病院口コミ検索カルー - 石川県の虫歯の口コミ 17件

石川県の虫歯の口コミ(17件)

虫歯について

歯が痛い、歯に穴が開く、歯茎の腫れ、口臭、頭痛など

あらい歯科クリニック (石川県白山市)

Dmyy0131(本人・60代・女性・掲載口コミ2件)

クリニックに入ったとたん、受付の方の明るい雰囲気が心地よく、優しい人柄で、安心でき、院内に流れるリラックスできる音楽が、緊張を和らげてくれて、診察に対し前向きな気持ちにさせてくれ、待ち時間もストレスを感じない状態で待っていられます。先生の腕も確かで、型合わせもうまく、麻酔の注射もうまく、痛さがほとんど感じられず、リラックスして安心して治療を受けることができます。歯科衛生士さんも親切で優しく丁寧で手際もよく安心できます。診察室の前面に木のスクリーンの絵が写されていて、リラックスできます。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ませ歯科医院 (石川県金沢市)

ゆうゆうママ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

先生が、とてもとても優しくて丁寧な治療です!
歯科の治療が、怖いと思っている方にオススメの
歯医者さんです!

もっと早く行けば良かった〜と思っています。

予約済みでありますから、待ち時間はなくスムーズに
治療に入れます。

とにかく、先生が優しい!
歯科衛生士さんも受付の方も親切で、
安心して通える歯医者さんです。

近くの方はもちろん、遠方の方にもオススメです!
歯は大切です。ませ歯科で信頼できる先生を見つけることが
できると思います。

受診時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月

ヒラ歯科医院 (石川県金沢市)

Caloouser60312(本人・40代・女性・掲載口コミ60件)

夜も眠れないほど歯の痛みがひどく、かかりつけが休業だったので、駆け込みで、処置をお願いしました。
古いながら清潔な待合室でした。
全体のレントゲンを撮ってもらい、それから痛みのある歯を治療して、痛みを抑えるように鎮痛剤などを頂きました。優しいおじいさん先生が担当してくれました。先生は何人かいるようで、混んでいましたが、丁寧に歯の状態などを説明してくれました。
おかげさまで痛みは取れ、その日はよく眠れました。

受診時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: 4,900円 ※初診 レントゲン 薬も

ののいち歯科クリニック (石川県野々市市)

ひなぎく478(本人・20代・女性・掲載口コミ3件)

奥歯の痛みで受診しました。
当日に初診をしてくれるところをと思い、お電話をしたら、午前の終わり時間と、午後のスタート時間で分かれてしまいますが、可能とのことでした。

感動したのは歯科衛生士さんの丁寧さです。
治療方針も分かりやすく、金額的なこと、将来的なことまで説明してくれます。強要する言葉もなく、医療機関でこんなにも親切だったのは初めてです!

人気なので、医師の入る治療はなかなか取れません。私は緊急性がなかったからかもしれませんが…
それでも治療の際は、物腰柔らかく、動作一つ一つを説明してくれます。治療中、目にタオルをかけて、視界が見えないので、説明があると安心です。

仮詰めも2回したのですが、2回とも歯磨きのときに取れてしまいました。それでも電話をした当日に付け直しに応じてくれました。

方針も説明も分かりやすく、何より他の歯科で見つけてもらえなかった虫歯に気付き、最適な治療に繋げていただけたので感謝しています。今後は定期検診で通おうと思います。

受診時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
料金: 1,000円 ※セラミック38500円

江尻歯科医院 (石川県野々市市)

おとめゆり749(本人・20代・女性・掲載口コミ10件)

虫歯、歯の欠けが気になり急遽ネットで良い口コミ数が多いところを探してこちらで診てもらうことにしました。他サイトの口コミ通り、全体的にとても良かったです。口腔内のレントゲンと一緒に虫歯の治療についてしっかり一つ一つ丁寧に説明して下さりました。治療も痛い!!というようなこともなく、虫歯全部を治してもらいました。受け付けの方も、他のところに比べるととてもいいように感じます。定期検診の時はまた宜しくお願いします。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

おかべ歯科医院 (石川県金沢市)

krrgo(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)

虫歯にて通院しました。残念ながら神経を抜く処置となりましたが、他の歯医者にて抜髄した箇所と比べて全く不具合が出てきません。処置の際も他の歯医者の時と比べて痛みもありませんでした。また、説明も適宜レントゲン画像を使用して丁寧にしてくれました。

患者の座る椅子が4つあり、1人の先生がそこをぐるぐる周って処置していくスタイルなので、少し忙しなさは感じるかもしれません。

受診時期: 2020年03月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

デンタルケア南條歯科 (石川県金沢市)

黄玉689(本人・50代・女性・掲載口コミ15件)

