Caloo(カルー) - 千葉県の3Mix-MP法の口コミ 2件

千葉県の3Mix-MP法の口コミ(2件)

医療法人社団愛真会 さかえ歯科クリニック (千葉県松戸市)

デイジー555(本人ではない・30歳代・男性)

歯医者嫌いの子供も嫌がらずに通ってくれます。

近所の歯医者も無痛治療とかを売りにしてるけど、かなり問題があったので、最初は試しにぐらいだったけど、親切丁寧な対応で、治療方法も納得するまで説明してくれたりと、いまでは家族全員お世話になっております。

問題があるとすれば、基本的に予約制だけど、予約時間を過ぎてもだいたい一時間近く待たされたり、患者さんが多いためか、次回予約が一月先とか、完治させるまでに、かなりの期間かかることぐらいかな

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、3Mix-MP法

医療法人社団 康樹会海岸歯科室 (千葉県千葉市美浜区)

エメラルド062(本人・30歳代・女性)

人気なのかいつも混んでいて都合に合った日に予約が取れなかったりします。
予約が取れた日は回転が早いのでほぼ待たされることなく診察台に通されます。
回転重視なのか、自分の要望を伝えづらい雰囲気はあります。

一度で終わりそうな治療を何回かに分けられ不信に感じたので一気にお願いしたいとを伝えると、一気にあっさりと治療が終わりました。最初からそうして欲しかったです。
その他に、「ここは虫歯だ」と言われ次回から治療しますとのことで予約を取って行ったら「今日はどうされましたか?」と言われ 忘れられてたのか金目当てで虫歯じゃない歯を虫歯だと言って治療に通わせようとしたのか、不信感が募るばかりでした。
結局定期検診などで通っていましたが、虫歯だと言われた歯は治療していません。

先生によって治療時の上手い下手はあります。
上手い先生は退職されてしまいとても残念に思っています。
他の先生は仕上がりが雑だったり、器具の当たりが激しかったりでいい気がしなかったのでもう通わなくなってしまいました。

歯科助手の方たちの入れ替わりが激しいのか、いくたび初めて見るかたが居たりもしました。先生が助手の方に対して急かしたり厳しかったりするのを治療中に何度も見て気の毒に思うと同時に自分までビクビクしてしまいました。

レントゲンやモニターなどは最新の物を使われていました。
器具も消毒され袋詰めされたものを治療のたび出していたので使い回しなどはなさそうでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 3Mix-MP法