Caloo(カルー) - 門真市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 11件

門真市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(11件)

滝川歯科医院 (大阪府門真市)

サットン(本人・40歳代・男性)

長らく歯科のお世話にはなっていませんでした。自覚症状がないと、中々歯医者にはいかないもの。
詰めものが取れた所から虫歯が発生。
痛みに耐えられず、飛び込みで治療を依頼しました。
忙しい中、無理に押し込んでもらったので、恐縮していたのですが、嫌な顔をせずに処置していただきました。

医師は3人体制。歯科助手の女性はたくさんいます。
皆さんとても親切で丁寧です。
元々、歯の悪い私は人生で数十軒の歯科でお世話になっていますが、今迄で滝川さんが一番だという印象を持ちました。
良心的ですし、本当に痛くありません。
ただ、1つ難点は支払いが現金払いのみです。
それ程までに、欠点を挙げられない歯医者さんです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

滝川歯科医院 (大阪府門真市)

rin5(本人・30歳代・女性)

きっかけは評判が良いときいたので、いきはじめました。
評判どおり、先生はすごく優しくて親身になっていつも話をきいてくれてとてもやさしいです。
歯のことをいろいろ教えてくれたり、相談にのってくれるので自分からもはなしやすく、初めてすっと通える歯医者さんに出会いました。
コロナ渦の時期は予防にうがい薬をくれたり、子供をつれていくと消しゴムのおもちゃをくれます。そして、キッズルームがあるので子供といきやすく、先生も衛生士さんもフレンドリーなのでほんとに通いやすくありがたいです。
ただ、すごく人気なので予約がとりにくいのと待ち時間がある日もあります。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年11月

かわい歯科 (大阪府門真市)

ちゅんた(本人・30歳代・女性)

疾患に対してかなり親身になって診てくれると思います。患者は素人な上に口腔内の治療はこちらからは見えないので、これまでかかった歯科では不安なことも多かったのですが、こちらではちゃんと説明もしてくれるし良心的だと思います。また、子供や高齢者の口腔内の事にも詳しいです。人間同士の事なのでどこでも合う合わないなどは人によって多少あるかもしれませんが、何より技術が確かだと思えるのでやや遠方ですがこちらに通わせていただいています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年04月
料金: 2,500円 ※目安です

医療法人 医之和会小児歯科・矯正スマイルプラザ (大阪府門真市)

ガニメデ606(本人ではない・3〜5歳・男性)

こどもの虫歯に通院しています。小児歯科だけあり、先生、歯科助手さん、歯科衛生士さんの対応は素早く、また、治療のさいには、説明をしていただけ、安心して治療ができます。
ただ、治療には、朝いちの時間が予約で空いているのか、仕事の都合と、学校に間に合わないのが、難点です。夕方は混んでおり、予約もだいぶ先までかかります。駅近で、駐車場もあるので、立地条件はよいと思います。電話予約も丁寧に対応してもらえます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 松下歯科医院 (大阪府門真市)

ローズ オブ809(本人・50歳代・男性)

それまで通っていた歯科に診断上の疑問があったため、治療途中で転院しました。紹介状を持たずに初診しましたが、過去の経緯を十分聞いていただき納得の治療を受けることが出来ました。
 初診は電話で予約しましたが、同日中に見ていただくことが出来ました。受付・待合は広くは無いですが、清潔感があり好感が持てました。
 医師は複数おられる様で3-4箇所の診察台がありましたが、すべてパーテーションで完全に仕切られておりプライバシーに配慮されているようでした。院長ではない先生に担当していただきましたが、診断・治療方針についての説明が十分にあり、快く加療してもらうことが出来ました。
 あえて難点を挙げれば駐車場が狭いこと。ぎりぎり2台とめれます。まあ近くにコインパーキングは豊富にありますが。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年02月

医療法人クローバー クローバー歯科 (大阪府門真市)

メダリン(本人ではない・5〜10歳・男性)

引越しをしてきてどこの歯医者さんが良いか選んでいた時に、通う事になるだろうということで自宅から近い歯医者さんを選びました。火曜日が休みで日曜日に診察があるのでとても助かります。待合室は子供の遊ぶスペースがあり子供も退屈することなく待っていてくれます。
 子供の虫歯で受診しました。引越しでの病院移行だったのでレントゲンを撮って治療が始まりました。先生は何人かいらっしゃって担当して頂いた先生は子供にも優しく話しかけてくれて怖がることなく治療できました。終わったらガチャポンができて子供も喜んでいました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月

