Caloo(カルー) - いわき市の虫歯の口コミ 44件

いわき市の虫歯の口コミ(44件)

ひかりのテラス歯科クリニック (福島県いわき市)

さくら(本人・40歳代・女性)

近くの歯医者が、なかなか予約が取れなかったため、ひかりのテラス歯科クリニックを受診しました。
イオンモールいわき小名浜の中にあり、施設自体とても綺麗です。
医師、スタッフ全員、丁寧に挨拶をしてくれます。
聞き取りも丁寧で、行う処置についても丁寧に説明してくれます。
待ち時間もほとんどありません。
虫歯の治療や、マウスピース矯正を行いました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月

おおまちデンタルオフィス (福島県いわき市)

歯に関しての困りごとは、安心して任せられます。
通い始めたのは、開業間もない約8年前からです。
立地は、いわきには珍しくビルの地下一階。
診察室も、とてもキレイです。
予約制を取り入れており、たぶん先生は一人30分単位で患者を受け入れているようです。
そのため、待ち時間が多く発生することはありません。
小さい時から治りが悪かった歯の、治りが悪い原因を突き止めてくれたり、抜かずにある歯を生かす治療をしてくれて、患者に寄り添った治療をしてくれます。
歯が痛く困っていた職場の方に勧めましたが「上手!」と高評価。ぜひとも勧めたい歯科医院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年09月
料金: 1,000円 ※その時により変動あり
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

永山歯科医院 (福島県いわき市)

じーじ(本人・40歳代・男性)

他の歯医者にて治療をしておりましたが、なかなか治療がすすまず不信感を抱いて
いたので、永山歯科さんに相談してみました。
 結果、他の歯科医での治療にもかかわらず、快く診察してくださいました。
診察をしていただいたところ、治療していた歯だったのですが、抜歯するくらいに
根本を削ってしまっており、歯ががくがくして治療できないかもしれないとの
お話を受けました。
 何とか奥歯なので残したい旨の話をしたところ、治療をしてみてくださり、
普通に使える奥歯になりました。
自分でも歯がグラグラしているのが分かった奥歯をこのように治療して頂き
感謝しております。
 病院内は、アットホームな感じで堅苦しさなどは一切ありません。
あと、助手にさせるような治療も先生が行っていただけるのはうれしかったです。
今も何かあれば相談して通っています

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月

てしがわら歯科医院 (福島県いわき市)

しのん(本人ではない・1〜3歳・女性)

他の歯医者さんで、まだ小さいから治療が出来ないと言われ、仕方ないと諦めていましたが、突然痛み出して、小児歯科で口コミがいいところを探していたところ、小さい子でも治療が出来たというこちらの口コミを見付けて行ってきました。
やはり、なだめながら通常の治療は厳しいと説明を受けましたが、ベットに押さえつけての治療なら出来ると説明を受け、頭の中で、そこまでしたら可哀想かなという思いと、このままでは虫歯は進行しちゃうという思いで、どちらの決断をするか悩みましたが、可哀想だけど、今回しっかり治して、今後虫歯が出来ないように気をつけて磨いてあげようと思い、しっかり治療してもらいました。
治療している時は泣いて可哀想でしたが、治療が終わってから娘はケロっとしていて、やっぱり治療して良かったと思いました。
あの時に治療する選択をしなければ、虫歯が進行して、神経や新しい歯も虫歯になっていたかもしれません。

先生の丁寧な説明のお陰で治療する選択を出来ました。治療の流れ、治療の後の注意点しっかり説明をしてくれた先生に感謝しかありません。

小さい子供の虫歯は親の責任者。
恥ずかしながら、歯磨きをサボってしまったりチョコが大好きな娘に毎日のように与えてしまっていた事を今回凄く反省し、きちんと娘にもお話して、お菓子を食べたら歯磨きしようねと言うと、嫌がっていた歯磨きもすんなりしてくれるようになりました。
こちらの歯医者さんを見つけられて良かったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団増山歯科医院 (福島県いわき市)

しい(本人・20歳代・女性)

