Caloo(カルー) - 和歌山県のブリッジの口コミ 5件

和歌山県のブリッジの口コミ(5件)

小島ホワイト歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

海ママ(本人・60歳代・女性)

とても気さくなお話ししやすい優しい先生。奥歯がすでにグラグラと動き痛みもあったのでネットて調べて電話をしたところ、すぐに観て下さいました。医療機器も最新で個室の診察室でレントゲンも出来て動き回る必要もありませんでした。できる限り自分の歯を残すよう最善を尽くしてくれました。治療に伴うであろう痛みを予測して麻酔を使い患者に寄り添ってくださる良い先生です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

歯科やまにし (和歌山県和歌山市)

やましー(本人・40歳代・女性)

他の歯医者さんでは抜歯の選択しかなかったボロボロになった歯を何とか治療の方向へもっていってくれました。
インプラントをするお金もないしと諦め半分で行っていたので、その様に言ってくださり嬉しさでウルウルしました。

先生やスタッフさんも笑顔が素敵でとても話しやすい雰囲気を作ってくださっています。
治療などの説明も詳しくしてくださいます。
また院内も綺麗で開放的ですがプライバシーは、しっかり守られている病院です。

虫歯が多く恥ずかしくて、ずっと通っていた近所の歯医者さんに行くことしかできませんでしたが、こんなに親身になってくださる病院の皆様と出会えたので、これからはずっとお世話になりたいです。

私みたいに悩んでいる方にも本当におすすめな病院です!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: 3,500円 ※レントゲン、うがい薬、痛み止め、抗生物質代も金額に込まれてます。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

やまだ歯科医院 (和歌山県和歌山市)

こいしまキジトラくん(本人・30歳代・女性)

ここは無痛治療にとても熱心で先生もとても痛みに気を使ってくれます。
長年歯医者の治療にてパニックが出たり吐いたりと医院から「うちでは無理です」と断られ続けた私が最後の頼みで相談したら引き受けてくれました。
緊張をとるために笑気ガスをまずかけてくれて、そこから痛みの少ないように本当に気を使って治療をしてくれたおかげで30年近くのコンプレックスだった前歯を綺麗にして頂きました。きちんと保険内での治療です。そこはきちんと説明してくれて選ばせてくれたり、治療も納得がいくまで丁寧に説明してくれます。
私の地元ではいまだに治療=痛みは我慢が当たり前で歯石をとるのですら痛いというと怒られる地域からすれば本当に遠くても通う価値はあったと思います。
おかげで笑って笑顔も増えて自分自身にも自信が回復しました。
痛みに弱い方、そして子供さんにもオススメです。我が家は娘も通いましたが「痛くないねー」と喜んで治療が完了しました

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人うらら会 ふぁみりー歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

るり521(本人・30歳代・女性)

受診しました。
初め問診があり、丁寧に説明を受けました。
診察は、個室になっているので、リラックスでき、質問も丁寧に説明して頂きました。
レントゲンを撮り、治療方針や、計画を相談しながら、診察してもらいました。
かなり悪化していたので、奥歯は抜歯する事が決まりました。治療自体は丁寧にして頂いて、痛みもなく済みましたが、抜歯した歯茎に歯のかけらが残っていました。
全然痛みはなく日にちにが経つと、自然と取れて、大事には至りませんでしたが、お気に入りの歯科だったので、本当ショックでした。
前までは、前歯が欠けていて、大きな口を開け笑えなかったけど、前歯のブリッジを綺麗にして頂き、遠慮無く、笑えるようになりました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年11月
料金: 20,000円 ※前歯ブリッジが高く、虫歯治療、抜歯もした為です。

医療法人あなはら歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

ゆか(本人・30歳代・女性)

数年前に別の歯科からこちらに変えてかは、私も子供もこちらの歯科でお世話になっています。待ち合いは子どもでも飽きないように子ども向けのスペースがあったり、絵本も多いです。マッサージチェアがあるので、大人も待ち時間にゆっくりできます。スリッパが殺菌してくれるようなところに入っているのが嬉しいポイントです。洗面には、うがい用の紙コップを置いてくれているのでありがたいです。レントゲンは今までの歯科では見たことがないようなハイテクなかんじのものでした。何回もとらなくていいので負担が少なくてよかったです。先生はハキハキとした男性です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