Caloo(カルー) - 東京都の3Mix-MP法の口コミ 10件

東京都の3Mix-MP法の口コミ(10件)

みずた歯科医院 (東京都西東京市)

胡蝶蘭(本人・30歳代・女性)

マウスピース矯正ではかなりの実力がある先生で、症例数も多かったためここでマウスピース矯正をしました。先生の腕は確かで、削ったりするのもほとんど痛くないです。矯正により元々八重歯だった前歯がキレイに並びました。感動です。歯医者嫌いの私でも、心から信頼できる先生に出会えたので何年も通院することができたんだと思ってます。

やはり人気がある歯科医院なので、痛みなどがない限り1ヶ月先まで予約で埋まっているそうです。でも完全予約制ですので待ち時間はほとんどありません。院内も清潔で最新の治療が受けられます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 3Mix-MP法

富士見通り歯科クリニック (東京都国立市)

ベージュ418(本人・30歳代・女性)
5.0

ほぼ時間通りに診察してくれるので忙しくても一日のうちの多くの時間を必要とすることなく治療に通えます。治療も内容によりますがお一人約15分前後で終わります。ただ予約から診療まで数日かかるので予約必須です。スタッフは電話の対応から院内に入った際の挨拶なども明るく、病院があまり好きでなくても安心感がありテキパキしてます。また先生は歯の寿命を縮めないように治療してくれるため、虫歯が多く、今まで深く削って神経をぬいて詰めるだけで穴だらけの歯でも、将来的にメリットがある治療方法をしてくれ、端的に解りやすく、しかも感じよく説明してくれるので、今後も是非お世話になりたいと思いました。治療は痛くないようにとても配慮してくれます。こちらのサイトを見てかかりましたが、口コミ通り素晴らしい歯医者さんです

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
料金: 600円 ※一回につき。
診療内容: 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、3Mix-MP法

渡辺歯科クリニック (東京都板橋区)

15年ほど前にインプラント治療をしていただき、その後も診ていただいています。

大学病院の口腔外科准教授と院長先生が提携してのインプラント治療が大変上手です。
私は3本インプラントを入れていただき、術後15年ほど経ちますが、インプラントに不具合は全くありません。

また、院長先生はレーザー治療のベテランで、なるべく歯を抜かないよう根の治療を丁寧にしてくれます。
そのため「治療に時間がかかる」と感じる方も居るようですね。
先日も奥歯が突然痛み診ていただきましたが、的確な治療ですぐに痛みも取れ、大変助かりました。

スタッフは皆さん丁寧で優しく、治療の経過や技術的な説明などもしっかりとしてくれます。

来院時期: 1998年07月 投稿時期: 2013年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、3Mix-MP法、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団生成会 池袋歯科大泉診療所 (東京都練馬区)

ひよはち(本人・30歳代・男性)

虫歯と歯が欠けてしまい受診しました。

ここの院長先生は、元歯科技工士さんとホームページに書かれているぐらい歯の削りや金属の補正等が手早いです。とっつきにくかったり、偉そうな感じが全くしない親しみやすい先生です。
また、診断も曖昧でなく論理的に説明してくださるのでためにもなります。
審美歯科的な技術にも長けているため、正直他の歯科医院で明らかに失敗している処置例を直してもらいました。無理に自費を勧められることもありません。
また、つめものを入れるときによくある最初違和感はありますが、いずれ慣れていきますでごまかすようなことは、できる限りかみ合わせ等踏まえ調整してくれます。
インプラントや3mix処置などもきちんと説明してくれます。

スタッフの方も手際よく感じもよかったです。歯科、小児歯科は主に院長先生がやるようですが、矯正歯科は別の先生みたいでしたのでそちらはどうかはわかりません。。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、3Mix-MP法

中山歯科クリニック (東京都町田市)

深雪122(本人・30歳代・女性)

奥歯の虫歯の治療でお世話になりました。引っ越してきたばかりでかかりつけの歯医者さんがなかったので、同じマンションの方におすすめの歯科医院を聞きました。その方も通われてるとの事でこちらを教え頂きました。事前の説明も解りやすく丁寧にしてくださり、麻酔をした時の痛みもとても少なくびっくりしました。先生だけでなくスタッフの方々の対応が良く安心して治療を受ける事が出来ました。ただ仕事をしているので通院出来る日時が限られているため、混んでいてなかなか近い日で予約を入れるのが大変でしたのでマイナス0.5です。今では主人共々お世話になっています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、3Mix-MP法

さくらデンタルクリニック (東京都豊島区)

haru(本人・30歳代・女性)

