Caloo(カルー) - 全国のブリッジの口コミ 654件

全国のブリッジの口コミ(654件)

なかね歯科 (愛知県みよし市)

そら (本人・60歳代・男性)

初めて診察をお願いしました。駅の近くでコイン駐車場が医院の直ぐ裏にあり、便利の良い歯科医院でした。駐車料金は医院のサービスでした。2名の患者さんがいましたが、前日に予約した時間に治療をしていただきました。優しい先生で今回治療した部分だけではなく、全体的にチェックしていただき、手際の良さがうかがえました。帰りには「お口の健康手帳」を頂きました。内容は診断書説明、ムシ歯診断書、歯周診断書のページがあり、図解で現状の説明が書かれていました。治療代も高くなく、これからも安心して治療を受けたいと思っています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: ブリッジ

せき歯科医院 (東京都葛飾区)

rugbytaro (本人・60歳代・男性)

この町に住んでからずっとここの歯医者さんを利用させていただいています。かれこれ20年、その後引っ越しをしましたが、今さらほかの歯医者さんに行く気はないので、2駅だけなので電車にのってきます。青砥の駅からも5分かからないくらいなのでとても便利です。長年いてくれる歯科衛生士のお姉さんもいますし、安心して口を開けられます。先生も、変わることなく都度説明をしてくれるので、納得しながら治療をしてもらえます。ハワイアンミュージックでリラックスしながらの治療で、うっかり、うとうとしてしまう、間違いのない歯医者さんです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 虫歯治療 治療: ブリッジ

上山おおおか歯科 (千葉県船橋市)

今まで通ってきた歯医者さんの中ではダントツの一位です。

とりあえず削る治療ではなく、噛み合わせによる原因を追求し、なるべく削らないで済む治療法を提案していただけます。

待ち時間はほとんどなく、一回の治療も約30分前後でキッチリ仕上げていただける為、時間の計算がしやすいです。

コロナ対策も万全で、他の患者さんとなるべく被らない様に気を使っていただけます。

先生も非常に優しく、怒っている姿を見た事がありません。

医院の雰囲気も凄く良いので、おすすめです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、ブリッジ

坪田歯科医院 (東京都渋谷区)

ヒペイカム511 (本人・80歳代・女性)

いつも思ったほど痛くないのでほっとします。
説明が具体的、丁寧でわかりやすく安心しておまかせできると感じます。
患者の身になって対応してくれます。
先生もスタッフさんもものごしがやわらかく質問などしやすい雰囲気です。
設備も清潔できれいです。
通院中の不都合はありませんでした。、
おかげさまで、よくかめるようになりました。
おいしく食べられるのがとても良いです。
本当に助かりました。
次回もよろしくお願いいたします

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: ブリッジ

カーサデンタルクリニック (埼玉県入間市)

dageggeblue (本人・50歳代・女性)

奥歯の治療していて他院で抜歯されたまま、一か月後の予約と言われ、その間食べるのが困難になり相談して受診しました

あいたまま放置されてたので胃腸まで辛いことを話し、先生は快く最善を尽くす提案をしてくれ仮歯を即作ってくれたりし問題だった奥歯の治療しました

その後もクリーニング等のアドバイスも快適な上に、患者の要望をきちんとして取り入れようとしてくれる誠意を感じる先生で、その他の歯もお願いし数本治療して頂き終わりました

すっぽり空いていた奥歯のブリッジは、1番の悩みだった銀歯の見た目が嫌である事も考慮してくださり、サイドを白色の歯で作って下さいました

そこを配慮くださった事、歯磨きしてて気付いてご配慮がとても嬉しかったです!

