Caloo(カルー) - 神奈川県の総入れ歯の口コミ 5件

神奈川県の総入れ歯の口コミ(5件)

うしおだ診療所 (神奈川県横浜市鶴見区)

秋田冒険王(本人・50歳代・男性)
5.0

保険診療での義歯作成でも手間を惜しまず、何回も調整してくれます。以前かかった開業医はこんなに手間をかけてくれませんでした。
 そのかわり、ある程度の回数を通わなければなりませんが、作成後の苦痛の小ささは、開業医のときとは比べ物になりません。
 完全予約制で待ち時間もなく。みなさん親切なスタッフばかり。本当に働く者の診療所です。
 入口には医療制度改悪反対をはじめとする署名コーナーもあって、素晴らしい。
 医療生協に入ろうと思いました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 診療・治療法: 総入れ歯

吉田歯科医院 (神奈川県平塚市)

カナリア(本人・70歳代・男性)

今までに3回入歯を作ったが、幾度も調整したが上手く行かず、新しい素材の入歯を作りたいので
色々調べました。
吉田歯科では何種類かの素材での入歯が作成出来るので来院しました。

今度の入歯はシリコン系の素材で歯茎への当たりが優しく、入歯の作成の型取りの際も何度も調整して始めからフィットしたものに仕上げてくれたので、以前の様に入歯の固定剤を使うことが無くなりました。
又、幾らフィットしてもあまり固いものを噛むと入歯がずれて歯茎が傷付きますので、噛み砕く為の
金属の犬歯を付けたので固いものでも食べられる様になり、食事が楽しくなりました。

何人もの患者を渡り鳥の様にチョコチョコ治療でなくじっくり時間をかけて治療してくれた。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 総入れ歯

朝廣歯科クリニック (神奈川県横浜市栄区)

ゆうさん(本人ではない・90歳代・女性)

認知症の母が通っていたデイサービス介護施設にて、朝廣先生が定期的に施設にいらして無料で利用者の口腔診察をされていました。その事が縁で、母の義歯が古くなった事や痛みがあった為に、母を連れて義歯ケアを中心にお世話になっていました。原則予約なので、待合室4人位が座れる椅子で問題ありませんでした。治療椅子は4台ありますが、ひとりの先生での治療なので十分です。駐車スペースは医院の下と近所に2台分あり車での通院も大丈夫です。老人に優しく接する先生です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 総入れ歯

神奈川歯科大学附属横浜クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

バールダオラ(本人・40歳代・男性)

歯医者恐怖症でしたが 1か月に1期ほどの予約しか取れませんが 通える歯医者さんです 先生もスタッフさんも感じがよく、説明もきめ細やかです。
治療も特に痛くなくて快適に受けられました。
なるべく削らない抜かない方針の歯医者さんです。
患者のためにベストを尽くしてくれるという感じがいいです。
どこの先生に診ていただいても思うように噛めなかった入れ歯が、作っていただいたらなんでも噛めるようになり、曇りの人生がバラ色にかわりました。思うように噛めるのは健康に良いばかりか、気持ちにもプラスになるのですね。感謝に気持ちで一杯でーす。
孫も怖くない歯医者さんと言っていました。お花もきれいだし、おねいさんもやさしいよーと。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 総入れ歯、部分入れ歯

医療法人 社団 山口歯科パークタウン診療所 (神奈川県横浜市金沢区)

何年か前に通っていました。
カウンセリングをちゃんとしていて、話をじっくり聞いてくれるときき、
緊張しながら、行きました。。

結果
全ての歯を抜き
そちらで、入れ歯を作った母は、
もう納豆すら噛めません。
痛い痛いと柔らかいものも食べれず、
入れ歯がすぐにとれるから
夏でもマスクをとれません
まだまだ、50代の母、若いのに
毎日死にたいと言っています。
それでもそちらの先生は、
何もしてくれませんでした。
そんな歯医者は、こわくて絶対にオススメできません。。

どうにかしてほしくて、先生のところに、聞いても、何もしてくれず、聞いてもくれません。このまま一生暮らしていくと思うとかわいそうでなりません。

安定剤をつけてもすぐにとれ、
安定剤を毎日してるいるため、
歯茎が、弱りだんだんさがり、
もう入れ歯を、はめることもできなくなってきました。
このままでは、流動食になってしまいます。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年06月