Caloo(カルー) - 東海市の虫歯の口コミ 15件

東海市の虫歯の口コミ(15件)

こうの歯科・矯正歯科クリニック (愛知県東海市)

ゆうじ(本人・50歳代・男性)

とにかく痛くない治療をしてくれるので、小さなお子さんもよく来ていますね。
スタッフの人数が多く、細かなところまで丁寧な対応をしてくれます。
評判がいいのでしょうか、いつも混んでいる感じです。
初めての体験ですが、口内写真を撮ってくれます。こんな風に自分の口の中を見たことが無いのでびっくりしますよ。
院長はじめ、スタッフの方がとても丁寧な対応で気が引けるほどです。
小さなお子さんから、私のような年配者でもおすすめの歯医者です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

はるのり歯科 (愛知県東海市)

リリー614(本人・20歳代・女性)

先生がとにかく優しいです。
患者にはもちろん、歯科衛生士の方々への接し方もとても優しくて、人として尊敬できる方だと思いました。虫歯の治療をしていただいたのですが、麻酔を打つのが全く痛くありませんでした。目を瞑っていたので正直いつ打ったのかわからないぐらいです。
通院回数を減らしたいと相談したら、本当に数回の通院で治療が終わりました。歯が抜けてしまって下の歯が1本ないのですが相談したら、無理に歯を入れなくても歯並びが綺麗に維持されてるので様子を見ましょうとのことで、無理にインプラントや入れ歯などを勧められずびっくりしました。患者の思いや症状などを親身に考えてくれる素晴らしい先生だと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

あらおデンタルクリニック (愛知県東海市)

shipo(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が、虫歯になり来院しました。とてもきれいな建物で、ぬいぐるみが沢山あり、子供も喜びます。
すぐに虫歯治療をしてくださいました。怖がらないよう、ニコニコして、楽しい話し方で、子供も安心して治療出来ました。レントゲンをとりながら、母親の私にも説明してくれて、治療前には必ず確認をとってくださいますので、良心的で安心できました。全部で2回の来院で、虫歯は綺麗に完治しました。
いまでは、毎月1回ぐらい歯磨きに通院しております。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月

じんの歯科こども歯科 (愛知県東海市)

インジウム799(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳になる息子の虫歯が心配でフッ素を塗ってもらいに3ヶ月に1回通っています。
子供は普通の歯科の椅子ではなくソファのようなところに寝そべらせて診てもらいます。
細かく歯を診てくれてこちらの質問にも答えてくれます。
助手の方や受付の方も綺麗な方が多く優しいです。
親が診察中はキッズスペース(おもちゃやテレビや絵本が置いてある)で子供をみてくれるようで
子育て中の方が多いのか子供の扱いになれてます。
スタンプカードがありそれがたまるとおもちゃがもらえます。自宅からは30分ほどかかりますが信頼できる先生なのでこれからも通うつもりです

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※乳児医療証で無料
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

水野歯科 (愛知県東海市)

きままん(本人・30歳代・女性)

歯医者で今までいい思いしてません。ここは古くからあるし腕がいいかわからず通りすがっていたが、妊娠中で口コミの多い歯医者を選んである行こうとしたが電話対応悪いし、曖昧。ここに電話したら丁寧とゆうかベテランさんなので当たり前に気持ちのいい対応。来院した時も患者さんで溢れかえるとかではなく、先生のできる範囲でしか予約を受けてない感じです。入ってカルテ書いてすぐに診察室へ。電話での説明もしてあったので、多く語らずも理解してくれた。そして、先生もしっかり説明してくれた。治療も雑でなく的確に素早かった。口も切られなくてよかった。しばらく本格的な治療は出来ないけど産んだらしっかり通院して直そうとやっと思える歯医者にであえました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

ほりい歯科クリニック (愛知県東海市)

きんせんか723(本人ではない・3〜5歳・女性)

良い歯科衛生士さんがいると聞き、子どもを連れて行きました。
子どもの口の中を見て、触診。食べ方、咀嚼の仕方の癖など丁寧に相談に乗ってくれ、とても参考になりました。
他では手術を勧められた上唇小帯についても写真を撮って説明してくれ、この状態であれば手術は必要ないとのことで一安心。
小児歯科をお探しの方におすすめできる病院です。

混んでいる様子もなく、予約して行ったのに妙に待つことがあって、それがマイナスかなと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ほんだ歯科 (愛知県東海市)

