病院口コミ検索カルー - 千葉県の虫歯の口コミ 161件

千葉県の虫歯の口コミ(161件)

虫歯について

歯が痛い、歯に穴が開く、歯茎の腫れ、口臭、頭痛など

医療法人社団ハート会柏スマイル歯科クリニック (千葉県柏市)

なーな(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

歯がボロボロで、正直見せるのが恥ずかしいくらいです。
始めは歯の激痛で伺いましたが、これからは定期的に通院しようと思っています。
治るまで通いたいですね!!と言うか、通わせて頂きたいです!
患者さんの気持ちや心に寄り添ってくれます!!
私も医療従事者ですが、こういうドクターやスタッフと働けたらなと思いました。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

信愛歯科医院 (千葉県千葉市稲毛区)

ぴかり(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

安心できる歯科医です。
診療内容に関しては必ず説明がありますし、質問にはきちんと答えて下さいますので、不安がないです。

そして、安心できる明瞭?会計医院だと思います。
何だか安い。何でそんなに安いのか判りませんが、少し高くなる場合には,価格?診療代に対しても必ず説明があります。歯科医が高い。というイメージはまったくありません。また、無理に自費治療を進める事はなく、助かっています。

そして、治療は確かです!!!

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2026年02月
料金: 940円 ※初診料あり。二回目.三回目は、320円でした。

たく歯科・口腔外科クリニック (千葉県佐倉市)

コロン(本人・50代・女性・掲載口コミ14件)

医院の場所も分かりやすく、駐車場が広くて、止めやすいです。
クリニック内も、清潔感があり、とても綺麗です。
トイレも広くて、車椅子にも対応しています。

今風のクリニックです。
待合室も、おしゃれで明るい!

LINEで繋がっており、診察券も精算までQRコードで可能です。
歯科医師も、歯科衛生士も丁寧に対応してくれます!
日曜日もやっていて助かります。

とても良いクリニックだと思っています。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 5分〜10分 薬: なし

さくらテラス歯科 (千葉県松戸市)

。(本人・30代・女性・掲載口コミ15件)

引っ越してきてなかなか合う歯科がなく、ホームページの院長先生が優しそうな雰囲気だったので予約してみました。
想像していたとおりとても優しく丁寧な院長先生で、施術や説明も素晴らしく終始安心して診てもらうことができました。他の歯科医院で抜くしかないと言われた歯を抜かずに治療していただきました。この歳で入れ歯になるのかと落ち込んでいたので、「治療できます。」と言われたときはとても嬉しかったです。本当にありがとうございました。
私が診ていただいたときは、小児歯科は別の先生が担当されていたので子ども達は別の歯科医院で診てもらっていますが、もし院長先生に担当していただけるのであれば子ども達もこちらで診ていただきたいです。
また歯に何かあった場合はこちらの院長先生に診ていただきたいと思っています。一番安心できる院長先生です。

受診時期: 2025年 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ

本八幡TKN7歯科クリニック (千葉県市川市)

ふれあ(本人・40代・女性・掲載口コミ46件)

飲食時の歯の痛みが辛く来院。最寄り駅から徒歩1分の好立地で、開院1年ほどの歯科クリニックです。椅子5脚ほどの小さな待合室ですが、予約時間通りに呼ばれるので埋まることはありません。

診療椅子の目の前に40インチのテレビモニターがあり、レントゲン写真を大きな画像で細部まで確認できるので、先生の説明が視覚的にも理解しやすい。(予約の空き状況が見れる画面表示にもなり、治療後その場で予約も可)

まず画像を見ながら現在の症状から今後の治療法まで細かく説明してくださり、納得いかなければ無理強いせずそのまま帰宅できるよう嫌みなく自然に促してくれたことに、安心できる先生だと初診から感じました。

どの歯科医も知覚過敏のフッ素塗布の応急処置や放射線等で何度通院重ねても治らなかった痛みが、一度の治療で治りました。パンの耳も痛くて噛めなかったのが、今ではアーモンドも食べれるようになったことに感動。

治療も表面麻酔からの注射なので痛みも感じませんし、痛みや体勢などの辛さも優しく確認してくれる点も安心感があります。歯科助手さんも含め皆さん口調や治療がソフトで、歯科特有の恐怖感が薄れるのでお勧めの歯科クリニックです。

また、LINEとWEBで空き時間を確認しながら予約や変更ができる点もとても便利(2回目の再診以降)。長期通院なし、待ち時間なし、痛みなし、腕はピカイチの過去一番安心できる丁寧な先生の歯科クリニックです。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2026年02月
料金: 3,000円 ※メンテナンスもした場合は+2000円弱(全体的に他院より安いです)

小川歯科医院 (千葉県流山市)

snow(本人・60代・女性・掲載口コミ4件)

ご夫婦で診療されていますが、どちらの先生も気さくで丁寧で、リラックスして治療を受けることができます。痛いのが怖いですと言うと、そのつど明るく言葉かけをしてくださるので安心です。少し前には娘先生も加わって、院内も明るくパワーアップしました。

