Caloo(カルー) - 全国のブリッジの口コミ 626件

全国のブリッジの口コミ(626件)

ウエハラデンタルクリニック (東京都立川市)

頑張る子 (本人・40歳代・男性)

私は歯医者が大の苦手で、本当に親身になってくれる歯医者さんを探していました。数々の歯医者や大学病院や相互病院まで10年近く暇さえ有れば探していました。そんな時に、こちらの歯医者さんの院長先生が素晴らしい腕をおもちと聞き、更にスタッフの方々が優しい対応と聞きました。私は歯医者が苦手で更に心配性ですので、虫歯の人を数人集めて、こちらの歯医者さんへ行ってもらいました。そしたら皆、口をそろえて、この歯医者は違う!今までの歯医者とは一味違うと述べたのです。その数人の感想と噂話しの院長先生が素晴らしいとの事を信じ、清水から飛び降りる覚悟で通院し始めました。私のグチャグチャな歯にもかかわらず、本当に親身になって下さり、スタッフの方も嫌な顔ひとつせず、毎回毎回丁寧に治療してくださりました。確かに他の歯医者とは、一味も二味も違い、素晴らしい腕の院長先生にスタッフの方々です。お陰様で無事に治療が終わり、歯磨き指導やコツ等を教えていただき、今では虫歯が無くなりました。院内は、とてもリラックスできる明るい清潔感ある作りと思います。他の歯医者さんだと治療が数分で終わり何度も何度も通わなくてはなりませんが、こちらの歯医者さんでは患者が大丈夫なら一ヶ所1回で仕上げてくれるので助かります。歯医者さんが苦手な人には、オススメです。通う時に初診に歯医者が苦手である事を伝えると更に良いと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯

大阪歯科大学附属病院 (大阪府大阪市中央区)

リーフグリーン249 (本人・30歳代・男性)

大学病院だから敷居が高いかと思っていましたが、まず初診患者の診断を行う歯科医師の先生が、とてもテキパキと、尚且つ「はい、力抜いて!」と仰りつつ方をポンと楽になるように叩いて下さったり、患者の心理に配慮した診察をして下さいました。同時に学生さん達にテキパキと指導されていて、素晴らしかったです。そこからせんも診療科で診察していただいた歯科医師の先生も、とてもよく話を聞いて下さり、丁寧な図示もして下さいました。とても納得できる治療を受けることができる環境が整っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯

小坂歯科医院 (東京都台東区)

綺麗な最新の施設が希望なら違うところがいいです。
何回も通いたくない、じっくり診てもらいたい、判断力と腕がいい歯医者をお探しならここが一番。私も友人も家族もお世話になっていますが、先生は判断が早く、30分ほど診てもらえる上に不必要な治療がなく、頻繁に通う必要がありません。みんな、えっ、今日、抜いちゃうの?えっ、次の一回で診察終了?えっ、もうすぐに来てもいいの?という感想を持ちます。なんならもっと商売を考えてもいいんじゃないかと思います。治療のために麻酔をかけている間、他の歯の型どりもし、おまけに、もう1つも済ませるなんて、若く経験がない医師は無理ではないかと思います。実は東京医科歯科大学博士過程を終了されているので、何かあれば紹介してもらえますし、先生もできないことははっきり、できないといいますので安心です。最初に治療終了目安や値段、あらゆる治療の選択肢をだしてくれます。また、他の歯医者のヘルプに呼ばれることもあるみたいです。今までほったらかしにして、見せるのも恥ずかしいときも、治療に来たのが第一歩だから、と叱られたりもありません。一人30分、じっくり診てもらえるので、実はあまり知られたくない名医です。ただ、電話で必ず予約が必要。痛みの程度などで、だいたいその日か次の診察日に診てもらえます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、総入れ歯、部分入れ歯、インプラント義歯、抜歯

森歯科クリニック (東京都目黒区)

引越してしまう前はお世話になっていました。
他院で滅茶苦茶に治療された歯を見て森先生も「これではお食事も大変でしょう」と驚く程…
治療する前に説明もしっかりして下さり不安もありません。
痛がりで歯医者嫌いな私でしたが痛かった事もありませんでした。
治療スピードも早く、痛かったり不便だった差し歯なども、あっという間に良くなりました!

