Caloo(カルー) - 八千代市の虫歯の口コミ 50件

八千代市の虫歯の口コミ(50件)

あき歯科クリニック (千葉県八千代市)

はるみ(本人・40歳代・男性)

かなりひどくなるまで虫歯の治療に行けなかった時に対応して頂きました。
先生はとても気さくな方で完治まで時間をかけて丁寧に治療して頂けました。
定期的に歯が痛むことが多かったのですが歯間ブラシなど歯の手入れについても指導してくれるので通いだしてから歯のトラブルはすごく減りました。
いつも予約が多く入っているので予約を取るのが大変なのが難点です

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

伊藤歯科医院 (千葉県八千代市)

岡本(本人・40歳代・女性)

八千代の中では1番の歯医者さんです。
昔からお世話になっております。
患者の立場になって考えてくれる先生です。
今時の歯医者は腕もなく、金儲けばかり考えてます。

そのような歯医者さんは最新の機械があっても満足いく治療はしてもらえません。
腕もありません。

多分、これからは伊藤先生のような凄腕の歯医者さんは現れないかも。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団祐文会高峰歯科医院 (千葉県八千代市)

まりりん(本人・50歳代・女性)

主人が10年以上前からお世話になってます。
まず通うきっかけになったのは友人から上手くて良心的な歯医者だと教えて貰ったことからでした。
私は別の歯医者に通ってましたが、一昨年からお世話になってます。成人した二人の息子達も親知らずで大変お世話になりました。
難しい親知らずは別の専門の歯科医院を紹介してくれたり患者の立場になって出来るだけ痛みのない最善の治療を提案してくれます。
素人にもわかるよう丁寧に説明してくれます。
私は今56歳ですがこんな歯医者は初めてです。
歯医者嫌いでしたが、先生の技術と優しい笑顔のお陰で定期的にメンテナンスをお願いしたいと思うようになりました。
難点はなかなか予約が取りづらい、というところでしょうか(笑)
受付の女性も歯科衛生士さんもテキパキしニコニコ笑顔で痛みも軽減されました。
マジで予約が取りづらくなるので内緒にしたくなる歯科医院です。
これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

はんだ歯科 (千葉県八千代市)

ゆうがお587(本人ではない・女性)

こちらが開院してからずっとお世話になっております
子どもが小さなうちから歯医者さんに慣れてくれたらと、ずっとみていただいていますが、上の子は嫌がらずに通えています
下の子は痛みに弱いので困りますが、先生がいつも優しく、すぐ終わっちゃうよ~とか、これで終わりだからね~とか、頑張ったね!と言って下さるのでなんとか通えています
虫歯にならないよう、本人も頑張って歯磨きはしていますが、やはり磨き残しなど、定期的にみていただけて安心します
子どもに優しい歯医者さんだと思います
矯正の先生もとても良い先生で、頑張って続けられています
お子さんの歯医者さんを探している方にはオススメです

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ハミング歯科医院 (千葉県八千代市)

Calooming(本人・20歳代・女性)

かかりつけ歯科医として利用しています。待合室は少し狭いですが、4名程度ならゆったりと座れます。院内はとても清潔で、明るい印象です。待合室には雑誌や年期の入った漫画本があり、壁には歯の健康についての情報がたくさん載っています。毎回の予約を取る際や治療中の対応では、医師や補助の方々はいつも親切で丁寧に感じます。しっかりと話を聞いてくれて、適切な治療を施してもらえる歯科医だと思います。今後も利用していきたいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

はぐみの杜デンタルクリニック (千葉県八千代市)

South(本人・30歳代・女性)

虫歯で通っていますが、腕もとても良く痛みが少ないです。
なにより先生もスタッフさんもとても明るく丁寧で、とても心地よく、ホスピタリティあふれる病院です。
お子さん連れも多く、小さい子も楽しそうにしています。小さい子への対応も上手なのも高評価です。
私もまだまだ小さい娘がいますが、歯が生えたらこちらにお世話になろうと思っています。
患者さんもたくさんいらしていて、地域に根ざした理想的な歯医者さんです。おすすめです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団たかみね歯科医院 (千葉県八千代市)