急に歯が取れた!など、何か起こるたびに駆け込んでいますが、「大丈夫」と笑顔で助けてくださいます。

この辺りは新しい歯医者さんがとても増えましたが、建物や機械がどんなにきれいで最新式だとしても、肝心なのは先生の人間力と技量だと思っています。
その意味でここは安心してかかれる歯医者さんです。

受診時期: 2024年 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人社団元成会 印西牧の原歯科 (千葉県印西市)

え(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

院内がとても綺麗で衛生的、スタッフの対応も丁寧で安心して通えます。
まだ、新しい歯医者さんです。子どもには頑張ったご褒美のおもちゃもあり、親子で通いやすい雰囲気です。
説明がわかりやすく、治療もスムーズで信頼できる歯科です。相性や対応にばらつきがあるように思われます。
私的には良かったです。これからも通院していきます。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人社団元成会 印西牧の原歯科 (千葉県印西市)

か(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ3件)

子供を通わせていますが、先生やスタッフさんがとても優しくて安心できる雰囲気です。初めての通院のときは子供が少し不安そうにしていたのですが、声をかけながらゆっくり説明してくれたので、途中から笑顔で診察を受けられました。治療も丁寧で痛みが少ないように気を配ってくれるのがありがたいです。待合室も清潔でキッズスペースもあるので助かりますし、親子で通いやすい歯医者さんだと感じています。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

みらい歯科稲毛海岸 (千葉県千葉市美浜区)

ゆずまよ(本人・70代・女性・掲載口コミ1件)

他の歯科医院では状態を説明せず、「この歯は良くなることはありません。2ヶ月後に来てください」と言われましたが、みらい歯科の先生は、レントゲン写真を見せながら丁寧に説明をしてくださったので、納得して治療を受けることができました。

口を長く開けているのが苦手だとか、いろいろな不安を口にしましたが、それらにすべて優しく対応してくださいました。
歯医者さんが苦手な方は、みらい歯科に行かれたらよいと思います。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

あおぞら歯科 (千葉県四街道市)

momokai1108(本人・60代・女性・掲載口コミ17件)

我が家のかかりつけの先生です。気がつけば、家族全員お世話になっています。虫歯無しだった父がお世話になり私も通い始めました。インプラント治療もしていただき今では、定期的に歯の健診をお願いしています。全ての治療も良心的なお値段でしていただき感謝しております。治療も丁寧で痛くないのがありがたいです。とても優しい先生です。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月

カキタデンタルクリニック (千葉県市川市)

marimo37(本人・50代・女性・掲載口コミ8件)

市川の駅前にあります。駐輪場がすぐ横にあり便利です。歯医者とは思えないほどおしゃれな内装です!受付、スタッフ、先生もとても感じが良く、説明も丁寧です。

私が一番気に入ったのは、女医の先生の手が小さく、私の口のサイズにピッタリなことです!今まで男の先生が多く、力加減などで痛いこともあったのですが、全然違ってとても良いです!!

良い歯医者を見つけました。これからも通います。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 診療・治療法: 根管治療

新松戸歯科 (千葉県松戸市)

南冠585(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

先生の治療がとても丁寧です。わからなければ直ぐに質問をする私ですか素人の私にも分かりやすく説明をしてくれ、治療台に自身の歯のレントゲンも貼ってありますし治療法等も提案してくれます。
自分はこうしたいとの提案を言っても先生が考えている治療を交えながらの答え、相談しながらの答えが返って来ます。
勿論質問は歯科衛生士さんにもしますが素人の私でも分かりやすく答えてくれます。些細な質問でも大丈夫です。
そして患者に大切な先生とのコミュニケーション歯科衛生士さんとのコミュニケーションも大丈夫です。
しにくい病院もありますがここの病院は大丈夫ですね。
歯に対する疑問や歯肉に対する疑問、そして治療はどうしたら良いか迷ってると説明をしてくださる病院で患者に寄り添いし治療をしてくれます。本当に患者さん最優先でもありますね。
自ら言わなくても、わからなくても『次は何処か気になる事はありますか』と先生や歯科衛生士さんも言ってくださります。次回に治療をしたければ会計時に予約が取れますし断っても大丈夫ですし自分が来れやすい時に電話予約で大丈夫です。

麻酔を打つ時やレントゲンを撮る時も前もって説明がありますので怖がらずに安心をしてください。歯科衛生士さん、受付けの方も本当に親切丁寧です。受付けは電話予約からになりますが用事が入り行けない時は電話連絡をすれば直ぐに予約変更が出来ます。
予約制なので混んでおりますが長く待つ事はありません。
パニック障害がある私です、前もって言っており具合を悪くしても優しく対応をしてくださり安心して行かれる歯科医院です。
自転車置き場もあり徒歩でなくても大丈夫です。駅からも徒歩5分から10分弱で着きます。交通も便利ですね。
エレベーターもあり車椅子の方でも入れるし治療ができます。
歯の磨き方指導ですが歯科衛生士さんは歯の磨き方を鏡を持ってくださいと指導をしてくれました。なので届かなかった奥歯の歯槽膿漏が治りました。どんな歯ブラシを使えば良いか、どう磨けば良いかなどの指導もあります。
受付けの会計の所にも歯ブラシや糸ようじ、歯間ブラシなども薬局よりも安く置いてあります。
治療器具も消毒に力をいれておりますし大丈夫です。トイレは勿論部屋内にあり無料の水が近くにありますし待合室にもテレビが置いてあります。
歯科治療の金額なども壁に貼ってありますし金額に対する事も恥ずかしくなく聞いております。