先生がとても対応も腕もいいのでいつも利用しています!
歯医者は昔からいろんなところに通っていて、どこに行っても続かなかったのですが、
ここは腕も良く、先生が気さくでこうしたいなど要望が言いやすいです。
また、送迎も可能なのでお年寄りなどにも優しい歯医者だと思います。
親知らずを抜くときも、腕のいいお医者様に紹介していただき、時間のかかるところを早めに治療することができました。
いつも歯医者に行くのが楽しみです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

萩原歯科医院 (福島県いわき市)

ジップン(本人・30歳代・女性)

古くからやっている歯科のようです。
優しい男の先生と女性の先生の夫婦でやられているようです。

男の先生におせわになっております。
とても優しく、苦手な通院がなんとか続いて通えています。
こちらが希望している治療のみをささっとしてくださるのもありがたいです。

口を見ただけで口の中以外の体調不良の原因を見つけていただいたことがあり、
勧められて内科に通い治ったこともありました。
いろいろと細やかな気遣いをしてくださるとても良い先生です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

てしがわら歯科医院 (福島県いわき市)

ラリホー(本人ではない・5〜10歳・女性)

いままで、家の近所の歯医者を三件まわり、どこででも、こんなに騒ぐ子(娘5歳)は治療できません!と言われ(>_<)、フッ素だけしてもらってたら、だんだん虫歯の穴が大きくなり、困って友達に相談したところ、こちらを紹介されました。
実際行ってみると、先生、スタッフ共に子供の治療に手慣れていて、最初は泣いていた娘が、痛くなくて安心したのか、最後まで治療が受けられ綺麗な歯に!!もう、親として嬉しくて嬉しくて、思わず投稿しちゃいました。虫歯のあるお子さん!本当にオススメです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

医療法人しんデンタルクリニック (福島県いわき市)

こけもも378(本人・40歳代・女性)

長く通っています。人気があるのか、予約がなかなか取れませんが、
よく見てくれる印象です。
 先生もスタッフの方も明るく、親切な方ばかりで、他の歯医者にはいく気になれません。
 こちらの意向も良く聞いてくれて、治療中も今1/3終了したから、もう少し頑張ってね!などと声を掛けながら行なってくれるので、安心して任せられます。
欲をいえば、もう少し予約が取れればと思いますが、それも余り苦になりません。
(緊急の時は、予約の合間に診てくれました)

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月

萩原歯科医院 (福島県いわき市)

ラズベリー(本人・40歳代・男性)

私が小学生の頃(30年以上前)から、ずっとお世話になってます。
私の家族も虫歯になるといつもこちらでお世話になっています。
ご夫婦、お二人で経営していらっしゃるようです。
二人の先生なので、待ち時間もそれほど長くないですし、
患者が一杯で診療が数週間後になることもなく、すぐに診療して
もらえます。
(私が子供のころは、旦那様のお父様が診療していました。)
腕は確かで安心してお勧めできる歯科医院です。
20年前につけてもらったさし歯が、いまだにしっかりくっ付いています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

小林歯科医院 (福島県いわき市)

はるりの(本人・30歳代・女性)

院内は、新しい感じではありませんが、この先生は、すばらしい技術をお持ちだと思います!
とにかく、抜歯が上手です!麻酔が丁度良く。かかりすぎず、その歯の周辺のみ、ちゃんとかかる。
他で麻酔をしたときは、顔が半分麻痺した状態になったり、いまいちかからなかったり、
良い歯医者をさがし7軒ほどいきましたが、治療の仕方や先生の人柄も良いのはここですね!
ここで、二回、抜歯をしましたが、両方とも術後の治りの速さ、抜いたその日も痛くないし、他でも抜歯経験がありますが、全然違うのがわかります。
もちろん、虫歯の治療も、丁寧です。そして、先生の説明も分かりやすく、丁寧です。とにかく、すべてに、慎重に丁寧に、やっていただけます。
先生と、助手のかたが二人だけなので、余計な気を使わずリラックスできるので、いつも眠ってしまいそうになります(笑)
最新の設備が揃ってるというわけではありませんが、昔ながらの歯医者な感じです。そんな雰囲気も最高です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