さやま(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが幼稚園児のころからお世話になっています。
男の先生が見てくれるので、最初、娘が不安がるかな~と思いきや、先生とのお話が楽しいのか嫌がらず安心してお任せできています。
(一人でも診察室に入っていってくれます)

初めは虫歯があって診てもらうためにこちらの歯医者さんに行くことを決めたのですが、ガリガリ削られたり痛かったりしたら、子どもは2度と来たがらないだろうな~…なんて心配していたら、先生の方から『まだまだこれから使っていく歯だから、出来るだけ削らずにいきましょう、怖いのもやだよね』と私&娘に話してくれ、その後の処置の説明も丁寧にしていただけました。

今は3ヶ月毎のフッ素塗布でお世話になっています。

院内は清潔で◎、受付での対応もスムーズです。
予約制なのでほぼ待ち時間はありません。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ホワイト歯科東クリニック (愛知県東海市)

週に2回は夜も診察をしていただけるので、とても助かっています。
受付専門の方がいないので、歯科衛生士の方が手が開くまで、受付で少し待たないといけないときがあります。

スタッフの方は、皆さん笑顔は少ないですが、親切に説明してくださり、歯ブラシの使い方も他の歯医者さんよりかなり丁寧に教えて下さります。何回か教えていただいたおかげで、虫歯ができなくなったと思います。これには本当に感謝しています。

先生の腕もよく、抜歯もすんなりいき、腫れることもありませんでした。また、お薬も体調に合わせて出していただけたり、細やかな気配りができる先生だと思います。

周りにたくさん歯医者さんはありますが、一番親身に対応していただける歯医者さんだと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

はな歯科 (愛知県東海市)

アパタイト470(本人・30歳代・女性)

新しく、とても綺麗な歯科医院です!
完全予約制なので、予約した時間に行けば待ち時間も少なく診てもらえました。キッズスペースもあり、託児してくれるので、すごく助かりました。

先生は優しく、丁寧にアドバイスしてくれます。
初診の時にレントゲンを撮り、カウセリングルーム?みたいなところでしっかり説明していただけました!
そこで、治療方針を話合うことができるので良かったです。

歯のお掃除も丁寧にしてくれます。
定期検診もしてくれるので、安心して通っていました。

子どもの治療も優しく丁寧でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2021年11月

はるのり歯科 (愛知県東海市)

こすもす369(本人・30歳代・女性)

受付の方から先生まで、皆さんとても優しくて親切です。

主に歯科治療でお世話になっておりますが、削る箇所は最小限でとおっしゃってくださり安心できます。
かぶせ物もどのような種類にしたらよいか、きちんと聞いてもらえたのでその点も嬉しかったです。

院内も清潔感のある雰囲気で、待合室も広々と明るい作りでした。
幹線道路沿いで、駐車場も完備しており、バリアフリー対応までされているのでどなた様も通いやすいのではないかと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月

きらめきデンタルクリニック (愛知県東海市)

アプリコット263(本人ではない・1歳未満・男性)

11ヶ月の子どもの歯列が気になり、初めて伺いました。外観からとてもキレイで内装もオシャレな構造でした。初めての受診ということで母子ともに緊張していましたが、受付からとても親切に対応していただけて安心しました。診察が始まると慣れていない子どもは大泣きしてしまいましたが、歯科衛生士さんが上手にお口の中を診てくださったので無事終えることが出来ました。日頃の生活で気をつけることやケアの仕方など丁寧に教えていただけました。ハイハイレースなどの催し物が行われていたり、ビュッフェも併設されているので診療以外でも気軽に行くことができます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ホワイト歯科クリニック (愛知県東海市)

こゆきうさぎ(本人ではない・5〜10歳・男性)

2007年と2013年に、家族が通院していました。

2007年に通院していたのは、子供です。
当時、血液の病気を抱えていたので通常治療が出来ず、かかりつけの大学病院からこちらを紹介されました。
子供を担当してくれた先生は、教授から、信頼して任せられるからと太鼓判を押されていましたが、その通りとてもいい先生でした。説明も分かりやすく、技術も確かで信頼して任せられました。人柄も優しく面白く、子供も安心していたようです。曜日指定で通いの、専門技術のある先生でした。

