Caloo(カルー) - 宮城県の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 155件

宮城県の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(155件)

駅前もりたデンタルクリニック (宮城県石巻市)

しーちゃん(本人・20歳代・女性)

私も、子供もお世話になっている歯医者です。
先生も優しく丁寧で、治療も他の医院に比べると全然痛くないので、子供達も嫌がらず治療するので、助かってます。
受付のスタッフもいつもニコニコして、子供達とお話ししてくれたり、DVD見させてくれたりします。
急に歯が痛くなって電話した時は、その日のうちに治療出来るように、時間を作ってくれて、次回の予約もスムーズに取れるので、他の歯医者より治療終わるのがはやいです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年08月

駅前もりたデンタルクリニック (宮城県石巻市)

ハイペリカム352(本人・40歳代・女性)

歯の治療の痛みはとても苦手で、地元の人に何度もリサーチしてこちらに決めました。本当に痛みが少なかったです!!最後の歯石除去まで痛くなかったです。治療に関しても説明をきちんとしてくださるので、これから何するの???というような不安はないかと思います。先生は穏やかで威圧感などは全く無し。歯科助手さんも丁寧でいろいろと気遣いをしてくれます。土日も治療してくれるので、平日仕事をしている身にはありがたい病院です。契約駐車場も近くにあり天候が悪くてもさほど歩くこともない距離です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
料金: ※2000円台だった記憶です

プレミア歯科仙台 (宮城県仙台市青葉区)

ももんが(本人・40歳代・女性)

歯の詰め物がとれ、なかなか予約も取れる歯科がない中、夜間にも関わらずすぐに対応してもらいました。
技術もしっかりしていて、痛みもほぼ感じず治療にはすごく満足しています。通院も計3回で済み、あとは数ヶ月おきの定期検診で大丈夫とのことでした。
立地もよく、対応もよいので今後はここに通院を続けようと思います。以前、虫歯で歯科にかかった時に噛み合わせの矯正を勧められ痛いまま長い時間辛い思いをしたので、尚のこと感動でした。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

柏木ミモザ歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

やまぐっち(本人・40歳代・男性)

院内がすごく清潔で綺麗ですね。
清掃がしっかりと行き届いている印象を初めて入ってすぐに受けました。
そして受付のスタッフさんもすごく愛想があり、暖かく向か入れてくれたので最初から不安が取り除かれて安心できました。
受付のスタッフさんだけに関わらず、歯科衛生士さん、先生も愛想よく対応してくれます。
先生は治療の腕もしっかりとしていて、無事に事無く終えられて満足できました。
また何かありましたら伺わせて頂きたいと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

歯科なおきクリニック (宮城県大崎市)

木蓮658(本人・50歳代・女性)

口コミを書くと患者さんが増えそうで…(..;)ですが…
なおき先生は患者の今後の治療についてや、その他の不安な事などにはちゃんと丁寧に良心的に答えてくれます。
ただ、自分に充てられた(と思う)時間の中で説明するのは難しいですよね。(患者さんは沢山いるし、忙しそうですし)
でも自分の体、健康の基本となる歯のことです!
虫歯だろうが入れ歯だろうが歯槽膿漏だろうが、ご自分が何が大変で歯医者に来たのかを、短い時間で伝える事が大事です。
こちらの先生はきちんと答えて治療してくださる先生です!
(症状が酷い人は)自分の状況の伝え方を考えて、行ってみてください。
期待は裏切らない歯医者さんです。
料金だって良心的ですよ!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、総入れ歯、部分入れ歯、インプラント

医療法人社団飛翔会小田島歯科医院 (宮城県栗原市)

とても丁寧に説明してくれる医院です。先生もスタッフの方もきちんとした丁寧な説明をしてから治療をしてくれるので安心して治療を受けられます。
医院の雰囲気もとても良いです。先生とスタッフの方できちんと連携がとれているんだなという感じがしました。
急に痛くなったときや、急に仮歯が外れてしまった場合なども待ち時間あまりなく見てもらえ安心しました。治療が終わったあとのメンテナンスもきちんと説明してくれ注意が必要なところなど教えてくれとても安心して通い続けられます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

青田歯科医院 (宮城県大崎市)

しお(本人・50歳代・女性)
5.0

母の入れ歯を作りにいきました。先生が本当に親切にしてくださり気持ちよく診察をうけることができました。入れ歯も調子良く、美味しく食事ができるようになりました。ありがとうございました😊私は虫歯の治療を、よく説明してくれたので安心して治療に望むことができました。これからは歯のクリーニングにも半年に一度通ってみようと思います。院内は清潔で明るい感じでした。ちびっこコーナーもありました。スタッフも暖かい感じの方でした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
料金: 2,000円 ※入れ歯
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯

泉中央ひろ歯科 (宮城県仙台市泉区)

うさ4026(本人・40歳代・女性)

こちらの歯医者さんは引っ越す前に通っていた病院で、イオン泉大沢内に有るのですが、とても綺麗で清潔感の溢れる院内です。かぶせていた銀歯が急に取れてしまい行き始めてから引っ越すまでお世話になっていました。受付の方がとても丁寧な対応をしてくださり歯医者嫌いな私でも躊躇なく通えました。先生がとても物腰の柔らかい方で、いつも笑顔で接してくださり安心して治療を受けられました。現在は遠くなってしまったのでお世話にはなっていませんが、オススメです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年10月

本町歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

ぽち(本人・40歳代・女性)

虫歯で歯の痛みがひどく、会社の近所で評判の良い歯医者を探してみた
結果、お世話になりました。

女性の歯科医は初めてですが、私の言うことをきちんと最後まで聞いて
くださり、これから何をするのか、それでどう感じるかを処置する前に
教えてくださるので、とても好感がもてます。

口が小さいせいで、過去通った歯医者では、思いっきりひっぱられたり、
もっと大きく開いてと言われたりするのが苦痛だったのですが、
本町歯科では、「あまり大きく開けなくても大丈夫」と初めて言われて、
ほっとしました。

かぶせとか仮歯の段階だと、過去通った歯医者では、「最後に調整しま
す」と言って噛み合わせを適当に終わらせられることが多く、食事がう
まくできずにいつも困るのですが、
本町歯科では、噛み合わせが合うまで根気良く処置していただいた上、
最後に「少しでも高かったらすぐ来てくださいね。違う痛みが出るので
ね。」と言ってもらった時のうれしさは、歯医者で苦労した方なら分か
るはずです。

オススメしちゃうと患者が増えて予約がとりづらくなったら嫌なのです
が、ここだけは色々助けてもらってるので投稿します。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
料金: 1,500円 ※週1回

医療法人明徳会青葉デンタルクリニック (宮城県仙台市泉区)

さなだ(本人・40歳代・男性)

綺麗な院内でスタッフも親切です。
歯が痛くて電話したら直ぐに診てもらえました。
殆ど院長先生にしてもらいましたが、手際がよく銀歯を削り外すのもかなり早いです。
えっ?もう終わり?って感じでした。
説明もちゃんとしてくれて分かりやすいです。
歯石とりはやはりちょっと苦痛でした。
歯磨きの指導もあります。
リラックスできり環境でなるべく患者さんに負担がならないような感じに努めてるなと感じました。
そうそう、虫歯菌を殺す注射も扱ってるため、症状によっては注射のみで終ることもあります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年08月

二日町歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

Soichiro97(本人・30歳代・男性)

30代男性です。
2017年に仙台に引っ越してきて、いろいろと歯医者を探していました。ようやく安心してお任せできるところを見つけた気持ちです。仙台に越してから、二日町歯科クリニック以外に二カ所の歯医者にいったのですが、嫌な思いをしたので、真剣に探していました。
歯科医は、男性が一人でやっています。歯科衛生士は、女性が数人います。治療は、きちんと説明してからやってくれるので安心できます。また、こちらの不安なところも上手く取り除いてくれるので、ホッとします。やさしいですね。
場所は、北四番丁駅からすぐそばなので便利です。
おすすめできます。しばらく通いたいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

佐藤まごころ歯科 (宮城県仙台市若林区)

キルシウム661(本人・40歳代・女性)

知人がいいというので行ってみました。院内も清潔だし、歯医者独特の消毒臭さもあまりないし、スタッフも笑顔で対応してくれるしいいです。何よりも説明をきちんとしてくれるので安心して通えます。
以前の歯医者は説明なしで不安だったので。
歯石取りもしてもらいました。10年ぶりだったせいか、べったりくっついていたようです。舌で触ってみたら歯がツルツルになってました。ちゃんと磨いていても歯石はたまるそうです。
明るくて感じのいい先生なのでオススメだと思いますよ。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

明石台こども歯科・大人歯科 (宮城県富谷市)

スパイダー リリー871(本人・40歳代・女性)

先日6歳と10歳の子供をつれて来院しました。私のむしば治療が目的だったのですが、待合室がとてもきれい!!木製滑り台などあって子供達は大はしゃぎです。私は大人用待合室で待っていました。子供達は、私の治療中保育士さんが子供預かりルームで預かってくれるというのでお願いしました。先生はとても優しくて、ていねいに説明してくれました。スタッフさん達も私たちだけでなく、ほかの患者さん達にも大変心のこもったていねいで優しい対応をしていたように思います。私の治療が終わってから、子供達がこれから大人になるまでムシ歯0で過ごせるように、唾液検査が必要なこと、定期管理の必要性などパンフレットを使って丁寧に説明してくれました。よく理解できました。次回には子供達もお願いしようと思います。定期管理という言葉は初めて聞きましたが、これからの子供達にとってとても大切なことなのだと理解できました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

八乙女スマイル歯科 (宮城県仙台市泉区)

はるいち(本人・30歳代・女性)

