Caloo(カルー) - 大阪府の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 519件

大阪府の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(519件)

わかつき歯科 (大阪府茨木市)

フローライト(本人・30歳代・女性)

沁みるので伺いました。食べ物も詰まると伝えました。レントゲンを撮影しました。レントゲンを見せてもらうと、虫歯でした。神経は残してもらえました。金属か白いのか聞かれました。白いのにしました。麻酔はお願いしました。表面麻酔もしてくれました。あんまり痛くなかったです。レントゲンは最新らしいです。親切でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人 亜佐日会 堀内歯科医院 (大阪府岸和田市)

サングイネア909(本人・20歳代・女性)

いつもお世話になってます。
急な予約変更に対応していただいたり、診察が丁寧でありがたいです。
治療する際も痛くないように麻酔をしっかりしてくださったり、口腔内のチェックの時も痛みに配慮してくださるので安心してお任せすることができます。
最近は忙しく検診に行けていないですが、そろそろ行かせていただきます!!

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月

ココ歯科・矯正歯科‐川本歯科診療所‐ (大阪府堺市北区)

むむ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どものむし歯の治療で何度か行かせてもらいました。
他のとこで今まで指摘されなかったむし歯があったのでびっくりしましたがお口のなかの写真を撮って、画面で説明してくれてとても分かりやすかったです。
治療もかなりスムーズで途中での写真とかも見せてくれました。
先生は気さくで明るい先生で、子どもも先生のことを気に入っているのか歯医者さんに行くのが楽しそうなので安心です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

松原天美とよかわ歯科 (大阪府松原市)

まさや(本人・30歳代・男性)

歯周病で長年悩んでいました。歯医者が苦手でしたが意を決して行きました。
日曜日も営業されていて、先生も優しく説明も丁寧でした。
駐車場もあり通いやすいです!
治療中に何度も痛くない?と聞いてくれて安心感がありました。
スタッフさんも対応が良く安心して治療を受けることができました。
これからほっとかないで定期的にメンテナンスを受けようとおもいます!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

医療法人育有会ほりぐちファミリー歯科 (大阪府大阪市鶴見区)

ローズグレイ614(本人・40歳代・男性)

親知らずの抜歯で来院しましたが、麻酔も電動で全く痛みを感じず抜歯もあっという間でした。またお子さんの患者さんも多く、ご褒美のガチャガチャやキッズスペースなどもあり、安心して通院できます。先生は明るく、親身に話を聞いてくれますし、腕はかなり良いと思います!また衛生士さんや受付の方も親切なので、とても安心して通院できます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

さくま歯科クリニック (大阪府高槻市)

トルコ石524(本人・50歳代・男性)

初診の時は、不摂生が祟って歯の彼方此方が駄目になってる状態で、半年以上、通院しましたが、今では問題があると必ず予約を入れて長くても1ヶ月で終了します。
治療前に麻酔をお願いすると大体麻酔をしてくれるし、初期の虫歯だと治療時そんなに痛くはありません。
ただ、神経の近くだと麻酔をしても痛い時があって、その時は神経の所に再度麻酔をしてくれて、それからは大分楽に治療を受けられます。

予約さえしっかり入れておけば、大体5分も待ち時間が無いですが、飛び込みで行くと、予約と予約の間に診てくれるような形になるので、かなり待つ事もあります。
なので、あまり痛くない段階で予約を入れて診てもらえれば良いのかな?と思います。

先生も助手さんも優しいから割りと行き易いと思います。
私も、本当の最初の時だけ先生に叱られましたが(そりゃ何十年も虫歯を放置したら怒られて当然ですね)、それからは直ぐに行く様にしてますので、叱られた記憶がありません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

東デンタルクリニック (大阪府寝屋川市)

fonte55(本人・30歳代・女性)

やっと近所で安心して通える歯医者さんに出会えました。
虫歯の治療でお世話になっていますが、自費治療の時も何故それが良いかをとても丁寧に説明してくださいました。
私の場合は食いしばりなどもひどく、他院で保険治療をしていましたが、確かに持ちが悪く、割れたこともありました。
そして何より、今までの歯医者さんと比べて治療中の苦痛が少なかったです。言葉では説明が難しいですが。
痛み嫌いな私としては非常に助かります。
母も通っているのですが、同じことを言います笑
受付や衛生士の皆様も、とても感じが良く気持ち良いです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
料金: ※自費の治療金額は55,000円でした

瀬谷歯科医院 (大阪府大阪市此花区)

Asaka(本人ではない・70歳代・女性)