ロータス300(本人・20歳代・女性)

以前からお世話になっている歯医者さんです。スタッフの方は皆様とても優しく感じの良い方ばかりです。院内はとても清潔で広々としており、リラックスしながら治療を受けることができます。また、院長先生はどんな小さな事でも丁寧に説明をして下さりとても安心して診察を受ける事ができます。以前他の歯医者さんで治療を受けた時は痛みを感じ行く事が苦になっていたのですが、こちらの歯医者さんは痛みもほとんどなくストレスなく通う事ができます。また、一人一人清潔なパック?みたいなものから器具を出しており、衛生面にも気を遣っているようで安心です。
駐車場も多くいつも車で行っておりますが停められなかったことはありません。技術面、安全面、衛生面全てでお勧めできる歯医者さんです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

森歯科クリニック (千葉県八千代市)

誠二(本人・50歳代・男性)

診療がとても丁寧で、そして真剣に熱心に治療して下さいます。特に驚いたのは、歯科医療用のデジタルカメラで患部を撮影したものを、診察台の前側に取り付けてあるモニターに映して、その画像を一緒に見ながら患部の状態を解りやすく事細かにご説明下さり、どのように治療するか、治療方針もとても解りやすくご説明下さいます。家からは少し遠く、車で治療に伺っていますが、それでも全く苦にならない程、信頼の置けるお医者様です。歯に異常が出た時にはいつも予約を取って頂いて診て頂いています。いつも予約がとても混んでいますが、急を要する異常時には、急患と言う事で、事務の方がうまく時間を作って、予約を入れて下さいます。これからも、家族そろって、ずっとお世話になるつもりです。

来院時期: 2003年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オラセフ錠250mg、グリマック配合顆粒
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ

はぐみの杜デンタルクリニック (千葉県八千代市)

マルマン(本人・40歳代・男性)

前回通っていた歯医者が非常に治療費が高く、治療の際麻酔がかかっていないにも関われずにドリルを入れられました。先生とスタッフの方のコミニュケーションが取れていないのか私の要望が先生に全く通っておらず、何度もこのような目にあいました。
そんな辛い思いをしていた時、こちらの歯医者に出会いました。
歯医者に通うのが2回目だったのですが、非常に親身に話を聞いてくれ治療していただけました。
また、患者とのコミュニケーションをモットーにやっていると感じました。
先生を始めスタッフの方々が大変気を使って話をしてくれました。
料金も良心的な値段で、本当におすすめな歯医者です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

はぐみの杜デンタルクリニック (千葉県八千代市)

ひなママ(本人・30歳代・女性)

妊娠後期に歯に激痛があり受診しました。子連れ可能だったので上の子も連れて行きました。予約外だったにも関わらず、先生もスタッフさんも「待たせてごめんなさい。」と言って診てくれました。私が診察中、上の子はスタッフさんが見てくれていて安心して治療を受けることができました。
待合室にはキッズスペースがあるので、子どもは飽きることなく楽しめると思います。
歯の痛みは虫歯でした。出産前だったので治療は産後から開始しました。治療開始後も優先順位や私の希望を考慮して治療を進めてくれるので安心です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

高澤歯科クリニック (千葉県八千代市)

まめちゃん(本人・30歳代・女性)

歯の点検を兼ねてクリーニングをお願いしたところ虫歯が見つかりました。
先生の説明もとてもわかりやすかったですし、衛生士さんもとても親切な方です。
病院に入ってすぐ受付の方の対応がとっても良く一瞬でここの歯医者さんは良いところだなと感じました。助手さんたちがとてもハキハキしていて声が大きく、全体的に明るい活気がある歯医者さんの印象を受けました。
ただ駐車場が入口の前に数台しか止められず、道路沿いで狭いので切り返しなどが大変です。車の運転が苦手な方は車では行かない方が良いかもしれません。
でもそれを除けばとても良い先生、スタッフさんたちなのでおすすめです。
先生の腕も良いし、病院内もキレイで清潔感があってよかったです。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2015年09月

