病院口コミ検索カルー - 福島県の虫歯の口コミ 26件

福島県の虫歯の口コミ(26件)

虫歯について

歯が痛い、歯に穴が開く、歯茎の腫れ、口臭、頭痛など

どんぐり歯科医院 (福島県郡山市)

レガシイRS(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

長年通っていた綜合病院で上手く歯科治療が出来なかったので違う歯科病院を探してこのどんぐり歯科病院に辿り付きました。
前の所では患者の意見や希望が中々伝わらず、また治療方針も先生方の技量に左右されてごく一般的な方法で治療が行われて虫歯の進行が進んでしまい抜歯が必要になりました。残っている歯の虫歯の進行を食い止めてくれる様に相談した所、先生の丁寧な治療方針を納得出来る説明をして下さり安心出来ました。
スタッフの方々も丁寧な言葉使いや説明と仕事の技量もとても良かったです。
今は安心して治療を進めています。
また病院を選ぶ事の大切さを実感しました。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、入れ歯治療

小山歯科医院 (福島県田村郡三春町)

紅花935(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ14件)

今回は息子の歯の治療でお世話になりました。子ども用の絵本やDVDがあり、じっとしてられない息子でも待っていられることができます。3人子どもがいますが、みんなここに通わせています。先生や受付も良い方達ばかりで人気があるので混んでいますが、治療も丁寧なので歯医者はここと決めています。他の方にも自信をもっておすすめできる歯医者さんです。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

くにさき小児歯科 (福島県福島市)

紅花969(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ4件)

子供が虫歯になった時に、ここで虫歯の治療をしていただきました。最初は初めての歯医者さんなので、歯医者さんが怖いと言っていましたが、待合室には アンパンマンなどのおもちゃがたくさん置いてあって、子供がリラックスできるような空間になっていました。女性の先生もとても優しかったと言っていました。先生が子供の恐怖心を取り除いてくれるので 安心して 通わせることができる 歯科医院です。

受診時期: 2020年07月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

本田歯科クリニック (福島県郡山市)

のりちゃんマン(本人・50代・男性・掲載口コミ2件)

週末に古いインレイが取れてしまい、ネットで検索しても仕事の関係から土曜日の予約を希望すると1〜2週間先の歯科ばかりでした。
友人に相談したところ、本田歯科クリニックを教えてもらいました。
ダメもとで電話したところ、当日の18:30迄に来て下さいとの回答を頂き仕事が終わり次第駆けつけました。
すると、1回だけは取れたインレイを付けてくれました。
型とりして来週また来ると思っていたので大感激でした。
その後は定期的にチェックをしに行っています(⁠•⁠‿⁠•⁠)

受診時期: 2021年05月 投稿時期: 2024年06月

村澤歯科 (福島県喜多方市)

デイジー023(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ34件)

3歳の息子が虫歯になってしまい、翌日には予約が取れたので早速伺いました。自分たちの前にも数人の患者さんがいましたが、割と早く呼ばれました。
年齢がまだ3歳ということで、私が診察台に座り子供を抱っこする形で診てもらいました。先っぽを外した削る機械と吸入する機械を歯科衛生士の方が「まずは練習しようね」と言って息子の目の前でスイッチを入れ「こういう音がするからね」と教えてくれて、息子も頷いて聞いていました。いざ本番になると息子は練習の甲斐あってきちんと口を開け、機械音を怖がることなくスムーズに削って貰えました。
うがいの時も「くちゅくちゅできるかな?」と歯科衛生士の方が優しく声をかけてくれて、上手にくちゅくちゅができ褒めて貰えました。
年齢的に不安でしたが、優しいスタッフさん達のおかげであっという間に治療が終わりました。

受診時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

てしがわら歯科医院 (福島県いわき市)

しのん(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ1件)

他の歯医者さんで、まだ小さいから治療が出来ないと言われ、仕方ないと諦めていましたが、突然痛み出して、小児歯科で口コミがいいところを探していたところ、小さい子でも治療が出来たというこちらの口コミを見付けて行ってきました。
やはり、なだめながら通常の治療は厳しいと説明を受けましたが、ベットに押さえつけての治療なら出来ると説明を受け、頭の中で、そこまでしたら可哀想かなという思いと、このままでは虫歯は進行しちゃうという思いで、どちらの決断をするか悩みましたが、可哀想だけど、今回しっかり治して、今後虫歯が出来ないように気をつけて磨いてあげようと思い、しっかり治療してもらいました。
治療している時は泣いて可哀想でしたが、治療が終わってから娘はケロっとしていて、やっぱり治療して良かったと思いました。
あの時に治療する選択をしなければ、虫歯が進行して、神経や新しい歯も虫歯になっていたかもしれません。

