Caloo(カルー) - 愛知県の虫歯の口コミ 118件

愛知県の虫歯の口コミ(118件)

医療法人積善会クレサ歯科 (愛知県豊橋市)

テルキ(本人・40歳代・男性)

豊橋で歯科医院を探していたところ、クレサ歯科さんがヒットしたのでネット予約していきました。義歯と虫歯の治療でこちら歯科医院に初診で来院しました。こちら歯科医院は患者の要望に沿って治療を進め保険診療内で費用も明確で丁寧な説明と迅速な治療で治療期間も短めですのでお忙しい方にはよろしいかと思います。また先生やスタッフの皆さんの対応の良さで居心地も良いですね。

来院時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、部分入れ歯

にしむら歯科 (愛知県長久手市)

みずばしょう914(本人・30歳代・女性)

痛みがあり当日受診したく電話したところ、予約詰まってるなか快く診てもらえました。
治療計画も非常に分かりやすく丁寧に説明してもらえ、治療に進んでいるなかでも現在の状態や今後あり得る症状など事細かに教えて頂き安心して治療に通うことができました。

治療最後には衛生士さんから歯のクリーニングもしてもらい、
歯周病予防について詳しく教えてもらいました。

今後も定期的に検診とクリーニングに通わせてもらいたいです!

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

盛田歯科医院 (愛知県碧南市)

ちるちる(本人・40歳代・女性)

妊娠中に歯が痛くなり受診しました。
私は歯科治療で型とりが苦手で、具合が悪くなる事もあります。
それを伝えたら、出来るだけ負担のないようにやっていける治療法を探しましょうと寄り添ってくれました。
また、産後は忙しくて歯科治療が出来なくなる事が多いから、子供を預けて出来るだけ通えるようにした方がいいとアドバイスも頂きました。
出産を無事終えたので、時期を見てまた通い始めようと思います。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

池上台歯科 (愛知県名古屋市緑区)

みみ(本人・40歳代・女性)

診察室が個室になっているのがとてもいいです。
歯のレントゲン写真も大きな画像で見せて下さり、丁寧に治療方法の説明があるので安心して治療を受けられました。
私は首が悪いのですが首に負担がかからないように気を遣って頂いてありがたいです。
麻酔が苦手ですが、打つときは全然痛くなかったです。
予約の時間きっちりに呼ばれるので待たされる事はありません。
とてもいい歯科医院です。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月

たなか歯科クリニック (愛知県弥富市)

みー(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 歯科検診

子供2人が通っています。
3ヶ月に1度のフッ素、虫歯ができた時の治療をしてもらっています。
スタッフの方はみんな優しくて親しみやすく、子供たちも安心して治療を受けることができます。
先生も優しくテキパキとしていらっしゃって、子供たちも怖がることないです。虫歯の治療もテンポ良く進む感じで、親からしてもありがたいです。泣いてしまった時は無理をさせずに、次回に見送るか練習をするかと対応もしてくださります。
5年ほど通っていますが、これからもお願いしたいです。

歯医者は行きたがってはいないですが、治療の最後におもちゃをもらえるので、それのおかげで子供たちも嫌がらず行くことができています!

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: フッ素塗布

コスモ歯科 (愛知県一宮市)

デイフラワー972(本人・40歳代・男性)

日曜日に歯が痛くなったので、別の歯医者に行ったことがありました。そこの先生ははっきり症状がわからなかったのか、とりあえずの処置をして終わりました。別日にこの歯医者を受診したところ、痛みの原因や処置方法を説明してくれ、納得して治療にあたることができました。歯医者の治療は何をされているか分かりにくいので、きちんと説明してくれるこの病院はオススメです。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月

クレイン歯科 (愛知県あま市)

すずめ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの虫歯の治療で受診しました。予約はその日すぐは取れませんでしたが別日の提案があり電話応対もスムーズでした。個室でプライバシーが確保されていて先生も歯科衛生士さんもとても丁寧に対応していただき子ども怖がることなく終わりました。初診&治療だったのでトータル1時間半ほどかかりましたがほとんど待たされることなくスムーズに終わりました。最後はガチャを引け子どもも大満足でまた来たい!と言ってました。
支払いは実費診療はクレジットカードを使えると説明を受けました。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
料金: ※小児医療証
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)