グリンデンタルクリニック八千代診療所 (千葉県八千代市)

カプセラ705(本人・30歳代・女性)

歯医者は怖いものと30年思ってましたが、ここの歯医者さんはとても優しいです。怖がる気持ちを理解してくださり、キチンと説明をして無駄な治療はしません。子どもも通わせてますが、まだ歯が生えたての頃からフッ素をキチンと塗ってくれているので今六歳ですが虫歯がありません。
私の子どもの頃と違い歯医者は怖いところではないと覚えさせるため、泣いている子を押さえつけて治療したりなどはせず、優しくゆっくりやってくれてます。
おかげで子どもは歯医者へ行くことを嫌がりません。
また、歯が口腔外科も専門としているので歯が欠けたや顎関節症なども気軽に相談できます。

我が家は家族みんな、そして、親戚までお世話になり、なくてはならないところです!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

はんだ歯科 (千葉県八千代市)

てつこ(本人・40歳代・女性)

検診や虫歯治療などでいつも子供がお世話になっているパンダのマークの歯医者さんです。待合室は雑誌やテレビがある大人用と、キッズスペースに分かれています。おもちゃが沢山あるので、小さなお子さんでも飽きずに待つことができると思います。また、お子さんは治療後、おもちゃが当たるくじをひくことができます。わが家の娘はこれが楽しみで、通院を全く嫌がりません。むしろ、楽しみにしているくらいです。スタッフの皆さんもとても気さくです。特に先生はフレンドリーで威圧感が全くないので、小さなことでも相談することができます。先日は、私の親しらずの抜歯をしに行きました。はじめてのことでとても不安だったのですが、麻酔のかけ方が上手なのか、ほとんどと言っていいほど痛みを感じませんでした。抜歯の翌日には自宅に、抜歯後、問題がないかどうかのお電話をわざわざ下さいました。とてもおすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アデフロニック錠25mg、ベンゼトニウム塩化物うがい液0.2%「KYS」
料金: 1,800円 ※上の親しらずの抜歯1本分の料金(処方薬含む)
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

八千代台歯科医院 (千葉県八千代市)

Caloouser67745(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの定期検診やフッ素塗布でいつもお世話になっています。
男性の先生はいつも子どもにやさしく丁寧に診てくれています。
親である私へも簡単な言葉を選んで詳しくわかりやすく説明してくれて、とても信頼できます。
子どもも全く歯医者に行くのを嫌がりません(虫歯がないからかもしれませんが)。
予約制なので、待ち時間も少ないですし、土曜日も診てくださるので、普段仕事をしている私も子どもを定期的につれていけるので大変助かります。
子どもがたまに騒いだりして落ち着かない時がありますが、先生も他のスタッフの方も嫌な顔せず待ってくださいます。
駐車場が少ないのと、医院への階段が急なのが気になると言えば気になりますが、これからもこちらでお世話になると思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ハミング歯科医院 (千葉県八千代市)

まなぶ(本人・40歳代・男性)

今現在、他の歯医者に通院していますが、最近妻と息子がハミング歯科さんに切り替え、とても良い評判をききましたので、私も本日初診をしてもらいました。建物自体はさほど大きくはないですが、医療設備が充実していました。※いままでの歯医者とはくらべもにならない。完全予約制なので、待ち時間はほとんどなく、スムーズに治療開始です。先生は男性1名、女性1名でした。まず今現在の歯の現状【歯茎・虫歯等】の説明を写真で一本一本丁寧に教えてもらいました。とにかく親切丁寧!治療を終えてパソコンにて、治療前と治療後の説明を受け、今後の治療スケジュールの確認!時間の方は多少かかりますが、とても好感が持てました。虫歯一本に対しても【すぐ削る・すぐ抜く・すぐ詰める】をする様な歯医者とは違い、本当に患者さんの歯の事を考えているんだなぁ〜と思いました。これからも完全に治すまで通い続けようと思いました。今回は大当たり。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