サービス精神から愛想が良くて技術が微妙な先生とは違い、森歯科クリニックは [歯だけを見てる!!歯を良くする!]って言う感じの職人がたきな先生という印象があります。

オススメの歯医者さんですよ!

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、ブリッジ

かねしま歯科クリニック (沖縄県那覇市)

最初医院に入る際のスリッパに戸惑いましたが、受付の女性の方が丁寧に説明してくれました。待ち時間は多少早く来ても対応してくれますが、込んでいる時は過ぎる場合もありますが、リラックスして待つことができるテレビや本など見ながら環境です。

夫婦で経営されておられると思いますが、男の先生は腰が低く奥さんはとても優しく繊細でどちらも積極的に話しかけてくれて、個人ルームなので周りを気にしなくてもいいことが一番でしょうね個人的には。HPで見る限り先生方の経歴も間違いないと思います。

診療の椅子に座ると目の前にディスプレイがあり、画像での状態把握、治療方法の経緯を画像や動画で見ることができ、とてもわかりやすく、また、テレビも見ることができて、今まで通ってきた他の歯科に欠如していた面をすべて埋めた素晴らしい環境・対応に満足しています。

スタッフさん(歯科衛生士だったと思いますが)も3人ほど?おられ、どちらもとても丁寧且つ笑顔で対応され、治療も事あるごとに声かけ丁寧に行ってくださいます。

ネット上では口コミ評判のいい歯科も数か所通いましたが、初めての予約がなかなかできなかったり、初めての相談ルームが周りに筒抜けで対応が冷たかったり、様々でしたが、こちらの歯科は推奨したいですね。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ブリッジ

トシデンタルクリニック (静岡県静岡市駿河区)

あーちゃん (本人・60歳代・女性)

現在広島県に住んでいる私が、トシデンタルクリニックで治療を終えたのは、1か月前のことでした。治療を終えた私に、
俊郎先生は、「治療後すぐは、不具合があるかも…。その時には連絡してください。」と言われました。1か月経ちましたが、何の不具合もなく、調子よく過ごさせていただいています。
私は娘の出産に伴い、孫が双子だったこともあって、1年間静岡で生活しました。その間にトシデンタルクリニックに通いました。仕事への復職も考えていたので、治療を終えてすぐに、広島の自宅に帰ったのですが、私の帰省などに合わせた治療をしてくださいました。
初めて受診したのは、昨年の夏の終わりだったように記憶しています。親切丁寧な対応で、今までいつも何となく調子の悪かった口の中がすっきりと痛みもなく過ごすことができるようになりました。
もともと歯が弱く、3か月に1度は歯科受診をしていました。広島でのかかりつけの歯医者さんも、とても丁寧に診てくださっていたのですが、いつも何かしっくりしない感じが続いていました。でも、今はすっきり、本当に本当にありがたいことです(*^_^*)
先生のお人柄やスタッフのみなさんの優しい対応に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。外観・内部・設備・親切丁寧!!!!!!!! 歯科に行くならトシデンタルクリニックです!!
また静岡へ行くときには、是非ともトシデンタルクリニックでメンテナンスを受けたいと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、インプラント義歯、抜歯

すがわら歯科医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

Bigboy (本人・70歳代・男性)

治療の仕方など色々な選択肢を提案してくれ、患者の意向を尊重し、またとても丁寧な説明をしてくれますので安心して治療を受けられます。
歯科は外科と同じですので先生の腕が大事です。過去色々な歯科に掛かりましたがここが総合的に一番だと思います。
近所にも歯科は沢山有るのですが、この院長が一番信頼できると思い市外から通っています。
衛生士さんなどのスタッフの人も院長同様丁寧な対応でとても好感が持てます。
私の持論ですが対応の良い病院こそ真の良い病院と思っています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 一木歯科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

k.s (本人・70歳代・男性)

