Caloo(カルー) - 全国のブリッジの口コミ 667件

全国のブリッジの口コミ(667件)

稲垣歯科医院 (東京都新宿区)

bobochacha (本人・50歳代・女性)

以前、通院していた歯科で、歯の治療が終了したので、被せをしますと告げられけど、微かな痛みがある。
いくら痛みを訴えても、原因が分からず不審に思い、こちらの歯科で診てもらうと、ヒビが見つかる。
ミクロの世界まで、見れるようなスコープで発覚。
それ以来、長年、通院してます。
歯科漂流していたのですが、全てお任せで、現在快適。
食べる当たり前が、保たれる。
少しの違和感を伝えるだけで、化膿する前に、調べくれる。
原因が分からない違和感がある方は、オススメ。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、ブリッジ、抜歯

医療法人社団川滝会かわたき歯科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ねむのき977(本人・30歳代・女性)

この辺りではとても人気のある歯科です。
次の予約が希望の時間にはなかなか取れず仕事後急いで行く事もありました。
院長先生はとてもハキハキしてて明るい先生です。通い始めた頃はもう1人先生が居たみたいですが今は院長先生だけみたいです。
助手さん歯科衛生士さんもとても優しい方が多いです。
治療は痛みに弱い為、痛いですと言うと麻酔を追加してくれたり、体調などとても気にして治療を進めてくれるので不安や怖い思いもせず治療をする事が出来ました。
院内は広いとは言えませんが清潔でとても綺麗です。
お手洗いもいつも綺麗です。
処置室は半個室です。
駐車場は無料です。
駐輪場もあります。
薬局も近くにあります。
待合室から処置室に行く時に一段階段があります。
靴のまま処置室です(スリッパなどに履き替えません。私はスリッパの病院がスリッパの衛生面が気になって嫌です。)

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ

あそう歯科クリニック (東京都中野区)

デュラハン833(本人・30歳代・女性)

親知らず抜歯から通院し始めました。
その後も他の歯を抜歯しなくてはいけなくなり、少々難しい抜歯だった為、医科歯科大を紹介していただきました。
大きな病院とも連携が取れていて安心して通うことができました。抜歯後はこちらの歯科に戻り、治療をしましたが、自費診療の提案も金額のことなど親身になっていただき、納得して良い歯を入れることができました。
また、パニック障害がある為、治療を中断していただくこともありましたが、優しく対応していただき安心して治療を受けることが出来感謝しております。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2021年03月
料金: 80,000円 ※自費診療の為
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯

スマイルライン歯科クリニック (熊本県菊池郡菊陽町)

牡丹雪(本人・40歳代・女性)

まずショッピングモール内にあるのでとても便利
院内はとてもお洒落で歯医者独特の臭いもなく医師もとても話を聞いてくれる方なので相談しやすい
衛生士の方たちも優しく話をしてもらえ、痛みがないかなど気遣ってくださいます
仕上がりにも満足
ブリッジを作ってもらいましたが仕上がりがとても綺麗で満足しています
歯医者と言うと独特の臭いと音で待合室で待っているだけで帰りたくなるイメージですがこちらは全くそういったこともなく、落ち着きます。
モールで時間調整出来るのと逆に施術が終わってから買い物なども済ませられるしとても通いやすいですね

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: ブリッジ

堀歯科医院 (京都府宇治市)

雛菊326(本人・30歳代・女性)

駅からは少し歩いたところにある商店街にある歯医者さん。
 車2台停められて、自転車も数台置けます。
 待合室も、いつもキレイで壁にかかっているテレビには映画が流れています。
 急に歯が痛くなった際も早く見ていただけました。
 施術は丁寧で説明もわかりやすかったです。
 定期検診も、半年後でも予約を取らせてもらえるので、近くなってから予約を新たに取らなくてもいいのでありがたいです。半年後だと、予約を取る事すら忘れてしまうので…
 歯のクリーニングもとても丁寧にして頂けます。
歯磨きのコツもしっかりと教えてもらえました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月