医療法人 和美会宮沢歯科クリニック (福島県いわき市)

as(本人・40歳代・女性)

かなり前になりますが、虫歯の治療に行きました。
他にも神経の治療や抜歯もしていただきました。
先生はとても親切丁寧で、説明も分かりやすく安心して通うことが出来ました。抜歯後も「何かあったらすぐに連絡ください」と言ってくれて心強かったです。個室なので他の様子が見えず、回りも気にならないのが良いです。 子供も通いましたが、先生が優しくゆっくり診察してくれたので怖がることはありませんでした。丁寧なので待ち時間が長い時もあると思います。予約しても待つことがありましたが、先生が出てきて「すみません。もう少しお待ち下さい。」と言われると、腰の低い穏やかな先生だなーと思ってしまいます。県外に異動のため、通えなくなりましたが、本当に良い先生だと思います。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2015年11月

てしがわら歯科医院 (福島県いわき市)

ペリ257(本人・30歳代・女性)

昔から歯医者が大ッ嫌いで、多少放置してることもしばしばありました。それがあたって、眠れないほどの激痛がおそい、渋々近くの歯医者に行きました。もう神経抜かなければいけないレベルまできてしまってました。麻酔しても、多少は痛みあるよと言われドキドキしてました。他院での麻酔は痛かったりしたのですが、こちらの麻酔はチクチクもすることもないし、麻酔液をいれたときの変な感覚になることもなく終えました。
肝心の治療は、全く痛みもなく神経抜く時も全然無痛で、できました。最初から最後まで何の痛みもなくできた歯医者は初めてでした。
設備は天井をみると、テレビ一人一人の真上にあり、寝ながらテレビを見れるようになってました。子供とかきたら、子供がすきなアニメとか流すのかなと思います。
何度か治療に通いましたが、ここだったら、ビクビクせずに通院出来ると思います。歯医者が大ッ嫌いな人にはおすすめだと思います。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2015年11月
料金: 2,000円 ※よく覚えてませんが高くはなかった気がします

平中央歯科クリニック (福島県いわき市)

引っ越しして、通うには遠くなったかかりつけの歯科医院の代わりに、2010年当時に開業間もないこちらを見つけました。

以降、現在もお世話になってます。

この病院の作りはめずらしく、一階は歯科医院(息子経営)、二階は産婦人科(父親経営)です。しかし、一階と二階の患者が鉢合わせにはならない配慮はできています。

ここでは、磨きかたの指導から虫歯治療、口内炎まで幅広い口に関しての治療をうけることができます。

私自身、歯医者というと小さい頃に力任せにやるヤブ医者のトラウマがありますが、それと比較できないくらい上手です(ヤブ医者よ、見習え(笑))。

2010年に通い始めたとき、1年近くかけていろいろな箇所を治療し、最近は気になるときがあれば虫歯治療してもらうためにいきました。

麻酔も、針を刺してる感覚がなく、うまいと思います。末長く世話になりたい歯科医院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

鈴木歯科・小児歯科医院 (福島県いわき市)

Caloouser58959(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が3歳にならない頃から、お世話になっています。
じっとしていられないため、押さえつけて治療するのかと思いましたが、実際はまず椅子に怖がらず座る練習から始めていただきました。
器具にも興味津々の様子の息子に、安全なものは触らせてくれ使い方まで教えてくれました。
気になるものを一旦触らせて納得させてから治療に臨むことを徹底されていて、私が横で子供を注意する必要はほとんどなかったです。
治療も保護者に相談しながら進めてくれ、さらに度々実際に歯を見て確認させてもらえるので、今何をしているかは常に把握できます。
病院はキレイで、子供用の絵本もたくさんあるため飽きずに待つことができます。
大人も子供もたくさん来院されているので、待ち時間は多少あります。
午前中は予約なしで混雑するため、子供の治療で午前中にと思う場合は、朝早めの来院をお勧めします。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団中央台歯科医院 (福島県いわき市)

らいと(本人・20歳代・女性)

