Caloo(カルー) - 千葉県の総入れ歯の口コミ 4件

千葉県の総入れ歯の口コミ(4件)

ひかり・歯科クリニック (千葉県松戸市)

50代後半にして、初めて信頼できる歯医者さんと出会うことができました。相当虫歯や歯周病・歯槽膿漏で歯のぐらぐらが進行している方、既に相当の歯を失っている方、一度先生に相談してみてください。以下、経験談を書きますが、歯でお困りの方はご一読いただき、先生をお尋ねください。

これまで色々な歯医者に行きましたが、行った結果でよけいに悪くなったことも多々あり、40歳の頃から歯医者を信用できなくなり、全く歯医者に行かなくなりました。50歳の頃には、奥歯をほぼ全て失い、前歯のみで食事をするようになり、その前歯も奥から徐々に悪くなっていき、55過ぎには前歯が上下で計12~13本ほど、かろうじて残っているような状態になりました。口を開けると虫歯の黒いのが目立ってしまうので、なるべく口を開けないように話をしていましたし、人前では笑いを堪える日々でした。

「ひかり・歯科クリニック」の存在は前から知っていましたが、歯医者への不信感と入れ歯への不安から、なかなか行動できませんでしたが、2019年6月に思い切って訪問。先生とお話ししているうちに、先生のお人柄から自然と不信感は無くなり、まずは無料のクリニックを受けました。その後、有料の詳細な検査を受け、ドイツ式コーヌステレスコープの総入れ歯で治療していただくことにしました。何回か通院し、使えない歯をすべて抜歯。2019年8月に仮歯を入れ、総入れ歯の製作とその調整が終わるまで5か月ほど要しています。最終的に総入れ歯の土台となる歯根がしっかりしている前歯を上5本、下6本だけ残し、金をかぶせました。

2020年1月より総入れ歯を装着。2年半が経過した現在、とても快適な生活を送っています。元々小さい頃から上の前歯がすきっ歯だったこともあり、人前で大きく口を開けることをためらいながらの生活でしたが、今は全く気にせず、人前で大きく口を開けて笑うことができるようになりました。周囲は誰も総入れ歯とは気付いていないと思います。 また、奥歯で物を嚙むこともできるようになったので、硬い肉でも何でも食べることができます。世界一硬いプラスチックを使っているというだけあり、これまで全く破損等ありませんし、おそらく一生ものだと思っています。数か月に一度通院し、メンテを受けていますが、装着後の維持費は少額です。今では治療して本当によかったと思っており、先生に大変感謝しています。

<ひかり・歯科クリニックの特徴、対応>
・ 院長先生お1人ですべて診ているため、行く度に先生が違って、治療の腕のレベルが異なるようなことはありません。
・ 1回の治療で必要な時間を十分取っていただけるため、治療内容によっては1回2時間とか時間を要することがあります。短時間でちょっと治療しては次回というようなことはありません。
・ 完全予約制で治療をしていますので、待合室で他の患者さんと会うことは滅多にありません。
・ 先生にとっては利益にならないようなことも、正しいことを伝えてくれます。よって、セカンドオピニオンでも丁寧に対応していただけます。

総入れ歯装着後の感想>
・ 仮歯を入れた後も、総入れ歯装着後もそうですが、人工物を入れるため、食事も含めて、慣れるのに多少時間を要しますが、徐々に慣れていきます。今では、意識しないと装着していることを忘れているぐらいです。
総入れ歯装着後の発音に若干苦労しましたが、装着後は週一で通院し、調整しながら徐々に慣れていきました。
・ お肉でも何でも奥歯も使って食事をできるようになりました。歯がしくしく痛むことが全く無くなったため、歯痛に関するストレスも無くなりました。
・ 人前でも躊躇しないで、大きな口を開けて笑えるようになりました。

以上、ご参考になれば幸いです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、総入れ歯

飯田歯科医院 (千葉県八千代市)

taiki5512(本人・10歳代・男性)

近所の口コミの良さから行ってみるきになりました^^
なかなかよさそうです^^

虫歯の治療です。
かなりひどいとの診断で怒られました↓↓
まぁ自分の責任です^^::
診察は丁寧でどこが悪いかどうしたらよいかを丁寧に説明!!
道具とかは最新ではないけど・・古くからの信頼を根強く感じました!!

スタッフの対応はまあまあでした。
でも歯医者さんはすごく丁寧でわからないところは聞けば説明してくれます。
とても丁寧な対応で満足です。
古くから診療してるそうで、なかなかの信頼度を感じマスタ。

また機会があればよりたいとも思います・・。
まぁ通院中ですが^^
ではこの口コミを見たと一言伝えていただければと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、総入れ歯

高洲歯科クリニック (千葉県浦安市)

ひろ0090(本人・40歳代・男性)

歯周病で歯が抜け、使用中の部分入れ歯では不便になったので、総入れ歯作りで通院し、その後の調整にいきました。

歯周病がすすみ、歯が殆んどなくなってしまったので、今までの部分入れ歯をやめ、新しく総入れ歯を作る診断でした。

先生と奥様と事務員の3人のアットホームな雰囲気で良い感じです。予約制で、待ち時間は殆んどありませんが、たまに、治療が長引いた時は、10分程度待たされる事もあります。先生は、台湾の方ですが、上手な日本語で話し好きな様で、楽しく治療が受けられました。作ってもらった入れ歯も、口内の変化に合わせて作り直す物だからと、高い物ではなく、保険の範囲を勧められ安くすみました。ただ以前、抜歯をしたときの麻酔注射が、他の医院より、ものすごく痛かった覚えがあります。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 総入れ歯

スズキ歯科 (千葉県浦安市)

ゆうゆうう(本人・30歳代・男性)

他の口コミサイトでは評判いいかもしれません。
受付スタッフ、雰囲気、中の清潔感等全くもって問題ないですし、レベルも高いと思います。

しかし、先生の技術はどうでしょうか?
具体的になにをお願いしたかは個人的な情報でばれる心配があるため控えさせて頂きますが、他院の先生ができた事をできない、と言います。
しかも、全くもって他の先生では不要な事を言います。

そのため残念ながらできる先生のほうに通う事にしました。
説明もまったくもって納得できるものではありませんでした。もちろん良心的に説明しようとしている点は好感もてますし実際感じもよいです。
しかし、個人的には技術は正直、高いと思えません。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ブリッジ、総入れ歯