10年以上前に違うデンタルクリニックで治療をした奥歯の金属の詰め物がかけてしまったので、受診をしました。詰め物をはがしたところ中が虫歯になっていましたが、最初の治療でかなり削ってあったので、あまり多くは削れないということで、3Mix-MP法をしていただきました。

この治療は、象牙質の虫歯の部分を削らずに、抗生物質の力で虫歯を治そうというもので、削る部分が少なくて済むというメリットが有ると言うような内容の説明を受けました。治療法確立してそう長くは無いため、10年、20年、30年後にこの治療法を受けた歯がどのような状態になったのか、はっきりしたことがわからないというようなマイナス面についても説明を受けました。

初めて聞く治療法に、不安が有りましたが、麻酔をしているのにこれ以上は削るに耐えられないほど削ると傷んだため、たまらずお願いしました。

あれから5年以上経ちますが、会社の定期健診でレントゲンを撮っても虫歯は確認されていませんので、効果が有ったと現時点では思っています。若し効果が無い治療方法なのでしたら、とっくに中で虫歯が広がっていることと思います。

削ったのが奥歯のかむ面ギリギリの広範囲で欠けやすい形でしたので、先生から詰め物に保険適用外の金属をすすめられて出費となってしまいましたが、この3Mix-MP法自体は保険がきいたのか、これに対する高い請求はありませんでした。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2015年09月
料金: 40,000円 ※35,000円は、保険適用外の金属を詰めた代金です

医療法人社団まる歯渋谷宮益坂歯科 (東京都渋谷区)

ひめ(本人・30歳代・女性)

虫歯が痛み急遽予約し始めて伺いました。
レントゲンをとり、虫歯の場所の確認や、治療方法についてとても丁寧に教えて下さいました。

歯医者さんはもちろん好きではないので、不安でいっぱいでしたが
丁寧な対応なので、安心して治療できました。
矯正や、インプラントも勧められましたが、保険内で大丈夫ですと断ると
強引な勧誘もなく安心しました。

ここなら、このまま通えると思います。

スタッフの方のとても感じが良く好印象です。沢山いらっしゃるので
覚えられませんが、対応は素晴らしいです。

おもてなしのできた歯医者かと思います。
ただ、予約がなかなか取れないのが残念で、
次の予約をとるのに2.3週間先になってしまうので
なかなか、治療が進みません。

でも、親切に対応して下さるのでこのまま通います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、3Mix-MP法、抜歯(虫歯・親不知)

富士見通り歯科クリニック (東京都国立市)

ばるばる(本人・20歳代・女性)

大きなトンネル虫歯が発覚し、あわてて歯科を探しました。

神経近くまでの虫歯で、削る治療をすると痛いよ と言われた(うすうす感じていたので、この病院を選択したが・・・)
3Mix-MP法の説明を受けて、当日に薬を充填。
2週間後に様子を見て、良好だったためそのまま蓋をして終了。
全く痛みが無く虫歯治療できました。

小さい医院なので、待機場所も小さい。
先生は若干ごにょごにょいってましたが、
痛くなかったので◎

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 3Mix-MP法

新井歯科医院 (東京都足立区)

td(本人・50歳代・女性)

C3レベルになると神経を取らなければなりませんが
3Mix-MP法は神経をできるだけ抜かない治療法です。
わたしはもうすでに3本ぐらい神経がない歯が
あります。
小さい頃に前歯が折れてしまい、差し歯にしました。
しかし、根の治療がちゃんとされてなく、膿が何度も溜まり、その治療に歯医者に通いました。根の奥に膿の塊ができて、それをとるために手術したこともあります。
そのため神経を抜かない治療法を探していていました。
最近はその次の治療の日が1ヶ月先ですが、これ以上神経を抜かない方がいいので
こういう治療法がいいです。
値段も自由診療ほど高くなく、少し高い程度です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 3Mix-MP法

矢部歯科医院 (東京都品川区)

ヨクママ(本人・40歳代・女性)

虫歯治療で以前通っていました。
駅からも近く、仕事帰りに行きやすかったのと、当時3mix-mpをやっているところとうたっていたので、それなら負担もかからずいいかもと通いはじめました。

それ自体はいいのかもしれませんが、相性なのでしょうか削ったりなどがしにくい部位なのもあったのでしょうが、雑に感じたり痛かったりということが続いたので、ある程度治療を終えてから別の歯科へ行くことにしました。
はじめはよかったのですが、私には多分合わなかったのかもしれません。
残念です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年09月