また虫歯が出来たら宜しくお願いします

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
料金: 1,500円 ※通常の診察代
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ

西尾歯科医院 (長野県伊那市)

むー (本人・20歳代・女性)

歯医者さんが苦手で虫歯をずっと放置してましたが
流石に痛くて耐えられずに西尾さんへ、、、口の中は思ってた以上に最悪でした笑 でも今後の治療の勧め方など毎回教えていただけます。長期にわたりお世話になりたいと思います。歯を抜くのに大きい病院で抜くことになったのですが
紹介状をだしてくれて。なにもかもスムーズ。。。
このペースなら結構早く治療が終わりそーだなと期待してます。根気よく治療に励みたいですね。受付の女性がとても優しくて安心します。もちろん先生もすごく優しくて丁寧に診てもらえます。とにかく歯医者さんが苦手な自分がこんなに抵抗なく通えてることが奇跡すぎて感動してます笑 とにかくオススメします!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯

ながい歯科医院 (兵庫県西宮市)

ニャーゴ (本人・30歳代・女性)

お父ちゃん!という感じの先生です。
お子様向きではないでしょうか?
治療中音楽が流れるような器具はありませんが、話し方やなだめ方が上手いので良いと思います。

治療も丁寧にしてくれますし、治療が終わっても掃除などアフターケアの案内もしてくれるので助かります。

気さくな先生なので、顔に水がかかっても許せます。
かた~い先生が苦手な方にはオススメの歯医者さんです。

待合室が少し狭いのが気になります。
飲水あります。
予約制です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ

佐藤歯科医院 (東京都中央区)

もう10年近くお世話になっています。

なんと言ってもこの歯科医院の方は皆さん人柄が良い!それに尽きます!
どんな対応もとても丁寧です。

先生はかなり腕が良く、麻酔をせずに治療していただくことがほとんどですが、ほとんど痛みがありません。親知らずを抜いてもらうときは相当覚悟して挑みましたが、知らないうちに終わっていて少しの痛みもありませんでした。こちらの歯科医院に掛かったら他の歯科医院にはもういけないというくらい、本当に腕が良い!!

予約制ですが、急患や急な処置になった場合以外ほとんど時間通りです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ブリッジ、抜歯

医療法人社団晃仁会みなと歯科 (神奈川県横浜市港南区)

ゆうさん (本人・60歳代・男性)

子供時代から「みなと歯科」に出会う迄に17位の歯科を受診してきました。大半の歯科は自宅兼の歯科。驚く程の回数通院し、且つ、ほとんどの治療が痛く、最も痛みを感じるのが歯茎への麻酔注射。最後に通院していた歯科で治せないと言われ、ある総合病院の心臓血管外科で通院していた際に歯科口腔外科で診て頂きました。状態の確認診断はされましたが、口腔外科では虫歯治療は出来ないので、と紹介して頂いたのが「みなと歯科」でした。驚いたのが、スタッフ全員が丁寧で優しいのです。そして麻酔注射が全く痛くなく、クリーニングは血だらけになるし痛いのが普通なのに出血も殆どなく痛みもありません。そして、丁寧なケアの仕方指導。早く出会っていればと思いました。不満は一つ、待合室が狭すぎる事だけです。清潔にかなりの拘りがあるようです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: ブリッジ、部分入れ歯

山本歯科医院 (神奈川県座間市)

雲024 (本人・50歳代・男性)

医院長のお父さんの時代からお世話になっています。
私は親知らずで苦労したことは無いのですが、口がそれ程開かないので手間を掛けます。歯の質は弱いくせに、アゴに強力に付いているらしいのですが、要領よく抜いていただきました。
虫歯の処置も、可能であれば選択肢を提示してくれて、納得して処置を受けることが出来ました。
虫歯予防に関する勉強にも熱心で、毎回アドバイスをいただきます。
効率良く処理するので、特別混み合うこともありませんでした。バス停前のビルなので、通うのも楽です。
余談ですが、インプラントに関しては、アゴに付けるボルトは他の歯科に依頼していると聞きましたが、ご自身の歯で試しているとうがったので、安心して治療していただけると感じました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年05月
料金: 10,050円 ※一連の治療の合計での領収です。
診療内容: 虫歯治療 治療: ブリッジ

三浦齒科醫院 (宮城県富谷市)

2年前から通院しています。これまでもいくつかの歯科医院に
かかりましたが、説明不足の中での次回診療予定を強制する
やり方には不満でした。

しかし、紹介を受けた三浦歯科醫院は、初診でこれからの
治療方針を明確に説明して戴きました。
治療中も必ず今何をしているのかの説明がありました。
 今日で、一応の治療が終了しました。

2年間ありがとうございました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯

橋田歯科医院 (広島県廿日市市)

萌5555 (本人・40歳代・女性)

