Caloo(カルー) - 全国のブリッジの口コミ 691件

全国のブリッジの口コミ(691件)

内野歯科医院 (福岡県福岡市南区)

miki(本人・50歳代・女性)

私は、30年近くお世話になってます。

院長先生は、無口で優しいです。看護師さんも気さくで明るい方です。

診察料も良心的で、何より院長先生の治療が丁寧です。
近所では、【ゴールドフィンガー、黄金の指先】なんて噂になってました。
私も、そう思います。内野先生に治療してもらったら、もう、他の歯科には、怖くて行けなくなりました。

もし、歯科医院をお探しでしたら、一度、院長先生に診てもらって下さい。
優しいし、丁寧だし、最後の最後まで、歯を残して下さいます。
(先生は、生かせる歯は、最後まで大切に生かせてあげましょう、と、おっしゃいます。)

本当に、歯医者さんの鑑です。尊敬します。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年07月
料金: 800円

つじむら歯科 (北海道札幌市厚別区)

雪景色547(本人・40歳代・男性)

ここの先生はほんと長い事
歯医者をされていて、おそらく、
僕の初診は20年くらい前かな。

麻酔で少し具合が悪くなりがちで、
パニック、不安症も抱えている僕ですが、
少しずつ麻酔を足して調整しながら
親切に対応していただいて、
安心して通える歯医者さんです。

先生も歯医者歴がすごい長いと思うので、
僕の両親も関心しておりました。

比較的、空いている印象ですが、
待ち時間も少なく、それが良く個人的には
ずっと通いたい歯医者さんでした。

長く住んだこの町から引っ越しするので、
もう行けないと思いますが、
本当にお世話になったので、
お礼としてここで、5点を付けさせていただきます。

辻村先生&歯科助手の方々、
本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年07月
料金: 3,000円 ※初診料・久々の来院は大体これくらいだと思います。
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯

青葉歯科クリニック (茨城県水戸市)

猫太(本人・40歳代・女性)

引っ越してからも、ずっとこちらに通っています。
ブリッジの歯が虫歯になってしまいお願いしました。こちらは、ブリッジを外して虫歯を削り、型を取って、新しいブリッジをハメて完了まで2回の通院で完了しました。他の歯科ですと、何度も通って費用もかさみますが、こちらは本当にすぐに治療が完了します。電話予約で、待ち時間は通常なら10分前後くらいです。何より歯科医の年配の男性先生がとっても気さくで接しやすく、歯の治療の緊張が和らぎます。友人にも紹介しましたが、治療が早く終わって満足していました。とてもオススメの歯科です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年07月
料金: 15,000円 ※ブリッジ(虫歯治療、歯石取り等)2回通院分
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ

カドヤデンタルクリニック (愛知県岩倉市)

かず23(本人・40歳代・男性)

長くお世話になっています。医院は白を基調とした、清潔感のある雰囲気です。先生はとても穏やかで優しく、治療内容も丁寧に説明して下さいます。普通なら抜くしかないような歯も、なるべく残す方向で治療して下さり、歯を長く持たせたいという方は、多少遠くても通院する価値があると思います。キッズルームがあり、費用も良心的で、スタッフの方もみんな親切です。難点は、院長一人で治療されていて、人気が出てしまったためか、特に週末は予約が取りづらいことです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人積心会深江歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

青空839(本人・70歳代・男性)

歯のレントゲン写真を自分のカメラで撮影させてもらいました。帰宅後も先生のせつめいを思い出しながら納得しています。歯の写真を指差ししてもらって説明していただき、すごく解り易かったです。歯が溶けている、歯根膜が残っているなど。ぐらついているけど抜きたくないだろうから歯磨きをしっかりしましょうねとのことでした。歯への興味がわき、大切さがよく解りました。質問に対してもすぐに返答を頂けてとても印象が良かったです。とても綺麗で、落ち着く音楽が流れていて安心感たっぷりでした。有難うございました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: ブリッジ、抜歯

ほりうち歯科医院 (東京都西東京市)

クレオパトラ4919(本人・50歳代・女性)

体質からか幼少期からずっと虫歯とお付き合いして数十年。
腕のよい歯科医の先生を求め、都内中を彷徨ってきました。

ある先生はちょっとぐらつくブリッジを「来週から作り直しましょう」と提案。(金額1本10万強で総額40万以上。もちろん断りました)
ある先生は3分未満の治療を延々と続けること1年(一気になぜ終えてくれないのか?疑問ばかり・・・)。

