東京都の入れ歯治療の口コミ(93件)
- 東京都
- 診療・治療法
- 入れ歯治療
虫歯や歯周病などで上顎または下顎の全ての歯を失った場合に義歯(入れ歯)を作製し、噛む機能や見た目を回復させる治療。
かげもり歯科医院 (東京都稲城市)
いくつかの歯科医院で何年も治らず最後は抜歯の繰り返し、残りの歯も少なくなり物が食べられず精神的にもまいっていたらこちらを紹介され、ようやく「治る実感」がわきました。先生は治療方針や費用の説明がわかりやすく、通院回数もなるべく少なくなるよう考えてくださりスムーズ。将来的にどこを治療の目標に掲げるかまで患者とともに考える姿勢が信頼できます。治療中のちょっとした違和感にも即対応、その日のうちにスッキリ。難しい治療のときも「腕がなるね」とポジティブに表現され不安を一掃してくれます(もちろん技術力高し)スタッフもみなさん落ち着いた優しい方ばかり、子どもの患者さんが多いのも納得です。まだ治療途中ですが毎回治る実感があり、通院日を心待ちにするほど。駐車場も広くて通いやすく、少し遠くても行く価値ありですよ。
| 診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: ブリッジ、入れ歯治療、歯周病のレーザー治療、重度歯周病による抜歯 |
にわとりひよこ町田歯科 (東京都町田市)
こんなに丁寧で痛くない歯医者さんは初めてです。こちらの歯科にたどり着くまで何年もかかりました。
麻酔の注射が全然痛くない。しっかり時間を取っていただき丁寧です。お声がけもしてくださり、安心して治療していただけます。最新の医療技術で説明もしっかりしてくださり、患者の立場で考え、治療の選択肢を与えてくださる。
衛生士さんの歯石のスケーリングも痛くないです。最高!
先生が優しく丁寧、先端医療で素晴らしいです。小児歯科も人気です。スタッフさんたちも優しいです。
| 診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: ブリッジ、入れ歯治療、インプラント、スケーリング(歯石取り)、軽度の歯周病治療 |
おさて歯科医院 (東京都大田区)
大森でいくつもの歯科に通いましたが、住まいから最寄りでもあり、ここが一番。二本の歯のみを残してほとんど総入れ歯状態だったところ、一本が抜け落ち、その入れ歯補正で予約を入れました。
で、その初診のたった一日で見事入れ歯完成。所要時間一時間ちょっと。他の大森の歯科なら、意味も良く分からず、15分程度の診察で何度か通院させられたり、妙な薬を近くの薬局で買わされたりするので、誠に良心的と思いました。
また、診察代も何だか他に比べてかなり格安という感じで驚きました。
ありがとうございました。
| 診療内容: - | 診療・治療法: 入れ歯治療 |
福山歯科医院 (東京都台東区)
抜歯して、上の歯に人生初の入れ歯を入れました。
よく年配の方々から、入れ歯を入れると噛むと痛いと聞かされていたので、とても不安でした。歯を入れて見た目さえよくなればの考えでいました。
いざ完成して、その日に調整してもらい装着してみると初日は少し痛くコントロールが難しかったのですが、現在では完成初日の調整しかしていない歯なのに、ちゃんと噛め、見た目もよく大満足です。
1カ月位かけてベストに調整するはずが、慣れもありちゃんと噛めます。
初日からここまで素晴らしい出来なので、きっと親身になり、なるべく不自由のないように作ってくれているからだろうと、とても有り難みを感じました。
次回調整してもらったら益々良くなると思うと楽しみで仕方ないです。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、入れ歯治療、虫歯・親知らずの抜歯 |
医療法人社団幸隆会 多摩丘陵病院 (東京都町田市)
多摩市在住です。市内のいろいろな歯科に掛かりましたが、金もうけ主義の医院ばかりで何処へ行くか悩んでいた所、人間ドックで利用していた多摩丘陵病院に歯科があったのを思い出して受診しました。もう10年近いです。お年寄りの患者の多い病院のため、歯科にもお年寄りが多く、その為歯科の先生、衛生士さんなどが親切で、若い方がほとんどの街なかの歯医者さんとは、気配りが全く違います。何より診療料金にぼったくりが有りません。患者さんに真に必要と思われる診療しかやりません。それで十分です。はっきり言って『金もうけ主義』とは無縁と感じます。先生や歯科衛生士さんから叱られることもあります。全て患者を良くしてあげたいと思えばゆえと感じます。家族にも勧めて、皆満足しています。
| 診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: ブリッジ、入れ歯治療、スケーリング(歯石取り)、中度の歯周病治療 |
国立セントラル歯科 (東京都国立市)
三原デンタルクリニック (東京都渋谷区)
何年も家族全員で通ってます。歯科は子供の頃から怖いイメージがあって行くのを躊躇してましたが、とにかく先生が穏やかで優しいので行くたびに癒されます。クリニック内はこじんまりとしてますが清潔感があります。先生は英語も堪能なので、海外の方もよくいらしてます。
