Caloo(カルー) - 稲沢市の虫歯の口コミ 18件

稲沢市の虫歯の口コミ(18件)

さかいこども歯科・矯正歯科 (愛知県稲沢市)

大葉子352(本人ではない・1〜3歳・女性)

普段歯科にいくと、泣きじゃくる娘ですが、最初は泣いていましたが、先生が口の中に手を入れてお口のマッサージするよといってから、やってくれると泣き止みました。歯医者らしい診察台はなく、ソファーに座って診察する感じでした。

先生も元気で明るい感じの良い人で、まだできたばかりで施設は綺麗で、子育て世帯にぴったりな歯医者だと感じました。受付の方も、助手の方も優しい感じでした。施設には、待つ間には遊ぶところがありました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

稲沢駅前ほほ笑み歯科クリニック (愛知県稲沢市)

大葉子352(本人・20歳代・女性)

妊娠してから、お世話になっています。
歯科検診をしてもらい、虫歯を治してもらいました。
つわりで気持ち悪く、なかなか歯医者に継続的にいけないときも嫌な顔せずに対応してくださいました。
妊娠中も体制が辛く無いかなど、全部倒さず少し起こして処置してくれました。女性の先生だからこそなことだと感じました。
他の歯医者さんだと男性の先生で、声をかけては下さいますが、細かいところまでこんなに気にしてもらえるのは、感動しました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年12月

はなまるデンタルクリニック (愛知県稲沢市)

大葉子352(本人・20歳代・女性)

先生がよくて、次になにをするかなど説明してくださります。歯医者が苦手すぎて、今まで20件ほどのたくさん歯医者にいきましたが、ここが一番よかった気がします。会計までの待ち時間は、ほぼなくスムーズです。
今は遠くにいるため、通っていませんが、また通いたいなと思える歯医者さんです。
スタッフさん同士の関係も良いのだろうと思える雰囲気です。

日曜日もやっていて、働きながらも通いやすい歯医者さんです。ギネス記録のボーリング場と同じ施設にあります!

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月

はなまるデンタルクリニック (愛知県稲沢市)

イエロー455(本人ではない・1〜3歳・女性)

数年前になりますが、ネットで予約をして受診をしました。ネット予約後折り返しの電話があり、きちんと予約ができたことを確認できましたので安心しました。
女性の歯科衛生士さんが歯の状態や歯石等の処置をしてくれました。
そのあとお医者さんが見てくれて説明をしてくれて今後の流れも相談できました。
ショッピングモールの中にありますが、落ち着いた雰囲気で明るい印象の歯医者さんでした。
今は子供と一緒に通っています。子供が小さくてまだ泣き喚きますが優しく対応してくれるので助かります。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月

けやき通り歯科クリニック (愛知県稲沢市)

紫蘇輝石884(本人・40歳代・女性)

上二本、下一本の親知らずを抜歯したのですが
残る一本が難しくどの歯科でも断られていました。。。

こちらの先生に相談したところ
抜けるとのことでしたので、お願いしたのですが
なかなかなかなか本当に抜けなくて、
歯を割ってようやく抜歯できました。

結果、足を曲げたような変な形の歯でした。

他の歯科では、骨を削るかも。。。と言われてましたが
それもなくとっても丁寧に抜いてくださったので、
後の腫れも全然ありませんでした。

温和な先生で相談がしやすく、信頼できます。

3ヶ月毎のクリーニングも保険が効くものと、
保険外になりますが奥の歯までしっかりのものと
選ばせていただけるのもとてもいいな。と思いました。

大阪、名古屋、埼玉、東京と転勤し
今は海外にいるのでこちらの歯科に通えないのが本当に残念です。

今まで行った歯医者さんで一番頼りになる歯科です。
こちらの歯科に通える方が本当に羨ましいです。。。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人大里会 大里デンタルクリニック (愛知県稲沢市)

そうちゃんママ(本人・30歳代・女性)

虫歯の箇所が何箇所かあり、痛くなったので受診しました。
先生は担当してくださったのが女性の方でした。
私が受診した時に妊婦だったこともあり、レントゲンや薬が処方できないときもきちんとほかのスタッフに伝え間違いがないようにこまかく確認をしてくださっていました。
出産してからもすぐに歯医者に通えないことを考慮し、今直せるところは全て細かいところも直しましょうと積極的に治療すすめてくださり、その後3ヶ月ごとの検診も忘れないようにハガキを送ってくださいます。
こちらの歯医者では託児所もあり、保育士の先生がいてくださるので子供も一緒に通うことができました。子供のことを名前で覚えてくださり、優しく声をかけてくれるので 子供も安心して預けられます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月

山本歯科医院 (愛知県稲沢市)

疾風646(本人・30歳代・女性)

