Caloo(カルー) - 小牧市の虫歯の口コミ 9件

小牧市の虫歯の口コミ(9件)

丹羽歯科医院 (愛知県小牧市)

ららぴ(本人・20歳代・女性)

去年に歯がいたくなったので利用させていただきました。
場所は少しわかりづらいところにありますが
小牧市の中心にあるので通いやすいです。

先生はけっこう歳をめされた方ですが、そこが逆に安心感がもてます。

麻酔をするときに私の歳を見て既婚だということもあり
先生の方から、妊娠の確認をしていただきました。
その後、妊娠したので親知らずの抜歯もあったのですが
しっかりと説明していただき、相談にのっていただきとても助かりました。

ホワイトニングにも力を入れてるみたいなので是非機会があれば
やってみたいです。

今年の3月には託児所も併設され建物も新しくなっているみたいなので
今度行く時たのしみです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

本庄歯科 (愛知県小牧市)

こまくさ064(本人・20歳代・男性)

通院する以前から友人に大変良かったと評判を聞いていて、歯医者に行くのは気が引けていましたが痛みがあったので行ってみました。通院してみた結果、評判通りで大変満足いく治療をしてもらえました。
以前通っていた歯医者は、痛くないと言ってもやはり痛みが多少ありましたが、こちらの本庄歯科さんはほとんど痛みを感じませんでした。医療技術が相当高いんだと思います。あとは患者さんへのやさしさでしょうか、それが伝わってきます。院内は清潔に保たれていました。補助をしてくれるスタッフさんも優しく対応してくれて、この歯医者に来て良かったと心から思えました。少し家からは離れていましたが今度もし歯を痛めた時も必ず利用したいです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年08月

かじの歯科 (愛知県小牧市)

しの(本人・40歳代・男性)

治療台の前の窓は、全面ガラス張りで、田んぼと四季の森が見えとっても明るい歯医者さんです。
また、室内外ともに、とっても綺麗にされている感じがしました。
駐車場も広く、とても利用しやすいです。
玄関から治療室まで、アロマポットでアロマの香りもとても良かったです。
また、完全予約制なので、私の一番苦手な待ち時間もほとんど有りません。
初診の時にはレントゲンを撮り、診察台の前のモニターで先生が、とても丁寧に説明してくれました。
虫歯以外にも、顎のズレの事や、レントゲンに映っている、微口腔が問題ないことも説明して頂きました。
その後の診察後も、今回の治療内容や今後の進め方など、とても丁寧に説明してもらえます。
オススメな歯医者さんです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
料金: 1,500円 ※銀歯の詰め物をしました。

医療法人社団ササキデンタルクリニック (愛知県小牧市)

ミルク(本人・30歳代・女性)

インプラント手術後から定期検診(虫歯の状態なども含みます)で数ヶ月に1回通院しています。
歯科助手さんが1時間くらいかけて丁寧に歯の状況を調べてくれたり掃除してくれます。
気になる所もすぐに治療はせず虫歯のすごく初期の状態なので定期検診毎にフッ素を塗ってご自宅で歯磨きすれば大丈夫と言ってくれて安心できます。
助手さんではわからない事は先生が見てくれるのですがパッと見てすぐ終わってしまうのでそこは少し不安が残ります。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

南外山堀井歯科 (愛知県小牧市)

アプリコット(本人・30歳代・女性)

歯の詰め物がとれたのでこちらにかかりました。駐車場はたくさんあります。受付の人は普通な対応です。先生は優しいけど診察だけで治療は歯科衛生士さんがやってくれます。治療も先生にやってほしかったけど歯科衛生士さんも優しくて丁寧です。歯のクリーニングもしてくれましたが少し痛かったです。歯の詰め物は綺麗に仕上げてくれました。1回の通院で終わったのでありがたかったです。また何かあれば家も近いので通いたいです。ありがとうございました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

松浦歯科 (愛知県小牧市)

バラエティ534(本人・30歳代・女性)

ここの歯医者へ通わせてもらって、もう10年くらい経ちます。
先生は、説明も丁寧でわかりやすくて優しい感じの先生です。

歯医者や病院は、予約取っていても待たされます・・・と聞きますが、私の経験では、ここでの待ち時間は
長くて10分くらいですね〜。
たまたま、混まない時間帯なのかもしれませんが・・・。

あと、お会計がすごく早い‼︎
本当に治療が終わったらすぐ‼︎
治療を終えて、ソファーに座った・・・と思ったら
名前を呼ばれる〜
って感じです。
なので、それもまたいいです‼︎

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年01月

相馬歯科医院 (愛知県小牧市)

こけも55(本人・50歳代・男性)

家族が通っていたので、虫歯治療に通って以来
今も母と行っています

先生は男性で優しくて気さくなので
歯医者イコール緊張、が和らぎます

私は虫歯を治して、親知らずも抜いてもらい
ついでに、悩みだったホワイトニングもして貰いました

虫歯はセラミック、ホワイトニングはマウスピースを使いました

感動的だったのは抜歯です
麻酔をしてから何か口の中をやってて少ししたら
はい、抜きますねと先生が言った途端に抜けてました

帰って麻酔が切れても全く痛くならないので頂いた痛み止めは
全く飲みませんでした
後日他の親知らずも抜きましたがやはり痛く無いので
とても快適でした

昔、他の医院で虫歯を抜いた時は腫れるわ痛いわ
薬で湿疹が出る体なので、痒くなるわで大変でしたので薬いらずの
無痛で済んだのは本当に助かりました

他に歯磨き指導?もしてもらえるので
自分の苦手なポイントが分かります
治療費は結構かかりましたが口の中がとてもキレイになったのが
自分でも嬉しく歯を大事にしようと思える様になりました

人気の医院なので緊急以外は予約が必要です

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団健誠会 ケンデンタルクリニック 小牧クリニック (愛知県小牧市)

20年前に付けた差し歯から痛みを感じて通勤帰りの通り道もあり予約を入れてみました。人気があるのか患者さんはとてもおおく、予約時間から長いときは30分ぐらい待つときもありました。女性のお医者さんでしたのでとても優しく応対してくださり、化膿が進んでいるとのことで化膿と歯茎からの出血を治療してもらい出血は収まりました。本当は20年前の差し歯なので入れ替えた方がいいといわれ、金額をききましたが、歯が3本なので金額がかかり治療したいのはやまやまでしたが事情を言って先生から余裕があるときに交換しましょうと言ってくださり、痛みの原因の化膿の治療だけやってくれました。定期的な診察は勧められましたので通うようにしております。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年04月

丹羽歯科医院 (愛知県小牧市)

アプリコット(本人・30歳代・女性)

歯が痛くて予約して診察してもらいました。駐車場は小さいですがあります。クリニックは綺麗で広いです。先生はおじいちゃん先生と若い先生がいます。歯が痛かったのでレントゲンをとったけど異常がないとのことで抗生剤と整腸剤を出されて3000円ほどでした。結局歯は治らず別の歯科で治療してもらいました。抗生剤と整腸剤を出して終わりなことにびっくりしました。整腸剤出すなら一言入りますか?とかいって欲しかった。抗生剤と整腸剤なんていりませんでした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミンR散