Caloo(カルー) - 木更津市の虫歯の口コミ 3件

木更津市の虫歯の口コミ(3件)

栗林歯科医院 (千葉県木更津市)

そう(本人・30歳代・女性)

虫歯治療のために通っていました。
麻酔しないと削れないようで、麻酔をしました。
まずは表面麻酔をしてくれたのですが、機械?のような物でパチン!と音がなってました。
数分たって、先生が麻酔をしてくれましたが全く痛くなかったです。治療中も痛みはなくてリラックスして治療してもらえました。
治療の説明も丁寧にしていただき安心してお任せできる病院、先生だと思います。
痛みがなくて治療が終わるのは本当にたすかりました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人社団かずさ大伸会グリーン歯科医院 (千葉県木更津市)

Caloouser53494(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療に何度か行きました。

予約できるので、待ち時間は少ないです。しかし人が多いときには、処置後から料金を払うまでに少し待ちました。
スタッフの対応は歯科医師、歯科助手だけでなく受付の方まで丁寧に対応してくれました。自分の葉の状態など、画像や模型を見せてもらいながら説明してくれるのでわかりやすいです。画像は自分の歯を撮ったものなので、状態がよくわかります。

また待合室には子供向けの虫歯予防教室などを行っているのか、そのときに撮ったであろう写真が貼ってあります。(行く度に何枚か増えてます)また子供向けの本や、処置室のほうにもアニメが流れるようになっており、子供も安心していける歯医者さんだと感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人社団裕博会やましたデンタルクリニック (千葉県木更津市)

happystars0708(本人・40歳代・女性)

数年前に別病院で治療済の歯の根っこが腫れてしまい、こちらに通院しました。
結論から言うとあまり良い対応でないと感じました。

・1本の歯を治療するのに半年近くかかった
(ネットで調べたら長くて2ヶ月程と書かれていた)
・治療中に器具を体の上に置かれる
・詰め直し部分が低く、周りが欠けてしまった

評価が良かったので通院を決めたのですが、先生も複数いらっしゃるようなので別の方に替えてもらえば良かったかもです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2025年01月
料金: 300円 ※自治体の医療費助成利用のため
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療(歯内療法)