Caloo(カルー) - 野々市市の虫歯の口コミ 16件

野々市市の虫歯の口コミ(16件)

ミースデンタルクリニック (石川県野々市市)

サンデュー811(本人・30歳代・女性)

3年ほど前に新しくできたとても綺麗な歯医者さんでした。先生は若くて安心して治療をお任せすることができると思います。定期検診で通ってますが丁寧に見てもらえました。電話が苦手なので、ラインでやり取りできるのがとてもありがたく助かりました。院内は靴を脱がないので、誰が履いたかわからないスリッパを履くことなく清潔でとてもいいなと思いました。スタッフさん歯科衛生士のかたも優しくて通うのが楽しみになりました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年01月

ののいち歯科クリニック (石川県野々市市)

ひなぎく478(本人・20歳代・女性)

奥歯の痛みで受診しました。
当日に初診をしてくれるところをと思い、お電話をしたら、午前の終わり時間と、午後のスタート時間で分かれてしまいますが、可能とのことでした。

感動したのは歯科衛生士さんの丁寧さです。
治療方針も分かりやすく、金額的なこと、将来的なことまで説明してくれます。強要する言葉もなく、医療機関でこんなにも親切だったのは初めてです!

人気なので、医師の入る治療はなかなか取れません。私は緊急性がなかったからかもしれませんが…
それでも治療の際は、物腰柔らかく、動作一つ一つを説明してくれます。治療中、目にタオルをかけて、視界が見えないので、説明があると安心です。

仮詰めも2回したのですが、2回とも歯磨きのときに取れてしまいました。それでも電話をした当日に付け直しに応じてくれました。

方針も説明も分かりやすく、何より他の歯科で見つけてもらえなかった虫歯に気付き、最適な治療に繋げていただけたので感謝しています。今後は定期検診で通おうと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
料金: 1,000円 ※セラミック38500円

江尻歯科医院 (石川県野々市市)

サンイズ120(本人・20歳代・女性)

親知らずが生えてきてある日を境に下の歯茎に接触してしまうようになりすぐに抜いてもらいたい!とこちらで病院探しをしていた所、家からも近く良さそうなクリニックだったのでいって見ました。

とにかく早く歯茎ぎ噛んでしまっている状況を改善したい!と言ったらその日に抜いてくれました。

麻酔をして歯をペンチみたいな器具で挟んだと思ったら「もう親知らずは取れてますんで」
と言われ、え?もう?で感じて終わりました。

術後の口内環境も良好で、好印象だったので
お付き合いしている彼にも紹介しました。

口臭が気になっていたのでオススメしたのですが、原因は虫歯だったそうです。
本人はまったく虫歯の痛みを感じていなかったようですがかなり進行した虫歯だったのでそこがウ◯コのような口臭が発せられていたみたいです。

彼自身は自分の口臭に気づけて居ませんでしたが、臭いに敏感な私はとても助かりました。

彼は神経をとってそこに薬をいれたのかな?
それて2回程通院して終わりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

おとめゆり749(本人・20歳代・女性)

虫歯、歯の欠けが気になり急遽ネットで良い口コミ数が多いところを探してこちらで診てもらうことにしました。他サイトの口コミ通り、全体的にとても良かったです。口腔内のレントゲンと一緒に虫歯の治療についてしっかり一つ一つ丁寧に説明して下さりました。治療も痛い!!というようなこともなく、虫歯全部を治してもらいました。受け付けの方も、他のところに比べるととてもいいように感じます。定期検診の時はまた宜しくお願いします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

ののいち歯科クリニック (石川県野々市市)

ほうせんか732(本人・40歳代・男性)

最初にきっちりと検査をしてから治療方針を検討していただけるので、治療中モヤっと感が無かったですね。
以前、通っていた歯医者はちょっと治療してすぐ終了〜って感じで何回も通うはめになってイライラしましたが、こちらでは一回の治療で結構がっつりと治療してくれます。
先生のスキルも高いと思いました。(抜歯した事に全く気が付かなかった!)

今は治療が終わりましたが予防にもチカラを入れている様なので定期的に通うつもりです。

ただし人気の歯医者さんなので予約は取りにくいです。とにかく短期間で虫歯を治したいって人には合わないかもしれません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

おとめゆり749(本人・20歳代・女性)

どこかのサイトを見て知りレビューの評価が良かったのでこちらの歯医者さんにお世話になっています。小さい頃から歯医者が怖くて嫌いでそれは大人になった今も続いていましたがこちらにお世話になってから歯医者嫌いが治りました(笑)歯医者と言えば、痛い、怖いなどのイメージなのですがこちらは痛い治療なども一切なくとても良かったです。それと受け受けの方の接客態度がとても良かった印象です。いつ行っても笑顔で接客してくれます。先生のほうも優しくて分かりやすい説明で教えてくれるので助かっています。建物自体もとても綺麗で小さな子でも大人でも通いやすそうな感じでした。まだ虫歯の治療が残っているのでこれからまたしばらくお世話になりそうです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

