Caloo(カルー) - 秋田県の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 24件

秋田県の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(24件)

かず歯科クリニック (秋田県秋田市)

トロル290(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯と虫歯の治療で通いました。子供が2人(8ヶ月、2歳)いますが、保育士さんがいて治療中ずっと見てくれています。なかなか旦那の休みがないので、託児付きの歯医者さんはとっても助かりました。
虫歯は、神経ギリギリまでいっていましたが、しっかりと麻酔をしてくれたおかげで痛くなく治療が出来ました。
親知らずは、横向きに生えていましたが、1時間も掛からずに会計まで終えることが出来ました。
治療後先生が説明してくれるのでわかりやすいです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

医療法人 Smile Products小笠原歯科・矯正歯科 (秋田県大館市)

maru(本人・40歳代・女性)

託児があるので小さい子どもがいても、
安心して自分の治療に臨めます。

施設も綺麗で歯医者さんっぽくなく、
初めて入った時はビックリしました。

スタッフの人たちはとても親切で、すれ違う時は必ず挨拶をしてくれて気持ち良いです。

あと治療に移る前に、
専門のアドバイザーさんが治療計画等をきちんと説明・相談に乗ってくれるのも良かったです。

ただ、とても人気の歯医者さんの為、なかなか予約がとれません…。
なので日程変更すると、次の治療に1ヶ月以上間があいてしまいます。

ですが総合的にこの地域ではここが一番ですので通い続けます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月

かず歯科クリニック (秋田県秋田市)

雪花(本人・20歳代・女性)

子供が小さいので託児がある歯医者を探していたところ、こちらを見つけたので通い始めました。

受付の方、託児のスタッフの方、歯科衛生士さん、先生、皆さんとても対応が良いです。子供も安心して預けられます。
施設もとても綺麗で子供の遊ぶスペースも広いです。

診療中は、「痛くないですか?」と何度も気にかけてくれます。私はすぐむせてしまうタイプで、今まで通っていた歯医者では診療中何度もむせてましたが、こまめに吸引してくださるので助かります。
また、診察台の画面から子供の託児の様子も見ることができるのも良いです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

こまい歯科医院 (秋田県大仙市)

AlpacaSmile(本人ではない・3〜5歳・女性)

関東に住んでいた当時、実家の秋田に長期帰省することになりました。
ちょうど夏休みだったため、子どもの虫歯も見てもらおうと思い、地元やデンタルネットの口コミで評判のこちらを受診しました。
結果は評判どおり素晴らしく、関東で通っていた歯医者をやめて、半年ごとに帰省するたびにこちらに娘を連れていきました。
先生は男性で、対応がとても穏やか、いろいろな勉強になるお話しをしてくださり、毎回楽しく通院しました。
治療の腕も素晴らしく、子どもが治療を嫌がって放置状態になっていた虫歯を、子どものやる気を引き出してくださったおかげでサクサク治療することができ、歯科医の人間性も含めた力量の違いをまざまざと見せつけられた体験でした。
治療後は毎回おもちゃをくれて、子どもは大喜びでした。
私自身虫歯が多く、数え切れないほど歯医者に通いましたが、これほどの先生は他では見たことがありません。
現在関西に住んでいますが、可能ならまた娘を連れて行きたいなぁ〜。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年05月

ハピネス歯科クリニック (秋田県秋田市)

うふふ(本人・30歳代・女性)

治療途中の虫歯のまま、近い為こちらへ変更。

丁寧に診断され、約〇回位は通院する事になりますが、大丈夫ですか?等と患者さんを中心に考えて対応してくれます。

治療途中の虫歯をここに替え、現在通っています。ここはまだスタートして数年で、とてもキレイです。玄関先もキレイで待合室に入ると土足OKでアロマ等、非常におもてなしの環境が整っております。まぁまぁご丁寧で、初診療の時は〇〇技師?(男性)と歯科衛生士のお姉さんが個室で面談し、びっくりしたのが、しっかり顔を上げ、〇〇と申します!と2人から笑顔で握手されました。えっ!?と思いながらもこちらも笑顔で返す程。先生を始め全体的に若く挨拶も明るく、良く指導が行き届いていると思います。幼児からお年寄りまで幅広く患者さんはいるので、人気があるのでは?腕が良いかどうかはもう少し通ってから。でも丁寧で良~く自分の歯の状態を見てくれますので、おススメです。小児歯科も審美歯科も入れ歯なども自信があるようですよ。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月

きくち歯科医院 (秋田県秋田市)

mutuki(本人ではない・5〜10歳・女性)

コンビニと一緒の敷地にあるので駐車場が広く、車が停めやすいです。
院内に入るとスリッパに履き替えます。
待合室は広くはありませんが、子供用のおもちゃや絵本が置いてあります。
診察室に入るときはまた違うスリッパに履き替えます。
子供の治療で行きましたが子供の側に椅子を用意してくださり、間近で治療を見ることができます。
何かするときには丁寧に説明してくださるし、子供のことを気にかけてくれるので安心してお任せできます。
気になってた歯の着色もこちらが言う前に気付いて取ってくれました。
先生がお一人様で4台の診療台を行ったり来たりするので、待ち時間がありますが、先生の温和なお人柄や、説明も丁寧にしていただける安心さ、他の衛生士さんの親切さでそこはカバーです(笑)
幼児には会計終わった後に消しゴムをいただけるのですが、子供はそれが嬉しくて次はケーキの消しゴムをもらう♪と次回の楽しみもあるところがいいと思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年04月