本通りから少し入ったところにあるこじんまりとした医院です
歯の痛みで困っていたところ紹介されて行ってみました 歯の痛みの原因を見つけて
処置方法など詳しく説明して頂き痛くも無く治療をしていただきました
それ以来 一木先生に歯の治療を受け続けて 丁度20年になりました
先生の誰とも隔たりのない治療に対する力量の大きさが有ったと思います
受付係や助手の感じも良く気持ちのいい医院だと思います
これからも受診治療を続けていきたい医院です

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯

いとう歯科 (広島県広島市西区)

gohancyann (本人・40歳代・男性)

もう今年で40歳後半になります
私が今ままで行った歯医者さんよりどこよりも優秀です
院長先生、歯科助手の方全てのひとが丁寧で言葉遣いも物腰が柔らかい
まだ私は通院中なのですがここに決めて良かったです
全く痛みも感じないんですよ。普通抜歯や神経抜くときって麻酔注射とか
しますと思います。ですがこの歯医者は注射はしません、歯茎の部分に
少しだけ細い針を当て数秒で麻酔完了です。
私は以前麻酔注射がどうしても痛くてトラウマになってましたがこの歯医者
を選んだおかげでそういうトラウマが消えました。
予約時間ぴったりで診察してくれますし、急な診察にも無理なく応じてくれます
まだまだ書き足りないとこあるけど本当に優秀な歯医者さんだと思います

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯

ヨシ歯科クリニック (東京都江戸川区)

natsuking (本人・30歳代・女性)

先生や常勤の看護婦さんはとても優しく、家族全員お世話になっております。
とても柔軟に、臨機応変に、丁寧に対応して頂けます。
柔軟に対応し過ぎて、混みすぎる事もしばしばあります。

一つだけ難を言うと、たまにいる看護婦さんは今一つです。
薬を関係ない所に塗ったり、何でもない所をいじったり、いつも叱られていて、仕事も雑な気がします…
土曜日が多い気がするので、平日行くのがオススメです。
平井駅降りてすぐなので、アクセスしやすいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

阪東橋歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)

kayochi918 (本人・40歳代・女性)

昔から、どこの歯医者に行っても通い続けられない私が初めて通い続けたいと思えた先生です。
先生の人柄が楽しく、通うのが楽しかったのはもちろんのこと、先生の治療に不安を感じた事は一度もありません。どうしようも無い私の歯を、任せとけ!!と言って、真剣に向き合ってくれて最善を尽くしてくれる最高の先生です!!!
戸塚からなので少し遠いけど…通う価値のある歯医者さんだと思っています。これからも宜しくお願いします♪

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

笠貫歯科クリニック (東京都世田谷区)

もう何年も見ていただいています。
膿が溜まって痛くなったら先生に相談してます。歯根治療も上手だし、予防治療の重要性も教えてもらいました。
最近は小さい頃の神経を抜いた歯が歳を経て悪くなっているのもあり、定期的に治療していただいています。小さい頃に先生のような歯医者さんに出会って入れば、もう少し歯を大事にして来れたのではないか、と思います。
先生も衛生士さんも聞き上手で、いつも世間話して帰ります。
強いて言えば、予約がすごく混んでて、次の治療が2、3ヶ月後になることも有ります。
その分、★を減らそうかと思いましたが、良かった点が多いので、やっぱり★5つにしました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、ブリッジ、インプラント義歯

オザサ歯科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

中村 良和 (本人・80歳代・男性)

若いころ歯は丈夫なほうでしたが、50歳代くらいから時々虫歯になり歯科医のお世話になるようになりました。
最初のころは特に医院を定めず、不具合が出るたびに目に付いた歯科医に行っていましたが、時にはあまり腕の良くない医師に当たることもあり、今後を考えると良い医院を決めるべきだと思いました。
たまたま知人にそんな話をすると、思いがけず私宅近くのこの医院を教えられ通うようになりました。
以来10年くらい、詰め物、かぶせ、入れ歯、ブリッジなど数箇所の治療を受けましたが いずれも丈夫で違和感がなく、どれが自分の歯でどれが後から入れた義歯かわからないくらい完璧な治療をしていただいています。
一般的に医師が患者に対する病状や治療法の説明は不十分で おまかせが多いですが、オザサ先生はこの点 非常に懇切・丁寧で、患者は納得して治療を受けることができます。
また、ここは予約制ですが、予約制でも何時間も待たされる いい加減な予約ではなく、きちんとした時間割の予約制なので ほとんど待たされることがありません。
歯科医はコンビニより多く、医術より算術などと揶揄される向きもあるようですが、ここは腕が良く良心的な まことに良い医院です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯

しおみち歯科クリニック (福岡県筑紫野市)

HH (本人・40歳代・男性)

同じ迅速でも、いささか乱雑感はあります。
が、院長先生の腕は確かな病院です。

一度、先生の言葉遣いについて、口論・対峙まで発展したこともありますが、
まぁそれも良い経験になりました。

やや短気な先生ですが、治療、歯にかかる知識の通暁さは、間違いないです。

筑紫野市民にとっては、屈指のゆめタウンという複合施設と併設されており、
患者さんが多いので、予約は必ず必要です。

他方、スタッフの方も皆、優しく、先生を信頼していてのことでしょう。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: ブリッジ

高島平歯科医院 (東京都板橋区)

みゅう (本人・20歳代・女性)

先生はとても優しくて、町医者という感じです。
世間話なども沢山しますし、冗談も沢山言う方なので、とても楽しく長く通わせて頂いてます。

私はよく虫歯をつくってしまうのですが、簡単にですが磨き方を教えて下さったりして、虫歯になる回数もだいぶ減りました…。
治療に関しては、より痛くなく素早く的確です。
余分な事はしないで最小限に抑えてくれます。
勿論、場所によっては痛い時もあります 笑
色々話したりして、気をそらせてくれたり…痛いと気持ちから何から落ちていくものですが、なんかもう思わず笑ってしまいます 笑

あまり深く関わるのが苦手な方には、向かないですが
親戚に合う様な感覚で気軽に治療して頂いて、お話して、気軽に相談して…という方が好きな方には、通いやすい歯医者だと思います。
時間も早くから遅くまでやっているので、仕事帰りにも行けるのがとても有り難いです。

歯のブリッジも先生にして頂いたのですが、何度も根気強く試作を繰り返して下さり、最終的に決まった歯はナチュラルで全然わかりません。
歯科矯正の先生も絶賛していました。

受付の女性の方は、冷たく感じる時もあるかもしれませんが、とても人見知り?の様な感じです。

今後も何かあれば、必ず先生のところに通いたいと思っております。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月

医療法人燕会よころ歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

小獅子807 (本人・40歳代・男性)

私は歯医者恐怖症と言うぐらい歯医者が大嫌いです。原因は幼少時代に怖くて厳しい先生が多く、痛いのが当たり前的な治療を経験したからです。
大人になっても歯が痛くなってどうしょうもなくなったら歯医者に行くの繰り返し!
この歯医者に行ったきっかけも歯が痛くなって、いつもの歯医者が休みだったのでネットで調べて行きました。
院内の雰囲気も良いし受付の方、歯科助手、先生も柔らかい雰囲気で説明も適格3ヶ月通って、ついに全ての治療が終了しました。男の先生と若い女性の先生がいてます。
急患を除き完全予約制ですので、待ち時間は長くて五分ぐらいと言う感じ、治療中も一回も痛くありませんでした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
料金: 3,000円 ※料金は治療の内容でちがいますので私の場合は平均値で
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

鈴木歯科 (大阪府東大阪市)

