Caloo(カルー) - 愛知県の虫歯の口コミ 1285件

愛知県の虫歯の口コミ(1,285件)

1-20件 / 1,285件中

大和歯科クリニック (愛知県清須市)

氷霧458(本人・50歳代・女性)

自宅の近くにあって便利な歯科医院で、変わらず丁寧に治療してくれてます、どこが痛いとかで虫歯もしっかりと調べたりで、歯石取りなどの掃除は痛いですが、とっても気持ちよくきれいになるものでした、悪いところはしっかりと治療してくれて、すごくありがたいし感謝です。
今後とも定期的に続けて通いたいので、よろしくお願いします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年04月
料金: ※医療補助を受けてるため

とき歯科・天神山 (愛知県名古屋市西区)

ゆゆゆ(本人・20歳代・女性)

院内が綺麗で、受付の人も先生も皆さん優しくて話しやすかったです。治療時間もそんなにかからなくて、丁寧で早いのが良かったです!妊娠中の検診にも行きましたが、体調のことを気にしてくださり助かりました。妊娠中の歯磨きについてのアドバイスもくれて、歯科以外の話も気軽にできて楽しい空間でもあって歯医者が苦手な私ですが、頑張って通えました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2024年03月

みらいデンタルクリニック (愛知県春日井市)

mo*mo(本人・30歳代・女性)

院長先生も受付のスタッフさんもとても優しく丁寧に話を聞いてくれてとても安心しました!

虫歯治療をやってもらったのですが、ビフォーアフターをテレビ画面に映してもらい、治療の効果をとても実感できました。しっかり治療してもらったこともよくわかるので安心しました。
治療中も先生が「痛くないですか?」など気遣ってくださることも良かったです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

わにべデンタルクリニック (愛知県知多市)

夜明けのコロちゃん(本人・70歳代・男性)

内科のお父様の紹介で通う様になりました。家内も利用しておりました。笑顔😃で対応され安心感、安堵感あります。長く歯学部で仕事されており腕も接客対応も素晴らしいかと思います。急な往診にも直ぐに対応して貰えますし有り難いですね!待ち時間も殆ど無くスタッフの対応もいいですよ!駐車場🅿も広く止め易い!またコンビニ🏪珈琲コーナーで逢えますか?ハハ

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年02月

えびす歯科 (愛知県名古屋市中村区)

雅ん(本人・40歳代・女性)

スタッフが気さくな方たちばかりで、緊張をほぐしてくれます。
先生も何人かいらっしゃいますが、説明もきちんとしていただき、納得して治療していただけます。
院長先生はあまり話をするタイプではありませんが、歯を抜くのも的確で早く、麻酔が効いてくる時間よりもあっという間に抜いてくれました。
虫歯の治療も妥協することなく、被せ物もきれいに入りました。
自由診療の値段も受付に掲示してあり、悩んでいると保険でも機能的には変わらないので、保険でも良いのではと良心的に教えてくれます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年10月

金山こうへい歯科 (愛知県名古屋市熱田区)

東海太郎(本人・70歳代・男性)

私は現在75歳、上歯は左2本・下歯は右に6本しか有りません。
私は本多歯科の時から歯科博士の本田先生に大変お世話に成りました、本多先生を副院長に迎え『金山こうへい歯科』として若い山本浩平院長と新スタッフでフレッシュに生まれ変わりました。
私は上下入れ歯に頼っています。よく上歯が割れましたが浩平院長が直してくれて今では固い物を噛んでも割れません、素晴らしいスキルを持っている医師です。
3年前に近所の本田歯科に初めて診て貰いました、入れ歯で苦しんでいた私を本田先生が助けてくれました、50歳を超えてから多くの歯科医に診て貰い本田歯科に来た時は上歯は3本しかなく下歯は6本に成っていました(下手な歯科医は抜歯しか対応が出来ません)歯科博士の本田先生が助けてくれました(ここでは1本しか抜歯していません)入れ歯の方は是非お勧めします。

フレッシュな店舗は靴を脱がずに診察してくれます、清潔感が一杯で診察台も4台有り、定期クリーニング等は女性が診てくれます。
私は保険適用ですが「矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科、インプラント」等の近代治療も推進しています。
金山からすぐ近くで交通の利便性も有り、気軽に診察してください