クラウン歯科 (愛知県豊田市)

ヒアシンサス411(本人・20歳代・男性)

親知らずの抜歯と虫歯治療の為に受診。初診のときは問診シートにかなり細かいところまで記載できます。治療する際の優先度(審美性•耐久性など)まで聞かれるとは思ってなかったです。

前に通っていた歯医者からの引き継ぎで、症状を説明するよう言われていたのですが、こちらから説明するまでもなく、レントゲンと簡単な診断でぴたりと当てられてびっくりしました。

予約•受付については(2回目の受診から)アプリで管理でき、前の週になったら電話でリマインドもしてくれるので、ストレスなく通院できるかと思います。

初診のときはかなりじっくりとカウンセリングして貰えますが、それ以降も施術後に「何か気になることがあったら言ってくださいね」と時間をとってくれます。

歯科医師さんが複数いらっしゃるため、毎回同じ方に治療をしてもらえるわけではないので少し気がかりでしたが、しっかりと情報連携されていますし、どの治療も満足できました。特に、ちょっと深めの虫歯の治療だと思ってたものが想定以上に根深く、予定よりも大変な施術になったことがありました。その時の歯科医師さんが初対面の方で内心冷や汗でしたが、神経を残せるかギリギリのところを残していただけて、この先生で良かったと心底思いました。

また、歯列矯正を強く推奨されているのですが、「どの医院でやるかは慎重に選ぶように、ウチじゃなくてもいいですからね」とのこと(少しお高いらしい?)で、患者さんファーストの心遣いを感じます。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
料金: 3,000円 ※治療内容により+-2000円ほど

あんどう歯科クリニック (愛知県名古屋市東区)

ばぁば(本人・70歳代・女性)

以前ほかのところで入れて合わなかったので使っていませんでした。原因をきちんと説明してくれて、新しいものを作ることになりました。

以前の物は自費で作ったのですが、痛くて使うことが出来ませんでした。

あんどうさんは「保険で作って合わなければ自費で作ればいい」とおっしゃって、保険で作りました。結局、歯茎の骨が減っているといわれ、厚めのものを作ってくれて、ちゃんと歯が痛くないようにしてくれました。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 総入れ歯

医療法人オリエンタルあまファースト歯科 (愛知県海部郡大治町)

hayuhayu0708(本人ではない・5〜10歳・男性)

こわくて拒否をするほど歯医者さんが嫌いな子供を連れて行きました。虫歯があるため治療をしたいのですが、なかなか本人はこわがって治療が進まない中、先生は常に優しく穏やかな姿勢で子供に声をかけてくださっていました。絶対に強引や無理やりにはせず、子供の様子をみて進めて下さり、なんとか治療することができました。ここの歯科医院でなければ、子供は歯医者嫌いになっていたんではないかと本当にありがたく思います。今後もお世話になりたいと思います。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

加藤歯科医院 (愛知県豊橋市)

そうたママ(本人・40歳代・女性)

女性の先生が診てくれます。
とても良い先生で、自分に合った治療をしてくれます。
最近多い、ダラダラと長引かせる治療ではなく、ほぼ2回で治るので信用における先生です。
予約をしていくと待つことも少なく、すぐに治療に入って頂けるので忙しい方にも大変良いと思います。
駐車場もすぐ隣にあるので、歩くこともありません。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月

かみおたい歯科 (愛知県名古屋市西区)

こじかん(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療で受診しました。こちらの歯科医院は新しくできたばかりで清潔感があり、人気もあるため、予約が取りにくいです。
しかし、予約制なので、時間通りに行けばほとんど待ち時間がなくスムーズに診療を受けられる点がとても便利です。
先生は若い方ですが、質問や要望にも丁寧に対応してくれます。痛みに弱いことを伝えたら麻酔を積極的に勧めてくれました。患者さんの話を聞いて治療に務めてくれます。
また、歯科衛生士さんはとても親切で、美人な方が多いのも印象的です。総じておすすめな歯科です。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、歯科用CAD・CAMシステムを用いたハイブリッドレジンによる歯冠補綴

渡辺小児歯科 (愛知県名古屋市千種区)