先生の丁寧な説明のお陰で治療する選択を出来ました。治療の流れ、治療の後の注意点しっかり説明をしてくれた先生に感謝しかありません。

小さい子供の虫歯は親の責任者。
恥ずかしながら、歯磨きをサボってしまったりチョコが大好きな娘に毎日のように与えてしまっていた事を今回凄く反省し、きちんと娘にもお話して、お菓子を食べたら歯磨きしようねと言うと、嫌がっていた歯磨きもすんなりしてくれるようになりました。
こちらの歯医者さんを見つけられて良かったです。

受診時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人うえの歯科医院 (福島県喜多方市)

デイジー023(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ34件)

子供が数年前に他院で銀歯を入れてもらった歯が痛むと言い出すも、その日はかかりつけの歯医者さんが休診日でどうしたものかと、家から近いうえの歯科医院さんに相談すると予約がいっぱいだけど、順番で診てもらえるとのことで早速診てもらいました。

レントゲンで銀歯の根っこを診てもらうと虫歯が再発していたようで、かかりつけの歯医者さんで診てもらうまでの痛み止めを出してもらい、何とか数日痛みに耐えることが出来ました。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

あおぞら歯科医院 (福島県いわき市)

ryn(本人・30代・女性・掲載口コミ14件)

複雑に生えている親知らずの抜歯をお願いしたくて受診しました。
全身麻酔を実施している歯医者さんは少ないため大変有り難いです。全身麻酔での抜歯は土曜日のみ実施とのことで、予約をしても2ヶ月後ぐらいになるので余裕を持って予約をした方が良いと思います。
抜歯当日、他にも何箇所か診ていただく予定だったのですが時間がなかったのか忙しくて忘れてしまったのか、そのままになってしまったところが心残りです。
親知らずは数本まとめて上手に処置していただいたのでとりあえず良かったです。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

プラザ歯科医院 (福島県喜多方市)

子供がこども園の歯科検診で虫歯が見つかってしまい、仕事や下の子の世話の都合など考えて日曜日に診てもらえる家から近い歯科医院を探していて見つけた医院です。
予約はネットからもできるので簡単でした。
待合室は清潔感があって居心地よく、設備は綺麗で整ってるし、予約の時間通りに見てもらえて大変満足です。
うちの子は結構怖がりですが、優しい先生で落ち着いて治療して貰えました。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療

あべ歯科医院 (福島県いわき市)

naru.k1203(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ26件)

4歳の娘が保育園の歯科検診で虫歯疑惑の歯があるということで受診。予約せずに伺ったので1時間少し待ちました。院内は古く、清潔感はそこまでない印象。
先生も年配で何を言ってるか分からないこともありましたが診察は丁寧でした。結果虫歯だったので通院となりそうです。看護師さんも若い方はいらっしゃらなかったです。問診票も書く欄がたくさんあったり、もう少し受診が簡単だと良いかなと思いました。診察はしっかりして頂いたので次回からも通おうと思います。

受診時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

山崎歯科医院 (福島県いわき市)

naru.k1203(本人・30代・女性・掲載口コミ26件)

歯の詰め物が取れてしまい、直前の電話予約で受診しました。予約の段階から受付の方がとても丁寧で直近の予約が取れました。診察室も管理が行き届いており、夕方も患者さんが3人くらいでした。先生がすごく丁寧で麻酔も少し痛いくらいで安心して治療に臨めました。かなり出血してしまったのでハンカチがティッシュ持参だと安心です。コロナ対策もしっかりされていて手指の消毒もたくさん置いてありました。通院がありますのでこれからもお世話になる予定です。

受診時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

ライフ デンタルオフィス (福島県須賀川市)

Kraso(本人・30代・女性・掲載口コミ11件)

タイトル通り、とても丁寧な診療をしていただける歯科医院です。
30分に1人又は2人程しか予約を入れず、院長がきちんと一人一人に対応している印象です。

予約が3週間から1ヶ月に1度しか取れないのが少し残念で、治療に時間がかかってしまうのですが、それも仕方ないなと思います。
銀歯ではない保険適応の白い歯があると掲示物で見て、銀歯が気になっていたので聞いてみた所、料金なども明快に説明をして頂けました。市内には沢山の歯科医院がありますが、これからもこちらにお世話になりたいです。

受診時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
料金: 1,500円 ※平均金額です。

すがわら歯科医院 (福島県いわき市)

hakokirai(本人・40代・女性・掲載口コミ8件)

今までいろいろな歯科に通ってきましたが、一番通いやすいクリニックだと思います。
先生はお一人で対応されているようで物静かな感じですが、どうなっているのかを細かく説明してくれるので、状態を把握することができます。
また、受付の方やスタッフの皆さんも親切で優しいです。個室ではないものの、仕切りがしっかりとあるので、隣の状態も気になりません。