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: ※身体障害者で医療適用

とみたデンタルクリニック (愛知県一宮市)

ミマス708(本人・40歳代・男性)

ここの歯医者にはもう何年も通っています。
友人からの紹介で 近所でも評判がいいので、通院するきっかけになりました。
高齢のかたから お子さんまで幅広く 通院されている印象です。
今も自分の歯で おいしく食べれています。
三ヶ月に一度くらいの間隔で メンテナンスしております。
受付のかたも 先生も 衛生士さんも どなたもとても感じがいいです。
感謝しかありません

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

星ヶ丘デンタルプラス (愛知県名古屋市千種区)

スカーレット566(本人・30歳代・女性)

夫が通っていておすすめされたので健診へいきました。
受付の方もですがみなさん親切で先生はとても丁寧に診てくれます。マウスピースを作り直し(他院で作成して使用していた)たいとお願いし、出来上がりはいつものと厚さが違ってかなり違和感があったのですが、すぐに作り直しますと言ってくださりとても助かりました。託児所もあるので子連れでも安心して治療を受けられると思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

光輪歯科 (愛知県名古屋市北区)

ホワイト346(本人・40歳代・女性)

子どもがお世話になってるので、自分もついでに診てもらうようになりました。
とにかくスタッフさんが親切!!
それに、気持ちよく働いてるのが伝わってきます。
先生は親子でやられてますが、控えめで、私にとっては話しやすい先生です。
ホワイトニングなど、新しいことも取り入れてますが、しつこく勧誘することもなく、程よい勧めかたで、好感が持てました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

つかさデンタルクリニック (愛知県名古屋市名東区)

正直者(本人・40歳代・女性)

腕のいい歯医者さんです。
なので中々予約が取りづらいです。
元々イオン名古屋東店にありましたが
その時から人気でした。
痛いのが苦手な私も
無理なく通え
急患の際は時間を割いて下さり
とても感謝してますm(_ _)m
私の歯に見合った歯磨き粉も相談したら
試供品を下さり。何から何まで親切丁寧な歯科です。
歯科医師さんも看護師さんも優しいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月

医療法人 明典会タナカ歯科 (愛知県一宮市)

あんな(本人・30歳代・女性)

以前通っていた歯医者さんで歯の治療をしてからすぐ痛みがでてきて不信に思い何度か通いましたがお薬を渡されるだけで治療をしてもらえないことに腹が立ち近所のタナカ歯科さんにお世話になりました。副院長先生に見ていただきとても優しく丁寧に説明してくれてあっという間に痛みがなくなり助かりました!
ありがとうございました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

もりやまファミリー歯科 (愛知県名古屋市守山区)

紫華鬘013(本人・20歳代・女性)

私は、歯医者恐怖症レベルで歯医者が怖い人間ですが、親知らずが痛く初めて自分から探し歯医者に行きました。問診票に「不安なことなどありますか?」と書かれていたので、不安で怖いということを記入した所、待合室に歯科助手さんが来てくれ、不安な気持ちを話を聞いてくれ、不安を取り除いてくれました。
いざ治療が始まると、先生は本当に本当に優しく、不安そうな顔をしていると、「大丈夫〜?一旦休憩する?」などと、何度も声がけをしてくれたり、気遣いが本当に素晴らしいです。
今は虫歯を治療中なのですが、今後もここに通うことに間違いないですし、子供もいるので今後も一緒に検診に行く予定です♪

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

長谷川歯科医院 (愛知県名古屋市西区)

つくね(本人・40歳代・女性)

何度も何度も通院させられずに直ぐに治療が終わるのでおすすめです!
施設も綺麗だし1階が駐車場で、病院自体は2階ですがエレベーターがあるので御年寄や車椅子の方も問題なくあがれます。
先生の感じも良くて詰め物の種類もきちんと分かりやすく説明してくれました。
歯石を取ってくれるお姉さんも上手なので安心です。
こじんまりとしていてとてもいい病院です!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分未満 薬:

Kuniデンタルクリニック (愛知県長久手市)

mi(本人・30歳代・女性)

