Caloo(カルー) - 全国の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ

全国の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ

4,670件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、虫歯治療(中度, C2レベル)
1-5件目を表示/4,670件

阿部歯科医院 (新潟県長岡市)

ブロンド349 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

長岡で生まれ育ちましたが、なかなか決まった歯医者さんが見つけられず、いろいろ見ているながで口コミがいい阿部歯科さんへ通い始めました。

立地は駅近くにありますが駐車場も台数分しっかりあるので困りません。

いつも予約でいっぱいではありますが予約をとるので問題ありませんし、待ち時間も少ないので問題ありません。

医院内もとても清潔感があって好印象です。

私は、妊婦の歯科検診で通い始めましたが、たくさんの妊婦さんも来られてるようでひざ掛けをくださったり看護婦さんもお声がけくださったり、細かく気を使ってもらっていると安心感がありました。

また数年後おやしらずや虫歯治療でも通院していましたが、先生はとても上手で本当に痛くないんです。嫌なイメージの歯医者さんの印象が変わりもうずっと通っています。

行きつけの歯医者さんを探している方は一度お電話してみるといいと思います!

治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)

いわき歯科医院 (埼玉県所沢市)

東所沢在中 (本人ではない・3〜5歳・女性)
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2017年11月

ママ友の間でも人気のあるクリニック。
利用するのがご無沙汰だったが、そんな人気のクリニックなのに電話予約時受付の方が子供の名前まで覚えてくれていた!
他院の信じられない扱いを受けた直後だっただけに、とても心温まる気持ちになりました!

院内は清潔でキッズスペースもあるのにシックで緊張感がほぐれました。

子供がお世話になってます。
初めての利用が3歳の時でしたが、まず器具がどんなものか、『ここから風がピュ〜とふくよ!』『ここから水がでるよ!』など3歳児でもわかるように説明をしてくれて恐怖心をとってから治療にはいられました。

吸引ではびっくりして泣いた時もありましたが、削るときの痛みもなく治療に専念できて次の回には自分からサッサと椅子に座りにいったほどです!

とにかく 治療の技術はもちろんの事『あたたかい』 クリニックだなと言うのが印象です!

診療科目: 小児歯科

治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)

ひのくち歯科医院 (京都府京都市西京区)

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月

昔、歯医者でめちゃくちゃ痛い思いをしてから全く歯医者に行けずにいましたが、口コミで評判を聞き勇気を出して行ってみたら、先生がまず優しくて、受付の方達も優しく、さらに治療中の痛みが、すごく怖がりの自分ですが全然平気なんです。
まだ治療中ですが、どんどん綺麗になっていく歯を見て本当に、ひのくち歯科医院に出会えて感謝感謝です。後、待ち時間も少なくてスムーズです。
院内も綺麗で、清潔感があります。
歯医者が怖い方でも、ここなら大丈夫です。

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)虫歯治療(重度, C3-4レベル)根管治療ブリッジ

M&B歯科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

阪神・元町駅から徒歩1分、ウィンズ側のサイゼリアが入っているビルの中にあります。そのため、車ではなく電車のほうがいいかもしれません。

知人の紹介で診てもらいましたが、とにかく人間性豊かな先生で常に患者目線で敬服するほどです。

もちろん、治療の手技もベテランで腕が良く、評判の高い人気の医師です。

また、衛生士さんも温厚・丁寧で優秀です。

確か口腔外科の先生も非常勤でいらっしゃるようですので、総合的にご相談しやすいかと思います。

先生の人柄が反映していて、歯も心も元気になれるクリニックです。

待ち時間: 3分未満通院

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)虫歯治療(中度, C2レベル)

かきぬま歯科 (神奈川県相模原市緑区)

紺895 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

【対応】
とても物腰の優しい先生で、私が痛みに対して敏感であることを説明してあるので、治療前には、『今回は、痛みを生じますが、麻酔はどうされますか?』と虫歯の写真で説明しながら、丁寧な治療をして下さいます。また、親知らずが虫歯になって、抜いた時には、翌日が病院の休診日だったのですが、「私が午前中であれば、出勤していますので、もし、痛みがとまらないようでしたら、遠慮なく来院ください。」という、今まで経験したことのない対応です。

【治療時間と日数】
以前は、他の歯科医院に通っていたのですが、予約して、15分は待合室で待ち、実際の治療は、気持ち程度に歯を削るのに、5分未満、会計待ちに10分という、保険点数稼ぎの歯科医院でした。神経を抜くのに、消毒という名目で一週間に一度通医院し、一本の歯の神経治療に半年かかりいました。どこの歯科医院も同じかと思っていたのですが、ここの先生は、虫歯なら、一回の診察で終わります。ひとりの患者さんに30分は時間をかけてくださるし、長い治療で、1時間半も治療して下さったこともあります。仕事をしている者にとっては、無駄な時間を過ごすことなく通院、治療できる歯医者さんです。ここまで良心的な歯医者さんは相模原市では一度もお目にかかったことがないです。

待ち時間: 3分未満通院

4,670件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、虫歯治療(中度, C2レベル)