Caloo(カルー) - 全国のブリッジの口コミ

全国のブリッジの口コミ

505件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、ブリッジ
1-5件目を表示/505件

マーブル歯科クリニック (新潟県新潟市西区)

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年01月

放置していた虫歯の治療を行いました。先生は親切丁寧で、見やすいレントゲン画像等を使い、治療前に分かりやすく方針の説明をして下さいました。スタッフの方もテキパキとされており、安心して治療する事が出来ました。特に助かったのが診療時間で、土日も診療していてさらに20:30まで診てもらえるので、仕事をしている私にとっては大変便利でした。よく利用しているイオン青山店内にある点も良かったです。総合的にとても満足出来ました。

待ち時間: 3分未満通院

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)虫歯治療(重度, C3-4レベル)根管治療ブリッジ

あだち歯科医院 (茨城県龍ケ崎市)

(本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

ビルの2階にある歯科医院です。

先生が歯の様子をみて、どれくらいの通院期間になるか、どれくらいお金がかかるか、はじめにしっかり説明してくれるので安心です。特に、なかなか時間がとれず、できるだけ少ない回数で治療を終えたい人にはおすすめです。
これまで通った歯科医院は、歯科衛生士さんの指導をうけたりするところが多く、とても良かった反面なかなか治療にたどり着きませんでした。
また、予約がなかなかとれないところもあったのですが、こちらは比較的予約がとりやすく、いざというときの急な痛みにも対応してもらえます。

治療は、保険適用の治療のみ行っているようです。

先生やスタッフの方の感じも非常によく、疑問点は素人にも分かるようにしっかり教えてもらえます。
治療も丁寧で、生活スタイルにあわせて、希望をききながらやってもらえます。

唯一残念なのは、2階まであがるのに階段しかないこと。
杖をついている祖母を連くのはちょっと難しそうです。

待ち時間: 3分未満通院

治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)ブリッジ

たかぎ歯科 (北海道千歳市)

ゆきぼん (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

引っ越しをして、どこの歯科がいいか口コミで調べて、職場の方にも聞いてみたら 凄くいい歯科だよ!!と言われ小学生の子ども二人も一緒に連れていき見てもらいました。二年生の息子は、歯医者が2回目なので不安そうでしたが、先生が丁寧に器具を分かりやすく息子に伝えてくれて…。口に器具を入れる前に、これはお水が出るよとか、これは風がふくよと言って息子のてに風をあててから口に入れてくださり、不安なく治療を受けれていました。息子は「ここの歯医者さんなら、また来たい!!」といっていました。娘も「全く痛くなかった!!」ここの歯医者は嫌じゃない!!と言っていました。私は、ブリッジをした歯に違和感があり受診しましたが、先生はできるだけ歯を削ろうとはせず、歯の負担をできるだけない形での治療をしてくれました。以前の歯医者では、親知らずは抜いたほうがいいと言っていましたが、こちらの先生は噛み合わせが悪くなければできるだけ残したほうがいいといってくださいました。私は、歯を残そう残そうとてくれる先生が信頼できる歯医者さんだと思っているのでおすすめです♪

治療: ブリッジ

石神井公園駅前歯科 (東京都練馬区)

残雨612 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年12月

6年くらい前に通院していました。転勤により通院が出来なくなってしまったのが残念ですが、いまだに心に残る素晴らしい歯科医院でした。そのまま東京に在住していたら、きっとずっと通っていたと思います。保険外で前歯の治療もしましたが、未だに何の問題もなく過ごせています。先生が特に印象深く、治療に一切の妥協も許さない、そんな雰囲気が伝わってくるような先生でした。きっと1人1人の治療に真剣に向き合っているんだと思います。小さな歯科医院ですが、設備・先生・スタッフの方々どれをとっても素晴らしい、そう思える数少ない歯科医院のひとつだと私は思っています。

診療内容: 虫歯治療

奥田歯科医院 (京都府京都市東山区)

わんわんパラダイス (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

歯科へ長年通い続けててもなかなか良くならず
治療した歯ヵ数カ月後にはまた痛む…そんな繰り返しでなかなか歯医者さんから卒業できないでいた私に友人が勧めてくれた歯科医院が奥田歯科

この歯に違和感あると伝える、今までならガリガリほじくってたのに
奥田先生は、これはまだ虫歯ではない触ると虫歯になってしまう、過度な刺激は避ける用に言われて……???????
今までと違う治療方針にビックリ。

刺激とは……試すように叩かない、冷たい熱いの刺激、硬い物をこの歯で食べないなど
触らずに大切に取り扱って痛みが引いた歯も沢山あった。今までこの様な歯も全て掘って埋めてたので歯医者通いが長引いていたと気が付いた。

治療が必要な虫歯もあった
被せてたものとり、少しガリガリしたら『薬で充填してるから、炎症収まるの待つね。これで違和感収まらなかったら神経抜きますね』とか、これまた今までとは違う鋳たくない治療でビックリ

京都の鳥羽街道駅すぐの小さな小さな古い歯医者さんが、こんなに良い治療してくれるとこがあるなんて全然知らなかった。

古くからずっと続いてるにはやはりそれなりの素晴らしい技術があるんだと再確認した。

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)虫歯治療(中度, C2レベル)虫歯治療(重度, C3-4レベル)根管治療ブリッジ抜歯

505件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、ブリッジ