くら歯科医院 (大阪府門真市)

MIU(本人・30歳代・女性)

はじめに子供が学校・幼稚園の歯科検診でひっかかってきたので行きました。
家から近いところにあって、人からおすすめしてもらったので。
そのまま自分の虫歯治療もお願いすることになって通っています。
人見知りの次女が抵抗なくすんなりと座り、一人でじっとしてくれました。
小児歯科もされているようです。

あまり歯医者にかかったことがないのであまりよくわかりませんが、先生は丁寧にこちらの質問にも答えてくださるのでとても質問しやすいです。

初診はやはり待たされますが(それはどこでもいっしょだと思いますが)、電話予約していけば少しは軽減されるかと思います。
通い出すと私はほとんど待ち時間はありません。
ただ、人によって込み合う時間に通われている方はやはり待つようです。
スタッフの対応もこまめで、女性ばかりなのでお子さんも泣いてる子は見たことがありません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年03月

MIU(本人ではない・3〜5歳・女性)

上の子の小学校入学前検診で虫歯が発覚。
ママ友が薦めてくれたので行きました。
ついでに下の子(当時2歳)も検査してもらいました。
上の子はすぐに治療し終わりましたが下は現在も虫歯治療で通院中・・・。

先生は数人おられるようで、大半が女性スタッフなのですごく丁寧に感じます。
ちょっとした疑問でも丁寧に答えてもらえるので安心できました。
小児歯科専門でやっておられるので気難しい子もうまく治療してもらってるように思います。

価格は少し高い、と評価される人もいましたが我が家の下の子はよそでは無理なんじゃないかな?と思うので私は満足しています。
受付のスタッフの方もほんとに女性だらけなのでやわらかくてみな丁寧です。
基本予約制なので待ち時間はあまりないと思います。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年04月

yurityan si(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の虫歯が悪化したようで痛がるので連れて行きました。家の近所にある子供専用の歯科ということいきました。

虫歯は治療も大事だが予防はもっと大事だということを言われました。子供は乳歯なので生え変わるからという考えもあったんですが、永久歯に影響がでることもあるので、予防と早期の治療を心がけるようにとのことでした。幸いまだそれほど深刻な状態ではなかったので、少し削る程度で治療は済みました。

先生も看護士さんも丁寧な対応をしてもらいました。子供の症状ということで不安もいろいろありましたが、質問にも丁寧に答えてもらえたので安心したのを覚えています。子供専用の歯科ということで、絵本やぬいぐるみがたくさんおいてあったり、診察台のにのるとアニメが見えるようにされていたり、いろんな工夫がされているなと感心しました。基本的に完全に予約制になっているようなので、待ち時間もそれほど気になりませんでした。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年06月

よしみち歯科・矯正歯科医院 (大阪府門真市)

rin5(本人・30歳代・女性)

虫歯で痛みがあったので検索し、いろいろと連絡したらすぐに見てくれるとゆうことでいきました。
すぐに予約がとれて、みてくれるところはよかったとおもいます。
ですが治療が虫歯の治療だったのですが、治療してもらった数か月後に痛みが出たので違う歯医者にいくと虫歯を治療したかぶせものの中は虫歯がとれておらずかなりひどい状況といわれました。
あまりしっかりみてもらえたイメージはなかったので少しがっかりしました。
院内は綺麗ですし、受付のかたは明るく対応もよかったですが院長先生の治療はわたしにはあわなかったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年11月

医療法人郁明会古川橋駅前歯科 (大阪府門真市)

たかし(本人・30歳代・男性)

こちらは、以前歯が痛くなった時に受診させていただきました。
患者さんはそれほどおらず、すぐに診ていただくことができ、その日は虫歯と診断され、痛み止めの薬を処方してもらい、それから何度か通院をしました。

しかし、通院のたびに、勝手に治療が始まり、どこの歯の何の治療をしているのかの説明がないまま、治療を始めていくのでとても不安になった覚えがあります。
治療が終わったら、「また来てください」の繰り返しでしたので、あまり信用できないと感じました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2020年01月