そんな不信が募る歯医者さんとの出会いばかりの中、ほりうち先生を知りました。

説明は丁寧。
生きている歯はできるだけいじらないで残す方向に治療してくれます。
不要な治療は施さず、必要な施術をダラダラと回数を重ねず一回で行ってくれます。

腕はぴか一。麻酔がすっと入ります。
痛みを我慢しながら削られて、涙が出ることはありません。
そして優しい。威圧的な言動は一切なし。これって一番大切だと思います。

歯医者が怖い人、歯科医に不信感を抱いてきた人にお勧めします!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: ブリッジ

オレンジ歯科 (東京都日野市)

ポンプ464(本人・40歳代・男性)

過去に通った診療所はどこも自由診療ばかり進めてくるので、ウンザリしていましたがオレンジ歯科さんは保険適用内での診療を優先で治療していただけました。

先生の説明は淡々とされている感じはしますが、口数が多く自由診療ばかり進めてくる診療所よりは全然信頼ができました。

治療中は痛みもほとんど感じる事はなく、手際がよいのか診療時間も短めです。

受付での待ち時間もそれほどかかりませんでした。(昨今の世情もあるかもしれませんが)

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯

くらとみ歯科医院 (福岡県豊前市)

ミヤ(本人・40歳代・女性)

前歯が折れ、いつも行く歯科がすぐに予約取れず、急を要するのでネットですぐに予約が取れる歯科を探していて予約が取れた歯科です。
建物はまだ新しく綺麗です。
歯科医1人で受付から治療、精算までしているようです。通院中、歯科医以外に歯科衛生士や助手はいなかったです。
クチコミで、電話したら対応が冷たい・感じ悪い的なものがありましたが、話し方が冷めた感じなだけで治療の説明もしっかりしてくれるし、治療に痛みも少なく、治療費も他所と比べると安いようにありました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: ブリッジ

こだま歯科クリニック (岩手県奥州市)

みみこ(本人・50歳代・女性)

地元に根付いた親切で丁寧な歯医者さんです。
スタッフの皆さんも先生も、気遣い、心遣いが行き届いた病院です。
金額、治療の行程を的確にご説明頂き希望に応じて治療をしてくださるので、もっともっと若い頃にこちらで全てやっていただければよかったなぁと思います。 治療の他にできる限りの白い歯にしていただきました。とても満足です。保険適用と保険外ときちんとご説明もしていただき、自分に見合った金額でより長持ちで美しくして下さいます!!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 虫歯治療 治療: ブリッジ

医療法人成歯会成沢歯科クリニック (福岡県福岡市南区)

前期高齢の美魔女(本人・60歳代・女性)

30年程前に治療して頂きました。
治療した歯は未だしっかりしてます。
他の歯科にかかってみて成沢先生の治療技術の高さがわかりました。
その後転居して、最近又南区に越して来て去年10月からお世話になってます。
親の介護ストレスから全部の歯が歯周病、虫歯でグラ付き、抜歯入れ歯を覚悟してましたが、先生が何とか残す治療をやると言ってくださり、歯周病の治療から着手。歯根奥に自分では気が付かない真っ黒な歯石を削り取ることから始まり、深刻な状態だった奥歯4本ブリッジが、次回5本ブリッジで装着までこぎ着けました!まだまだいっぱい治す歯がありますが先生を信頼して気長に根治から頑張ります。
30年前イケメンだった先生もすっかり白髪頭です。スタッフさん達も先生のダジャレにツッコミ入れながら明るいクリニックです。
新旧スタッフさん達も皆さん感じが良い。何故か皆さん瞳ジカラがハンバ無い、瞳美人さんです。もしかして目で採用してる?
先生と共に建物も古くはなってますが腕は錆びてない。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
料金: 5,000円 ※奥歯5本ブリッジの型取り
診療内容: 虫歯治療 治療: ブリッジ

医療法人湘誉会又吉歯科医院 (神奈川県鎌倉市)

ティアママン(本人・50歳代・女性)

院長先生の腕は素晴らしく、どんなに小さい虫歯も見逃さずに治療してくれます。
設備も歯科医院にも関わらず、CTもありレントゲンでは分からない深い所の歯の様子を見て治療を決めてくれます。
きちんと先生からの説明もあり、とても安心して治療を受ける事が出来ます。
又、治療中にも優しく声掛けてをしてくれます。