秋田県厚生農業協同組合連合会平鹿総合病院 (秋田県横手市)

orinfsfnvnbiosr(本人・30歳代・男性)

数か月前から冷たいものがしみるようになり受診しました。虫歯の治療としてはとても的確で説明もとても丁寧でした。しみていた部分に関しては一度の治療で治りましたが、親知らずが隣の歯にめり込むように斜めに伸びておりその部分にも虫歯があると言われました。結局、親知らずを抜きつつ虫歯の治療を行うことになりましたが、まったく痛みもなくびっくりでした。とても上手です。ついでに親知らずを追加で2本抜かないといけなかったのですが、そちらも全く痛くなく(もちろん麻酔がきれたあとに多少の痛みはありましたが)とても良かったです。現在は転居してしまったため別の歯科に通院していますが、また機会があればお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年12月

守口歯科クリニック (秋田県湯沢市)

デューク(本人・60歳代・男性)

何かあればいつも守口歯科で治療してきました。10年以上ずっとお世話になっています。おかげで治療したところは今もって健全な状態です。
ただ年のせいで歯ぐきが少しさがってくるため冷たい水がしみる時が出てきます。数年に一度なのですがその時にはまた調整していただくくらいです。歯を残すことをまづ考えてくれます。状態の説明や日常生活の上での注意点。また患者は治療中緊張することを考慮し、少しでも緊張を和らげれるように明るい応対をしてくださいます。スタッフの方々も良く把握されているように感じます。子供さんの治療に対しても丁寧にかつ確かな治療をしてくださると感じます。スタッフも含めたやさしい対応に感謝。
治療時には全面的な信頼をよせています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

Dental Careオリーブ歯科クリニック (秋田県秋田市)

みゃーちゃん(本人・20歳代・男性)

先月、歯が傷み、久しぶりにオリーブ歯科さんに行きました。
予約もしないで、病院に行ったので、待ち時間長いだろうなって思ったんですが、20分しない内に呼ばれました。
待ち時間は予約しとけばもちろんの事、予約しないで行っても余りまたされません。
土曜、日曜も病院はあいていますので、仕事勤めの方には良いかもしりません。

[診察のようす]
先生は、どの患者にも素手で診察します。
診察が終わる度々に手を洗い、消毒しているので、素手が苦手な方でも大丈夫かと思います。
消毒しててもいやだって方には向いてないです。

[待合室]
待合室にはテレビや、雑誌があり、暇はしません。
お子さん専用の遊ぶスペースもありますので、お子さんも暇しないでいいかと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
料金: ※生活保護のため

ひがしとおり歯科医院 (秋田県秋田市)

りんご(本人・20歳代・女性)

なかなか良い歯医者さんに巡りあえずにいましたが、いろいろな歯医者さんに通ってやっとこちらの歯医者さんにたどりつきました。病院内も明るく綺麗で、何より歯医者さんがとても丁寧に説明をしてくれます。今回はこんな治療をしました、次回はこのような治療をしますなど、まじめに対応して患者さんが理解できるまでしっかりと説明をしていただけるので、どこまで治療されているのかわかります。
以前はホームページで予約をすることもできましたが、現在は予約は電話予約のみとなってしまいました。しかしながら電話した翌日、または翌々日に予約することができたので仕事の都合にあわせて通えるのもとても助かっています。これからもお世話になりたい貴重な歯医者さんです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月

伊藤歯科医院 (秋田県大館市)

oodatekatayama(本人・60歳代・女性)

ネットで色々と検索してこちらに決めました。

何年かぶりの歯医者さんでとても不安でしたが、
丁寧に説明していただきました。

虫歯もしばらく放置してたので、余り良い状態では無かったのです。
しかし治療前の不安は払拭されて
治療後の痛みも無くとても満足です。
長く通院しなくてはと予想できますが
しばらくこちらに通わせて頂く事に決めました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月

イオン秋田歯科クリニック (秋田県秋田市)

あご太郎(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘(10歳)がむし歯治療の為数回通いました。
先生(男性)は物腰柔らかな方(全く威圧感ない)で、人と会話をするのが苦手な私でも割と警戒せずに話す事ができました..