場所柄、学生や教員が多いようです。

歯科衛生士も先生も女性です。
みなさん、無駄なことは話さず、しかし、必要なことは伝えて
かなりレベルが高いルーティングだと思います。

必ず、いつまでに出たいか聞いて、それに合わせて治療してくれます。
歯の治療に専念でき、時間を有効活用できます。

本当は5点をつけたいのですが、時々なんとなく緊迫した感じ?があるので、
4.5点にしました。
あと、人気医院なのか予約もなかなかとれないのです。

受診時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

独立行政法人国立病院機構金沢医療センター (石川県金沢市)

まいもん(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ1件)

保育園、学校と歯科検診で虫歯の指摘を受けていたが、知的障害児であるため巷の歯科医院での治療が難しく悩んでいたところ、精神科の主治医から実績がある病院として紹介して頂いた。

外来診療でスタートしましたが、口の中を見せるだけで何回も通い、治療には器具を使う必要があるため通常の診察台での治療は出来ないとの判断で、全身麻酔による治療が決まりました。治療に至るまで、気長に根気よく先生が取り組んで下さって、デンタルミラーで口の中を見られるようになりました。手術も無事に終わりましたが、今後もメンテナンスとして歯科診療に慣れるように取り組んでくれるそうです。

主治医の先生はもちろん、歯科衛生士の方や看護婦さんも常に優しく接して下さいます。知的障害があり意志の疎通も難しいし、言うことをなかなか聞けないのですが、嫌な顔せず付き合って下さいます。大きい病院ですので、待ち時間があるのは仕方ないのですが、予約して行くので、もう少し時間通りに始まるといいなと言う感想です。

受診時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年02月

のの歯科 (石川県野々市市)

ゆう(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

突然歯が痛くなり、予約のうえ来院しました。人気があるようですぐに予約を取ることができなかったので(3週間ほどかかったと思います)痛みがある間は正直なところその待ってる間が辛かったです。
初回は検査のみというお話を聞いてはいましたが、レントゲンの結果かなりひどい虫歯があることがわかり放置することが難しいと判断、緊急で治療をしていただけました。本当にありがたかったです。今は1カ月に1回のペースで通院していますが、緊急な治療よりはまずは定期検診でかかることをおすすめします。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月

かわべ歯科クリニック (石川県金沢市)

向日葵112(本人・30代・女性・掲載口コミ30件)

自宅から近い歯科クリニックを探して見つけました。駐車場もあり、金沢駅からは西念東バス停からすぐのところにあり立地もいいです。待ち合い室もゆったりしているので、そこまで混み合うこともなく良かったです。
妊娠中の歯科健診で伺ったのですが、とても細かく気を配って下さり安心して通院することができました。また、麻酔薬などの胎児への影響なども詳しく説明してくださり、納得して治療することができとても良かったです。
とくに土曜日の予約は取りにくく、また受付の方の対応が少しなんだかなと思うこともあるところが少し残念ですが、先生や歯科衛生士さんはとても優しく対応してくださりおすすめです。

受診時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年09月

かわはら歯科医院 (石川県野々市市)

まーくん(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

この歯科医院はネットで検索して、とてもきれいで清潔で、何よりもコンフォートの入れ歯治療も行っているということで、少し家からは遠いけど、この歯科医院に決めました。
この歯科医院の良いところは、他の人も言っていますが、受付や歯科助手、歯科衛生士の接客がとてもいいということです。いつも笑顔で優しく接してくれて、嬉しく思っています。
先生の歯科医院の技術もあり、安心して任せられて、説明もしっかりしてくれます。初めての入れ歯は、コンフォートなどの自費治療より、保険の入れ歯を作ることを勧められ、保険の入れ歯を作ることにしました。保険の入れ歯を作ることで、入れ歯を作っても使わない人がいるので、まず入れ歯が自分にあうかどうか、保険の入れ歯で試して見てと言うことで、説明もしっかりしていてよかったです。
ここまではこの歯科医院のいいところで、悪く感じたところもあります。
それは、他の人も書かれてますが先生の言葉の使い方が不快に感じることが多かったからです。
他の患者さんとのトラブルが多いみたいで、コミニュケーションの取れていない方には自費診療も勧めないみたいで、インプラントも患者さんとのトラブルがあって今はやっていないと言うことです。自分が思うに、先生の腕が悪いというより、言葉の使い方が悪くで、患者さんとコミュニケーションが取れなくて、トラブルが発生しているのかなと思います。
こんなに素敵なスタッフがいるのだから、もっと先生は感謝して、患者さんに寄り添うような接客をしていただけたらと思います。
ちなみに自分はインレーとクラウンを自費治療にして、とても満足していて、一度もクレームを言っていないのにも関わらず、コミュニケーションが取れていない患者には、という言われ方をしたり、前にも説明しましたが、というような威圧的なものの言い方もされました。多分、先生も自分が接客が苦手なので説明は出来るだけ、スタッフに伝えて、スタッフから言ってもらっているような感じでした。

