Caloo(カルー) - 千葉市美浜区の虫歯の口コミ 46件

千葉市美浜区の虫歯の口コミ(46件)

医療法人社団Well beingピア・デンタルクリニック (千葉県千葉市美浜区)

ジジ(本人・70歳代・男性)

虫歯2本を治療して頂きました。
人一倍痛がりの私にとり歯医者さんは恐怖以外の何者でも有りません。
そんな私でしたが何の痛みも恐怖も無く治療を終えました。
担当のお医者さんスタッフの皆さんも優しくそして技術力も相当に高い方ばかりです。
これを機会に歯のメンテナンスに通うつもりです。
どちらかと言うと医療関係には厳しい私ですが初めて満点を付けさせて頂きます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

秋山歯科医院 (千葉県千葉市美浜区)

ひーさん(本人・40歳代・男性)

とても親切に対応していただきました。
たぶんご子息の先生が治療にあたってくれましたが痛みなど配慮してもらい安心しました。
歯医者さんに行くことに抵抗がありましたが知り合いに丁寧で腕もたしかな先生がいると聞いてご子息さんがいらっしゃる日を狙っていきました。
治療の説明、今後の予防策など色々聞けて良かったです。
次回はそこまで悪化しないようにまめに通院できればと思います。
予約を入れておけば待つこともそんなになくストレスなしです。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

幕張デンタルオフィス (千葉県千葉市美浜区)

なみまる(本人・50歳代・女性)

15年ほど前から通っています。
過去2回ほど親知らずを含めて抜歯をしましたが、びっくりするほど素早くそして痛くない!抜歯後の痛みもなく
高い技術が伺えます。
それまでの人生、「歯医者=痛いもの」という認識で
通うのが憂鬱でしたが、ここの院長先生にお世話になってから定期的にメンテナンスに通いたくなりました。
息子と父もお世話になっておりますが、父も
「こんなにピッタリと合った入れ歯を作ってもらったのは初めて」と、絶賛しておりました。
近所に住んでる訳ではないのですが、時間と交通費をかけててでも通う価値があると思っております。
今後ともよろしくお願い致します^_^

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団康樹会海岸歯科室familia (千葉県千葉市美浜区)

code (本人・50歳代・男性)

治療が丁寧で説明もわかりやすく、いつも安心して受診させていただいてます。急に歯が痛んでも、最善の処置をしてくださり、その辺でも助かっています。なので、かかりつけの歯医者さんとして数年お世話になっています。
また名前の通り子供が多く受診している様ですが、私のようなおじさんも診療してくれます。場所も駅の近くで通院に都合が良いです。先生をはじめスタッフの方々も親切です。本当に緊急の時頼りになる歯医者さんだと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

渡會(本人・20歳代・女性)

今の自分の歯の状況をわかりやすく教えてくれました。そして、今後どうやって治療を進めていくのかということを、先生はわかりやすくしっかりと考えてくれて、提案してくださいました。また、よいやり方を教えてくださってとても安心しました。久しぶりの診察だったんですが、皆さん優しくてよかったです。しっかり自分の意見も聞いてくれたので助かりました。対応が皆さんしっかりしていました。とにかく優しいという印象でした。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団 守徳会とのぎ小児歯科 (千葉県千葉市美浜区)

パウロウニア911(本人ではない・1〜3歳・女性)

友達からの紹介で来院しました。
小児歯科だけでなく一般歯科もされていますが、待ち合いスペースはおもちゃがあるキッズゾーンが広めに作られており、病院を嫌がっていた子供もそこですぐ遊びだします。
先生はもちろん、歯科助手の方々もとても優しくて、丁寧に説明してくださいます。虫歯菌チェックをしてくれたり、口内写真を撮ってくれて毎回専用ファイルに記録として残してくれます。正直こんなに丁寧にしてくれるとは思わず驚きました。
子供には最後にシールや折り紙のご褒美もあって、通い続けたくなる小児歯科だと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団一樹会マリン歯科 (千葉県千葉市美浜区)

yukotsumikia(本人・40歳代・女性)

虫歯ができた際に何度かお世話になりました。先生はおふたりいます。治療する前に、歯の状態、治療する内容をきちんと説明してくださいます。銀歯を入れると口を少し開けただけでも見えてしまう可能性がある位置を治療する時に治療を迷ってしまったら、先生がイライラすることもなく「ゆっくり考えてからでいいですよ」と言ってくださり、診察代も取られませんでした。治療は、麻酔注射も「痛いよ、ごめん!」と声をかけてくれますが、腕が素晴らしく毎回痛くありません。保険適用で治療することを考えてくれ、治療代も安いように思います。施設自体は古く、最新の医療機器はありませんが技術で勝負されている感じが信用できます。診察室・待合室は清潔にしてあります。入り口にある水槽に熱帯魚がいたり、レントゲン室にはパズルの風景が飾ってあり、治療前・治療中に癒されました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

東京歯科大学千葉歯科医療センター (千葉県千葉市美浜区)

コロ助(本人ではない・5〜10歳・女性)

仕上げ歯磨きをしていた際、子供の舌の内側に水ぶくれのようなものができていることに気が付きました。痛がることはなかったのですが、気になってかかりつけの歯科医院に相談をすると膿胞の可能性もあるとのお話で、紹介状を書いてもらいこちらを受診しました。
小児歯科の待合室は子供向けのTV番組が放送されており、待ち時間も飽きない工夫がされていました。担当してくれたのっはとても若い女性の先生でしたが、子供にとても優しく話しかけながら診察をしてくれました。結局舌を傷つけて唾液腺がつまってしまっているとの診断で大事には至らなかったのでとても安心しました。口腔内のレントゲンも取れ、とても設備の整った病院でした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団 慈瑛会アイデンタルクリニック (千葉県千葉市美浜区)

菊643(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯の定期検診で通っています。先生は若くとても意欲的で説明もとても丁寧で分かりやすいです。子供の奥歯は溝が深くしっかり歯磨きをしても虫歯になりやすい、とのことで「シーラント」を詰めて予防処置をしていただきました。シーラントの存在自体知らなかったのですが、現代の小児歯科では一般的に用いられている手法とのことで、医学は進歩しているんだな、と勉強になりました。小さな子供でも退屈しないで待っていられるキッズスペースがあり、子供の大好きなおもちゃがたくさんありますのでママやパパの診察も安心して受けられます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団エム・エイチ・ケイ幸町団地歯科クリニック (千葉県千葉市美浜区)

ぽすと(本人・30歳代・男性)

はじめてきました。
団地の中にひっそりとある感じで、
見た目はかわいいピンクな病院。

受付のねーちゃんも
電話では程よく適当な感じで
俺は好きでした!
けど、俺が来店したら仕事モード。
手際よく説明してくれて、
流れが凄くスムーズでした!
診察が始まると先生も
色々考えながら
適切な処置をする為に
ねーちゃんと相談しながら
処置が始まりました!

痛みが怖くて『痛いですか?涙』
って聞いたら、
シンプルに『大丈夫よ!』と。笑

でも本当に麻酔する一瞬だけでした!
痛くなかった!
先生の説明とかも凄く理解できて
安心しました!

どうしてこーなったのかとかも
ちゃんと説明してくれました!

がんばって治療しようと思いました☻

先生、
受付のねーちゃん、
譲ってくれたおじさん、
ありがとうございました♪

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団海星会マリブ海浜歯科室 (千葉県千葉市美浜区)

突然、歯の詰め物が取れてしまったので職場近くのこの病院にかかりました。
院長の先生に治療していただきました。若い方ですが、親切に説明をしてくれ、適度にフランクです。治療の内容についてや質問に的確に答えてくれるので気に入っています。必要のない治療については必要ないとはっきり言ってくれる印象です。

ただ、人気なようで、一回ごとの診察時間の枠が決まっているので一度にたくさんの治療はしてもらえません。歯科によくあるパターンですがこまめに通う必要ありです。また予約がないと結構待ちます。予約があればほぼ時間通りに診察にはいれます。毎回次回の予約を受け付けてくれるのですが、その時に予約を取らないと希望通りの日時で予約を入れるのは難しいかもしれません(個人差はあると思います)
オフィスビルに入っている病院なので、夕方以降が混むのかもしれませんね。
平日は夜遅くまで空いているのでとても便利です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団 康樹会海岸歯科室 (千葉県千葉市美浜区)