2、3年前からお世話になっています。施設は綺麗で、洗面台に液体歯磨きやうがい用の紙コップがあるのが親切です。予約制ですが、私が行くのはいつも夕方だからなのか混んでいて、30〜1時間くらい待ちます。先生は2人いるのですが、どっちの先生も優しく腕もいいです。他の歯科では大きい病院でないと無理と言われた、真横に生えてしまった親不知もこちらで抜いてもらえました。最後にお世話になったときは妊娠中、しかも臨月で、もしかしたら施術してもらえないかもしれないとダメ元で行ったのですが、神経の近くだが麻酔が使えないこと、痛かったりしたらすぐやめますなど体調にも日程にも本当に配慮していただきました。私は歯医者が大嫌いで大人になっても苦手だったのですが、こちらに通い始めてから歯医者が憂鬱じゃなくなりました。今度また歯石除去でお世話になりに行こうと思っています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年11月

医療法人しんデンタルクリニック (福島県いわき市)

ひまわり(本人ではない・10歳代・女性)

子供が小さい頃からお世話になっています。最近は、予約しないと診てもらえないのですが、急に痛いと言うので、ダメ元で電話したところ、少し待ってもらうけどすぐに来てと言ってもらったので、急いで行くと、少しだけ待ちましたが、思ったよりも早く診てもらいました。急なのにイヤな顔1つせずに診てもらったし、スタッフの皆さんもみんな笑顔で対応してくれました。子供が痛がっていたけど、担当してくれたスタッフの方は色々な話をしてくれたから待っている間も苦ではなかったとの事です。今まで色々な歯医者に行きましたが、とにかく先生が明るく優しくクリニックの中は、いつでも明るい雰囲気になっています。治療もなるべく1回で終わらせてくれるし、治療後も痛みがありません。ここの歯医者に通うと、他の歯医者には行きたくなくなる位、先生の腕も雰囲気も最高です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

あべ歯科医院 (福島県いわき市)

naru.k1203(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳の娘が保育園の歯科検診で虫歯疑惑の歯があるということで受診。予約せずに伺ったので1時間少し待ちました。院内は古く、清潔感はそこまでない印象。
先生も年配で何を言ってるか分からないこともありましたが診察は丁寧でした。結果虫歯だったので通院となりそうです。看護師さんも若い方はいらっしゃらなかったです。問診票も書く欄がたくさんあったり、もう少し受診が簡単だと良いかなと思いました。診察はしっかりして頂いたので次回からも通おうと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

山崎歯科医院 (福島県いわき市)

naru.k1203(本人・30歳代・女性)

歯の詰め物が取れてしまい、直前の電話予約で受診しました。予約の段階から受付の方がとても丁寧で直近の予約が取れました。診察室も管理が行き届いており、夕方も患者さんが3人くらいでした。先生がすごく丁寧で麻酔も少し痛いくらいで安心して治療に臨めました。かなり出血してしまったのでハンカチがティッシュ持参だと安心です。コロナ対策もしっかりされていて手指の消毒もたくさん置いてありました。通院がありますのでこれからもお世話になる予定です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

萩原歯科医院 (福島県いわき市)

naru.k1203(本人・30歳代・女性)

親知らずを放置して痛くて限界の際に当日予約で診て頂きました。予約も突然だったにもかかわらず看護師さんも女医さんも優しく応急処置をして下さり、治療も相談しながら行えて有難かったです。その後の予約も比較的取りやすく自宅からも通いやすかったので2ヶ月近く通院でお世話になりました。女医さんと院長先生の2人体制のようで看護師さんもたくさんいらっしゃいました。平日の午後は予約が取りやすく見てもらいやすかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

高坂町歯科クリニック (福島県いわき市)

ゆめの(本人ではない)

スタッフの方、みなさん親切な対応です。特に先生は、心配なことを聞いてくださり、それに対しても丁寧にわかりやすく答えてくださりとても良い先生です。クリニック内も清潔できれいです。待ち時間にこどもを遊ばせながら待ってられる畳のスペースにはおもちゃも揃っていますので、子連れの方が通うのにも大変嬉しいと思いました。こどもの歯の抜歯のために行ったのですが、抜いた歯を、とても可愛いケースに入れて渡してくださって嬉しかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)