とても人気のある先生なので初めての方は予約が混んでいるかもです。おすすめの歯医者さんです。幡ヶ谷駅からもすぐです。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、入れ歯治療 |
医療法人社団竹の郷 伊奈たけのこ歯科 (東京都あきる野市)
91歳の母の訪問歯科に来ていただきました。
初回に丁寧な説明をしていただき安心して治療をお願い出来ました。 高齢者の扱いに慣れていらっしゃるので、母はもちろん私も安心して治療をしてお願い出来ました。
本当にありがとうございました。
現在は素敵な入れ歯を作っていただき、そのケアとお口のケアに1〜2ヶ月に一度来ていただいています。
母も素敵な入れ歯を作ってもらえたので、とても喜んでいます。 そして余談ですが、治療の後に母とお茶のみをしてくださるので、母にとっては心のケアもしていただき、本当にありがたいことです。
| 待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 入れ歯治療 |
吉川歯科医院 (東京都武蔵野市)
子供の頃から家族全員で通っています。
奥さんが衛生士でアットホーム。健康保険で治療が出来て無理に高価な保険外治療を勧められることもなく安心して治療が受けれます。
虫歯から入れ歯まで親切丁寧で治療が無理な時は紹介状できちんと他病院につないでくれます。うちの家族は彩の国メディカルセンターの口腔外科、慶応病院、徳しゅう会病院の口腔外科に紹介状書いていただいたことがありました。
バス停も近く通うのに便利ですが場所が二階なので高齢者だとエレベーターないので階段がきついかもしれません。往診もあります。
国立深澤歯科クリニック (東京都国立市)
待ち時間は殆ど無く、治療中も何かあたっているなと思うくらいで、 痛いという感覚はありません。それどころかウトウト眠くなってしまい「大きくお口あけてくださ〜い」の声かけにハッと目覚めて「あ、歯科に来てたんだ」と思うくらいです。差し歯や入れ歯も作りましたが、色や歯並びが、あまりにも自然で、わたしの周囲の人達は通院していることに気づいてないようです。また費用に関しても、こちらの予算内で仕上げてくださるのも嬉しいところです。そして、使用する器材も滅菌がしっかりできていて、衛生面、気配り、技術、患者教育など、支払い額以上のものがあると思います。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 入れ歯治療、虫歯・親知らずの抜歯 |
後楽園デンタルオフィス (東京都文京区)
もう15年にわたってお世話になっています。不具合が頻発する差し歯の治療で初めて行きました。歯の根っこが折れているということで、差し歯の代替としてインプラントと義歯を提案してくれました。どちらもメリデメがあることを丁寧に説明してくれて、納得のいく方法を見つけることができました。そのときにつくった義歯は今でも大事に使っています。コンパクトで、義歯をしていることを忘れて日常の生活ができます。また、4カ月おきに定期健診のはがきを送ってくれて、自分は今札幌在住ですが、この歯医者に行くために、東京に出張をしているほど信頼をしています。一回当たりの治療時間をたっぷりとってくれて、基本的に一回で完結することになっているところや、夜21時までやっていることは、現役のサラリーマンにはとてもありがたいです。次の定期検診が楽しみです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人社団笹野会 石川歯科クリニック (東京都杉並区)
人生も、半世紀をすぎると、歯医者さんではレベルに
幅がある事を感じました。
先生の技術力が高く、ミラクルデンチャーを右と
左で別々に作り、左右共に、インプラントの根っこのネジが残っていたので、そこにマグネットをつけて下さり、
動かない入れ歯が出来ました。
噛み合わせも良いですし、見た目も義歯と分かりません。
他に、腐った歯の抜歯も早くて上手、根幹治療も丁寧です。
また、スタッフさんや衛生士さんの対応もよく、
予約で混んでいても一度も嫌な思いをした事がありません。
先生が患者さんの食べている時を常に考えて下さる
優しさと、歯に対する完璧主義に、いつも感謝しております。
投稿すると、もっと予約が取れなくなりそうですが、歯で悩んでいる方の気持ちが分かるので、参考にして下さい(^^)
| 料金: 570,000円 ※インプラントより、かなり安くて良いです! | |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、入れ歯治療、虫歯・親知らずの抜歯 |
オレンジ歯科 (東京都足立区)
お正月にお餅を食べたところ、前歯のブリッジが外れてしまいました。
ネットで検索しても予約が埋まっていたり、休診の所が多く困っていましたが、10分以内に行ける所にオレンジ歯科さんがあったのでダメ元で電話した所、3時間後には診てもらえ無事にブリッジも元通りになりました。
それからも義歯の作成などでもお世話になっていますが、日曜も診てもらえるので、とても助かっています。
訪問診療もされている様なので、自分が高齢になった時はお世話になりたいなと思っています!