おがわ歯科クリニック (兵庫県姫路市)

きっちゃん(本人・70歳代・女性)

先生は若くてかっこいいですがお話を聞いてみると経験豊かな感じです。
スタッフの方達も先生同様、とても感じが良くて気分が良かったです。
まぁ若い方で感じが悪い方は少ないですけれどね。
子どものためのグッズも豊富で楽しく明るい雰囲気ですよ^^
新しい情報のパンフレットも置いてありクリニックのスタンスを感じ安心して通院できます。
今の所新しいためか比較的予約が取りやすいのもとてもありがたいです。せっかちなのでサクサク治療が進むのはストレスフリーです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 虫歯治療 治療: ブリッジ

こばやし歯科医院 (広島県広島市西区)

まりやむ(本人・40歳代・女性)

1年以上通っています。

歯がボロボロの状態で初診を受けたのが1年以上前。当時はろくに食事もできないほどひどい状態でした。口周りの皮膚も吹き出物がなかなか治りませんでした。
歯医者が怖く、麻酔も効きにくいことから20年くらい歯医者は避けていましたが、そうは言っていられない状況になり、こばやし歯科の門をたたきました。

プランをしっかりとたててくれて、経済的事情にも耳を傾けてくれ、精神的にも経済的にも無理なく通えています。

現状もしっかりと説明してくれます。

虫歯治療だけでなく、神経を抜くときも、抜歯のときも、まったく痛みはありませんでした。

通い始めて1ヶ月程度でものを普通に食べられるようになり、また口周りの皮膚の荒れも自然と改善しました。

治療中の痛みに対する配慮を常にしっかりとしてくれるので、継続して通う苦痛をも払拭してくれました。

月に一度、通信や現状についての紙をもらえます。

また基礎疾患に関しても色々と考慮してくれ、処方される薬に関してもとても信頼できます。

完全予約制なので待ち時間はほとんどありません。

何よりも、通うのが苦痛ではない歯医者さんてなかなかないと思うし、現状をしっかりと説明してくれて、今後のプランも事細かに教えてくれ、どれだけ費用がかかるかもしっかりと相談できるので、とても安心できます。

受付もフレンドリーでトーカティブな人なので、とても通いやすいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯

まとう歯科クリニック (大分県大分市)

ミント(本人・30歳代・女性)

歯科治療について全く分からなくても、優しく説明して理解納得するのを待ってくれる親切な先生です。
衛生士さん達も皆さん優しくて、治療について不安や悩んでいる事も相談に乗ってくれます!なので安心して通うことができました。そして、痛みや恐怖心を和らげる事にも力を注いでいるようで、希望があれば笑気麻酔をしてくれます。歯医者に対して抵抗感がありましたが、先生の腕はもちろんですが衛生士さん達の知識も豊富で、優しく明るい雰囲気なので抵抗感がなくなり通えました。おすすめです!

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、ブリッジ

スマイルの歯科クリニック (青森県青森市)

ローズ643(本人・50歳代・女性)

女医さん2名で診ながら治療をどうするか決めてもらえるのは安心です
数年前こちらで治療してもらった割れた歯があるのですが、先生曰く2年持てばいいほうというほど根の状態が悪かったそうですが、結局4年弱持ちました
その歯の再治療と、治療中に奥歯(昔別の歯科医で治療)が痛くなり予約日を待っている間にクラウンが脱落しそれも治療していただきました
何故か1本だけ残ってる親知らずをクラウン治療していて、本来は抜いたほうが早いのですが投薬の関係上血が止まらなくなるかもしれない、ということで先生が万が一を考えて歯に近いセメントでの治療をすることに。
これで再発したら抜くことを考えましょう、とのことでした

かように状態や投薬を的確に判断しつつ治療してもらえるので安心です
コロナ禍で歯医者は、と思っていたのですが我慢できず行ったところ初期から検温やマスク、バキュームなどの対処もしていたので安心して治療を受けることができました
一見さんには場所が分かりづらいところにあることと、いつの間にかホームページが消失していたので余計に初診の方は見つけづらいかと思います(並びに歯科医が別途ある)