子供のころから虫歯になりやすく、その都度、歯医者で痛い目にあわされてますます歯医者嫌いに、、、、
おかげで歯はボロボロ、、、という悪循環。
1月の休日、急に歯が痛くなり、市販の薬でだましだまし過ごしていたがとうとう我慢できなくなり、ダメ元で近場の歯医者に片っ端から電話。
正月休みでつながらないのは当たり前であきらめかけたところ、プルプルっと2回ほどなっただけで通話可能に。正月休みだというのに電話で大変明るく対応して下さり「本日は休診ですが、痛むようでしたらお越しください」と。
これがチャンス!!とばかりに行くことに。
「場所はお分かりですか?」「保険証をお持ち下さいね」「お気をつけてお越しください」など電話がすごく丁寧で歯医者嫌いの僕を惹きつけた。

実際に治療は痛いんじゃないかとドキドキだったが、とにかく麻酔が痛くない!!
「抜いたほうがいいですがどうされますか?残すこともできなくはないです」と言われ「、、、、痛いですか?」と聞くと「痛くないようにします」と。
ドキドキの抜歯。痛くない!!!
とにかく、なにもかもが痛くなかった!!!
その後、たくさんの虫歯を治すため、定期的に通ってます。
歯医者嫌い克服して、今は、息子達も夫も義父も通ってます。

運転が苦手なんですが、駐車場はすごく広いし、キッズコーナーとか漫画(院長の趣味??)が充実してるので家族みんなで通いやすい。
これからもお世話になります!!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠75mg
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、インプラント義歯、抜歯

西六郷ファミリー歯科 (東京都大田区)

ミランダ (本人・30歳代・女性)

こちらは10年位お世話になっています。

小さな歯医者だけど、早いし上手いしここ以外
他の歯医者さんいけません!!!

小さなキッズスペースもあり、待ち時間子供を遊ばせておけます。
その間私は料理の本を読んでます。

最寄り駅は六郷土手駅。

そこから徒歩30秒。
駅でたら左みてください。すぐにわかります。

こちらで詰め物をしたのですが10年たっても全く外れたりしていません。
素晴らしいです!先生方もきさくな方でとっても感じがよく
オススメです!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: ブリッジ

なぎ歯科 (大阪府八尾市)

みーやん (本人・30歳代・女性)

先生が優しくて通いたいと思える病院です!痛みに弱い私でも丁寧に説明してくれて耐えれる感じで麻酔なども痛くなかったです!駐車場もあるので助かります。院内もとても清潔です。子供を連れて行ったのですが一緒に診察室に入れて先生も相手してくれるので安心して連れていけます!予約して行ってるので待ち時間もほとんどなく治療も素早いです。木曜日休診が多い中、空いているのはありがたいし、時間も20時までで遅い時間に行っても嫌な顔せず治療してもらえます。本当におすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: ブリッジ

おおた歯科クリニック (岐阜県大垣市)

前歯がグラグラしてきて悩んでいました。
今まで歯科医院を受診しなかった私がわるいのですが、見た目として前歯がない期間をなくしたいという気持ちがありました。
こちらが被せ物や入れ歯が上手ということ、入れ歯を作る技工士がいると聞き受診、色々先生に相談しました。
すると、部分入れ歯を使いながら前歯がない期間をなくしてくれました。本当に感謝しています。
しかももう前歯は入れ歯しか無理と思っていたのに、固定の歯を入れてくださり本当に快適になりました。見た目もきれいで気持ちも若返りました。
前歯がないと困るという患者の気持ちをわかってくれるいい先生でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: ブリッジ、部分入れ歯

馬場デンタルクリニック (東京都世田谷区)

今日、約一年に及ぶ根管治療を含む長く複雑な治療が無事終わりました。子供の頃から歯にも歯科医にも苦労してきました。歯並びが悪いと簡単に抜歯されたり、何度もかぶせる歯があわなかったり、親知らずの抜歯で顔中があざになったり、間違った治療で状況が悪いのに放置されたり、麻酔の注射を一気に入れられ気を失いそうになったこともありました。特に10年前に別の歯科で沢山の歯の神経を取るよう勧められ大々的な治療をした後、噛み合わせも悪くなり、歯茎の腫れや異常、歯痛、頭痛、倦怠感がひどくなり、我慢ができなくなって昨年近所の歯科を数件尋ねました。あまりの状況の悪さに皆及び腰でしたが、そんな中で唯一、馬場デンタルクリニックが治療を引き受けて下さり、優先順位を考えながら一つ一つ治療してくれました。私の歯の特徴に合わせた歯の磨き方や歯ブラシの選び方など、歯科衛生士の指導にも助けられました。馬場デンタルクリニックにいる全員が、患者としての私の健康を心から願って治療にあたってくれたので、精神的にも良い状態で治療を続けることができました。ありがとうございました。これからもずっと通って残された歯を大切にしたい。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯、顕微鏡治療