当方現在20代ですが、中学生の頃にかかった歯医者が「怖い・痛い」医者だったため、そのときの治療を終えてから10年以上歯が痛くなっても歯医者にかかることはありませんでした。しかし、口内の状況がどんどん酷くなり、顎や耳まで痛みを感じるようになったため、職場の人の勧めで山本歯科さんに予約を入れました。すごく怒られたりするかもと心配していましたが、はじめの「痛かったですね、辛かったでしょう」という言葉に感涙。「少し時間はかかりますが、一緒に頑張って治していきましょう」と励まされ、年始から通院を開始しました。
今回、中でもひどかった親知らずの抜歯をしたのですが、普段より多めに麻酔は打ったものの抜歯の際にはあごを引っ張られる感覚があるだけで痛みはなく、処置後自宅に帰ってからも痛みを感じることはありませんでした。先生も「あと少しだよ」「痛かったらすぐに言ってね」とずっと声をかけてくださったので、安心して処置を受けることができました。
歯医者を探しているという方は、予約をとっていく必要がありますが予約をとる際先に歯の状況や、自分が歯医者を苦手としている旨を伝えれば、先生もそのことを理解した上で対応してくださいます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: トミロン錠100
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人大里会 大里デンタルクリニック (愛知県稲沢市)

くにまる(本人・50歳代・女性)

最初は男の先生ばかりだったのですが、優しい先生もいたり、すごくがさつな先生もいたりしました
差し歯を交換するときに、前の差し歯を削っていて、その歯が壁にすごい勢いで飛んだときはビックリしました
もうその先生はいないのでこれから行こうと思っている方は安心してください
ただ先生の入れ代わりが激しいです
今は女の先生をお願いして治療してもらっています
前の先生は産休中ですが、今の先生もとてもやさしく、不安なことを聞くと丁寧に教えてくれます
待ち時間もほとんどないです
ちょっと残念なのはトイレの消毒剤がずーーーっと切れてることかな

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
料金: ※普通の歯医者さんよりはやや高めかも
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

ますだ歯科 (愛知県稲沢市)

通院していたのが、何年か前になるのですが、当事0歳の子育て中に通院していました。
子供連れでの診察は「おなかに抱っこ」とゆう話を聞いた事があり、子供もおとなしくしていてくれるか、不安でしたが、
受付のスタッフも先生もみんな優しくて、とても快適に通院させてもらいました。
診察室も、個別(個室?)になっていて、一部屋がとても広くなっていたので、ベビーカーごと入れさせてもらえて
スタッフの女性の方が手が空くとあやしにきてくれました。
子連れでも安心して、通院できるところだと思います。
今は引っ越してしまって、2年程前の情報になるのですが、小さい乳児をお連れの虫歯かあさんの参考になればとおもい投稿しました。笑

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年05月

ますだ歯科 (愛知県稲沢市)

カシューナッツ(本人・40歳代・女性)

以前に歯石除去が途中で終わっていたため、久しぶりに検診も含めて行きました。

軽度の虫歯が数本あったので治療することになり、親不知も虫歯になっていたため放置しておくと周りの歯にも良くないとのことで抜くことになりました。
歯石除去も並行して行うことになりました。

麻酔も全然痛くなく治療の痛みに合わせて希望すれば麻酔を追加してもらえます。とても親切に説明、対応してもらえるので安心して治療をお任せすることができました。
予約をしていても少し待つこともありますが、大きなテレビがあるので多少は気にならないです。
小さな子供連れの方でも、保育士資格を持つスタッフの方に治療中は子供を見てもらえます。
おもちゃやガチャガチャもあったりするので、治療に通う子供も喜んでます。
先生がたくさんいらっしゃるので、特に希望しなければ予約は取りやすいですが、もし先生の希望がある場合はなかなか予定が合わないことが多いです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、ロキソニン錠60mg
料金: 7,000円 ※今のところ3回通っている合計です、

平和歯科クリニック (愛知県稲沢市)

マーロン(本人・30歳代・女性)

虫歯がひどくなり、夜も寝ることもできず、朝にたまらず近所の歯医者に駆け込みました。前から、友達や近所の評判も良かったので。

すごく痛いと伝えると、少し待ちましたが、早めに診てもらえました。親知らずだったので、抜くことになり、この機会に他の親知らずも抜いたほうがいいということになりました。

最初は、親知らずを抜くのはすごく痛いと聞いていたので、怖かったのですが、先生が上手く抜いてくれたおかげで、四本とも思っていたよりも全然痛くなく、無事抜けました。今も他の虫歯を治療中です。たまに患者さんが多いと、麻酔で待たされる時間が長いような気もしますが(苦笑)先生も助手さんの対応も親切丁寧で良いので、この先も家族でお世話になりそうです☆

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

坪井歯科医院 (愛知県稲沢市)

chacha1045(本人ではない・70歳代・女性)

3ヶ月に一度歯科検診でお世話になっています。
歯石取り、歯茎の検査、虫歯の有無など見てもらいます。

ここはJR稲沢駅から徒歩3分と言う立地で、一応駐車場も3、4台置けれますが無断駐車が多いことから、監視カメラが設置してあります。
もう20年以上ここに検診に通っておりますが、現在は前の先生の息子さんに代替わりしています。聞けば祖父、親父、息子と3代続いているそうです。
ですが、診察の丁寧さや処置の速さは何も変わっておらず、この先も安心して診て頂きたいと思っております。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人大里会 大里デンタルクリニック (愛知県稲沢市)