奥歯に痛みがあったため、インターネットで評判が良さそうだった海岸歯科室に予約を入れ、来院しました。

まずは歯科衛生士さんによるチェック、その後レントゲンを取り、虫歯のい進行度を確認。神経を抜く一歩手前・・・という感じで、数回に分けて治療しました。
同時に、軽度の虫歯が発見された親知らずの抜歯も行いました。横にむかって生えているとのことでしたが、スムーズに抜歯してくれ、痛みも少なかったです。

歯科衛生士さんのチェックも大変丁寧で、決め細やかです。人気のある医院なので、予約が取りずらいですが、ずっとこちらでお世話になりたいと思っています。
子供も虫歯のチェックとフッ素塗布のため定期的に通院していますが、診察がおわるとおもちゃをくれたりと、嫌がらず通っています。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年10月

幕張伊藤歯科医院 (千葉県千葉市美浜区)

トビウオ099(本人・40歳代・女性)

こちらの医院が入っているビルのオフィスに仕事で来ていて、その会社の方に奨められました。
その会社では(そのビルのほとんどの会社との口ぶり)みんなこちらに行くとのことでした。
症状は上の親知らずが一本虫歯になったようで、無性にしみて痛かったのです。
歯医者さんは何か症状がでない限り訪れることは避けていたので嫌々来院しました。

仕事柄、転勤が多く、歯科医は移動する毎に代わっているという生活でした。
5件目の以前通っていた横浜の歯科医院が良かったので、そこにはかなわないだろうと
思っていたのですが...

腕は非常にいいと思いました。説明も非常にわかりやすく明快で、信頼できる先生です。
雰囲気にもとても気遣いが感じられ、事務的に扱われることは全くありません。
印象的だったのは、どこかの重役らしき患者が優先して治療をしろと言ってきたらしいの
ですが、先生は毅然と今治療している患者さん達をしっかり診てからと対応していらっしゃい
ました。患者がそれを聞いていたとは気付かなかった様ですね。

嫌いな歯医者なのに、信頼感があるので、ここは通院して来ると落ち着けます。
以来、また移動しても遠距離で通院を続けています。

大抵、虫歯での通院でしたが、麻酔の注射で抜歯もありました。注射や歯を削る時の痛みは如何しようもありませんが、患者さん主体でしっかり顔色をみつつ治療を行ってくださるので、イタいと思うと声をかけてくれたり、冗談を言ってくれたり精神的に助けてくださいます。
人間好きな先生なのでしょうか、とても上手なので関心してしまいました。

待ち時間は短いという印象です。予約ですから長く待たされることはまず有り得ませんが、
来るとすぐパーティションの診察台に通されます。最初はそれが怖かったですけどね。

歯科衛生士さんも気さくで、痛くておっかないよとづけづけ言ってもにこやかで優しい
冗談が出てきてちょっと安心できました。

費用もどれだけかかるか、何日位通えばよいかなども、診療中に先生からお話しが
きちんとあります。全てにおいて安心感があるので、また虫歯になってもこの先生が
付いてるから安心だ。とまで思いました。成人になってからでも関東中を6件歯科医院
を受診しましたが、こちらがベストでしたね。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2013年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団宝歯会美浜デンタルクリニック (千葉県千葉市美浜区)

ゆん(本人・50歳代・女性)

定期検診や虫歯の治療で通っています。
担当の歯科衛生士さんが、とても親切にわかりやすく説明して下さいます。
先生方がたくさんいらっしゃり、同じ先生に診て頂くのには曜日指定もありますが、いつも同じ先生なので安心です。
また、以前、神経を抜いた根っこの治療がなかなか良くならず長引いた時には先生を替えてもらい、ようやく落ち着いたことがありました。受付の方がとても親切で、色々と配慮してくれるので助かりました。
診察前の検温、換気、コロナ対策もしっかりされているので良いと思います。
受付前には、先生方の得意分野や簡単な自己紹介が貼られています。
自分に合う先生が見つかる歯科です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月