母の入れ歯に悩んでいた時、ネットでこちらの医院を知り通院しました。
まず最初の治療説明がとても詳しくて解りやすく安心しました。今までこんなにも詳しく説明をしてもらったことがありませんでした。
怖がりの母が歯を抜く時、麻酔をいつ打ったのかわからなかったくらい痛くなかったと言っておりました。
また、母はどこに行っても入れ歯が合わず転々としていましたが、今回こちらで作った入れ歯は、初めて痛くも無く、お肉も食べられるようになったと凄く喜んでおります。
ここに来て良かったと感謝しております。これからもずっと家族でこちらに通いたいと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

はりなかのファミリー歯科 (大阪府大阪市東住吉区)

*****(本人・30歳代・女性)

患者に寄り添った対応が良い。
問題点を無理に治療するのではなく、患者に寄り添い、患者の意見や希望を聞き治療方針を決めてくれる。
口を開けてください・楽にしてください・○○しますね等、細やかに優しく伝えてくれるので、恐怖心を抱きながら身を任せる側としては安心できる。
受付・助手も含め、愛嬌も良く、気持ちよく利用できた。
まとまった時間で治療をするというより、30分〜1時間程治療を繰り返すスタイルで治療をしてもらったが、長くなりそうな時は事前に伝えてくれるので、自分の予定を組みやすい点も評価が高いと思う。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2022年03月

阪本歯科 (大阪府八尾市)

山田元(本人・30歳代・女性)

移転したようで大きくなっていました。河内山本駅からすぐの川沿いです。歩いて3分ほどで通いやすいです。
叔父がインプラントで元々通っており、良いと聞いていきました。大手のような無駄な追加治療を言われたりすることもなく、治療も上手でまともな歯医者さんです。虫歯治療と口腔内清掃で通っています。言われたように普段も家で歯の磨き方などをして、かなり違和感が改善されました。
スタッフのお姉さんも丁寧で優しいです。とても良かったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年03月

うえさか歯科 (大阪府箕面市)

ひろむ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの治療で訪れました。
キッズスペースがあり、緊張していた息子も不安が取れたようでした。
治療の時も先生やスタッフさんが優しく声かけしてくれたので、最後まで泣かずに虫歯治療ができました。
どうしても治療ができないようだったら笑気麻酔という怖くないガスを吸って治療するとのことでしたが、一つ一つ器具の説明や治療の順番など息子にわかるように伝えてくれたおかげでガスを使わなくても最後までやりきることができました。
最後はフーセンとガチャガチャをもらって満足して帰ることができました。
定期検診でも通いたいと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

浜西歯科医院 (大阪府泉佐野市)

KOKO(本人・30歳代・女性)

最近移転されたばかりでとても綺麗な歯医者さんです。受付の方を含め歯科衛生士さん達も、皆さんいつも笑顔で挨拶して下さり、対応もとても丁寧です。
急に歯が痛み、電話をいれて予約を取りました。断られることも覚悟していましたが、すぐに空いている時間を案内して頂き、明るく親切な応対にほっとしました。
先生も優しく、なぜ歯がこうなったか、これからどうしたらいいかも話してくださり信頼できました。痛みがないように丁寧にしてくださいます。
椅子の正面に自分の歯の状態を映し出して説明してもらえます。とてもわかりやすいです。
安心して通えます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人栄知会 新町なみき通り歯科 (大阪府大阪市西区)

ボタロウ(本人・40歳代・女性)

院長先生とても丁寧です。一つ一つ治療方法の説明して行ってくれるので安心です。虫歯の治療で通いましたが、歯石取り、歯周病の歯茎チェックなどもしっかり行っていただけます。予防も含めてちゃんとみていただける病院です。正直歯医者さんは当たり外れが多い診療科と思ってますが(実際酷い目にあったことがあります。。)この医院は大当たりです。遠方ですが安心できる病院なので通ってます。感染対策も個室で診療するため安心して受けれます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

たかはら歯科医院 (大阪府八尾市)

ブルーノ(本人・20歳代・男性)

歯医者のイメージは痛くても我慢して通うものだと思っていましたが、こちらの院長さんはすごく痛みへの配慮をされていてとても安心感がありずっとこれからもこちらに通いたいと思える歯医者さんでした。夕方ごろはいつも混んでいるので避けているのですが、それだけ人気なんだなと思います。不満は日時変更をするとその週はいっぱいなので次週以降になることが多いです。とはいえ、治療法がとても安心できるので奥さんにもお勧めして通ってもらおうと思っています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