前の差し歯が取れてしまい左前歯の根を既に抜歯しその左の歯の根も割れていました。その歯は根元から砕けていた為抜歯も難しく他院の先生は放置状態でそのまままた取れた前の差し歯を接着する処置でした。1年もたず痛みや膿が出てきてどうすることもできず鈴木歯科の口コミで、先生に救って欲しい一念で診てもらいました。それまでに左下奥歯、右下奥歯(骨に癒着)と両方の抜歯が他院でしてもらいましたが、抜歯時間が左下は30分右下は45分とかなりかかり左下は麻酔も効かず大変でした。他院で左前歯の左横の放置されていた根が粉砕し抜歯困難な歯も鈴木先生は麻酔を3箇所だけ射って下さり短時間でものの見事に根が粉砕していた歯を全て抜歯してくださいました。このまま置いていたら蓄膿症になっていたみたいです。本当に救われました。技術だけではなく気配りや痛いところ等、全て言わずとも分かってくれて言ってくれるので本当に安心できる素晴らしい先生です。顎関節の違和感もわかって下さり、唾液の出も悪い事を話したら、顎関節の整え方や唾液を出す方法を優しく教えてくれました。本当に恥ずかしいくらいに歯がガタガタです。まだまだ歯の悪い箇所がたくさんありますが、鈴木先生に全て託したいと思っております。本当に安心できしっかりインフォームドコンセントをしてくれる先生です。又、スタッフの方達も感じ良いですので安心できますよ!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生物質 鎮痛剤
料金: 2,000円 ※まだ治療中ですのでその時その時治療費は違います。低費用~高費用(こちらから希望した時)
診療内容: 虫歯治療 治療: ブリッジ、部分入れ歯、抜歯

スマイル歯科医院 (福岡県福岡市南区)

シュン (本人・40歳代・男性)

スマイル歯科には以前通ってましたが、引越して少し遠くなった為、他の歯科を数件程、あちこち行ってました。でもしっくりこなくてやはりスマイル歯科にまた通ってます。先生がじっくり診てくださるのが良い所だと思います。ベテラン先生なので、安心してます。
いつもいびきかいて寝ちゃって本当に申し訳ない。
治療前に必ず説明して治療に入るので安心です。
少々遠いですが、夫婦でお世話になってます。
これからもずっと先生に続けてほしいです。
夜もされているのでくれぐれもお体に気を付けてください。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯

ハーモニー歯科 (埼玉県八潮市)

学生時代、歯科クリニックでアルバイトをしていました。HPには御立派な文言を並べ立てた歯科にすっかり騙されて
隣接市のサディスティックな歯科医院ですっかり歯科恐怖症になり、
治療途中で通うのを止めて、ハーモニー歯科さんに逃げ込みました。

ハーモニー歯科さんでは先生もスタッフの皆さんも優しくて
すっかり恐怖症も完治し、今では治療中でも安心して寝てしまうほどです(笑)

また、私の息子も市内の歯科医院に連れて行ったところ、
幼い息子の前歯を麻酔無しでタービンで削ろうとされたので、
私が待ってくださいと言うと、吐き捨てるように
「子供は押さえつけて一気に削ればいいんだ」と言われ
息子も泣きだしそうになり(注射でも絶対に泣かない子です)
途中でそのまま帰りました。ハーモニー歯科さんではむしろ喜んで
チェアに登っていました。その幼かった息子も今では大きく成長し、
高校受験を控えて検診にいけずにいるのが心苦しく、歯磨き嫌いの息子の歯が
心配ですが、受験が終わったら診察を受けさせようと思います。

とにかく患者さんが多く、分単位で予約が入っているようなので、
飛び込みだけは避けて欲しいです。患者側からしても何だかなーと思いますし
先ず電話をしてから相談のうえ診療を受けられた方が良いと思います。

正確な初診の日付は忘れましたが、開院してまもなくだったと記憶しています。

来院時期: 2001年 投稿時期: 2018年01月

山麓通り歯科診療所 (北海道札幌市中央区)

kenkato (本人・50歳代・男性)

綺麗な建物、内装に設備も充実
どんな治療も、マイクロスコープを使って詳細に診て治療してくれます。
あえて高い自費診療は決して勧めません。保険で十分なところはきっちり
保険範囲で治療。説明に関しても十二分。
医師はまだお若いと思いますが、患者に対する接し方もサービス業精神です。
歯科医は手先の器用が命、この医師も合格点。

あと決め手は、医院の1階が歯科技工所。これはメリットが大きいですよ。
予防歯科にも力を入れており、衛生士さんの仕事も手際、説明申し分なし。

HPがあり院長の方針が書いてます。是非見てください。
ごく当たり前の事なのですが、その当たり前の事ができない歯科医師は
たくさんいます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年12月