2013年に通院していたのは、大人です。
痛かった虫歯のみ治療して頂き、それ以外の虫歯は別の病院で治療しました。普通の虫歯なので、子供の時とは違う先生が担当でした。
先生は良い方でしたが、スタッフの対応に不満があって、続けて通院するのはやめました。。
とにかく待ち時間が長いです。診察室に入るまでも、入ってからも。。
受診は予約のみなので、予約時間に合わせて行くのですが、毎回30分以上待たされます。スタッフからは一言も説明などはありません。
子供の時は、待ち時間が長かったと感じたことはなかったので、そこはスタッフの方が気を使ってくれていたのかもしれません。
患者さんは多かったので、先生の技術は良いのだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

小島歯科室 (愛知県東海市)

マルコ(本人・30歳代・女性)

今は郊外に移転してしまいましたが、
以前は駅前のビルの一室で開業されていて、
オープンしてまだ日も浅い頃に奥歯が痛くなったので、
仕事帰りに寄れるこちらに診て頂きました。
(診察年日はうろ覚えです)

診察結果は親不知が横に生えて来て他の歯を圧迫しているので抜歯するしかないとのこと。

レントゲン写真を見ても真横に生えていて、かなり抜歯は難しそうでしたが、
先生位の腕が良かったのか、思ったよりは腫れや痛みもなく無事抜けました。

実は親不知4本をそれぞれ別の歯医者で抜いて頂いてるんですが、
こちらが一番上手だったように思います。

移転後は車じゃないと行けないのと、混んでいてなかなか予約が取れない、
あと先生はほんのさわり程度診るだけでほとんど歯科衛生士さんがやられてるという、
あまり好ましくない評判ばかり耳にするのですっかりご無沙汰しております。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

大堀歯科クリニック (愛知県東海市)

コーラルレッド850(本人・40歳代・女性)

銀歯が取れて初めていきました。
妊娠出産のため体調が悪くて行けず、取れてからすでに半年ほど経ってしまっていたのできっと取れたものは使えないだろうと思っていたのですが、「入ると思うので次回持ってきてください」とのこと。
え!こんなに経ってても入るんだ!すごい、そして良心的!と思って2回目に持って行ったら、「これは入りません。半年も放っておきすぎ。」と言われました。(妊娠出産で行けなかったことは伝えてあります)
え、今日違う先生?この前と言ってることも態度も違うけど…と思ったけど、同一人物でした。笑
そしてその歯をどうするかという話になった時、最初「白い詰め物します」といってたのに、歯の掃除をしたあとに「割れるかもしれないし、うちでは自信がないのでできません。この歯はこのまま放置で大丈夫ですよ」と言われました。
え…自信がないって…そして放置でいいって…そんなことってあります…?笑
百歩譲って難しい治療だったならしょうがないけど、言ってることコロコロ変わるのは患者としてとても不安です。日が違うからじゃなく、当日もこんなに意見変わるって、、
ワンオペ育児なので院内で保育士さんに子供を預かってもらえるからやっと行けると思って行ったのに、とても嫌な気持ちになった上、治療も受けられずに帰って来ました。
レントゲンと歯の掃除も高かったなぁ。結局歯は治ってないのに。。
歯医者さん自身もおっしゃってましたが、別な歯医者さんに診てもらった方が良さそうです。
親身に聞いてくれるという態度ではなかったこと、治療も荒かったので怖かったです。
待たされた時間も長かったなぁ。首が座りたての子供をずっと抱っこしてあやしてるの結構つらかった。
受付や歯科助手さんはとても優しく丁寧だったのでとても残念でした。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月

小島歯科室 (愛知県東海市)

けぃ(本人・20歳代・女性)

木曜日もやっている歯医者さんを探しており、近所にあるこちらを見つけて通いだしました。

神経を抜いて詰め物をするという治療

以前お世話になっていた歯医者に比べて、治療にかかる時間とお金が3倍くらい多くかかりました。1本の歯の神経を抜くのに4回も通院したのは初めてでした。毎回毎回仮の詰め物をはずしては「神経がまだ残っているなぁ」と言われながら痛い思いをし、とても苦痛の1ヶ月でした。それからやっと詰め物をしてもらえたので、実質7回も通院してやっと1本の歯の治療が終わりました。 完全予約制で待ち時間はあまりありませんが、少しでも遅れると少々嫌味口調で注意をされてしまうので、医療機関をしてはそこが気になるところです。(私は以前お世話になっていた歯医者さんへ戻すことにしました。)

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン