Caloo(カルー) - 新城市の虫歯の口コミ 8件

新城市の虫歯の口コミ(8件)

川合歯科医院 (愛知県新城市)

あやね(本人・20歳代・女性)

新城市に昔からある歯医者さんです、設備は最新のレントゲンや機械が揃っており最先端の技術があります。保険がきく治療を優先にしてくれるので町の人に愛されています
先生は優しく歯を残すことを第一に考えてくださり丁寧に治療をしてくださいます。駐車場や玄関口はバリアフリーなので車いすの方も来院できます。私の場合は長年の放置の虫歯で激痛が我慢できないで予約なしで受診しましたが急患として診てくださり大変感謝してます。歯石除去やフッ素で虫歯予防などの指導もしてくださります

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

今泉歯科 (愛知県新城市)

mti(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどものフッ素、歯石取りに定期的に通っています。

一応、待合室には子供用の絵本やおもちゃなどありますが、
予約制なので、待ち時間もなくすぐに通してくれます。

2~3か月に1度、歯のチェックに歯石とり、最後にフッ素を塗ってもらいます。

先生や助手さんもみんなやさしいので、子供は毎回歯医者へ行くのを楽しみにしています。
歯石も機械でクルクルきれいにとってくれるのでピカピカ。2歳の娘も一人で椅子に座ってきれいにしてもらっています。

そして、すべて終わると最後にかごに入っているすきなおもちゃをもらえるので
こどもはとてもうれしいみたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

クリーン歯科 (愛知県新城市)

きの(本人・20歳代・女性)

ずっと小さい子供の頃から、クリーン歯科さんにお世話になっていました。虫歯の治療はもちろん、検診などもお世話になっていました。

私は特別に特殊な治療をしたことはなく、普通の虫歯治療をしていただいていました。先生は優しく丁寧に治療してくださいました。歯科衛生士さんも優しく話しかけてくれました。

受付などのスタッフ、先生ともにとても優しいです。
子供にも笑顔で優しく話しかけてくれました。治療はやはり痛いけど、『痛かったら手をあげてね~』とよく言われていました。
待合室は普通の椅子(ソファー)席とは別に、子供向けの待合室があって、そこにはテレビゲームや絵本、おもちゃなどが置いてあり、好きに遊んでいられるので、待ち時間も苦になりませんでした。

来院時期: 2000年02月 投稿時期: 2013年08月

ふるいち歯科 (愛知県新城市)

きの(本人・20歳代・女性)

虫歯と思われる痛みがあったので、治療してもらおうと思い、来院しました。

レントゲンを撮りました。虫歯で、歯に穴があいていました。とても丁寧にしっかり治療していただけました。

受付の方も先生もすごく優しくて丁寧です。特に先生は『今の痛かったよね、ごめんね~!もうちょっとだから頑張ってね~!』など優しい声かけをしてくれるのですごく安心できるし、治療に対する恐怖心も和らぎます。子供にはいろいろ話しかけて和ませてくれます。とても優しい先生です。技術もしっかりしていて、虫歯をキレイに治してくださいました。一度の受診で少しずつ治療していくので、完治までに何度も通うので長くかかり少し大変ですが、ここは本当にとてもオススメの歯医者さんです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年08月

今泉歯科 (愛知県新城市)

mti(本人・30歳代・女性)

きれいな歯医者さんで、先生も助手さんもたくさんいらっしゃいます。
基本予約制なので、時間通りにいけば待たずにすぐに名前を呼んでもらえます。

建物敷地内の駐車場は少なめなので、すぐに埋まってしまう事が多いので道路を挟んだ向かいの駐車場を利用されるといいかと思います。

産後、虫歯が増えてしまい長いこと通っていましたが、基本2週間に1度のペースの予約なので長期間かかってしまいますが、しっかり希望に合った治療方法、費用で行ってくれます。

小さい子どももつれていったことがありますが、助手さんが子供の相手をしてくれて助かりました。

また曜日によりますが、20時までやっているので便利でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,500円 ※治療内容によって異なります。

ホワイト歯科 (愛知県新城市)

新城市に昔からある歯医者さんです。
新城の地元の方の勧めで行ってみました。
割と無口な先生の治療でしたが、結構丁寧に治療してくれていると思います。
ただし、無駄に治療回数を増やすこともなく、大体二回以内に治療を終えさせてくれています。
医院自体は結構昔からあるので結構古いです。
中の設備も結構歴史を感じるものになっていますので、最新の設備での治療を希望される方は確認のうえいかれたほうがよいかもしれません。

駐車場については、歯医者の目に前に数台止められますが、駐車する方法にコツが要ります。
通り沿いに病院がありますが、結構交通量がありますので、病院横の細い道に車を入れるようなつもりで入ってもらい、斜めに駐車するように止めてください。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月

今泉歯科 (愛知県新城市)

ご夫婦ともに歯科医師のようで、先生は一人ではありません。
とても多くの患者さんが通院しているようで、広い駐車場ですが、混雑が当たり前の状態です。
受付終了後もかなり待ちますので、覚悟していった方がよいと思います。

患者さんは非常にお子さんが多く、特に目の前が保育園のせいもあって、幼児とお母さんの組み合わせが目立ちます。

ただし、一本の歯の治療に3か月ほどかかるため、何度も通う必要があります。
他の方がどうかはわかりませんが、私の知人も含めてみな虫歯治療一本に3か月ほどかかっていました。

時間と治療費を考えるとどう考えるか、丁寧な治療と考えて通院するか、効率よく治療してほしいと考えて他の歯医者にするか。

治療室は明るくて開放的です、
先生もていねいで優しかったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年04月

とりやま歯科 (愛知県新城市)

rourin(本人・30歳代・女性)

歯がかけて、まだ、少し歯茎に歯がくっついてる状態で通いはじめ、初診から3か月間、進んだのは、初診でかけた歯をとったのと、2回目のレントゲンだけです!
今日が3回目だったんですが、10分遅れたため、予約の取り直しで、さらにまた、1か月近くまたなきゃいけなくなったので、もう、断って帰ってきました!

2回目の時は1時間近くまったのに、レントゲンのみ!歯の痛みもあるのに、早く治療を進めてほしいのに、たいした治療もなく、待ち時間は長くまたせるのに、たった10分遅れちゃったのは誤差でおさまらず、予約の取り直し! 納得できない!
受付の態度も愛想がなくてこわい!これまで色々通ってきたけど、こんなに治療を進めてくれないのははじめてです!人気ってわけでもないです!

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月