長年忙しさにかまけて、虫歯と歯垢の除去を怠っていたのですが、一念発起で受診致しました。
はじめに、治したい箇所の問診や、保険内で治したい、気になるところだけ治したいなど、細かな要望を伝えられたので大変安心しました。
長年気になっていた歯垢から治療して、虫歯の治療、適所での言葉がけや、症状のご説明など、丁寧で先生もお優しく、スムーズに診察が進みました。
先生がお優しいので子供達も沢山通っているようです。小さな個室の様な場所にキッズスペースも設けられています。
主人も歯ぎしりが酷かった為、通わせたところ、マウスピースを作って下さいまして、顎の痛みからくる頬の痙攣がとれたようです。
こちらは、完全予約制ですから、私のように歯の治療に一念発起された方は(それ以外の方も)早めにご予約するとよいかもしれません。
子供もそろそろはじめての歯医者デビューをさせようかなと思っています。
これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 青葉会仙台つつじがおか歯科 (宮城県仙台市宮城野区)

今まで沢山の歯医者に通ってきましたが、先生が怖い、対応が雑で痛かったり、きちんと説明してくれないという、どこか納得できない所が多かったです。

でも、つつじがおか歯科さんは当たりでした!
受付、歯科助手、先生とみんな優しく笑顔で親切に対応してくれます(*^◯^*)

院内も綺麗で、器具も毎回滅菌しており、安心して治療が受けられます。

仙台駅東口から近く通うのにも便利です。

先生も分からないところなどを、丁寧に説明してくれますし
初回に治療方法や、歯の悩みなどのカウンセリングの時間を十分とってくれます。

毎回、お口の状態をレポートを貰え、ブラッシングの参考になります。

毎月一回貰える院内のニュースレターも楽しみです^^

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団青葉会 かさはら歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

のんのんみに(本人・30歳代・女性)

無料の託児サービスがあります。予約が必要です。
小さな子がいるのでとても助かりました。
医院の上に託児室があり、外階段で2階に上ります。同じ建物内ですが、別室です。

診察中は託児室の様子がモニターで見れますので、とても安心です。
うちの息子はこちらの医院の託児室が託児デビューで不安があったので、様子が見れるのはとても良かったです。

病院はキレイです。
受付の方の対応が素晴らしいです。
先生は数人います。優しく、丁寧です。
歯科衛生士の方も優しいです。

引越したため通えなくなってしまいましたが、とても良い医院でした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年10月

医療法人明徳会青葉デンタルクリニック (宮城県仙台市泉区)

雷雨471(本人・30歳代・女性)

12年お世話になっている歯医者です。昔は待ち時間も長かったのですが、今はほとんど待ちません。予約も取りやすく、とても通いやすいです。何よりも先生の説明が丁寧です。高い治療法も勧めません。予算を聞いた上で、治療法を提案してくれます。もちろんメリットだけではなく、デメリットも説明してくれるので、納得した上で治療する事ができます。歯は治療法によって値段がかなり変わります。自分が納得し、安心して任せられる歯医者に出逢えた事はとても幸せな事だと思います。もし県外に引っ越しても通いたい!と思えるくらい、素敵な歯医者さんです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

心友歯科医院 (宮城県岩沼市)

ユトリロ(本人・30歳代・女性)

岩沼に越してきてから初めての歯医者さん選び。
心の友のように寄り添ってくれる歯医者に違いない!と名前で決めました。
治療していただいて、名前のとおりだったと感動しています!
優しく話してくださるし、今までのどの歯医者よりも痛みが少なかったように思います。
正式な名前は分かりませんが、型をとって新しい歯?を上からかぶせたりしても後から違和感がなくしっくりきます。
名取にいた頃は他の歯科に通っていましたが、何週間たっても違和感がとれず、先生に相談しても「気になるほどじゃないと思うけど」って調整してもらえなかった箇所も、今回気づいてもらえて削ってもらえました!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

つつじがおか歯科・矯正歯科 (宮城県仙台市宮城野区)

海老茶988(本人・40歳代・女性)

痛がりな友人の紹介で通い始めました。
事前説明や治療は優しく丁寧、ちょっと痛い素振りをするとその都度優しく対応してくださいます。
治療内容に対する質問なども聞きやすい雰囲気です。
いつ来院しても患者さんが多く、子供からお年寄りまで幅広い年代に支持されているのも納得。
人気がある故、初診予約の際は最短で1ヶ月先でした。
その後は二回分予約が取れるシステムになっており、曜日や時間帯にもよるとは思いますが、2週間先の予約が取れる感じです。
痛がりな私でも安心して通える貴重な歯医者さん。
紹介してくれた友人に感謝です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

舘歯科医院 (宮城県富谷市)

くう(本人・30歳代・女性)

土曜日以外は予約制ではない為に、長いと1、2時間待つ場合もあります。余程の痛みでない限り、豊富な書籍から好きな本を手に取り、待ち時間を気にせずに時間経過します。経験豊富な先生なのでしょうが、傲る事なく、またなるべく普段の少ない治療法を提案してくださいます。歯科組合?などからの連絡事項のプリントなども隠す事なく患者から見える位置に貼ってあり、このような問題があったからこういう対応になりましたなどとオープンに話してくださいます。歯科と聞くだけで怖くていつも治療は後回しにしていましたが、この歯科医に出会ってからは不安がなくなりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月