こうず歯科医院 (千葉県千葉市美浜区)

ワインレッド070(本人・20歳代・女性)

ここ数年、歯医者さんが溢れておりどこに通ったらいいのか悩んでおりました。
そんな時に知人に紹介されこうず歯科にかかりました。
まず治療するにあたり自分の希望等の確認があり、きちんとそれについても説明して頂けました。
丁寧な治療でとても安心して通うことができました。
院長先生をはじめみなさんとても優しいです。
子供も多く通っており、それだけ信頼されているのかと思います。
今後もクリーニングでお世話になる予定です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団尚歯会フェリア歯科医院 (千葉県千葉市美浜区)

フィロソフ(本人・40歳代・男性)

前歯が欠損した為、イオン検見川浜に所在するフェリア歯科医院に行って参りました。

急遽のこともあり、予約がない状態でお伺いしました。
はじめは本日の混み具合から治療は難しいということであったが、いろいろと調整をしていただき、二時間後に診察していただけることになりました。

それまでの間、同じ建物内にある理容室に行ったりしました。時間を潰せることのできる条件がいろいろ揃っており、利便性が高い。イオン内の目立たない場所にあるが、内装が綺麗で、治療を受ける場所は仕切られており半個室状態なのも評価高い。また、空気清浄の設備もしっかりとしており、安心があります。

治療も申し分なし。親身な対応、的確な処置であり、患者目線の行き届いたクリニックです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月

AKAZA DENTALCLINIC (千葉県千葉市美浜区)

とらまま(本人・20歳代・女性)

個室予約制の歯医者で先生も指名出来ます。
ネットでは出来ないので電話予約になります。
予約制なので他のお客さんと顔合わせたり席で待ったりすることがあまりありません。
少人数なので他の歯医者より静かで落ち着きます。
先生はどこの歯医者さんよりも説明してくれるので具体的に今日の治療は何をするのか、終わった際にはどうなったか、そしてこれからの治療について教えてくれます。疑問があっても聞きやすいです。患者に寄り添ったとても良い歯医者だと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

エーデル歯科クリニック (千葉県千葉市美浜区)

つづき(本人・40歳代・男性)

前の五味歯科という名前だった頃からたまに通ってます。
先生はすでに代替りされてますが、息子さん?は親御さんと話し方もよく似ていて、とてもなごみます。

とにかく親切丁寧で、説明もよくしてくれますし、何より少しでも痛くないように心がけてくれます。

私が、歯医者嫌いにならなかったのは、ここのおかげといっても過言ではありません。

昔はひどく混んでいたのですが、歯医者も大分ふえたせいか、予約は楽に取れるようになりました。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年12月

肌と歯のクリニック 東京ベイ幕張 (千葉県千葉市美浜区)

ターコイズ417(本人・30歳代・男性)

アパホテルの中に歯医者さんがあるとは知りませんでした。
かみさんの推薦で治療に通い始めました。
個室での治療は始めてでしたが、隣がいないのは落ち着きます。
治療の道具が消毒された袋から出てくるのも初めてでした。
治療は丁寧な説明のあと行なわれ、現在の歯の状態とか、どのように治療を進めていくかを、とても細かく丁寧に教えてくれます。虫歯も写真を撮って見せてくれ安心して任せられると思いました。詰め物もピッタリで違和感なくその日から食事もできました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

xxx(本人・20歳代・女性)

どの先生もとても優しく親切で丁寧に対応してくれます。
患者の話もきちんと聞いて治療してくれるのでとても安心できます。
親知らずが急に悪化して緊急で見て欲しいと連絡した際も少し待ちましたが、その日の内に受け入れてくれ、治療をしてくれました。
また、先生は担当制になりますが、仕事などで、どうしても都合がつかないことがあり、その際は簡単な治療になりましたが、担当ではない先生が診てくださり臨機応変に診てくれました。
とても信頼できる歯科だと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年04月