飯田歯科医院 (千葉県八千代市)

kiko(本人・20歳代・女性)

会社へと通勤中でしたがほっといていた虫歯が急に痛くなってきたので、駅近くにある当病院へと急遽行きました。
以前から冷たいものや甘いものを食べるとズキズキと痛みがありましたが、
我慢していたのが原因だと…というのも、以前、虫歯を作ってしまった時に地元で見てもらった
歯医者がトラウマ(とても感じが悪いうえ、治療がもの凄く痛かった…) で、なかなか行けなかったのです。

軽度の虫歯でしたが、担当して下さった先生の対応と説明が分かりやすく、恥ずかしながら歯の磨き方までご指導頂きました。

あまりにも丁重な先生でしたので、口コミを書かせて頂きます。
歯医者は苦手ですが、飯田歯科なら通院しようと思いました。
本当にありがとうございます。

女性のスタッフの方が1人いらっしゃいまして、同じく丁重に対応させて頂きました。
外観は古いビルなのに病内はとても清潔で綺麗でした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月

飯田歯科医院 (千葉県八千代市)

taiki5512(本人・10歳代・男性)

近所の口コミの良さから行ってみるきになりました^^
なかなかよさそうです^^

虫歯の治療です。
かなりひどいとの診断で怒られました↓↓
まぁ自分の責任です^^::
診察は丁寧でどこが悪いかどうしたらよいかを丁寧に説明!!
道具とかは最新ではないけど・・古くからの信頼を根強く感じました!!

スタッフの対応はまあまあでした。
でも歯医者さんはすごく丁寧でわからないところは聞けば説明してくれます。
とても丁寧な対応で満足です。
古くから診療してるそうで、なかなかの信頼度を感じマスタ。

また機会があればよりたいとも思います・・。
まぁ通院中ですが^^
ではこの口コミを見たと一言伝えていただければと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、総入れ歯

ファミリーはら歯科医院 (千葉県八千代市)

チョコレート701(本人・30歳代・女性)

近くの皮膚科の先生から勧められました。誠実そうな先生で今までずっと通い続けてあきらめかけていた症状の理由をつけとめてくださいました。信頼できる先生が近くにおられて安心します。
子供もかかりやすいので、今度皮膚科さんと同じ日に梯子します。歯医者さん多いので、紹介してもらえて良い先生見つけること出来ました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

やちよ村上歯科医院 (千葉県八千代市)

ニコニコプンプン(本人・50歳代・女性)

他の歯医者さんで、1ヶ月前に検診→目視と歯のクリーニングを受けたばかりだったのに、土曜日の夜から急激に痛くて夜も眠れず。日曜日でも診てくれる歯医者さんを探して受診しました。朝イチで電話して直ぐに診て貰えて本当に感謝しています。レントゲンを撮り結局、神経を抜くほどの虫歯と判明。
治療は痛かったですが、直ぐに痛みは収まりました。
しかし、他院で3ヶ月に一度は、診て貰って歯磨き指導までして貰っていたのに信じられません、
先生は、気さくで説明も良くしてくれます。
これを気に転院しようと思っています。
先生は、話し易くて今後も歯の事で色々と相談にのってくれそうです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: いたみどめ

のりと歯科医院 (千葉県八千代市)

S・K(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの3歳児歯科検診でお世話になりました。待ち時間は10分弱でした。歯医者に行くことが初めてだった娘ですが、女性の衛生士さんで楽しく話を振って下さりながら歯をみていただいたので、全く泣くことなく、楽しかったと受診することが出来ました。歯磨き指導や、食事指導など詳しく教えて下さり、今後も歯科クリーニングや虫歯治療でお世話になりたいと思える歯医者さんです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布