小さい頃から歯医者さんが怖くて行きたくなくて、虫歯があるのはわかっていましたが数年間行っていませんでした…。
とうとう虫歯が痛み、知り合いからオススメされてこちらの医院に通院しました。
先生やスタッフの方の対応がとても親切で、これからどうしていけば良いか親身に考えてくださる良い歯医者さんだなと感じました。
カウンセリングの時から麻酔が苦手と伝えていましたが、麻酔の注射が全然痛くなくてびっくりしました。
歯が悪すぎて何からやれば良いのかも分からず、 歯のことはあまり考えないようにしていましたが
こちらの歯医者さんにお世話になった機会にこれから頑張って通って行きたいと思います。
歯医者に行って良かったと、初めて思いました。
本当にありがとうございます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

めぐみ歯科 (愛知県名古屋市中川区)

アゼレア127(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療や定期検診で通っていますが、先生や歯科衛生士さん受付の方までみなさんとても親切で安心して通えます。

待ち時間が長くなってしまった時は、受付の方が一言声を掛けて下さったりと患者への気遣いを感じます。

子供を連れて行ったことはないですが、先生からベビーカーで連れてきてもいいですよと昔言って頂いたので子供連れでも通えるかと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人さくら会 名駅さくら医院・名古屋歯科 (愛知県名古屋市中村区)

ローズ バルサム153(本人・20歳代・女性)

以前こちらの医院に通っていました。
虫歯の治療と親知らず、定期検診で昨年お世話になりました。
親知らずの抜歯は、最初からずっとビビっていましたが、「痛くないですか」「もう少しで終わるからね」などの先生の声かけで思ってたよりあっさり終えることができました。
次の日の顔の腫れもなく、傷口は今ではきれいに塞がっています。
定期検診では衛生士みなさん優しくて、3~4か月に一度の検診は苦ではなかく、むしろ進んで通えていました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年05月

医療法人さくら会 イーアス春日井歯科 (愛知県春日井市)

あかね(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の虫歯治療で通院させて頂きました。
まだ年齢が小さく、怖がり、痛がり、不安症etc店で虫歯治療が難航していたときにこちらの歯科が良さそうとの情報を知り通院しました。実際院内は遊び場が開放されており、塗り絵やおもちゃで遊べて子供は喜んでおりました。
治療内容ですが、事前にこちらの事を問診票で伝えていたこともあり、大変優しく丁寧に、ゆっくりと進行して頂けて、子供も無事治療をすることができました。
先生や院の違いで無事に出来ることがあるんだな…と感動と感謝です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
料金: ※子供医療費のため

長久手さくら歯科・矯正歯科 (愛知県長久手市)

ローズ バルサム153(本人・20歳代・女性)

最近引っ越したので歯医者を探していました。
こちらの歯医者は新しくできたばかりだそうで、医院内も清潔感がありました。
受付の方の感じもよく、先生もすごく優しかったです。
治療の時には何をするかの説明をしっかりしてくれて、痛くないか確認しながら治療を進めてくれました。痛みもなく治療を終えることができました。

まだ虫歯になっている歯があるので、完治まで頑張って通おうと思います。

駐車場もあり、お勧めの歯医者です!

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

みさと歯科 (愛知県名古屋市東区)

クオーツ459(本人・30歳代・女性)

会社から近いのでたまたま受診致しました。
先生が綺麗で面白く、治療に関してもしっかりとした治療方針、熱心な説明で
一瞬でファンになりました。
強くオススメ致します。

子供たちにも優しく、面白く、熱心に治療している姿も見られました。
本当に良い先生であるんだなと思いました。

また治療が終わったら終了ではなく、治療後で会計待ちの際も
奥から出てきてくれて、色々な説明を頂きました。
他の歯医者では治療の際だけ一瞬きて、終わったら眼中にないみたいな医者が
多かったのでこの点非常に感動致しました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人仁支会すずらん歯科矯正歯科 (愛知県清須市)

ジェダイト044(本人・40歳代・女性)

銀歯が取れ、銀歯の中で虫歯が進んでいた為、虫歯治療をし被せ物をしてもらいました。治療始めから終わりまで、非常に丁寧に説明もして頂きました。それに別の病気である私を気遣い、何度も休憩をはさんでくれたり、大丈夫かと声掛けをしてくださいました。本当に感謝しかないです。
その後も、メンテナンスに通っていますが、メンテナンスもとても丁寧で、毎回、しっかりと状態の説明を先生がしてくださいます。
すごく安心して通うことができます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療