Caloo(カルー) - 大阪府の3Mix-MP法の口コミ 5件

大阪府の3Mix-MP法の口コミ(5件)

医療法人本城歯科医院 (大阪府大阪市中央区)

なっかん(本人・50歳代・男性)

いまから2年前、私の歯は虫歯だらけの歯周病だらけの状態で、食事はつらいし痛いし、正直生きていること自体につらさを感じていました ダメ元で会社近くで、本城歯科の診察を受けてみました 先生からは、時間はかかりますが、しっかりと治療すれば大丈夫と言ってもらい 通いはじめました いつもの私ならすぐに通うことを諦めますが 、毎回の先生の画像を使った治療を見せていただき 勇気と希望がもてました 素晴らしい医師です

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、3Mix-MP法、部分入れ歯

うらしま歯科 (大阪府大阪狭山市)

kor(本人・30歳代・女性)

先生はすごく優しく丁寧な先生です。
1本1本とても丁寧に治療してくれます。

こちらお病院は無痛治療で、少し歯を削る時も麻酔をしてくれます。
また、麻酔が痛いので、その前にシール麻酔をしてくれます。
なので、痛みが苦手な人にはすごくオススメです。

助手さんたちもすごく優しくて、安心して通えます。

歯を全部削らずに、薬を入れる3Mix-MP法での治療をしていて
最大限、自身の歯を残すような方法を取ってくれます。

金剛駅のロータリーにあり、通勤・通学の帰りなどにも便利だと思います。
人気の為、待ち時間は予約していても少しあります。

院内もとてもきれいで、トイレもオシャレです。
子供には、動物や食べ物などの消しゴムをくれます。

歯医者が苦手な人も安心して通えると思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※保健内治療
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、3Mix-MP法、ブリッジ

医療法人近森歯科日吉台診療所 (大阪府高槻市)

ミモザ739(本人・20歳代・男性)

先生は女医さんで他のスタッフも女性ばかりでアットホームな感じのする歯医者さん
たまに検診を受けに行ってます。

検診の際に虫歯が見つかりそのまま治療。
治療内容は何をされてるかわかりませんが(笑)治療中痛みもなく、その後数年経ちますが全く痛みはでてません

親知らずを抜く時には、「ここで出来ない事もないけど念のため大阪医科大学で手術してもらい」と紹介状を書いてもらいました。

通院の引き伸ばしなどなく良心的です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 3Mix-MP法

医療法人HAELU DENTAL CLINICSAKAI (大阪府大阪市西区)

こぶた(本人・30歳代・女性)

もともと他の歯科医院に通っていたのですが、その医院に通う事が困難になり、友人に紹介してもらった歯科医院でした。
友人の紹介でしたが、少し不安もありました。
歯医者さんって、やっぱり怖くて痛いイメージしか思いつかないので少し不安でした。
でも、先生はとても優しくて、今の症状をきちんと説明して下さり、もちろん治療も痛くなく
安心して診察をうける事が出来ました。

診断、虫歯。
根幹治療をし、その後、4本ブリッジをつけました。
根幹治療は、少し長く治療日数がかかると言われました。

先生もスタッフの方も、親切丁寧な方ばかりです。
予約が無いと、かなり待つので、事前に連絡した方が良いです。
予約していれば安心です。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン
料金: 300,000円 ※セラミックのブリッジを作ったため。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、3Mix-MP法、ブリッジ

平沼歯科医院 (大阪府交野市)

修平(本人・30歳代・男性)

夜中に歯が急に痛くなり、阪大の夜間医療で応急処置をして頂き、友人の薦めで平沼歯科を紹介して頂き、治療に行きました。

エナメル質が完全に融解され、象牙質が剥き出しの状態になっている方為、抜髄の必要がある事と、
レントゲン撮影の結果その他にも虫歯が確認出来る為合わせ治療をすすめるとの説明を受けました。
無駄に抜髄するのではなく、3Mix方を使用して残せる歯は利用するとの説明をちょうだいしました。

歯科助手さんの数が多く、段取り良く治療してくださる為、ストレスが非常に少ないです。
当方は、歯科技工士の資格を持っていますが、入れて頂いたクラウンも非常に出来が良く、先生の腕も確かです。
ただし、非常にこみ合って居るため、事前の予約は必須です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月
料金: 2,500円 ※治療及び歯石クリーニングの料金です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、3Mix-MP法