扇が丘歯科医院 (石川県野々市市)

とても静かな、落ちついた雰囲気のクリニックです.
必要とされるものが全てにコンパクトに整然とおさまっている印象です.
歯の悩みを持つ患者さんには、こころから落ち着ける安心感があるのではないでしょうか.
説明もとても懇切丁寧で、親身になって、応えてくれます.
気さくな性格で、ネガティブになりがちな歯科治療時の気持ちを、しっかり支えてくれます.リラックスしてお話しをお伺いすることが出来ます.
スタッフの方々も、控えめの親切で、歯石除去なども心地よく受けることが出来ます.とても信頼できます.
予約制で、ほとんど待たされることはありませんでした.
駐車場は決して広くはありませんが、お伺いして、駐車できなかったことはありませんでした.
今後も、定期検診、メインテナンス、歯石除去、むし歯の早期発見に、定期的に通い続けようと思っております.

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月

ののいち歯科クリニック (石川県野々市市)

CBR(本人・20歳代・男性)

入ってすぐ感じるのは、院内がきれいということです。歯科といえば病院と同じような独特な臭いや重い雰囲気のようなものがイメージにありましたが、当院は建物に木が使われているためか明るくやさしい感じがしました。
備え付けのスリッパも毎回紫外線消毒がされているようで清潔感があります。
最初に診療したときはすぐに治療を行うのではなく、まずレントゲンを撮り、後日しっかり説明された後治療に入るため自分の歯の状態を知ることが出来ました。
予約システムも充実しています。他院では初診のとき不安で行きにくいときもありますが、当院はネットでの予約が可能でスムーズに受診することが出来ます。
予約キャンセルや再予約も電話やネットで出来るので忙しくても調整が可能でした。

私にとって今までの歯科のイメージが変わる歯科でした。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年05月
料金: 3,000円 ※治療箇所が多かったので数回に分けて通院

北川歯科クリニック (石川県野々市市)

おとめゆり749(本人・20歳代・女性)

家から近いと言うこと知り合いに勧められこちらに通っています。
駐車場は敷地内と建物前に停めるところがあります。
建物自体は結構古く中は割と狭いです。
先生は歯科衛生士?さん達にとても厳しい印象があり、怖いように見受けられますが利用者には優しいです。
いつ行っても沢山の人がおり、中々予約が取れないことから先生の技術が確かなことと人気であることが分かります。
今まで行っていた病院は治療時間が長かったのですがこちらは早く終わりびっくりしました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団 牛村歯科医院 (石川県野々市市)

牡丹雪865(本人・30歳代・女性)

最初は息子の奥歯が生えてきたことにより、恐怖を感じての受診でした。
子供専用ブース?があり、優しいお母さん先生です。
息子の虫歯予防の為に訪れ、月齢的に軽いフッ素と磨き方等、優しく教えていただきました。フッ素が塗れるようになり、再度受診したときも、最近歯磨きをイヤがることなど、悩みをお話ししたところ、とても明るく解決法を教えてくださり、歯磨きが憂鬱になっていた所に希望の光がさしました。
そして、タイミングよく?悪く?私の詰め物も取れてしまったとき、あずけさきもないので連れて行きましたが、手の空いている衛生士さんが息子と遊んで待っていてくれたり、とこちらも安心して治療することができました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

江尻歯科医院 (石川県野々市市)

ひわ498(本人・30歳代・女性)

建物の外観も中もとても綺麗で清潔感があります。
患者さんはそこそこいますが、待ち時間も大体15分以内と短いです。
先生はちゃんとみてくださった上で説明もきちんとしてくださり、処置の説明もきちんとしてくださるのでとても安心して診療できました。
虫歯の治療でかかりましたが、痛みも少なく処置していただいた後も快適に過ごせています。
看護師さんも優しく、受付の方も丁寧に対応してくださるのでとても信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年06月

平田歯科医院 (石川県野々市市)

ココアブラウン523(本人・40歳代・女性)

昔ながらの歯医者さんって病院です。
駐車場が病院の前に数台(軽用)と裏手に数台分。
ちょっと狭くて不便です。

わりといつも患者さんが待合室にいます。

治療は手早く、やや強引です。
先生の性格なのか一気に治療を進めたい感じで、先生の腕が乗ってくると口を長く開けてなければなりません。
他の歯医者さんより、「口を長時間開けてなければならない」頻度は多いかと思います。
けっこう疲れますが、早く治療が終わるのは嬉しいので頑張ります。

