群馬県の入れ歯治療の口コミ(4件)
- 群馬県
- 診療・治療法
- 入れ歯治療
虫歯や歯周病などで上顎または下顎の全ての歯を失った場合に義歯(入れ歯)を作製し、噛む機能や見た目を回復させる治療。
医療法人社団優志会ヒロ・デンタルクリニック (群馬県伊勢崎市)
家族の付き添いで行ったり、私自身もいくのですが、受付の方、歯科助手のかた、皆さんとても親切で気持ちの良い対応をしてくれます。院内もとても清潔です。ちゃんと予約時間を守って行けば待ち時間ほぼなし、待ち時間もちゃんと配慮してくださっているようです。外国人にもとても優しく一生懸命わかりやすい英語を使って親切に対応してくれます。その場だけの治療ではなく、しっかりとプランをたてて説明し、納得してから施術をしてくれるので、不安を抱えたまま、治療が始まるのではなく、無類の痛がり屋の家族も、毎回安心して通うことができています。患者の意見や疑問もいやな顔をすることなく、しっかり聞いて一緒に考えてくださるので、大満足です。そして技術も対応も100%お勧めです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、入れ歯治療 |
小西歯科医院 (群馬県邑楽郡大泉町)
私が某歯科医院で虫歯治療をした際に、左下の奥歯を抜く事になりました。
抜歯後に部分入れ歯を入れることになり、その医院で部分入れ歯を作ったのですが、
出来上がった入れ歯が合わずに再三再度、入れ歯の修正をお願いしました。
ですが一向に入れ歯が合いません。
「歯茎が入れ歯に慣れるまで我慢しろ」と言われた事もあります。
我慢して一週間程使い続けたら歯茎が腫れてしまいました。さすがに我慢できなくなったので、それ以降その歯科医院には行ってません。
親の紹介で小西歯科医院で入れ歯を作ってもらうことにしました。親も祖母も小西歯科医院で入れ歯を作っており、入れ歯の出来に関しては評判がいいようです。小西歯科で作ってもらった新しい入れ歯は、入れた直後から違和感が無く、一度も修正する必要が無いまま今でも現役で使い続けてます。
入れ歯を作るときは小西歯科医院をお勧めします。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 入れ歯治療 |
鳥羽歯科医院 (群馬県桐生市)
かぶせた歯がとれ、中の歯が弱っていて折れてしまい、
根元っだけ残った状態でしばらくいたのですが、たまたま求職中で時間があったので、
知り合いから「上手だよ」と言われていたので、行くことにしました。
歯についての説明と、今後の治療についての説明を、とても細かく時間をかけて説明してくださいました。
歯は抜くことになり、部分入れ歯を作りました。
その他、前歯の差し歯も作っていただきました。
先生がとても穏やかに話かけてくれて、感じのいい歯科医院だと思います。
治療中も痛みはほとんどないし、上手だと思います。
待ち時間もとても短くて、助かっています。
治療費も、審美歯科も兼ねているので、高いのかなぁと思いきや、
そうでもなく、とても良心的だと思います。私はとても気に入っています。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: ブリッジ、入れ歯治療、虫歯・親知らずの抜歯 |
よしだ歯科医院 (群馬県前橋市)
最近の歯科医院に多く見られる、保険治療より、自費治療を得意としているようです。
病院内は清潔で静か。
受付の方の対応も問題ありません。
予約制ですので待ち時間も気にならない範囲です。
母がお世話になりましたが、作っていただいた総入れ歯があたって痛いと相談したところ、「うちは歯医者ですので、歯がない方は見ようがありません」との対応。
歯科医師会に相談して、違う歯科医院を紹介していただき、群大に紹介状を書いてもらいました。
- 群馬県
- 診療・治療法