クリニック内ですが個室はなく診療台が5つ?くらい並んであったとおもいますが、パーテーションなどがない為おとなりがまる見えです。プライバシー等気にされる方には向かないのかもしれません。

しかしながら日曜日に診療してくださる歯科はあまりないので、平日歯医者に行けない(連れていけない)方にはおすすめしたいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

柏木歯科 (秋田県秋田市)

ameri(本人・20歳代・女性)

以前虫歯があった為こちらに通院しておりました。
こちらは建て替えたばかりなのか、比較的新しい外観で内装はとても綺麗です。
受付の人はにこやかで優しく、対応が良かったです。
待ち時間は10分くらいと長くは無かったので忙しい時などは大変助かりました。
治療自体はとても丁寧で、痛さを感じた事などはなかったのですが、虫歯一本につき、何度か足を運んだので、とても丁寧な先生なんだなあと感じました。
料金は高くもなく安くもなく、普通の歯医者さんの料金でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年05月

医療法人 歯仁会 斎藤歯科診療所 (秋田県由利本荘市)

ファイブロライト530(本人・40歳代・女性)

左下の奥歯が痛くなり、受診しました。
レントゲンを最初に撮り、先生に見てもらいましたが、前に治療した所の詰めたものが欠けてしまい、中で虫歯になっているとのこと。削る前にレントゲンで説明してくれて、削っている途中も虫歯を見せてくれ、虫歯がとれた後も見せて説明してくれました。麻酔も思ったほど痛くなくて良かったです。歯医者は久しぶりだったのでドキドキしていたけれど、しっかりと説明をしてくれたので、安心して治療をしてもらえました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年08月

稲葉歯科医院 (秋田県秋田市)

学校の歯科検診で虫歯があるとのことで、近所にあるこちらの病院へ行くことにしました。住宅街の真ん中にあるため、学生や主婦の方、小学生などで平日の夕方は混雑していました。
1時間ほど待ち診察へ。まずは歯のレントゲンを別室で撮り、虫歯治療に入りました。痛いかなーと不安に感じながらでしたがまったく痛くなく、歯科衛生士さんも先生もやさしかったためあまり緊張せずに治療してもらうことができました。
駐車場が裏の細い通りにあるため停めやすく、また待合室も広く雑誌なども豊富にある点はすごくよかったです。
診察室も広々としていて、何人もの患者さんをてきぱきとみる先生の姿が印象に残っています。若く丁寧な先生で好感がもてました。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2015年02月

医療法人宏明会 大山歯科クリニック (秋田県能代市)

なんだす(本人・20歳代・男性)

虫歯があり、治療するために受診した。

歯の神経を抜いてから処置をする

予約をしていても待ち時間が長いですが、待合室では飲み物を出してくれるなどとても良い対応をしてくれます。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年04月

医療法人 東京堂 港町歯科クリニック (秋田県秋田市)

リーフグリーン657(本人・30歳代・女性)

神経の治療にとても力を入れていて、痛いと感じることが少なくとても信頼できる先生と看護師さんでした。定期クリーニングもいろいろな機械を使い隅々まで診てくださりありがたかったです。また、歯磨き指導にも熱心で、子どもにもわかりやすく教えてくださいました。引越ししてしまい通えなくなってしまいましたが、10年お世話になり子どもたちに優しく声がけしてくれて子どもたちも喜んで歯医者に通っていました。
少し気になったのは待ち時間です。平均しても20〜30分ほどは待っていたと思います。もう少しスムーズに案内されていれば星が増えていたと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年08月

あじみね歯科医院 (秋田県北秋田市)

NaNa(本人・30歳代・女性)

小さい頃から通っていた歯医者が、つぶれてしまい、近くの歯科医を探していたのですが、電話をしても、どこもかしこも予約で、2週間待ちは当たり前でした。そこで、あじみね歯科に電話をしたところ、すぐに対応してくれました。中は、こじんまりしていますが、先生はすごくわかりやすく、ていねいに、慎重に説明してくれました。まだ、通院中ですが、治療をして欲しいところをお願いしたら、対応してくれます。ただ、注射麻酔が痛いのがマイナス0.5ポイントです。これからもお世話になりたいです。ホワイトニングもしてもらう予定です!

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

医療法人ヒロ・デンタル・プロデュース タケダ歯科秋田インプラントクリニック (秋田県大仙市)

伊藤(本人・30歳代・女性)

歯科医師?歯科助手?がたくさんいらっしゃるのか、毎回違う方に治療をしていただきます。
ただ、どの方も丁寧で、仕上がりも良いと感じています。
なかなか治療が進まないなと思うこともありましたが、長期的に見て、少しずつ治してくださっているのだとわかりました。
比較的新しく、清潔感があり、受付の方も優しく接してくださいます。
人気があり、夕方は特に混み合うため、少々予約は取りにくいのですが、その点があっても、通う価値はあると思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

医療法人哲風会 むさしデンタルオフィス (秋田県秋田市)

スミレ(本人・40歳代・女性)

清潔感のあるおシャレな歯医者さんです。
病院っぽくないオシャレなスリッパが用意されています。待合室の椅子はゆっくりと座れる1人掛けソファがあり、待ち時間は快適です。
診察室は仕切られているので隣の患者さんは見えません。カウンセリングルーム?のようなところも個室ですので、他の患者さんに治療内容を聞かれたりすることも少なく、安心して相談等できます。
そして、何よりもいいのは、予約が取りやすいことです。希望の時間で予約できるのは忙しい人にとっては魅力だと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月