受診時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、入れ歯治療、虫歯・親知らずの抜歯

医療法人スワン会中嶋歯科医院 (石川県金沢市)

まっちゃん、かんちゃん(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

歯のお掃除に通っています。時折り虫歯を治療して貰います。歯垢掃除も、上手い下手があるようで、水を吸い出す器具を口に掛かるのにソフトな方と皮膚を引っ張る感じの方がいます。歯垢も掃除に行っているのに、歯ブラシのやり方が下手だと物凄く何度も言う方も居ます。
虫歯治療で口は丁寧なのに、乱暴な女性が居ました。口の中にミラーを入れますが引っ張って唇を切ってしまいました。軟膏を塗りながら、3.4日で治りますよと。水飛沫もクビから口周りと飛んでいて、会計時に先生と技師の名前を教えて頂きました。次は、違う方にやって貰いたいと思いました。それか、もう2度と行かないかもと思っています。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月

ツシマ歯科医院 (石川県金沢市)

黄玉689(本人・50代・女性・掲載口コミ15件)

詰め物が取れたので仮の詰め物をしてもらいました。

先生はフレンドリー?というか、とてもよくお話をされる方です。
年齢から
同世代ですね。どこ中ですか。どこ出身ですか。
保険証から職業を推測して、○○ですね。
どこにお勤めですか。
誰々さん知ってますか。

口を開けても、
大丈夫ですよ。きれいに磨けてます。もうちょっとですよ。
ずっとお話ししています。ふんふんうなずくしかありません。

個室という感じではないので、他の患者さんにも会話の内容は聞かれますし、
他の患者さんの話も聞こえます。
施術に関してはきちんと仮詰めをしてくださったと思います。

受診時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

蓮池歯科医院 (石川県金沢市)

アマリリス832(本人・40代・女性・掲載口コミ13件)

数年前から歯の治療で通っています。
腕前は良いのか悪いのか判断はできませんが説明など丁寧にしてどういう治療の進み方でいくなど教えてくれます。 歯を削ったりなどと虫歯の治療をしてきましたが治療中に痛かったりとかはありませんでした。ですが受付の女性の対応がいつも上からで嫌な気分になります。
治療とはうんぬんで考え通うなら問題ないです、電話対応も時々イラっとしてしまいます。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)

医療法人社団 馬場歯科医院 (石川県白山市)

Dmyy0131(本人・60代・女性・掲載口コミ2件)

院長の先生の腕は良いが若い先生は詰め物の型を合わせるのに時間がかかりすぎて疲れた。受診しても、待ち時間が長く、予約は、一か月待ちなので、すぐに診てもらえず結局、どうしたらよいのか途方に暮れた。歯科衛生士さんや受付の人は笑顔がなく、冷たい感じで怖かった。また行きたいと思えず、受付の人のほうがえらい感じで、不愉快だった。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2026年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

かほくデンタルクリニック (石川県かほく市)

こ(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ1件)

幼稚園の歯科検診で虫歯が見つかり、今回の受診に至りました。
予約してあったのに40分以上待たされましたが、特に何の声掛けもありませんでした。
歯科受診自体が初めての6歳児の娘の診察だったのですが、怖がる娘に対して終始面倒くさそうな対応だったのが、すごく残念でした。医師は、こちらから質問しないと、特に詳しい説明をしてくださるわけでもなく、とても冷たい印象を受けました。
シクシク泣く娘に対して、寄り添うどころか、目の前で次の患者さんのカルテを確認し始め、「(診察を)やるのやらないの?」と早く帰ってほしそうな態度でした。結局は痺れを切らし「もうだめだわ」と去ってしまいました。
長い間、他の患者さんの診療をストップさせたわけでもないですし、「今日は治療が難しそうなので、自宅でも今後のことご検討ください」等、一言あっても良かったのではないかと思います。
医科でも歯科でも、自分自身がこんな残念な思いをしたのは初めてでした。 同じ医療人として恥ずかしい気持ちしかありません。
もう二度と行くことはありません。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
待ち時間: 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団白根会白根歯科クリニック (石川県金沢市)

もくれん255(本人・40代・女性・掲載口コミ18件)

笑ったら見えるところに銀歯を入れられた。
事前に説明もなかったので、すごくショックだった。
インビザラインとかホワイトニングとかセラミックとかをしているところだから、なおさらなぜ言ってくれなかったのかと思ってもう行かない。

最初にカウンセリングがある。
そのカウンセリングもなんか嫌な感じだった。
お金のない人は安い治療になるという感じの説明をされた。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年08月