Caloo(カルー) - 全国のブリッジの口コミ 709件

全国のブリッジの口コミ(709件)

小島ホワイト歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

海ママ(本人・60歳代・女性)

とても気さくなお話ししやすい優しい先生。奥歯がすでにグラグラと動き痛みもあったのでネットて調べて電話をしたところ、すぐに観て下さいました。医療機器も最新で個室の診察室でレントゲンも出来て動き回る必要もありませんでした。できる限り自分の歯を残すよう最善を尽くしてくれました。治療に伴うであろう痛みを予測して麻酔を使い患者に寄り添ってくださる良い先生です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

古賀歯科医院 (島根県松江市)

kun(本人・50歳代・女性)

高校生の頃、ブリッジをすることになりお世話になりました。
あれから30数年たちブリッジが外れてしまったのと虫歯治療でおじゃましました。ブリッジは約10年くらいだけど、30年もよく持ったねとびっくりされてしまいました。
歯医者が苦手な私ですが、先生も助手さんも患者の話を聞いてくれ、親切・的確な治療をしていただきました。
とても感じのいい歯科医院です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

村岡歯科医院 (鹿児島県出水市)

w800(本人・60歳代・男性)

前歯の治療です。他の二つの歯科医ではブリッジでの治療は不可&入れ歯にするかインプラントしか選択肢無いと言われましたが、ここの院長に相談したところブリッジで対応可能と説明されブリッジにしてもらいました。ここに来なければインプラントで高い金使ったか、入れ歯での不便な生活になっていたと思うと、ここに来て良かったと思ってます

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人社団恒航会細谷歯科 (東京都新宿区)

トリンキュロー971(本人・50歳代・女性)

急に歯が痛くなったので、電話したら、少し待ってもらっても良ければ来て下さい、と言われましたので受診しました。案外少し待っただけですぐに診てもらえました。治療も丁寧で、麻酔が効きにくいタチだと自分では思っていましたが、腕が良いようで全く無痛で治療してくれました。治療が全て終わったら定期検診に来て下さい、と言われました。是非定期的に通院して痛くならないようにメンテナンスを心掛けたいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月

わたなべ歯科クリニック (東京都足立区)

イオ712(本人・60歳代・男性)

何年か前に他の歯医者さんでブリッジして貰ったのが取れてしまって、初めて診察していただきました。クリニック内も清潔で綺麗、院長先生も看護士他スタッフの方々も親切丁寧にご対応でしていただきました。歯医者さんの診察は今までの経験上では、長く通院しなくてはいけませんが、こちらでは院長先生がきちんと診療方針を説明して下さり、初診から3回くらいで完了し大変満足しております。半年後のクリーニングでも通院予定でおります。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

西門歯科 (神奈川県横浜市鶴見区)

大の歯医者苦手な私ですが仕方のない理由で行きました。カウンセリングから治療まで短時間かつ痛くありませんでした。(治療中も院長先生はじめスタッフが絶え間なく声掛けしてくださいます)ユーモアすぎる院長先生はじめ受付業務全てのスタッフの技術が完璧なんだと思います。院内もあかるく清潔。ワチャワチャしてる雰囲気で治療中もリラックスでき、こちらの歯医者ならば早くへ行けば良かったなと実感できると思います。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人一宣会 KAZ DENTALOFFICE (大阪府大阪市淀川区)

watadar(本人・50歳代・男性)

カズ先生の腕は今までかかった歯医者さんの中では最高だと思います。カズデンタルオフィス開業からずっと来ています。またカズ先生の綾小路きみまろバリの毒舌漫談に、悩みやストレスも吹っ飛びます。他の歯科医師の方々、歯科技工士の方や、他のスタッフの方々の技量や質も高く、親切で明るくホスピタリティをもって接してくれる最高の歯医者さんだと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯

みずほ台駅ナカ歯科・矯正歯科 (埼玉県富士見市)

音ちゃん(本人・40歳代・女性)

駅ナカみずほ台歯科は2年前に救急急ぎで探した歯医者でした。日曜日も診療があり平日、祭日何ヵ所か系列がありまた帝京大学との連携医療な所なので安心してみてもらえます、また先生方は若いですが患者さんの話をよく聞いてくださり的確なアドバイスしてくれます、なので不安で心配事があっても安心できる病院です。医院内の作りも清潔性があります。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ブリッジ、部分入れ歯

やすらぎ歯科医院 (兵庫県尼崎市)

Tak(本人・40歳代・男性)

