山武市の虫歯の口コミ(4件)
- 千葉県山武市
- 虫歯
医療法人社団貴翔会 マリン歯科クリニック (千葉県山武市)
他院での治療跡に関して相談したところ、こちらの話にしっかり耳を傾けて下さって、先生が話を遮ったりしないので焦ることもなくゆったり丁寧に話すことができました。
素人にもわかりやすい言葉で状況を説明してくれて、この先どうするのがベストなのかを選択肢も挙げてくれたので、非常に助かりました。
しかも利益になるような勧め方はせず・・・
診察室も綺麗でかかっている音楽も選曲がいいので居心地がよく、それ以来ずっとこちらにお世話になっています。
担当の先生もクリーニングの歯科助手さんもみなさん腕がいいです。受付の方も言葉使いが丁寧で聞いていて気持ちがいいです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療(歯内療法) |
医療法人社団貴翔会 マリン歯科クリニック (千葉県山武市)
子供の矯正や検診などでお世話になっています。
院内は、狭いながらも、最新な医療機器で治療してくれます。先生もやさしくて、院長はなかなかイケメンです。
人気の歯科なんで、なかなか予約がとりずらいのは少し難点ですね。
子供には、DVDをみせてくれるので、とても助かります。
小さいときからのかかりつけなので、こどもも怖がりません。
治療が終わると、コインをくれて、ケシゴムをもらえます。
大人もインプラントや、ホワイトニングなど、幅広いことしてくれるので、すごいいいです。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
医療法人社団歯友会ファミリー歯科成東 (千葉県山武市)
前、この病院で治療した歯が急に痛み出したため。
まず、レントゲンを撮って貰い先生が見たところ虫歯はないと言われた。
先生は、知覚過敏と判断し、薬を塗ってくれた。
合計3回ほど通院したが、痛みは消えなかった。
痛みがひどくなったので、違う歯医者に行ったら虫歯だと言われた。
とても大きいと言われ「何でここまでほおっておいたの?」と言われた。
新しく通っている歯医者の先生が見てくれたところ、その大きい虫歯の近くにまた大きい虫歯があると教えてくれた。
先生が見てくれたところ全部で3カ所虫歯があるらしくい。
新しい歯科に来る前の歯医者では、1カ所も虫歯がないと言っていたのに、たくさんあった。
費用は、高い。
待ち時間は、そこそこ待つ。
休日も診断している。
スタッフの対応、良い
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: 分からない |