麻酔科の先生もいるので、治療で痛みを感じたことはありません。

歯科衛生士さんもとても優しく親身になってくださり、色々な相談もできて顔を見るだけで安心します。細やかな気配りもしてくれるので歯医者さんに行くのが楽しみになる位です。

治療の際に座る椅子がかなり高級な感じでとても心地良く、眠りそうになる位。

受付の方も優しく対応してくれ、このレベルで接してくれる受付は他には無いと言っても過言ではありません。

唯一のデメリットは患者さんが多すぎて、中々予約が取れないことですが、治療内容に応じて早めの予約も入れてくれます。

急に治療が必要になった時には、電話で相談すると予約の方が優先にはなりますが、待ち時間もそれ程長く無く、治療を受けられます。

駐車場もあります。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン
料金: ※公費負担の為

オレンジ歯科 (東京都足立区)

ターコイズ610(本人・40歳代・女性)

お正月にお餅を食べたところ、前歯のブリッジが外れてしまいました。
ネットで検索しても予約が埋まっていたり、休診の所が多く困っていましたが、10分以内に行ける所にオレンジ歯科さんがあったのでダメ元で電話した所、3時間後には診てもらえ無事にブリッジも元通りになりました。
それからも義歯の作成などでもお世話になっていますが、日曜も診てもらえるので、とても助かっています。
訪問診療もされている様なので、自分が高齢になった時はお世話になりたいなと思っています!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、ブリッジ、部分入れ歯

こうの歯科・矯正歯科クリニック (愛知県東海市)

ゆうじ(本人・50歳代・男性)

とにかく痛くない治療をしてくれるので、小さなお子さんもよく来ていますね。
スタッフの人数が多く、細かなところまで丁寧な対応をしてくれます。
評判がいいのでしょうか、いつも混んでいる感じです。
初めての体験ですが、口内写真を撮ってくれます。こんな風に自分の口の中を見たことが無いのでびっくりしますよ。
院長はじめ、スタッフの方がとても丁寧な対応で気が引けるほどです。
小さなお子さんから、私のような年配者でもおすすめの歯医者です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、インプラント義歯、抜歯

池上台歯科 (愛知県名古屋市緑区)

アクアマリン157(本人・60歳代・男性)

義歯を作り変えました。少しでも合わないとやりなおす姿勢に感謝です。ふつうは合わないとセメントでごまかす歯科もあるのですが、アフターケアも含めてとても誠実な医者です。また、かみ合わせも納得がいくまで診てもらえます。待ち時間も少なく通院しやすい。先生がとても熱心で患者の立場になって考えてくれます。やり直しはふつう一週間後ですが、無理を聞いてもらえて5日後に診察していただけました。看護助手さんたちも、とても親切で通いやすい雰囲気です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ

ほしの歯科医院 (神奈川県横浜市栄区)

地球485(本人・60歳代・男性)

「保険診療」というと嫌な顔をされたり、「自由診療」をしつこく勧められたり、「インプラント」や「ホワイトニング」にばかり注力しているようなデンタルクリニックが街中に溢れている時代、こちらの横浜市栄区の県道4号線「上郷」バス停前の『ほしの歯科医院』は、今どき珍しく庶民的でアットホームで技量も確かな『街の歯医者さん』です。
鎌倉市内の総合病院附属歯科に長年通って治療をして来ましたが、予約が取りにくく、「平均2週間に1度」ペースだったため、以前に5連ブリッジを入れてもらった時には10か月近くもかかりました。
今般、そちらで以前入れてもらっていた5連ブリッジとちょうど反対側の上顎側の4連ブリッジが外れた際、再接着をお願いしたところ、「ブリッジの橋桁の歯が根元で割れてるので再接着も再形成も出来ない。抜歯して入れ歯になります。」と冷たく突き放されてしまいました。「入れ歯だけは絶対にイヤ!さりとてインプラントはもっとイヤ!」と思い、そちらの附属歯科での治療継続は「これまで」諦め、
「どうせダメ元で…」の気持ちで「セカンドオピニオン」を求めてネットで探し当てたのが、通勤経路にあるこちらの『ほしの歯科医院』です。
先生と相談の結果、先々の事も考えてくださった上で、割れた歯片の一部だけ応急処置で抜歯の上、「残りの歯を最大限活かしてなんとかやってみましょう」という事で、何と「初診の相談から完成まで1か月!」という、これまでの歯科医院の〝常識〟をブチ破る超短期間で
見事な『5連大ブリッジ』が完成しました!
出来映えは、見事なまでに完璧!で、まるで自分の永久歯が5本生え揃ったような心地良さが快感です。
機能的にも何ら違和感なくガッチリ根元から固定され、反対側の5連ブリッジよりもさらに自然です。
どんなに完璧なブリッジでも「平均耐用年数7年」と言われる中、もともと完璧は求めていませんでしたが、これほどの完成度に、ただただ星野医師に感謝しています。星野医師はまさに『神の手』です!
ありがとうございました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ブリッジ、抜歯