双子527(本人・40歳代・女性)

虫歯治療の為 毎週月曜日の夜 2階のフロアーに通院しました。先生の説明や治療、看護師さんの優しい対応はとてもよく 気持ちよく治療を受けることができました。また治療室や待合室、トイレ洗面所等も綺麗に掃除されていて言うことなしでした。駐車場も広く照明もあり安心して停められます。しかし残念なことに事務員さんの対応や立ち居振舞いにはがっかりさせられました。受付窓口の中での会話は、待合室まで丸聞こえでしたし、特にひどかったのは扉の開け閉めが頻繁でその度にとてつもなく大きいバタンバタンという音にはうんざりしました。2階のスタッフオンリーの扉の音も耳障りでした。扉自体の改良も必要でしょうが、スタッフ全員の基本的なマナー改善をお願いしたいです。それ以外は大変満足でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月

医療法人大里会 大里デンタルクリニック (愛知県稲沢市)

ヒカラキ(本人ではない・3〜5歳・女性)

上の子のフッ素塗布の為来院しました。電話予約も希望時間にすんなりと取れました。保育士さんがいる託児室があり上の子の診察時に下の子を預けました。先生も優しく細かく診て頂き、磨き方のアドバイスも丁寧にしてくれました。フッ素塗布が終わった後ガチャガチャができるので子供は楽しみにしています。毎回玩具の消しゴムで大した事の無い景品ですが、子供は喜ぶと思います。何年か前に改築をして外観も内装も大変綺麗で清潔感もあります。子育て中の母親はなかなか小さい子供を連れて歯医者に行くのは難しく、ついつい行きそびれてしまいますが託児室があるのは大変良いサービスだと思います。待ち時間も昔よりも短くなった気がします。駐車場も広く停めやすいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

祖父江歯科 (愛知県稲沢市)

唯一、素直に通えた歯医者さんでした。待ち時間などもほとんどなくてさすが田舎の歯医者さんと言う感じですがなかなか上手で治療の時の痛さもあまり感じず、先生も治療の相談に乗ってくれたり進め方など丁寧に教えてくれたりとかなりフレンドリーな感じで接してくれます。
助手の方々も熟練?と言うか手馴れていらっしゃるのか優しく丁寧にしてくれます。たまに先生の激が聞こえますがその後のお客さんとの会話がまたやわらかくギャップに笑いを堪えたぐらいでした。
とても良い歯医者さんだと思います。何年も歯医者をころころ変えていた私が通えた唯一の歯医者さんでしたので口コミ投稿しました。お近くの方で歯医者さん探してる方は一度考えてみてわいかがでしょうか?ただ、少し治療ペースが遅い感じが致します。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年01月

加藤歯科医院 (愛知県稲沢市)

アキラ(本人・50歳代・男性)

長らく放置していた虫歯が我慢できないほど痛み出したが前に治療してもらった歯科にいい印象がなかったので
他に近くにあった加藤歯科に行き、そのまま通院して治療してもらった。

虫歯と判断されて通院することになった。初めて治療した日は力がかかると痛んだが2回目以降は痛みが無くなったていた。
治療初日から特に食事を制限されるこることはないと言われた。

長く放置していたので治療には時間がかかったが自業自得だと思えばさほど苦には感じなかった。
待ち時間は特に長いということもなく極々普通の歯科という印象。むしろ歯科は長く待たされるイメージあったので早くすら感じた。
長く放置していた虫歯に対して小言も言わずに治療していただいてありがたかった。
治療中必要以上に痛むこともなかったので普通によい歯科だと思いました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

ますだ歯科 (愛知県稲沢市)

イエロー455(本人ではない・3〜5歳・男性)

たまたま縁があり受診しました。
スーパーと専門店街がある場所の一角ということもあり待っている人も多い印象でした。
受診前にみた口コミでは子供にもポジティブな感じなのかと思って受診しましたが、ドクターも歯科衛生士さん?も結構ドライな感じがしました。
初めての場所で緊張していたこと、無知な親だから悪いのですが、子供に十分に治療説明を理解させることができないまま、想像以上の治療を行ってしまったことでパニックになってしまいました。
歯磨き指導については、歯ブラシで、ささっと説明された後、機械で行われました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年08月

山本歯科医院 (愛知県稲沢市)

大葉子352(本人・20歳代・女性)

歯医者がとても嫌いで点々としていました。います。
虫歯治療で麻酔かかってるはずなのに、痛いと訴えると金属のもので機械ではなく、手動でガリガリやられました。痛さはとまらず、トラウマでいくのをやめてしまいました。
麻酔を追加して機械で削ってほしかったです。
わたしが痛みに弱いだけかもしれませんが、辛い思いをしました。

受付の方や、先生、病院の雰囲気は人気があるようで、よかったと思います。割と混んでいると思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年01月