約半年ほどかけて複数ある虫歯の治療を行ってもらいました。
全体的な治療方針の説明、個々の歯の治療方針と翌週実施する内容などを、こちらが求めなくても素人に分かりやすく説明してくれる先生です。
治療も丁寧で、歯の治療は激痛を我慢する、という認識でしたが、ほとんど痛みを感じることなく虫歯治療を終えることができました。
受付も大変人当たりがよく、こちら都合での予約変更なども気持ちよく対応して頂けて大変感謝しております。
歯科医は頻繁に行きたくない場所ですが、半年~1年毎に歯石除去や点検してもらうために継続して通院しています。
非常に良い歯科医だと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月

くにたに歯科 (岐阜県岐阜市)

向日葵(本人・60歳代・女性)

他院に30年以上通院していましたが、ブリッジの不具合から『今どき、こんな古い治療では今後が心配』になり、転院先をネットなどで探していました。
自分なりにチェック項目を決めていました。
まさにドンピシャでした。
すでに10ヶ月診て頂いています。先生を信頼しています。
病院というのは先生との相性もあると思います。
息子に近い年齢の先生ですが何も不満はありません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

エヌ・エイ歯科クリニック (東京都品川区)

モグ(本人・50歳代・男性)

この歯医者に通って2年くらい経ちますが
いつ行ってもとても綺麗で落ちつきす
院長先生、歯科衛生士、歯科助手、受付
の人達がとても丁寧な説明アドバイスを
してくれるので安心して通えます
今回は奥歯が虫歯になって治療してもらいました
歯を削るにあたって麻酔をするのですが
注射が全く痛くなくいつされたか分かりませんでした
昔は歯医者が嫌いでなかなか歯医者に行くことはなかったのですが
この歯医者さんを見つけてからは安心して通う事が出来ます一生この歯医者さんで決まりです

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

内山歯科室 (東京都日野市)

レガシィ(本人・60歳代・男性)

長く診てもらっています。とても明るく元気な院長さんです。衛生士の皆さんもとても明るくテキパキと対応してくれます。私には無くてはならない歯科室(院長先生)です。急に電話をしても、とても親切に対応してくれますし、歯の治療はもちろんですが、元気を頂いて帰れることが、とても幸せです。
これからも、末永くよろしくお願いいたします。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

あおば歯科 (新潟県新潟市東区)

マコ(本人・50歳代・男性)

先生を含めスタッフ全員が女性で、いつも優しく丁寧、治療に当たっては先生がとても詳しく説明して、患者の立場になって治療して頂き、丁寧にしかも確実に治療して頂き、半年間、何の不安も無く治療して、今では見違える程とても綺麗にして頂いた事、感謝しか有りません、本当に先生、スタッフさん全員、有り難うございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

さくま歯科クリニック (大阪府高槻市)

トルコ石524(本人・50歳代・男性)

初診の時は、不摂生が祟って歯の彼方此方が駄目になってる状態で、半年以上、通院しましたが、今では問題があると必ず予約を入れて長くても1ヶ月で終了します。
治療前に麻酔をお願いすると大体麻酔をしてくれるし、初期の虫歯だと治療時そんなに痛くはありません。
ただ、神経の近くだと麻酔をしても痛い時があって、その時は神経の所に再度麻酔をしてくれて、それからは大分楽に治療を受けられます。

予約さえしっかり入れておけば、大体5分も待ち時間が無いですが、飛び込みで行くと、予約と予約の間に診てくれるような形になるので、かなり待つ事もあります。
なので、あまり痛くない段階で予約を入れて診てもらえれば良いのかな?と思います。

先生も助手さんも優しいから割りと行き易いと思います。
私も、本当の最初の時だけ先生に叱られましたが(そりゃ何十年も虫歯を放置したら怒られて当然ですね)、それからは直ぐに行く様にしてますので、叱られた記憶がありません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

品川港南歯科クリニック (東京都港区)

ロードデンドロン247(本人・50歳代・男性)

