Caloo(カルー) - 全国のブリッジの口コミ

全国のブリッジの口コミ

560件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、ブリッジ
1-5件目を表示/560件

医療法人社団デンタルルネサンスきたならエキ歯科 (千葉県船橋市)

雪空900 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

予約制ですが、ほぼ時間通り。
先生も説明から診察までしっかり、優しくしてくれます。
どのくらいの金額が掛かるかも教えてくれた上での
治療も安心できます。
治療を始めるたびに、次にどんな治療をやるのか、
その都度痛くないですか?と聞いてくれるので
我慢せず痛いといいやすく、だからといって
痛い治療はほどんどありません。

担当医制で一人の先生にしか治療してもらったことがありませんが
多分、どの先生もそうなんんではないかと思います。

歯医者恐怖症の私も、通院中行きたくないと思ったことがありません。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目:

治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)ブリッジ抜歯

医療法人 エイアンドディ 文の里歯科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

ナッツママ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

5年前に大阪に越して来て初めてかかった歯医者さんです。初めは、ご近所だし子どものお友達が通院していたので特に何も考えず、診てもらったのがキッカケでした。

3人の子どもは5年間、定期検診(カムカムクラブ)に通っているおかげで、未だに虫歯ゼロです。子どもにも私にもいつも親切、丁寧に検査、指導、説明していただけますし安心してお任せしています。

最近、検診をサボりがちだった私も、再び治療を開始しました。
受付も感じよく、いつも混み合っているのに、笑顔で挨拶してくれるので気持ちが良いです。病院って馴れ馴れしくされてもちょっと気分が悪いし、事務的にツンケンされても冷たく感じますが、こちらの受付の方は本当に感じが良いです。予約の際もこちらの希望時間に懸命に応じて下さるような対応が嬉しいです。もちろん、衛生士さんや助手の方の対応や技術も申し分ないですし「痛くないですか」「これから〇〇していきますね」などと声かけして下さるので有り難いです。先生もお若いのに横柄な感じはなく、とても明るく親切です。実は、忙しくて途中で治療をやめていた時期があり、行きにくくなってしまい他院に通ったことが数回あるのですが、笑顔で出迎えて下さりほっとしました。

そして何より歯医者さんで、私が一番気になるのは清潔感です。どんなに技術があっても親切でもゴージャスでも、清潔ではない歯医者さんには絶対に行きたくありません。何気ないスリッパの汚れや、本の整理、鏡や器具の汚れ、タオルの匂いなど、こちらの歯医者さんは本当にいつもキレイで清潔感があります。ご近所にこんな良い歯医者さんがあってよかったと思っています。これからも、私と子ども達がお世話になりたい歯医者さんです!

治療: ブリッジ

小林歯科クリニック (東京都国立市)

piroko (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

急に困った時にも診て下さって、大変助かります。差し歯が取れたり、痛みなどもその日のうちに診てくださるので今まで何度もおせわになりました。
もう十数年通っています。
先生は一見怖そう(?)ですが、そんな事はなく、治療の経過など詳しく説明してくれます。歯科助手の方も綺麗で優しく、長く勤めてらっしゃるので、こちらから細かい説明もいりません。
全く偉ぶらない先生なので、むしろ信頼でき、任せることができます。場所も谷保駅前で便利なので良いです。

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)根管治療ブリッジ総入れ歯部分入れ歯抜歯

三木歯科 (徳島県徳島市)

菖蒲250 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

治療方針について、非常に平易に、かつ細やかに説明してもらえるので、治療を受ける上で大変安心感があります。
選択肢がある場合はそれらを提示し、メリットとデメリットも説明した上で、最終的には患者の決定を尊重してもらえます。治し方を一緒に考えていこう、という感じでしょうか。質問にも納得がいくまで答えてもらえます。
もちろん治療自体も丁寧です。
診察台などの設備も新しく、きれいです。

最初は家の近所だったという理由で受診したのですが、少し遠くに引っ越した今も通い続けています。

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)虫歯治療(中度, C2レベル)虫歯治療(重度, C3-4レベル)ブリッジ抜歯

たかしま歯科クリニック (東京都西東京市)

マキ (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月

地元のかかりつけの歯科で長いこと通っています。
担当の院長先生の診断は毎回的確で、治療する前にどこが悪いのかを丁寧に説明し、治療に恐怖を感じるかなども含めて、その上での治療となります。前に通っていた歯科は、説明もほとんどなく勝手にどんどん治療されてしまったので、ここでは安心して治療を受けられます。
治療後もブラッシング指導もして下さり、おかげで現在は歯の状態は良好です。平日も遅くまでやっているので、通うのに便利です。院長先生のタバコ臭の話がありましたが、自分は全く感じませんでした。
良い病院だと思います。

治療: ブリッジ抜歯

560件の口コミが見つかりました