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、入れ歯治療 |
馬場デンタルクリニック (東京都世田谷区)
今日、約一年に及ぶ根管治療を含む長く複雑な治療が無事終わりました。子供の頃から歯にも歯科医にも苦労してきました。歯並びが悪いと簡単に抜歯されたり、何度もかぶせる歯があわなかったり、親知らずの抜歯で顔中があざになったり、間違った治療で状況が悪いのに放置されたり、麻酔の注射を一気に入れられ気を失いそうになったこともありました。特に10年前に別の歯科で沢山の歯の神経を取るよう勧められ大々的な治療をした後、噛み合わせも悪くなり、歯茎の腫れや異常、歯痛、頭痛、倦怠感がひどくなり、我慢ができなくなって昨年近所の歯科を数件尋ねました。あまりの状況の悪さに皆及び腰でしたが、そんな中で唯一、馬場デンタルクリニックが治療を引き受けて下さり、優先順位を考えながら一つ一つ治療してくれました。私の歯の特徴に合わせた歯の磨き方や歯ブラシの選び方など、歯科衛生士の指導にも助けられました。馬場デンタルクリニックにいる全員が、患者としての私の健康を心から願って治療にあたってくれたので、精神的にも良い状態で治療を続けることができました。ありがとうございました。これからもずっと通って残された歯を大切にしたい。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、入れ歯治療、虫歯・親知らずの抜歯、顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療 |
小坂歯科医院 (東京都台東区)
綺麗な最新の施設が希望なら違うところがいいです。
何回も通いたくない、じっくり診てもらいたい、判断力と腕がいい歯医者をお探しならここが一番。私も友人も家族もお世話になっていますが、先生は判断が早く、30分ほど診てもらえる上に不必要な治療がなく、頻繁に通う必要がありません。みんな、えっ、今日、抜いちゃうの?えっ、次の一回で診察終了?えっ、もうすぐに来てもいいの?という感想を持ちます。なんならもっと商売を考えてもいいんじゃないかと思います。治療のために麻酔をかけている間、他の歯の型どりもし、おまけに、もう1つも済ませるなんて、若く経験がない医師は無理ではないかと思います。実は東京医科歯科大学博士過程を終了されているので、何かあれば紹介してもらえますし、先生もできないことははっきり、できないといいますので安心です。最初に治療終了目安や値段、あらゆる治療の選択肢をだしてくれます。また、他の歯医者のヘルプに呼ばれることもあるみたいです。今までほったらかしにして、見せるのも恥ずかしいときも、治療に来たのが第一歩だから、と叱られたりもありません。一人30分、じっくり診てもらえるので、実はあまり知られたくない名医です。ただ、電話で必ず予約が必要。痛みの程度などで、だいたいその日か次の診察日に診てもらえます。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、入れ歯治療、インプラント、虫歯・親知らずの抜歯 |
せき歯科医院 (東京都練馬区)
しっかりカウンセリングをしてもらい、作った入れ歯がとても良いです。
歯科用磁石を入れ歯に埋め込み、残っている歯に磁性ステンレスを取り付けて入れ歯を固定させるもので、他の歯科では提案されなかったので最先端だと思います。
取り外しができるので掃除がしやすいのも嬉しいです。
入れ歯かインプラントかで迷っていたので最適な治療をしてもらえて良かったです。
カウンセリングからしっかりしてくれるのも強みだと思います。またよろしくお願いします。
医療法人社団MSDエムズデンタルクリニック (東京都昭島市)
別の歯科を通いましたが、その歯科が保険適用のCAD/CAM冠をやって無くて仕方なく退院しました。近くにあるこの歯科を通い始めた。
すごく良い先生で、丁寧で詳しく説明してくれるし、質問に対してもわかりやすく解答するので、安心して受診ができます。ご要望に応じて最大限に保険範囲内の治療を受けられます。自分が受けたい治療を相談したら、先生は専業知識で判断して、必要がない治療を説明してくれるし、必要がある治療のみのプランを立てくれました。自費のお金を狙ってやってる歯科と違って、本当に患者のみになって考えてくれる歯科です。
医療法人社団尾島会 おじま歯科 (東京都目黒区)
かれこれ、30年位お世話になっております。
今はどちらの歯医者さんも、自分の歯を大事にと出来るだけ残して下さいますね。
こちらの先生も勿論そうです。又治療についてや、将来のインプラント、入れ歯についても質問すればとても丁寧に教えて下さいます。
治療日数もできるだけ患者さんの負担にならないようにと気使って下さいます。
近くに、山のようにある歯医者さんですが
40分かけてでも、こちらに伺うのは
以前お世話になった入れ歯が最高な事!
ネットから予約できる事!待ち時間はいつも0分です。
入れ歯に違和感なく過ごせるの事は、話す事が多い仕事の私には、
一番有りがたいです。
受付、歯科衛生師さん?女性も手際よく親切です。
又、怖がりのお子さんが、こちらで泣かずに治療されていましたよ。
- 東京都
- 診療・治療法