受診時期: 2024年 投稿時期: 2025年01月

わかば歯科クリニック (千葉県我孫子市)

mo3177chi(本人・20代・男性・掲載口コミ4件)

院長さんがハキハキとして若い方なので、相談もしやすいし信頼できるなと感じることができるので、大阪から帰省する際に必ず来院するようにしています。
虫歯の治療の際も、できる限り削らないようにしますねという言葉をいつもかけてくださるので満足しています。また、次回来院前に受付でどのくらいの費用がかかるのか伝えてくださるのが安心できます。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月

医療法人社団宝歯会美浜デンタルクリニック (千葉県千葉市美浜区)

えみり(本人・50代・女性・掲載口コミ7件)

院内は綺麗で明るくて受付の方も、歯科衛生士の方も皆さんとても感じが良いです。院長先生にお世話になっておりますが説明が丁寧で安心感あります。過去に治療した歯が被せ物とか外して見るとまた虫歯になっていて、インプラントをしてもらったりブリッジをしてもらったり的確な治療とその後も問題なく経過も良好です。歯磨き指導とかもしてくれます。定期的にまた行ってチェックしてもらって健康な歯で過ごせるようにしたいです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、インプラント

いわまる歯科クリニック鎌ケ谷 (千葉県鎌ケ谷市)

スネーク(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

奥歯が痛くなり、引っ越してから初めての歯科医院受診でした。新しい病院なので中はとても綺麗で清潔感があります。先生はとても丁寧に説明されて、今後の診療方針の説明もきちんとありました。私は思っていたより具合が悪く、いろいろな選択肢を提案してくれました。先生が資料を作成してくれたので不安なく治療できました。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)

白土デンタルクリニック (千葉県市川市)

harumama(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

4歳の男の子の治療でお世話になってます。
治療に恐怖を感じて なかなか治療ができなかったのですが
子供に寄り添い、細かく説明しながら治療を進めてもらえたおかげで 無事治療をすることができました!

息子も信頼をおいています!!

だいぶ、子供が騒いでしまいましたが…
受付や助手の方も優しく対応していただき感謝してます!

これからもお世話になろうと思っています!

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療

すがた歯科クリニック (千葉県習志野市)

®️(本人・50代・女性・掲載口コミ5件)

数年前から通院しています。クリニックも清潔感があり受け付けや助手の方々も親切で丁寧です。当院を選んだ理由は、痛くない!!麻酔も痛くない!!なので毎回不安がありません。先生は治療中でも説明をしてくれ、次に何をするのかわかるので安心できます。腕が良いので今まで不具合などなく長くお付き合いしています。明るくおしゃべり好きな信頼できる先生です。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

医療法人社団心和会 新八千代病院 (千葉県八千代市)

はるか(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

私は個人歯科医院に通っていましたが、右下の歯に痛みを感じて東京女子医大の歯科口腔外科に行きましたが原因が分からず新八千代病院歯科に行く事になり、女医に診察してもらいましたがとっても優しくて、こちらが嫌な治療もしてくれないのでとっても安心して治療が受けられます。
有名な歯科大を出ているのでこちらも医師に話し掛けやすいです。
以前、女医に治療してもらったことがありますがその医師は治療前の説明も無しにいきなり治療された事がありました。
少しトラウマになりましたが今の女医は今回の治療法と次回の治療法を話してくれるので安心して通院できます。
良い医師に当たって良かったです。

受診時期: 2024年 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ラフィーヌ歯科東松戸駅前医院 (千葉県松戸市)

シャント(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

どこの歯科医院でも歯を抜きましょうと言われた虫歯の歯を知り合いに相談したら平日でも夜遅くまで診療してるから紹介で行きました。
説明がわかりやすくて、痛みもなかったです。なんとか歯を残してくれました。今はものも食べられるようになった。
また他の歯でも診てもらいたいなとかんじた。今は定期検診をしてもらっています。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

やちよ歯科クリニック (千葉県茂原市)

ごがし(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ7件)

4歳の子が虫歯のため受診しました。
息子は歯医者嫌いで、別の歯医者へ通いましたが恐怖心が先に立ち、なかなか口を開けてくれずそのまま帰宅。。ということが何度もありました。
2ヶ月ほど時間を置き、引越したタイミングで新しい歯医者を探している時に、市役所の広報の広告を見て受診しました。
先生は若い男の先生で、物腰が柔らかく、声のトーンも少し高めで、とても息子うけが良かったのか、当日すぐに口を開いて見せてびっくり。その流れで、息子と上手に会話しながら、誘導し、あっという間に虫歯をとって塞いでしましました。
息子もとても満足、あの先生優しい、とずっと言っています。
ぜひこれからもお願いしたいです。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月