Caloo(カルー) - 神奈川県の3Mix-MP法の口コミ 5件

神奈川県の3Mix-MP法の口コミ(5件)

いちかわ歯科医院 (神奈川県小田原市)

たー(本人・30歳代・女性)

親知らずが顔をだし、少し腫れて痛くなったので行きました。先生は患者さんに対しての負担や時間を少なくなるように治療を進めてくれます。患者さんがしっかり理解できるよう、説明をしてくれ一緒に治していこうとゆう気持ちにさせてくれるので、通常は歯医者がめんどくさいと思ってしまうんですが、いちかわ歯科に通いだして、めんどくさいと思わなくなりました。待ち時間もそんなには長くないので本当に患者さん第一だと思いました。

私は抜歯希望で伺い、先生も私の意見を尊重していただけました。

職場が近い事から、通いだしました。先生も優しく、しっかり治療する箇所の説明を鏡を見ながらしてくれ、ビフォーアフターをしっかり見せてくれるので、治療内容が明確で尚且つスムーズに対応してくれ、患者さん第一の考えなので、最小限、最短で完治する方法を一緒に考えてくれる先生です。少し待ちますが(15分くらい)、他の歯医者に比べると断然待ち時間は短かったです。スタッフの方も毎回膝掛けの準備をしていてくれて親切です。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 3Mix-MP法

永渕歯科医院 (神奈川県横浜市栄区)

バルーン バイン866(本人・30歳代・男性)

私は子供の頃から歯医者が恐ろしくて仕方ありません。
他の歯科で「神経を取るしかありません」と言われて
神経を取らない方法で治療してくれる歯科医院を探しました。
3MIX-MP法を取り入れているとのことなので、藁をも縋る気持ちで行ってみました。
「神経を取る?バカ言っちゃいけないよ」と笑って、3MIX-MP法を使って治していただきました。
他の歯も全く削られることなく、治療が終了しました。
歯科助手がいなくて、先生お一人で診察されているので
歯磨き指導も先生直々にしていただきました。
しっかりいろんな方法を考えてもらえます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、3Mix-MP法

ひぐち歯科医院 (神奈川県川崎市宮前区)

ミッチ(本人・30歳代・女性)

かれこれ10年くらいお世話になっている歯医者さんです。先生は男の先生で、優しい応対に、丁寧な処置をしてくれます。歯科助手のお姉さんたちも皆優しく、小さな子供を連れていっても、治療中、見ていてくれましたので安心でした。なかなかほかの歯医者さんで治らなかった、根っこの治療も、ここで、診てもらってから、痛くなくなりました。インプラントもやっているので、今後お願いしようかと思っています。これからも、お世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200
料金: 1,500円 ※金額は治療内容にもよりますが、保険でお願いしました。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、3Mix-MP法

平間ラベンダー歯科 (神奈川県川崎市中原区)

milk33(本人・30歳代・女性)

虫歯や歯のクリーニングなどで通院しています。

色々と新しい機器がそろっているので安心して治療を受けられます。痛みが少ない治療をモットーにあげている歯科のせいか、治療も痛みもなくスムーズに治療を受けられました。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、3Mix-MP法

医療法人社団 翔耀会湘南おおの歯科医院 (神奈川県藤沢市)

パロ(本人・30歳代・男性)

[症状・来院理由]以前通院していた歯科医院が閉院してしまった為、インターネットで最新の歯科治療などを調べた際にこちらの歯医者さんで「3Mix-MP法」という、抗菌剤の塗布による虫歯治療が行われていると知り、診療及び通院させて頂きました。

2本の虫歯があり、2本とも3Mix-MP法を行って頂きました。歯を少し削った後に抗菌剤と軟膏を混ぜた薬剤を塗布して、何回かの通院のあとに被せ物をして頂きました。治療中に特に痛み等はありませんでした。

3Mix-MP法は保険外の治療法なのでその分費用は多めに掛かりましたが、術後の経過に問題なく受けて良かったと思います。また、辻堂駅南口のスロープを下りてすぐ左手側のビルにあるので立地の良い場所だと思います。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2014年10月
料金: ※3Mix-MP法による治療は保険の対象外でした