福島県のブリッジの口コミ(7件)
- 福島県
- 診療・治療法
- ブリッジ
ホワイト歯科クリニック (福島県福島市)
何処の歯科に行っても治らなかったので、最後の砦と言う気持で口コミサイトで評判のよさそうな
所と言う事で半信半疑で行って見ました。
他の歯科とは先生の考え方治療の仕方が違う気がしました。自分でも面倒な厄介な患者なのでは?
とおもうほどどこに行ってもだめだったので。。。しかし、先生は良く話しを聞いてくれて
他とは違う考え方を提供してくださり、また治療中感じた事は技術的にすごい腕を持っているように思いました。
ほんの数ミリの違いが体調不良に繋がっていく中左右の噛み合せのバランスを程良くとってくださり
上手にブリッジを作って貰いました。もともと歯並びも良くなかったので、マウスピースも作ってもらい
夜寝るときに使用しています。翌朝はとても体が軽くなっているので助かります。
歯の噛み合わせから血圧が高くなったり頭痛・肩こり・首凝りに悩まされていました。
2~3年何処の歯科に行っても良くならず4件ぐらい転々としました。噛み合わせを治すため入れていた
ブリッジをはずして治療していたのですがその間豆腐のような柔らかいものしか食べれず激やせしてしまい、
まともに歩くことも出来なくなるほどでした。福島ではもう私の歯を治療できる歯医者はないのかもしれないと
おもっていた矢先インターネットの口コミでホワイト歯科を見つけて半信半疑でしたが行ってみました。
半年かかっても1年かかっても治らず苦しんでいたのに、3ヶ月ぐらいで噛み合わせも良くなり肩こり・
首凝りもなくなり、血圧は既に薬を服用していたのですがだいぶ落ち着き、今では何でも食べれるようになり
数キロ太ってしまいました^^:治療が終了し3ヶ月ほど経ちますが特に気になるところも無く過ごしています。
今日で終わりですと言われたときはなんだか寂しい気持になるほどありがたく、本当に助けて頂いたと感謝しています。
先生はベテランのおじいちゃん先生で良く話を聞いてくれてとても親切で優しいです。看護士サン達も
ベテランの方で安心して治療が出来ました。最後になにかあったらまたおいでと言って下さったので、
今では安心して普通に生活しています。
医療設備の4.5はうがいの水がもう少し多いといいなとおもった事と駐車場が満車のとき
係りの方を呼びに行かなくてはならないのが少し気になりました。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: 麻酔 |
料金: - ※被災者のためその時期は無料でした。 | |
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: ブリッジ |
くるまだ歯科 (福島県郡山市)
東北大歯学部出身のお医者様です。こちらの歯科医院でブリッジやスマイルデンチャーを作っていただきました。他の歯科医院と比較しても良心的な価格で、とても信頼できるお医者さまだと思います。麻酔の注射もなかなかの腕前で怖くなかったです。子供のころから歯が弱く、何軒かの歯科を経験した私からみてもお勧めできる歯科医院の一つです。予約するとほぼ時間通りに中に通していただけます。スマイルデンチャーについて電話で問い合わせた際は、先生ご自身が電話口に出てきちんと説明してくださいました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療(歯内療法)、ブリッジ、部分入れ歯 |
羽鳥歯科医院 (福島県郡山市)
差し歯が取れてしまった時に、こちらの医院でお世話になりました。
医院内は、明るい日差しが入っていて、ご夫婦で経営されている医院です。
お二人ともとても明るくて気さくな方で、そのせいか、歯の悩みを気軽に相談する事ができました。
事前に、今後の治療方針や治療法、治療費も丁寧にしっかり説明してくれますので安心です。
日曜、祝日も診療していて、診療時間も夜間21時までやっているので、平日、お仕事をされている方に、特にお勧めしたい歯科医院です。
予約優先だそうなので、電話予約をした方が無難だと思います。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: ブリッジ、部分入れ歯 |
中央歯科医院 (福島県いわき市)
なかなか予約が取れませんが、子どものときから通っていた歯科医さんですのでやはり馴染みがあり行きます。ねんぱいのせんせいはとっても優しく、子どもながらに安心して通えました。
久々に予約を取り行ってきました。予約がずいぶん先にしか取れませんでしたがやはり人気がある医院なんだと改めて実感しました。
先生は今回はわかめの方でしたがゆっくり説明してくださり、痛みに弱いと相談の上、痛くならないようゆっくり休憩を挟みつつ治療してくださいました。
院内は激混みで座るスペースはなかったですが、昔から混んでいた覚えがあります。
待つのが苦にならない方は大丈夫でしょう。
待った時間が無駄ではないと思うくらい安心した気持ちで帰宅できました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: ブリッジ |
桜ヶ丘歯科クリニック (福島県田村郡三春町)
家が近くだった為、受診しました。
被せ物が取れてしまい、予約の電話を入れました。
予約は1週間後とごく普通かなと思いますが、被せ物が取れてしまった為、もう少し早い日にちで予約が取れればなあと思いました。
歯科で働いたことがあったので、専門用語で説明したのですが、神経質な変わった人だと思われたようで、歯のクリーニングも後日お願いしたいと言うと、歯は綺麗なのでと断られました。笑
先生も衛生士さんも基本的に丁寧な対応でした。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: ブリッジ |
さめがわ歯科医院 (福島県東白川郡鮫川村)
処置方法がとても丁寧で、最大限に痛みを感じないように配慮してくれます。
全てにおいて優しく丁寧に接してもらえるので、治療への不安が解消できました。
歯医者と言えば怖いイメージが根強いですが、こちらを受診してから「積極的に歯の治療をしよう!」と思えるようになりました。
スタッフや助手の方も優しく接してくれて、治療中に待機しているときも、話し相手になってくれるので居心地が良いです。
小さいお子さんへの対応も的確で、怖くないように上手にフォローしてくれます。
歯医者を嫌がる子でも、安心して治療をお願いできると思います。
完全予約制のため、緊急時に電話しても数日〜数週間後の診察になってしまうのが残念です。
治療に通い始めると割と予約の融通が利きますが、最初の予約を取るのに一苦労します。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ |
医療法人社団宝沢伊藤歯科医院 (福島県郡山市)
前歯の治療で通院。冠がぐらぐらするので治してもらいました。新しく冠を作り、はめてもらいました。でも少し気になったので、助手さんに大丈夫ですか?と聞いたら、院長が来て、私の口の中に思い切り手を入れて着けたばかりの冠をぐらぐらうごかしました…その結果、行く前よりぐらぐら動くようになった。先生にきいたらこのくらいの揺れは仕方ないと… 名医だと聞いたから行ったのに… 行く前よりぐらぐらした状態で日々の生活を送っています… しかも、そろそろ自分の歯がなくなった時の事を考えろ…と言われました…。根っこにうみが溜まっている歯もあるのに自分が気にならなければ治療しなくていいよと… こんな状態で治療終了。非常に残念で悲しいです。
- 福島県
- 診療・治療法