯磨きが上手にできるようになりました。
診察室は半個室のように仕切られており、プライベートが守られます。
コロナ禍ですが、検温や消毒や空気清浄機の設置など感染防止もかなりしっかり対策が行われています。
受付のかたや看護師さんもいつも優しく好感がもてます。
これからもずっとお世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

はりなかのファミリー歯科 (大阪府大阪市東住吉区)

*****(本人・30歳代・女性)

患者に寄り添った対応が良い。
問題点を無理に治療するのではなく、患者に寄り添い、患者の意見や希望を聞き治療方針を決めてくれる。
口を開けてください・楽にしてください・○○しますね等、細やかに優しく伝えてくれるので、恐怖心を抱きながら身を任せる側としては安心できる。
受付・助手も含め、愛嬌も良く、気持ちよく利用できた。
まとまった時間で治療をするというより、30分〜1時間程治療を繰り返すスタイルで治療をしてもらったが、長くなりそうな時は事前に伝えてくれるので、自分の予定を組みやすい点も評価が高いと思う。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)

阪本歯科 (大阪府八尾市)

山田元(本人・30歳代・女性)

移転したようで大きくなっていました。河内山本駅からすぐの川沿いです。歩いて3分ほどで通いやすいです。
叔父がインプラントで元々通っており、良いと聞いていきました。大手のような無駄な追加治療を言われたりすることもなく、治療も上手でまともな歯医者さんです。虫歯治療と口腔内清掃で通っています。言われたように普段も家で歯の磨き方などをして、かなり違和感が改善されました。
スタッフのお姉さんも丁寧で優しいです。とても良かったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年03月
1-20件 / 5,729件中