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月

山岸歯科医院 (東京都練馬区)

エッティ(本人・50歳代・女性)

歯医者には何件か幼少の頃から受けて居ましたが、詰めていた歯が痛み初めて受診しましたが、今までで一番怖くなく、丁寧で、安心して毎回受けれます。
先生も他の方も丁寧です。
また、コロナ対応もされてます。

音のなる人形をもち、痛みがある時は鳴らしてね、となってて。
鳴らすと痛み止めの対応してもらえるし、
歯を削る時も全然痛みなどないです。
最後まできちんと治そうと思います。
また、定期的にも行きたいなとも思ってます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 1,000円 ※その時によって料金はまちまち。

札幌マスター歯科・矯正歯科クリニック (北海道札幌市北区)

mishyuu(本人・40歳代・女性)

イトーヨーカドーの中にあって、駐車場も共有なので通いやすいです。
歯医者大嫌いの私がきちんと通えているのは、こちらくらいです。
先生は淡々としていて、はっきりと指摘や状態伝えてくれるし、毎回きちんと説明してくれるので、今何をしているのか、あとどのくらいかかるのかなどとても把握しやすいです。治療も丁寧で、逆に丁寧すぎると感じるくらいですが、無駄なことは一切ないです。
あと、歯科衛生士さんのレベルが高く、色んな施術を任されていてやっていただけます。ここまで衛生士さんが色んなことをしている所は初めてでした。
予約もスマホで出来るし、申し分ないです。
ずっとお世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯

宮本歯科医院 (新潟県新潟市中央区)

tama9216(本人・60歳代・男性)

飛び込みで行きましたが、丁寧に対応して頂きました。
治療に当たっては、当該患部だけでなく気付かなかった根っこの治療もして頂ました。何にせよ、治療の説明、今何をして、これからどうするか、また、次回の所要時間を説明頂き、待ち時間も殆どなく、毎回時刻通りに治療をうけられます。不安要素がほとんどなく安心して通院しています。
最後に、受付嬢は美人でそれだけで嬉しいですが、歯の知識もしっかり持ち合わせて中々のもので単なる事務員とは全く違います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、ブリッジ

なかね歯科 (愛知県みよし市)

そら(本人・60歳代・男性)

初めて診察をお願いしました。駅の近くでコイン駐車場が医院の直ぐ裏にあり、便利の良い歯科医院でした。駐車料金は医院のサービスでした。2名の患者さんがいましたが、前日に予約した時間に治療をしていただきました。優しい先生で今回治療した部分だけではなく、全体的にチェックしていただき、手際の良さがうかがえました。帰りには「お口の健康手帳」を頂きました。内容は診断書説明、ムシ歯診断書、歯周診断書のページがあり、図解で現状の説明が書かれていました。治療代も高くなく、これからも安心して治療を受けたいと思っています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: ブリッジ

せき歯科医院 (東京都葛飾区)

rugbytaro(本人・60歳代・男性)

この町に住んでからずっとここの歯医者さんを利用させていただいています。かれこれ20年、その後引っ越しをしましたが、今さらほかの歯医者さんに行く気はないので、2駅だけなので電車にのってきます。青砥の駅からも5分かからないくらいなのでとても便利です。長年いてくれる歯科衛生士のお姉さんもいますし、安心して口を開けられます。先生も、変わることなく都度説明をしてくれるので、納得しながら治療をしてもらえます。ハワイアンミュージックでリラックスしながらの治療で、うっかり、うとうとしてしまう、間違いのない歯医者さんです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 虫歯治療 治療: ブリッジ

上山おおおか歯科 (千葉県船橋市)

ジャックランタン449(本人・40歳代・男性)