稲垣歯科医院 (東京都新宿区)

bobochacha (本人・50歳代・女性)

以前、通院していた歯科で、歯の治療が終了したので、被せをしますと告げられけど、微かな痛みがある。
いくら痛みを訴えても、原因が分からず不審に思い、こちらの歯科で診てもらうと、ヒビが見つかる。
ミクロの世界まで、見れるようなスコープで発覚。
それ以来、長年、通院してます。
歯科漂流していたのですが、全てお任せで、現在快適。
食べる当たり前が、保たれる。
少しの違和感を伝えるだけで、化膿する前に、調べくれる。
原因が分からない違和感がある方は、オススメ。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、ブリッジ、抜歯

医療法人社団川滝会かわたき歯科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ねむのき977(本人・30歳代・女性)

この辺りではとても人気のある歯科です。
次の予約が希望の時間にはなかなか取れず仕事後急いで行く事もありました。
院長先生はとてもハキハキしてて明るい先生です。通い始めた頃はもう1人先生が居たみたいですが今は院長先生だけみたいです。
助手さん歯科衛生士さんもとても優しい方が多いです。
治療は痛みに弱い為、痛いですと言うと麻酔を追加してくれたり、体調などとても気にして治療を進めてくれるので不安や怖い思いもせず治療をする事が出来ました。
院内は広いとは言えませんが清潔でとても綺麗です。
お手洗いもいつも綺麗です。
処置室は半個室です。
駐車場は無料です。
駐輪場もあります。
薬局も近くにあります。
待合室から処置室に行く時に一段階段があります。
靴のまま処置室です(スリッパなどに履き替えません。私はスリッパの病院がスリッパの衛生面が気になって嫌です。)

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

あそう歯科クリニック (東京都中野区)

デュラハン833(本人・30歳代・女性)

親知らず抜歯から通院し始めました。
その後も他の歯を抜歯しなくてはいけなくなり、少々難しい抜歯だった為、医科歯科大を紹介していただきました。
大きな病院とも連携が取れていて安心して通うことができました。抜歯後はこちらの歯科に戻り、治療をしましたが、自費診療の提案も金額のことなど親身になっていただき、納得して良い歯を入れることができました。
また、パニック障害がある為、治療を中断していただくこともありましたが、優しく対応していただき安心して治療を受けることが出来感謝しております。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2021年03月
料金: 80,000円 ※自費診療の為

スマイルライン歯科クリニック (熊本県菊池郡菊陽町)

牡丹雪(本人・40歳代・女性)

まずショッピングモール内にあるのでとても便利
院内はとてもお洒落で歯医者独特の臭いもなく医師もとても話を聞いてくれる方なので相談しやすい
衛生士の方たちも優しく話をしてもらえ、痛みがないかなど気遣ってくださいます
仕上がりにも満足
ブリッジを作ってもらいましたが仕上がりがとても綺麗で満足しています
歯医者と言うと独特の臭いと音で待合室で待っているだけで帰りたくなるイメージですがこちらは全くそういったこともなく、落ち着きます。
モールで時間調整出来るのと逆に施術が終わってから買い物なども済ませられるしとても通いやすいですね

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: ブリッジ

堀歯科医院 (京都府宇治市)

雛菊326(本人・30歳代・女性)

駅からは少し歩いたところにある商店街にある歯医者さん。
 車2台停められて、自転車も数台置けます。
 待合室も、いつもキレイで壁にかかっているテレビには映画が流れています。
 急に歯が痛くなった際も早く見ていただけました。
 施術は丁寧で説明もわかりやすかったです。
 定期検診も、半年後でも予約を取らせてもらえるので、近くなってから予約を新たに取らなくてもいいのでありがたいです。半年後だと、予約を取る事すら忘れてしまうので…
 歯のクリーニングもとても丁寧にして頂けます。
歯磨きのコツもしっかりと教えてもらえました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月