Caloo(カルー) - 千葉県の虫歯の口コミ 1181件

千葉県の虫歯の口コミ(1,181件)

1-20件 / 1,181件中

あき歯科クリニック (千葉県八千代市)

はるみ(本人・40歳代・男性)

かなりひどくなるまで虫歯の治療に行けなかった時に対応して頂きました。
先生はとても気さくな方で完治まで時間をかけて丁寧に治療して頂けました。
定期的に歯が痛むことが多かったのですが歯間ブラシなど歯の手入れについても指導してくれるので通いだしてから歯のトラブルはすごく減りました。
いつも予約が多く入っているので予約を取るのが大変なのが難点です

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

岡田歯科クリニック (千葉県柏市)

ローズマリー(本人・50歳代・女性)

数年間、未治療の進行した虫歯が複数あり、下の前歯が欠けたきっかけで受診しました。しっかりとした治療方針と信頼できる技術、痛くない方法で、安心しリラックスして治療を受けることができました。治療をするにあたり、患者の意向をしっかりと確認し、歯全体の状態や治療の必要性、優先度など分かりやすい説明があり、信頼し、納得した上で安心して通院できました。院内も清潔、お洒落で、雰囲気も良く、院長先生をはじめ歯科医、衛生士、受付、デンタルコンシェルジュ、すべてのスタッフの方が親切、丁寧で、治療する上で快適な環境でした。これまで歯科に通うのが大嫌いでしたが、院長先生をはじめ、歯科医の腕が非常に良く、また優しく親身で、歯科の概念が180度変わりました。今まで通った中で最高の歯医者さんです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

さくら通り歯科クリニック (千葉県松戸市)

アイリス エンサタバラエティ240(本人・20歳代・男性)

虫歯を治しに受診しました。車で行ったのですが、駐車場もあり良かったです。最新の機器等でレントゲン、治療していただきました。説明も丁寧で適切に答えてくださいました。また、治療では、麻酔の注射を打つ時、何の痛みもなく麻酔を打ってくださりとでも驚きました。麻酔の注射が苦手な方はぜひここで治療して見ていただきたいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団康成会柏グレイス歯科医院 (千葉県柏市)

名無し(本人・50歳代・女性)

前に行っていた歯科で咬み合わせの治療を行う予定でしたが、トラブルがあって、こちらに転院しました。
駐車場の一台あたりの面積が広く、停めやすいです。
私は障害がある為、病院から紹介状を書いてもらい持参してお伺いしました。
驚かれた様ですが、すんなり受け入れていただき、丁寧な説明をしていただきました。
また、私の障害に配慮してくださり、「無理な時はキャンセルもOK」との言葉もいただき、有り難かったです。
説明も丁寧、治療も丁寧で、こんなに良い歯医者さんならもっと早く来ていれば良かったと思いました。
インプラントの手術もお願いしましたが、途中何度も励ましていただき、驚く程痛みも腫れもありませんでした。
治さなければならない歯がたくさんあるので、長くお世話になると思います。
こちらにお世話になれて、本当に良かったです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

伊藤歯科医院 (千葉県八千代市)

岡本(本人・40歳代・女性)

八千代の中では1番の歯医者さんです。
昔からお世話になっております。
患者の立場になって考えてくれる先生です。
今時の歯医者は腕もなく、金儲けばかり考えてます。

そのような歯医者さんは最新の機械があっても満足いく治療はしてもらえません。
腕もありません。

多分、これからは伊藤先生のような凄腕の歯医者さんは現れないかも。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

ひろた歯科 (千葉県松戸市)

ななち(本人・30歳代・女性)

虫歯部分がしみるようになり
お世話になっている
ひろた歯科さんへ駆け込ませて頂きました。

先生の圧倒的な技術には、本当に驚かされます!
迅速且つ丁寧!
抜髄手前でしたが
私は、治療中の痛みが全くありませんでした。
(麻酔が切れても、痛みというか麻酔を打った所がチクチク程度でした。)
お人柄もとても素敵な先生なので、安心出来ます。

次は歯石取りをして頂き
治療後、マウスピースも作って頂く予定です。

先生の腕やお人柄が素晴らしい歯医者さんです。
次回も、よろしくお願いいたします!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人さくら会 流山ハピネス歯科 (千葉県流山市)

オレンジ (本人・30歳代・女性)

虫歯治療、抜歯、定期検診でお世話になっています。先生、衛生士さん、受付の方みな感じがよく、対応が丁寧で相談がしやすいです。
動き回る子供達を連れての通院はなかなか大変なのですが、こちらにはキッズスペースがあり待ち時間も子供達が遊びに夢中になりおとなしく待っていてくれるので助かります。スタッフの方々は子供への対応にも慣れていて安心して通えています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

小宮歯科医院 (千葉県船橋市)