やました歯科クリニック (大阪府堺市東区)

りなり(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の時に息子に虫歯があり、診察してもらいました。治療前には怖がらないように丁寧に練習ごっこしてくださり、治療が始まっても10分以内に終わらせてもらえるので嫌がることなく通っています。麻酔も使われないので安心です。先生も歯科衛生士さんも丁寧に説明してくださり、こちらの病院に通って良かったと思います。待ち時間は10分以内ですし、予約も取りやすいです。子どもには治療後にシールのくじ引きをさせてもらえるので楽しみにして通っています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 隆裕会ひげたおとなこども歯科 (大阪府大阪市住之江区)

プロテウス055(本人・30歳代・女性)

子供と一緒に通っていますが、いつも丁寧で優しく接してくれる先生で、安心してお願いできます。

院内も清潔で、施術も丁寧。
設備もかなり揃っているように感じます。
治療もリスク等を説明した上で、他院での抜歯などの提案をしていただき、その後の流れ等もしっかり説明してもらえます。

小児歯科の方は
子供の乗せ方も上手なので、うちの子は歯医者でも嫌がりません。
歯磨きの仕方や、コツなどを子供にたいしてしっかりお話してくれます。

人気の歯科なので完全予約制です。
日によって待ち時間もたまに出ることがありますが、予約制なので基本的には時間通りです。
いつもスッキリした気分で帰ることができます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月
料金: 3,000円 ※平均値です

医療法人あかり会いずい歯科クリニック (大阪府大阪市生野区)

ジャパニーズ010(本人・20歳代・女性)

虫歯治療のときも麻酔をかけるので歯医者が苦手な私でも痛みもなく治療ができて安心して治療を行っていくことがが出来ました!!!!
また受付の方も先生も丁寧にお話を聞いてくださったりして丁寧な対応でした!
また予約も簡単にとることが出来、診療所での待合室では待つことが出来るぐらいの長さです。
また今では感染症対策も行っていたので、安心して通うことが出来ると思った。
また綺麗に虫歯を治して行けるように通っていこうと思っています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

ひめの歯科 (大阪府豊中市)

haretasora(本人・40歳代・女性)

ご近所で評判のいい歯科を探していたところ、友人にこちらをオススメしてもらい通っています。しっかりしたスタッフさんが受付にいるので安心できます。処置は院長先生がしてくれますが、物腰が柔らかで、非常に丁寧な印象を受けました。腕の方も非常に上手なので、あっという間に処置が終わる印象です。こちらで抜歯も経験しましたが、全く痛くなく、念のためいただいた痛み止めも必要ありませんでした。難点をあげるとすれば駐車場が1台分しかないところでしょうか。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

和田歯科医院 (大阪府大阪市浪速区)

ケリア280(本人・50歳代・男性)

よく知り合いなどが歯医者に行くと2から3ヶ月治療にかかったと聞きますが。
ここは多くて4から5回くらいで終わり、親切に対応してくれます。長年通っています遠くからわざわざここへ治療に来る方もいらっしゃるくらい親切にしてくれます。良心的で急な予約でも合間にいれてくれたり、なにかあればいつでも予約せずに来てもらっていいですよ、待っていただくかもしれませんがと、言ってくれているためほんとに助かります。歯医者の中ではきれいにされており。スリッパは毎回きれいなものにされており、先生も歯科衛生士、受付も親切です」

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

ゆずの木歯科クリニック (大阪府和泉市)

お菓子の口(本人・40歳代・女性)
5.0

今まで子どもの虫歯はどこに行っても簡単な治療でしたがすぐ虫歯に成っていました。学校の歯科検診で虫歯無しでしたが
気に成り、新しく出来た歯医者。しかも周りに沢山歯医者が有る中わざわざ その地に開業すると言う事は次こそ名医で有るはずと、願って診療に行きました。ゆずの木歯科に来て子どもの虫歯が沢山有る事が判明しました。じっくり治療して行きたいと思います。バリアフリーで土足OK!車いすの方も入れるのが有り難いです。治療の度常に画像を撮って説明してくれて解り易いです。今迄膿んでた歯茎は手術して頂き膿を全て かき除いて貰い歯茎が落ち着いた後、見えてた骨も歯と見分けつかない様に再生して頂けました。又、ぐらぐらだった歯も強化して頂きました。合わなかった入れ歯も漸く ゆずの木歯科でぴったり合いました。痛み無く噛める喜びに感謝感激です。食べる事が再び好きに成りました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 化膿止め
料金: 500円 ※医療証有り
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、部分入れ歯