Caloo(カルー) - 岡山県のブリッジの口コミ 4件

岡山県のブリッジの口コミ(4件)

桜が丘歯科医院 (岡山県赤磐市)

hiro(本人・30歳代・女性)

職場の人に紹介されて行きました。親知らずに虫歯があり、抜歯のためです。
歯を抜くのは高校生以来なので、その時の痛さもあって、ずっと行けずにいました。
麻酔も痛いと思っていたので、かなり緊張していましたが、先生は、チクッとだけしますよ。と言われて、ほんとかな~!?と疑っていましたが、本当でした!
全く痛くなく、驚きました。ずっと放置していた虫歯だったので、ボロボロになってすぐには抜けず、少しずつかき出すように治療してくれました。それでもそんなに時間はかからず、痛みもなく終了し、今までの恐怖はなんだったのだろう…と思ってしまいました。
 先生は優しく丁寧に症状を教えてくれました。なによりもカッコいい方だったので、その方が少し緊張しました。
受付の方も親切で優しそうな方でした。
歯医者さんの概念が変わったので、予防のためにも定期的に診てもらおうかな、と思っています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

まつお歯科 (岡山県岡山市北区)

先生は、勉強熱心な方のようで、日々新しい治療法を勉強されていて、信頼ができます。

歯科衛生士さんも知識が豊富で、先生の治療の際に、適切なサポートをしておられます。
今までの歯科医院は、予約をしているにもかかわらず、一時間くらいは平気でまたされていたのですが、こちらは、きちんとその時の治療時間を把握して、予約を入れてくれているので、待ち時間がほぼありません。きちんと管理なさっている感じがします。
お札のお釣りを新札で用意してくださっていて、気持ちが良いです。
小さい子供にも、やさしく対応してくださり、最後にがちゃがちゃまでさせてくださるので、連れて行きやすいです。
私の長い歯科医院通院人生で一番良い歯医者さんだなあと思っています。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、顕微鏡治療

フラワー歯科 (岡山県倉敷市)

トラックボーイ(本人・30歳代・男性)

茶屋町からすぐで、アクセスは抜群です。駐車スペースも十分で車でも安心でした。
建物や設備は、最新ではありませんが清潔感があり、どれもきれいにされていて気持ちよく利用出来ました。
予約制ということもあり、待ち時間はあまりありませんでした。
先生はとても優しくいつも笑顔でした。治療じたいも痛みが伴う苦痛なものはありませんでした。
そして、この歯医者さんで1番良かったのは歯科助手の皆さんでした。皆さん優しく、テキパキ仕事をしていました。
先生は1人でしたが、助手さんが2〜3人いて段取り良くこなして1度に2〜3人治療しても長く待ってる感じはありませんでした。
予約の変更もきもちよくしていただきました。
また、歯の定期健診も直前にハガキで案内してくれます。
総合的にとても良かったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年12月
料金: 13,000円 ※ブリッジを入れた時が13000円で、治療通算で25000円ぐらいでした。

沼本歯科医院 (岡山県倉敷市)

ひろ(本人・50歳代・男性)

虫歯が多く、長期的に通っていました。
週に1回のペースで、予約がとれるので安心でした。
駐車場も広くて、車が止めやすいですよ。

レーザー治療や埋め薬等の治療です。
痛みがひどい時は、いつでも来てくださいと言う姿勢は安心でますよ。
レントゲンをまめに撮ってくれて説明もしてくれますし、カルテもちゃんとデーターがありますからね。

助手の方達は丁寧で、気持ちも安らぎますね。
毎回細かく歯のチェックをしてくれます。
その日によって、空いてると早く呼んでくれます。

磨き方を指導してくれたりと、家に帰っても、ちゃんと磨こうと思いますよ。
歯ブラシも種類があり、相談しながら買っています。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レジン