Caloo(カルー) - 全国のブリッジの口コミ

全国のブリッジの口コミ

523件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、ブリッジ
1-5件目を表示/523件

山地歯科医院 (神奈川県横須賀市)

まる (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

女医さんで、とても気さくで優しいです。助手さんも優しい方ばかりです。院内はとても綺麗です。歯の治療を今してもらっていますが、痛くもなくスムーズです。大体1日30分から1時間で終わるので予定をたてやすいです。一週間以内の予約でも受け付けてくれるのでとても助かります。歯間ブラシ、歯ブラシの合うサイズや硬さなども教えてくれます。駐車場も完備されているし、駅から近いのでオススメです。かかりつけの歯医者です。

治療: ブリッジ

医療法人歯適塾 三木歯科 (大阪府吹田市)

ききょう206 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

待ち時間に子供向けアニメをモニターに映してくれたり、子供が遊べる小さなスペースがあったりと、細かい気配りが見て取れます。
後に学校医をされていたと知り納得!
設備自体は昔ながらの歯医者だなあという感じですが、先生がベテランで丁寧に説明して下さいますので安心して治療が受けられます。
助手さんに対してもきちんと理由を説明した上でこれは駄目と指導されていて、たまに見かける怒鳴ってあたり散らす先生とは大違いです。
駅からのアクセスもいいので通いやすく、今後予約がとれる限りはここでお世話になっていきたいと思いました。

治療: ブリッジ

つばき歯科医院 (茨城県水戸市)

水晶545 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

ブリッジ希望で以前行っていた歯医者が初期虫歯治療ばかりで全然進まない為、思い切って転院しました。
まずレントゲンを撮って、奥歯がしみるんですと伝えたところ、奥歯がどうやら虫歯になっていたのを見つけていただいて、ブリッジより先に神経を抜く治療をしていただきました。
神経治療は他院でも経験済みですが、麻酔も適量で4回ほどで終わりました。他院では倍近くかかっていたので、早さと快適さにびっくりです。
今後はブリッジ治療が残っていますので、まだ通い続けます。
医療費も安めな感じがします。丁寧な先生ですよ。

待ち時間: 5分〜10分

薬: ボルタレン錠25mg

料金: 900円

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)虫歯治療(中度, C2レベル)ブリッジ

ブルームデンタルサロン (東京都豊島区)

乙女001 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年03月

職場の人の口コミで受診しました。有楽町線 東池袋駅直通なのて迷わずいけました。久々の歯医者なので、恐怖でしたが、先生が治療中に何度も大丈夫ですか、痛くありませんかと声を掛けてくださり、優しくてほっとしたのと、いろいろな質問にも答えてくださったのとで安心して治療を受けられました。また完全予約制のため、待ち時間は常にゼロで忙しい人にはぴったりの歯医者だと思いました。院内はサロンと言うだけあって、受付も治療室もトイレも綺麗でエステサロンのような内装でした。

待ち時間: 3分未満通院

治療: ブリッジ

よしはら歯科 (長崎県西彼杵郡長与町)

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2017年02月

5年ほど前に近所という事で初めて受診しました。以前は他の歯科にかかっていましたが、引っ越してきた為にこちらの歯科にはかかる事になりました。以前の他の歯科で抜歯ブリッジ治療して貰った箇所が15年程経過し、内部が虫歯になり痛みが出てきた事による受診です。
タイトルの通りですが、先生もとても親切で患部の状態や今後の治療方針といった説明も、分かりやすく丁寧にしてくださります。予約制なので待ち時間も短く、治療期間も最小限だと思います。
治療内容はブリッジ内部で進行した虫歯の治療と神経の除去(根管治療)、新しくブリッジを作り直すというものでした。治療中の痛みもほとんど無く、助手の方も含め色々と気遣って頂けました。5年近く経った現在も噛み合わせや違和感といった治療後の経過も良好です。
病院内も明るく綺麗で、受付の方の対応も親切で安心感があります。子供さんも多く受診されています。とても良い歯医者さんだと思いました。

待ち時間: 10分〜15分

治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)根管治療ブリッジ