ラジアータ295(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生もスタッフさんもみんな丁寧に診察や対応をしてくれます。人気なので早めの予約をおすすめします。
最新の機器を使っているようで、早期の虫歯発見ができます。
治療は無理にすることはなく、子供の様子を見ながら時間をかけてゆっくりと治療していってくれます。
子供たちはここの歯医者なら泣かずに行ってくれるので助かります。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

つづき歯科 (愛知県豊田市)

ぺこ(本人・30歳代・男性)

奥歯がしみるなーと違和感を感じてから3ヶ月放置していたある日、寝れないくらい奥歯が痛くて、近所の口コミの良いこちらを受診しました。
予約制なので全く待ち時間もなく、スタッフの方も感じが良かったです。
すぐにレントゲンで状況を教えてくださり、銀の被せだった箇所ですが、白の被せのものに変えてくれて見栄えも良かったし、次回の治療の内容など詳しく教えてくれてとても良い病院でした。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

近藤歯科医院 (愛知県大府市)

サンデュー379(本人・40歳代・女性)

引っ越しで歯医者迷子になりながら、最終的に行き着いた歯医者さんです。
親身になってくれて、事務的でテキパキとした新しい歯医者さんにはない距離感で、個人的にとても好きです。
予約をしていけば待ち時間は(基本的には)あまりありませんが、親身になってくれるからか、たまに長めの待ち時間が発生する時も。。
そんな時もひと声掛けてくれるので、全然問題なく感じています。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

長澤歯科 (愛知県尾張旭市)

アラバスター171(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の虫歯対応でいきました。
初めて子供を連れていったのですが、治療時間も短く歯磨き自体は好きなこなのでしっかり口を開けて最後まで治療ができたら先生も衛生士さんも褒めてくださり、ご機嫌で治療を終えることができました。
当たり前ですが、先生も泣くと治療は難しいとおっしゃってたので泣いちゃう子は子ども歯科があるところのがいいかもしれません。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

にじいろ歯科 (愛知県名古屋市中川区)

愛(本人・20歳代・女性)

急な虫歯の痛みでこちらに初めて受診しましたが、先生も歯科助手の方も物腰やわらかで、とても優しく接してくれました。結局ほかにも虫歯が見つかったり、歯石の掃除などしましたが必要最小限の治療だけしてもらえるので、通院回数も少なくて済んだので助かりました。ぜひ家族もみんなこちらに変更して、私もまたこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月

ほりい歯科クリニック (愛知県東海市)

mercy3(本人・70歳代・女性)

40年以上も前に虫歯に金歯をかぶせました。
その歯の根元に結構大きめの穴が開いているのに気づき、食べ物が挟まるようになりました。
あーーぁ・・・結構大変な治療になるかも・・・・とおそるおそる受診しました。
レントゲンを撮ったあと詳しい説明があって
「それほど心配のある状況ではないので、しっかり虫歯の治療をして穴を埋めましょう」と言われて、すごくホッとして抜かなくていいんだ~とびっくりました。
その後、穴の虫歯をキー-ーン!!と削って、消毒をして、白い詰め物で1時間30分くらいで終わりました。何回通うんだろうとか心配していましたが1日で終わっちゃいました。
すごい覚悟で行ったので、ホッとしすぎて帰り道はぐったりしてしまいました。
きっと昔の歯医者さんだったら抜いてしまうんだろうなーとか思いました。
先生はとても穏やかな方で、説明も治療も丁寧でとても信頼しています。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: コンポジットレジン

田代歯科医院 (愛知県みよし市)

りんどう487(本人・30歳代・女性)

他院で抜くと言われた歯のことで困っていたところ、友人に勧められて伺いました。若い男の先生もいらして(女医さんも時々みえるそうです)丁寧に診ていただき説明もよくしていただき、結果抜かずに治療してもらえて大満足です。定期的に通いたいと思いました。院長先生が絵を描かれるようで、あちこちに飾ってあり目でも癒されました。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年10月

ふふ歯科 (愛知県一宮市)

ゆきんこ(本人・30歳代・男性)

とても綺麗な歯医者です。
先生、スタッフさんも明るく丁寧です。

前の歯医者だと自費ばかり勧められましたがここは自費も保険も両方説明した上でどちらでもいいですよ決めてくださいと仰って下さいました。
家族も通っていますがとても子供は楽しそうに通っています
今後も歯のクリーニング定期的に通いますのでよろしくお願いします。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年10月