Caloo(カルー) - 群馬県のブリッジの口コミ 8件

群馬県のブリッジの口コミ(8件)

田島歯科クリニック (群馬県高崎市)

ラズレナ(本人・40歳代・女性)

こちらの歯医者で治療して今まで痛かった事が1度もありません。麻酔の針も細い物を使ってくれているようで、歯茎を少し刺して、表面的に麻酔を効かせてから、それから必要な時は少し深く針を刺すようですが、そのときには感覚がないので、全然痛くないんです。麻酔がしっかりと効いてから治療に入るので、5から10分は椅子で休めます。ずっと痛くない歯医者を探していたので本当に助かっています。予約も15分単位で入れてくれるのでほとんど待つこともありません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

医療法人社団優志会ヒロ・デンタルクリニック (群馬県伊勢崎市)

Caloouser56440(本人ではない・30歳代・男性)

家族の付き添いで行ったり、私自身もいくのですが、受付の方、歯科助手のかた、皆さんとても親切で気持ちの良い対応をしてくれます。院内もとても清潔です。ちゃんと予約時間を守って行けば待ち時間ほぼなし、待ち時間もちゃんと配慮してくださっているようです。外国人にもとても優しく一生懸命わかりやすい英語を使って親切に対応してくれます。その場だけの治療ではなく、しっかりとプランをたてて説明し、納得してから施術をしてくれるので、不安を抱えたまま、治療が始まるのではなく、無類の痛がり屋の家族も、毎回安心して通うことができています。患者の意見や疑問もいやな顔をすることなく、しっかり聞いて一緒に考えてくださるので、大満足です。そして技術も対応も100%お勧めです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、部分入れ歯

あおば歯科医院 (群馬県北群馬郡榛東村)

ゆずちん(本人・30歳代・女性)

通院中に妊娠がわかり、妊娠中は体調が悪く治療を中断していました。その間に酷く悪化してしまい産後半年たちやっと通院を再開しました。
かなり悪化していたので通院に1年近くかかってしまいました。
抜歯しなきゃならないレベルにまでたっしてる歯が数本ありましたが、先生が抜歯しなくていい方法を考えてくれたので抜歯は逃れました。先生を始めスタッフの皆さんは本当に優しく、丁寧でした。真剣に向き合ってくれ大嫌いな歯医者が好きになりました!
今は、3ヶ月検診に毎回通って居ます。これからは家族一同でお世話になると思います。色んな歯医者に行きましたが、こちらの歯医者は本当にいいです。痛くない、親切丁寧!これからもよろしくお願いします!

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年11月
料金: 30,000円 ※300~8000円 1回のお会計
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

鳥羽歯科医院 (群馬県桐生市)

para(本人・30歳代・女性)

かぶせた歯がとれ、中の歯が弱っていて折れてしまい、
根元っだけ残った状態でしばらくいたのですが、たまたま求職中で時間があったので、
知り合いから「上手だよ」と言われていたので、行くことにしました。

歯についての説明と、今後の治療についての説明を、とても細かく時間をかけて説明してくださいました。
歯は抜くことになり、部分入れ歯を作りました。
その他、前歯の差し歯も作っていただきました。

先生がとても穏やかに話かけてくれて、感じのいい歯科医院だと思います。
治療中も痛みはほとんどないし、上手だと思います。
待ち時間もとても短くて、助かっています。
治療費も、審美歯科も兼ねているので、高いのかなぁと思いきや、
そうでもなく、とても良心的だと思います。私はとても気に入っています。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人杏林会いちかわ歯科医院 (群馬県前橋市)

ELSA(本人・40歳代・女性)

遅い時間までやっている歯科を探してこちらにしました。
夜8時まで診察してくれるので、仕事帰りなどに行くにはとても便利です。
ただ、6時以降の時間は予約がなかなか取れないことが多いです。
先生はちょっとぶっきらぼうですが、的確なアドバイスをくれるので信用できます。また、衛生士の方々がとても優しく親切なので、診察後も気持ちよく終えることが出来ます。
待合室はいつも混んでいるので、それだけ信用があるんだな、と思いました。
治療後もまめなケアをしてくれるので、今後もこちらに通おうと思っています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※福祉医療補助を利用したため、医療費はかかっていません。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

えきなん歯科クリニック (群馬県吾妻郡中之条町)

ひろぽんた(本人・30歳代・男性)

虫歯治療とブリッジで通院しました。

予約制で待ち時間も無く、快適でした。
院内も綺麗でした。

また、腕も確かなようでブリッジも2年経過しても問題ありません。

ただ気になった点が2つ
1.治療に際して「こういう計画で治します」とか「Aっていう方法とBっていう方法どっちが良いですか?」などの説明や選択肢の提示が無かった。プロのやることなので間違いは無いと思うけど、自分のことなので知っておきたい希望がありました。

2.助手の女性?に型を取ってもらった時は一度、全体重をかけられたようにぎゅっと抑えられた…それも暫く…下の歯だったので体重をかけ安かったのか…顎が外れるように痛くて喋れないし助手の人は抑えながら他のことをしていてそっぽを向いている…結局地獄の苦痛を終わるまで味わいました…
他の時はぎゅっと数分抑えてあとはそっとしているか自分で噛んで固定するかだったので衝撃でした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年12月