看護士さんは優しいです。
治療費も高くはなかったと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年09月

かわはら歯科医院 (石川県野々市市)

元々歯が弱い私は、50代前半で上の歯のほとんどを失ってしまいました。
友人から紹介された「かわはら歯科医院」に始めて足を運んだ日、なんと若いお医者様だろうと、少し不安になりましたが、
淡々と順番に説明していただき、「おいしく食事していただきたいから、最善の方法で治していきましょう」という言葉で安心しました。

「なんでこうなったか?」という、患者を攻める言葉はいっさいなく、とにかく最善のことを考えていただきました。

私の場合は入れ歯になってしまいましたが、「痛くありませんか?」と何度もお聞きになり、丁寧な治療でした。
入れ歯の値段もしっかり教えていただいて、納得いくまで説明していただきました。
最近流行の柔らかい歯茎の入れ歯の長所・短所をはっきりと説明していただいたりして、院長は正直な人だという印象がありました。

花が好きなので、院の休みには前庭に花を植えていることもおっしゃっていました。

若いけど、一生懸命にされているという印象でした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年03月

かわはら歯科医院 (石川県野々市市)

まーくん(本人・50歳代・男性)

この歯科医院はネットで検索して、とてもきれいで清潔で、何よりもコンフォートの入れ歯治療も行っているということで、少し家からは遠いけど、この歯科医院に決めました。
この歯科医院の良いところは、他の人も言っていますが、受付や歯科助手、歯科衛生士の接客がとてもいいということです。いつも笑顔で優しく接してくれて、嬉しく思っています。
先生の歯科医院の技術もあり、安心して任せられて、説明もしっかりしてくれます。初めての入れ歯は、コンフォートなどの自費治療より、保険の入れ歯を作ることを勧められ、保険の入れ歯を作ることにしました。保険の入れ歯を作ることで、入れ歯を作っても使わない人がいるので、まず入れ歯が自分にあうかどうか、保険の入れ歯で試して見てと言うことで、説明もしっかりしていてよかったです。
ここまではこの歯科医院のいいところで、悪く感じたところもあります。
それは、他の人も書かれてますが先生の言葉の使い方が不快に感じることが多かったからです。
他の患者さんとのトラブルが多いみたいで、コミニュケーションの取れていない方には自費診療も勧めないみたいで、インプラントも患者さんとのトラブルがあって今はやっていないと言うことです。自分が思うに、先生の腕が悪いというより、言葉の使い方が悪くで、患者さんとコミュニケーションが取れなくて、トラブルが発生しているのかなと思います。
こんなに素敵なスタッフがいるのだから、もっと先生は感謝して、患者さんに寄り添うような接客をしていただけたらと思います。
ちなみに自分はインレーとクラウンを自費治療にして、とても満足していて、一度もクレームを言っていないのにも関わらず、コミュニケーションが取れていない患者には、という言われ方をしたり、前にも説明しましたが、というような威圧的なものの言い方もされました。多分、先生も自分が接客が苦手なので説明は出来るだけ、スタッフに伝えて、スタッフから言ってもらっているような感じでした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

ののいち歯科クリニック (石川県野々市市)

クロムイエロー136(本人・30歳代・女性)

まず、受付に入ると、受付の方が丁寧に受け答えして下さいました。お手洗いや待合いスペースも綺麗に掃除されており、最初の印象からとても良かったです。
待ち時間は長かったですが、その時も、その後も口の中は違和感なく過ごせました。先生と看護師さんは、気持ちのよい空間を作って下さいました。初めての病院で最初は不安でしたが、とても安心できる空間が心地よかったです。また虫歯になったり困った時は、通わせていただきます!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年05月

歯医者が苦手な僕は
数年前に友人に紹介してもらった
今回、大きな虫歯が見つかり通院しました

衛生士さんはとても親切で
丁寧なお仕事をして下さいました。
クリーニングもとっても上手です。

先生の治療は、
嘔吐反応が強い僕は、先生にその旨を伝えてあったのに、
治療中、オエーって何度かなってしまったらため息をつかれてしまいました。
こっちも焦ってしまい、うまく治療が出来なくなってしまいました。

昔の先生はもっと穏やかで、
ため息なんかつかず、親身僕の治療に付き合ってくれました。
最近はなんだか……。

最近では、虫歯の治療の説明の声も大きく、
なんだか威圧的に感じます。

それ以前に、先生のマスクの下はヒゲです。
剃れない理由があるのでしょうか?
歯科だけに衛生的であってほしいです。
歯科医以前に大人としてどうだかなぁって思います。

昔のような優しい先生に戻って欲しいです。

次の歯の治療はまたココにするか悩みどころですね。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月