服部歯科医院 (佐賀県佐賀市)

ポインセチア965 (本人・30歳代・女性)

もう何年も通っています。予約不要で、受付順での診察となります。治療する席は6ー7台あると思います。
先生は一人で、あとは歯科衛生士さんが結構いらっしゃいます。先生も歯科衛生士さんも優しいです。治療も上手だと思います。親知らずも抜いたりしたけど、腫れたりはしなかったです。妊娠中でも治療できました。レントゲンなどは考慮してもらいましたが。院内も清潔感があります。土曜日は待ち時間が長いです。電話での受付もできるようです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯

おなだ歯科・矯正歯科 (岐阜県多治見市)

Mg (本人ではない・10歳代・女性)

私は歯医者が大大大大嫌いですが、勇気を出して数年ぶりに歯医者へ。虫歯の治療も、麻酔も抜歯も、本当に全然痛くない!驚きました!こんなに痛くないならもっと早く治療に来れば良かったです。差し歯にしたのですが、1年保証。ブリッジ差し歯(3本差し歯)も、2万でお釣りが来たと思います。治療もすぐに終わり、お会計の早いこと!お会計が早いのは本当に助かります!金額もかなり良心的。トイレも綺麗、キッズスペースもあり、診察室は個室で、一つも文句のつけようがないです。子供の歯科矯正も、お願いする事にしました。歯科矯正も痛みもなく通えています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯

ウエハラデンタルクリニック (東京都立川市)

頑張る子 (本人・40歳代・男性)

私は歯医者が大の苦手で、本当に親身になってくれる歯医者さんを探していました。数々の歯医者や大学病院や相互病院まで10年近く暇さえ有れば探していました。そんな時に、こちらの歯医者さんの院長先生が素晴らしい腕をおもちと聞き、更にスタッフの方々が優しい対応と聞きました。私は歯医者が苦手で更に心配性ですので、虫歯の人を数人集めて、こちらの歯医者さんへ行ってもらいました。そしたら皆、口をそろえて、この歯医者は違う!今までの歯医者とは一味違うと述べたのです。その数人の感想と噂話しの院長先生が素晴らしいとの事を信じ、清水から飛び降りる覚悟で通院し始めました。私のグチャグチャな歯にもかかわらず、本当に親身になって下さり、スタッフの方も嫌な顔ひとつせず、毎回毎回丁寧に治療してくださりました。確かに他の歯医者とは、一味も二味も違い、素晴らしい腕の院長先生にスタッフの方々です。お陰様で無事に治療が終わり、歯磨き指導やコツ等を教えていただき、今では虫歯が無くなりました。院内は、とてもリラックスできる明るい清潔感ある作りと思います。他の歯医者さんだと治療が数分で終わり何度も何度も通わなくてはなりませんが、こちらの歯医者さんでは患者が大丈夫なら一ヶ所1回で仕上げてくれるので助かります。歯医者さんが苦手な人には、オススメです。通う時に初診に歯医者が苦手である事を伝えると更に良いと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯

大阪歯科大学附属病院 (大阪府大阪市中央区)

ひよこ3号 (本人・30歳代・女性)

大学病院だから敷居が高いかと思っていましたが、まず初診患者の診断を行う歯科医師の先生が、とてもテキパキと、尚且つ「はい、力抜いて!」と仰りつつ方をポンと楽になるように叩いて下さったり、患者の心理に配慮した診察をして下さいました。同時に学生さん達にテキパキと指導されていて、素晴らしかったです。そこからせんも診療科で診察していただいた歯科医師の先生も、とてもよく話を聞いて下さり、丁寧な図示もして下さいました。とても納得できる治療を受けることができる環境が整っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