大変お世話になっております。
知人の紹介で品川港南歯科クリニックに通い始めて半年ですが、こちらの歯医者にかかってよかったです。とにかく綺麗な院内で、歯医者さんとは思えないほどの内装です。
場所は品川駅から歩いて3分、大通り沿いのビルの4階です。電話で予約していきました。
とても人気な歯医者さんのようで、初回の予約はなかなか調整ができませんでしたが、なんとか予約が取れました。
今まで自分は痛みがあるときに歯医者を予約して、そこだけ治療して終わりでした。その問題にも気付いていませんでしたし、それが良くないとは知りませんでした。
かかりつけもなく、気まぐれに歯医者を選んで通っては別のところに行ったりを繰り返していました。
今回診察していただいて、詰め物が外れた歯だけでなく口全体の検査や計画を立ててもらい、自分の口の中が思っていたよりも悪い状態だと知りました。
なぜこうなったのか、今からどうすればいいのか、衛生士さんが親身になって相談に乗ってくれたので、虫歯が多いことはショックでしたが、今治療をしなければと気付くことができました。自分の理解力がないので質問しても納得するまで何度も説明してもらえるのも安心でした。
今までの自分だったら、また歯医者に行かなくなって、別のところにいってみたりしたと思いますが、こちらの歯医者で真剣に向き合ってもらえたので、考え方が変わりました。
先生もスタッフさんも美人で優しいしたくさんお話ししてもらえたので歯医者のイメージが変わりました。
患者さんが多く、土曜などは予約が取りづらいですが、平日の来れる日でたくさん治療していただけました。
待合室もとても素敵で、モニターで映像がずっと流れているので退屈しません。
治療台も柔らかく、清潔感があります。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

細野歯科クリニック (東京都大田区)

dbt 10(本人・60歳代・男性)

家族でかかっています。よほどのことがないと歯を抜かないところがよいと思います。
少し遠いので父は他の歯科にかかっていましたが治らないのでここでなおしていだきました。
最近、愛想のいい先生が多いのですが、その点は並みです。
完全予約制ですが、特に痛いときはある程度融通がききますが、混んでいるので予約が基本です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

医療法人荒井歯科医院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

リルカ(本人・40歳代・女性)

前に通っていた歯医者でひどい治療をされ、こちらがたまたま近くにあるなーと行ってみたら神の館でした。丁寧な説明、常にこちらが痛くないかなどを気を遣っての治療、終了後の歯磨き指導、パーフェクトです。最新機器も積極的に採用されてます。
初めていった時に、ぼそっと、なんでこんなこと(前の歯科の治療)になるんだ…て言われたのは何年経っても忘れられません笑
何年も通って、その間にスタッフさんが変わったり前院長先生が亡くなられたりしましたが、対応も治療も変わりません。これからも通います。予約日2日前にメールがくるのでありがたいです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

歯科やまにし (和歌山県和歌山市)

やましー(本人・40歳代・女性)

他の歯医者さんでは抜歯の選択しかなかったボロボロになった歯を何とか治療の方向へもっていってくれました。
インプラントをするお金もないしと諦め半分で行っていたので、その様に言ってくださり嬉しさでウルウルしました。

先生やスタッフさんも笑顔が素敵でとても話しやすい雰囲気を作ってくださっています。
治療などの説明も詳しくしてくださいます。
また院内も綺麗で開放的ですがプライバシーは、しっかり守られている病院です。

虫歯が多く恥ずかしくて、ずっと通っていた近所の歯医者さんに行くことしかできませんでしたが、こんなに親身になってくださる病院の皆様と出会えたので、これからはずっとお世話になりたいです。

私みたいに悩んでいる方にも本当におすすめな病院です!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: 3,500円 ※レントゲン、うがい薬、痛み止め、抗生物質代も金額に込まれてます。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

立花歯科医院 (秋田県秋田市)

ナッチャン(本人・60歳代・男性)

もう15年以上通院しています。

この歯科医院の気にいっているところは

・とても優しい先生です

・仕事ぶりが丁寧で腕が良いです

・奥様も歯科医師で女性や子供を担当しています

・診療代が良心的です

・女性スタッフの雰囲気が良いです

・院内は清潔です

気になる点は

・丁寧な仕事をするので治療期間が少々長くなります

今まで通った歯科医院では一番気に入っています。

インプラントなどの高額治療はやっていないようです。

単身赴任で秋田を離れた際も信頼出来る歯科医院を紹介していただき、

助かりました。

親切な先生なのでいろいろ相談できると思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

山脇歯科 (広島県広島市安佐南区)

すべるヒデさん(本人・50歳代・男性)

今日2回目の治療に行きましたが、
担当の先生は若い女性の先生です。
院長先生も若く愛想が良い爽やかな院長先生です!
麻酔の注射が苦手だったのですが、全く痛みを感じないしビックリしたのが凄く丁寧にして頂けました。
説明もわかりやすく、低姿勢で最初から最後まで
大満足の治療でした。
やっと一生行ける歯医者さんを見つける事が出来ました。
院長先生、担当の先生ありがとうございました。
今後とも宜しくお願いします。
超お勧めの歯医者さんです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月