今まで通ってきた歯医者さんの中ではダントツの一位です。

とりあえず削る治療ではなく、噛み合わせによる原因を追求し、なるべく削らないで済む治療法を提案していただけます。

待ち時間はほとんどなく、一回の治療も約30分前後でキッチリ仕上げていただける為、時間の計算がしやすいです。

コロナ対策も万全で、他の患者さんとなるべく被らない様に気を使っていただけます。

先生も非常に優しく、怒っている姿を見た事がありません。

医院の雰囲気も凄く良いので、おすすめです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、ブリッジ

坪田歯科医院 (東京都渋谷区)

ヒペイカム511(本人・80歳代・女性)

いつも思ったほど痛くないのでほっとします。
説明が具体的、丁寧でわかりやすく安心しておまかせできると感じます。
患者の身になって対応してくれます。
先生もスタッフさんもものごしがやわらかく質問などしやすい雰囲気です。
設備も清潔できれいです。
通院中の不都合はありませんでした。、
おかげさまで、よくかめるようになりました。
おいしく食べられるのがとても良いです。
本当に助かりました。
次回もよろしくお願いいたします

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: ブリッジ

カーサデンタルクリニック (埼玉県入間市)

dageggeblue(本人・50歳代・女性)

奥歯の治療していて他院で抜歯されたまま、一か月後の予約と言われ、その間食べるのが困難になり相談して受診しました

あいたまま放置されてたので胃腸まで辛いことを話し、先生は快く最善を尽くす提案をしてくれ仮歯を即作ってくれたりし問題だった奥歯の治療しました

その後もクリーニング等のアドバイスも快適な上に、患者の要望をきちんとして取り入れようとしてくれる誠意を感じる先生で、その他の歯もお願いし数本治療して頂き終わりました

すっぽり空いていた奥歯のブリッジは、1番の悩みだった銀歯の見た目が嫌である事も考慮してくださり、サイドを白色の歯で作って下さいました

そこを配慮くださった事、歯磨きしてて気付いてご配慮がとても嬉しかったです!

また虫歯が出来たら宜しくお願いします

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
料金: 1,500円 ※通常の診察代
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ

西尾歯科医院 (長野県伊那市)

むー(本人・20歳代・女性)

歯医者さんが苦手で虫歯をずっと放置してましたが
流石に痛くて耐えられずに西尾さんへ、、、口の中は思ってた以上に最悪でした笑 でも今後の治療の勧め方など毎回教えていただけます。長期にわたりお世話になりたいと思います。歯を抜くのに大きい病院で抜くことになったのですが
紹介状をだしてくれて。なにもかもスムーズ。。。
このペースなら結構早く治療が終わりそーだなと期待してます。根気よく治療に励みたいですね。受付の女性がとても優しくて安心します。もちろん先生もすごく優しくて丁寧に診てもらえます。とにかく歯医者さんが苦手な自分がこんなに抵抗なく通えてることが奇跡すぎて感動してます笑 とにかくオススメします!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯

ながい歯科医院 (兵庫県西宮市)

ニャーゴ(本人・30歳代・女性)

お父ちゃん!という感じの先生です。
お子様向きではないでしょうか?
治療中音楽が流れるような器具はありませんが、話し方やなだめ方が上手いので良いと思います。

治療も丁寧にしてくれますし、治療が終わっても掃除などアフターケアの案内もしてくれるので助かります。

気さくな先生なので、顔に水がかかっても許せます。
かた~い先生が苦手な方にはオススメの歯医者さんです。

待合室が少し狭いのが気になります。
飲水あります。
予約制です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

佐藤歯科医院 (東京都中央区)

さくらみおり(本人・30歳代・女性)

もう10年近くお世話になっています。

なんと言ってもこの歯科医院の方は皆さん人柄が良い!それに尽きます!
どんな対応もとても丁寧です。

先生はかなり腕が良く、麻酔をせずに治療していただくことがほとんどですが、ほとんど痛みがありません。親知らずを抜いてもらうときは相当覚悟して挑みましたが、知らないうちに終わっていて少しの痛みもありませんでした。こちらの歯科医院に掛かったら他の歯科医院にはもういけないというくらい、本当に腕が良い!!

予約制ですが、急患や急な処置になった場合以外ほとんど時間通りです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ブリッジ、抜歯