エルム歯科 (群馬県前橋市)

歯は(本人・50歳代・男性)

サラリーマンなので、歯医者は行き出してもなかなか長続きしません。急用が出来てキャンセルしたりして、治療中の歯がほったらかしになってしまいました。時間が出来たので、近所の別の歯医者に通いだし、今回は徹底的に治そうと考えました。

治療途中で放置してい糸切り歯2本を抜歯し、2か所ブリッジにしました。また、その他虫歯となっていた歯を2本抜きました。10年以上前に別の歯医者でブリッジにした銀歯に隙間が出来て、また摩耗が進んできたので、治療メンテをお願いしました。ブリッジにした1ヶ所は特に問題ありませんでしたが、もう一ヶ所は、半月以上経っても強く噛むとズキンとするし、冷たいものが沁みるし、今一つです。神経を抜いていないので、暫くは沁みたり傷んだりするかもしれない、時間が立てば治ると思うが、稀に治らない場合もあるとの説明でした(事実なのかもしれないが、ちょっと言い訳のように感じた)。抜いた奥歯はブリッジに出来ないので、部分入れ歯かインプラントになる。インプラントにすると、合計20万円くらいは掛かると説明を受けた。部分入れ歯も今一つなので、そのままにして様子を見ることにしました。その他ブリッジのメンテですが、取り外すときなかなか取れず、ガンガン叩かれて痛むし、歯ぐきが切れて出血したりして、ちょっとひどい目にあった。数日間、口内炎みたいになって、痛かった。取り外したブリッジは、なかなか取れずに分解されてしまったので、再利用は不可となりました。治したときに無理矢理押し込んだみたいで、なかなか外れなかったと説明を受けました(これも何となく言い訳のように感じた)。

治療途中で放置していたせいか、4本程度抜歯して痛みもあったし、麻酔も辛かったしです(これは自分の責任です)。昔治療したブリッジのメンテでは、なかなか外せず、歯ぐきを傷つけられて出血するし、外すだけ外したら後は次回に治療しますということでした。全体的に説明自体は適切なのかもしれませんが、ちょっと言い訳のように感じられました。待ち時間ですが、5~10分程度でしょうか。20回近く通院して、急用が出来て1回キャンセルしたことはありましたが、遅れたことはありませんでした。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジョサマイ錠、ポンタールカプセル
料金: 49,000円 ※17回通院した合計料金です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団陽光会高崎むらた歯科 (群馬県高崎市)

ホリゾンブルー019(本人・40歳代・女性)

冷たい物、熱い物を口にすると、歯にしみてしまい、高崎むらた歯科を受診。新しく出来た歯科医院なので、外観も綺麗です。駐車場は狭いです。出入りしづらいです。中に入ってみると、やはり新しいのでとても清潔感があり良かったです。気になるのは待合室がめちゃくちゃ狭くて、コロナ禍で座るのがギリギリでした。ちなみにお手洗いは綺麗です。はじめは歯の掃除からスタート。一階でおじさん先生が担当してくださりました。丁寧だったと思います。奥歯がしみて仕方ないと伝えると、神経は抜かない方がいいから、それ以外の方法で緩和ケアしてはどうですか?と聞かれたが、当時本当に辛かったので、神経を抜いて差し歯を入れる方を選びました。神経担当はその先生ではなくて、二階にいる女医先生でした。二階があるのは知らなかったです。階段が急なので気を付けてください。少し話が飛びます。中々歯型が上手く取れずにいました。そんな折に出来上がった差し歯。なんと入らなかったのです!!明らかに焦っている先生と助手。必死に削ったら何かしたり、試行錯誤しても入りません。私の歯も削られてしまいました。泣く泣く再度型取りして後日取り付けとなり、その日は帰宅しました。その話を家族などに話すと、他の人の歯型か、余程間違えたか、歯科技工士の腕が悪過ぎたか、兎に角酷いアクシデントだねと言われてしまいました。私もそう思います。それから、自分の判断とはいえ、神経を抜いて差し歯を入れる前に、もう少しだけ考えた方が良かったな、と思います(例えば歯科医院を変更するなど)。再取り付けの日は、結構削ってしまいましたが、入ったので安心しました。何かを待っている間に助手の方と、歯の色素沈着がちょっとだけ悩みです……など話をしていました。すると先生が色素沈着に効果のある歯磨き粉と、歯ブラシを持って登場。ちょっと押し売りっぽい感じがしたので、断りました。
一応前工程が終わり「ありがとうございました」と挨拶をして先生の方を見たら、ガン無視されて驚きました!こちらは差し歯を失敗されたけど怒らなかったし、歯磨き粉も丁重にお断りしたのに、ガン無視するなんて有り得ない!!もうこの歯科医院には行かないと決めました。因みに看板に必ず顔が掲載されている院長先生の治療は一度も受けられませんでした。

差し歯を入れた所に隙間があり、毎食後何かが詰まるのでどうしようかと困っています。
今は歯間ブラシが手放せません。

※差し歯と記入してあるのは、ブリッジの事です。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)