子供もよく来るなと思っていたら、途上国の子供の虫歯を治しに行ったり、学校の検診も行っていたりするそうで、先生が子供慣れしている理由がわかりました。
対応は満点ですが、詰め物が比較的取れやすいのは気になる点です。

受診時期: 2024年 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、虫歯・親知らずの抜歯

どんぐり歯科医院 (福島県郡山市)

紅花935(本人・30代・女性・掲載口コミ14件)

歯が痛くて受診しました。先生はスキンヘッドで怖めな外見ですが、とても優しいです。どのくらいの期間通院したほうがいいとか詳しく教えてくれるので、通院もがんばれました。かなり虫歯が進行してしまっていて神経をとることになり、結構な回数通いました。麻酔をするときは音楽が流れるペンのようなもので注射されますが、音楽は気休めで、ちゃんとチクッとして痛いです(笑)そして驚くほど料金が安いです。150円とか300円とか。え、それだけでいいの?って毎回思います。ホワイトニングもやっていて、全部治療が終わったらホワイトニングもお願いしてみたいです。−1は少し埃が気になるためです。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

みゆき歯科クリニック (福島県会津若松市)

花子(本人・60代・女性・掲載口コミ6件)

歯の被せ物が2本分も取れてしまい、ネットで検索して口コミが良かったので予約してみました。
初めての歯科医なので最初はちょっとドキドキしましたが、とても丁寧で口コミ通り親切で、説明もめんどくさがらず詳しくしてくれるので安心して通える歯科医だと思います。
歯のクリーニングも上手で、何となく前よりツルツルしている様に感じます。

受診時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人藤の会和歯科クリニック (福島県郡山市)

パープル444(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)

詰め物が取れたので、すぐには無理かなと電話したら診て頂ける事になり助かりました。駐車場は広く院内はとても綺麗でスリッパも常に除菌されていました。半個室になっているので通うならこの歯医者さんがいいなとすぐ思いました。子供に対しても座れるようにマットを敷いて頂き優しく接して頂きました。感謝の気持ちでいっぱいです。新しく作り直す事になり、迅速に対応して頂きすぐ終わりました。家族が歯医者を利用する際はこちらで診て頂こうと思います。ありがとうございました。

受診時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

すずき歯科医院 (福島県須賀川市)

トムトムりーーーん(本人・30代・女性・掲載口コミ17件)

虫歯が気になり受診しました。
新型コロナウイルスの予防の為にも、受付にはビニールが張ってありました。

痛みのある歯だったので、緊張しましたが、先生もしっかり話を聞いて下さりました。
レントゲンを撮って頂き、麻酔が必要な神経の治療になるとの説明があり、2回ほど通いました。
あちこち虫歯を見つけて治療を勧める事はなく、余計な通院はありませんでした。
歯医者って、長く通わないといけないイメージでしたが、シンプルに治療が終わり満足です。

受診時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月

大道寺歯科医院 (福島県本宮市)

ゆめの(本人・30代・女性・掲載口コミ25件)

長らく歯科検診を受けていなかったため、歯科検診のために受診しました。受診結果は、虫歯が多数あったり、歯茎が腫れていたり、歯石が溜まっていたりショックだったのですが、時間をかけて口の中の治療とケアをしてもらうことができました。
約1か月の間に4から5回ほど通い、虫歯と歯肉炎の治療が終わりました。先生も歯科衛生士の方も丁寧に時間をかけて対応してくださいました。最後には歯ブラシのプレゼントをもらえたのは嬉しかったです。
院内が新しく、とてもきれいでした。
また通いたいと思いました。

受診時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年01月

ひまわり歯科医院 (福島県郡山市)

プラチナ823(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

とても親切で、院内も綺麗です。
設備も新しく、近年昔ながらの歯科にしか行ったことがなかったので新しい機器に感動しました。
もちろん医師の先生も優しく、お顔にも滲み出てます。助手の女性の方々も親切で優しい笑顔に安心感があります。小さな子供連れの方々も多いと思います。小学校も中学校も近くにあるので、時期によってとても混み合います。
初診の時も電話にて、予約もしくは事前に確認した方がいいです。
医院に向かう道は砂利道で少し狭いです。
駐車場10台くらはあります。

受診時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン

医療法人城東歯科クリニック (福島県いわき市)

なみへい(本人・60代・女性・掲載口コミ3件)

人気の歯科のせいかいつも混んでいます。
予約した時間より遅れる事が多いので、時間に余裕のある方におすすめです。
設備は最新のものを使っておられるので、安心して診てもらえます。
先生の腕はいいと思いますが、混んでいるためあまりゆっくりと診てもらえる感じでは無いです。
何度か治療しましたが、こちらで治療した被せ物が2個も取れました。

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療