Demiko(本人・50歳代・女性)

コロナ禍での通院でしたが清潔で綺麗な医院です。経験豊富な腕のいい先生で信頼できます。奥歯の虫歯でクラウンによる治療になるとの説明。奥歯なので硬すぎるセラミックは不向きで、金をお勧めされましたが金の高騰で予算的に断念しました。(笑) また、衛生士さんは人柄がよくリラックスして受診でき、とても丁寧にクリーニングしていただきました。
保険内のジルコニアのかぶせものにしましたが今だ問題なくつかえております。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年10月

竹原歯科医院 (千葉県船橋市)

ポッキー(本人・20歳代・女性)

初診で急に伺いましたが、とても親切に対応していただきました。

スタッフさんは症状について真摯になって聞いて下さりとても好印象でした。

先生の治療は丁寧かつ的確な治療で説明も分かりやすくて安心して任せることができました。
その後の経過も良好で歯の痛みは無くなりました!
ありがとうございます!

今後はクリーニングなどもお願いしたいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

永井歯科医院 (千葉県千葉市稲毛区)

心房細動(本人・70歳代・男性)

私はなかなか厳しい見方をしていますが、この永井先生は何処から見ても標題の通り、スーパー名医です。
ポイントは二つ。
先ず診たてが完璧。
もう一つは、一発で完了の腕前。
まさに、良く歯医者にある、『何をやっているのか、触っているだけで引き延ばされる』が在りません。
これで大丈夫かと思えるような爽やかさ。

前置きはこのくらいにして、
昨日の状況を書き込みます。
一昨日から、知覚過敏か暖かいものまでしみるようになってしまいました。
結構あるのですが。今回は収まらず、
昨日は食べ物がちょっと当たるだけでピーンと来る痛さ。
診てもらいました。
結果は、噛み合わせがほんの一点当たるのが原因とのこと。
思いもよりませんでした。
処置は少し削りますとのこと。
さらに、隣の歯の詰め物が失せているので、これも詰めておきますと。
そんなことが簡単にと思っていましたが、とにかく昨日の30分強で終了。
まだあるようであればまた来てくださいということで、終了です。
今朝の食事では全くうそのように痛みがなくなっていました。

時間を掛けてでもお世話になるべきかと、投稿させていただきました。
私はたまたま自転車で行ける距離、心強い名医の傍で幸せです。

折角なので、追加しました。
過去に2回ほどお世話になっておりますが、
毎回問診票を書かされますが、
「来院の理由」なる項目が在り、
私は恥ずかしくもなく、『名医だから』と記入しております。
どんな目で見られているのか、笑っちゃいます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人さくら会 流山ハピネス歯科 (千葉県流山市)

(^^)(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療をしてもらいました。
とても丁寧親切に治療をしてくれます。
治療行程も丁寧に説明してくれます。
この治療はどういうために行うなども都度教えてくださり、将来を見据えての話もしてくれて、わかりやすく、安心もできます。
痛みがないか都度確認してくれて、治療も怖くありませんでした。
これからは定期検診でお世話になろうと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

かさま歯科・口腔外科クリニック (千葉県千葉市若葉区)

フェーベ119(本人・70歳代・男性)

麻酔注射が、いつやったか分からない程、上手です。生まれてからこれまで、こんな経験は初めてでした。別医院で治療した奥歯の被せ物が取れてしまったので、新たな医院にお世話になった。新たな被せ物も座りが良く気持ちが良い感じ。歯医者さんは特に器用・不器用の差がハッキリ出る気がします。かさま先生は上手いと思います。(現在70歳)

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団雄輝会どれみ歯科 (千葉県船橋市)

ふむふむ(本人ではない・5〜10歳・女性)

引越しにともない、子供たちを診て頂いています。
以前の歯医者さんは虫歯にさせた親を責める歯医者が多く怖かったのですが、
よく来たねと優しく出迎えてくれました。
子供に寄り添い、子供も歯医者さんが大好きになりました。
定期的にフッ素も塗ってくれ新たな虫歯ができなくなりました。
丁寧に診てくださり主人も通い出しました。
おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団Well beingピア・デンタルクリニック (千葉県千葉市美浜区)

ジジ(本人・70歳代・男性)

虫歯2本を治療して頂きました。
人一倍痛がりの私にとり歯医者さんは恐怖以外の何者でも有りません。
そんな私でしたが何の痛みも恐怖も無く治療を終えました。
担当のお医者さんスタッフの皆さんも優しくそして技術力も相当に高い方ばかりです。
これを機会に歯のメンテナンスに通うつもりです。
どちらかと言うと医療関係には厳しい私ですが初めて満点を付けさせて頂きます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

角田歯科医院 (千葉県成田市)

ゆきまま(本人・40歳代・女性)

急に歯が痛みだしてしまいこちらの歯科医院を受診しました。
元々治療はしてましたが引っ越しをしてからずっと探していてご近所で良い歯科があると聞いて受診しましたがうまいと思いました。
まず、院長や他のスタッフの対応がはっきりしていて治療していても痛みもなく嫌な気分にはなりません。
歯を抜くか抜かないかはまだ判断が出来ませんが色々な箇所を診てもらい治療をしていく感じになりました。
急患で対応してもらいましたが嫌がることもなく話を聞いてくれてよかったです。
おすすめです。支払いはクレジットカードも可能です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団楽遊会パール小児歯科医院 (千葉県船橋市)

娘達が院長先生にお世話になって20年くらいが経ちます。当時は障害と聞くだけで嫌な顔をする先生がいる中、院長先生は違いました。

いつも娘の目線に立ち、やるべき事をいろんな伝え方で本人伝えて、わかってもらおうとしてくれます。
治療も少しずつ本人の様子を見ながら始めてくれます。

娘も治療は嫌いですが院長先生は大好きで、一度も歯医者を嫌がった日はありません。

障害の娘も本人なりに汗をびっちりかきながら、先生の期待に応えようと必死で治療に頑張っています。

きっと我が家は院長先生が引退される日まで通い続けるでしょう。

それぐらい信頼している素晴らしい先生です。

受付の方もスタッフの方もステキな方ばかりでとってもオススメな歯医者さんです。

子供の為の遊び場もあり、治療が終わった後におもちゃをくれたりします。

お母さんにもお子さんにも優しい歯医者さんです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

かなや歯科医院 (千葉県船橋市)

cancun(本人・60歳代・男性)

前に治療中の歯科医院で痛みがあるのに治療出来ないと言われて、「他の病院を探せ」とまで言われたので、ネットで検索してこちらの医院にたどり着きました。
近くに歯科医院は多くありますが、どこも評判はいまいちで自分で納得できる所を探しました。結果正解でした。こちらの先生は治療も丁寧で、何よりも痛みがほとんどありません。よく「痛かったら左の手を上げてください。」と他の歯医者さんでは言われますが、こちらでは言われません。だから安心して治療を受けられます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

川手歯科医院 (千葉県船橋市)

ランタン フラワー654(本人・40歳代・女性)

他の歯医者さんで治らなかった痛みを治して頂きました!
治療も痛みなく丁寧にして頂き非常に感謝しています。

最新設備と最新の治療で他の歯科医院では受けられない治療が受けられました。

院内がとても綺麗で素敵な空間です。駅前で通いやすいです。
予約時間通りに呼んでくれるので嬉しいです。
スタッフさんも衛生士さんも気さくで話しやすい方ばかりです。
診療時間がもっと長いと嬉しいですが、時代を考えると仕方ないかなと思います。

予防歯科もしていて私の歯が綺麗に保っているのは川手歯科医院さんのおかげです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、顕微鏡治療

松上歯科医院 (千葉県千葉市稲毛区)

T.M(本人・50歳代・男性)

以前から虫歯が多く、尚且つ仕事の関係で同じ歯科医院でずっと治療してもらえなかったせいか、中途半端な状態で放置していた為、一念発起して松上歯科医院で根管治療をして頂きました。
先生の治療は丁寧で分かりやすく説明しながら治療して頂けるので、全くの無知だった私でも理解出来ました。
何よりも患者の歯を第一に考えてくれる先生の情熱に心打たれました。
スタッフの方々も親切で接し易く、一年以上通いましたが全く苦ではありませんでした。
予約制なのでほぼ時間通りに診察して頂けるので、根管治療をお考えの方々にはお薦めします。
これを機に私もこれからは半年後の検診もしっかり行くつもりでいます。
先生、スタッフの方々ありがとうございました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団祐文会高峰歯科医院 (千葉県八千代市)

まりりん(本人・50歳代・女性)

主人が10年以上前からお世話になってます。
まず通うきっかけになったのは友人から上手くて良心的な歯医者だと教えて貰ったことからでした。
私は別の歯医者に通ってましたが、一昨年からお世話になってます。成人した二人の息子達も親知らずで大変お世話になりました。
難しい親知らずは別の専門の歯科医院を紹介してくれたり患者の立場になって出来るだけ痛みのない最善の治療を提案してくれます。
素人にもわかるよう丁寧に説明してくれます。
私は今56歳ですがこんな歯医者は初めてです。
歯医者嫌いでしたが、先生の技術と優しい笑顔のお陰で定期的にメンテナンスをお願いしたいと思うようになりました。
難点はなかなか予約が取りづらい、というところでしょうか(笑)
受付の女性も歯科衛生士さんもテキパキしニコニコ笑顔で痛みも軽減されました。
マジで予約が取りづらくなるので内緒にしたくなる歯科医院です。
これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
1-20件 / 1,181件中