Caloo(カルー) - 宮城県のブリッジの口コミ 23件

宮城県のブリッジの口コミ(23件)

はぎ歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)

ぴっぴとな(本人・30歳代・女性)

とても可愛い色使いの建物です。女医さんで中々の美人な先生です。スタッフ全員女性ので方でした。
建物内もとても綺麗で清潔です。先生始めスタッフの方もとても話しやすく親切です。質問にも丁寧に答えてくれました。予約制ですが、希望にそって調整してくれました。今回は前歯の差し歯が取れてしまったので受診しました。むし歯も数本見つかったので、治療して頂きましたが、ここの先生は痛くないです。腕はとてもいいと思うのでオススメです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

本町歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

私の場合、色々な歯医者で痛い治療や納得のいかない治療をされて、怖くて15年近く歯医者に行けないでいました。歯の状態が悪くなってきて困っていた時、お友達の紹介で通院するようになりました。大変優しく、説明も丁寧な先生で、看護師さん達も皆さん感じの良い方ばかりです。予約制ですが、他の歯医者では予約時間に行っても1時間以上待たされたりするのに、ここは比較的早く順番が来ます。多分無理のない予約体制なのかなと思います。治療費も安く、インプラントを入れたお友達も、他所と比べて腕もいいのに安くて驚いたと言ってました。その人に1番いい治療とは何かを親身に考えて下さり、ベストな状況にしようと辛抱強く付き合って頂けたと感謝しています。私の場合、色々と問題がありましたが理想の歯に近づいて口を開けて笑っても恥ずかしくなくなりました。主人も他の歯医者で結構高額な治療費を払っていましたが噛めなくなってきて、こちらの病院に連れてきましたら良い状態になりました。娘2人もお世話になり、下の子の矯正では信頼出来る専門の矯正歯科を紹介して頂いて家族揃って歯医者が怖くなくなりました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年02月

つつじがおか歯科・矯正歯科 (宮城県仙台市宮城野区)

海老茶988(本人・40歳代・女性)

痛がりな友人の紹介で通い始めました。
事前説明や治療は優しく丁寧、ちょっと痛い素振りをするとその都度優しく対応してくださいます。
治療内容に対する質問なども聞きやすい雰囲気です。
いつ来院しても患者さんが多く、子供からお年寄りまで幅広い年代に支持されているのも納得。
人気がある故、初診予約の際は最短で1ヶ月先でした。
その後は二回分予約が取れるシステムになっており、曜日や時間帯にもよるとは思いますが、2週間先の予約が取れる感じです。
痛がりな私でも安心して通える貴重な歯医者さん。
紹介してくれた友人に感謝です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

スエヒロデンタルクリニック (宮城県柴田郡大河原町)

ゆきこたん(本人・20歳代・女性)

虫歯が出来やすい体質ですが、この日はすごく虫歯が痛むので来院しました。
こぢんまりとした待合室がとても落ち着く感じです。
こちらは先生1人、歯科衛生士1人、歯科助手2人、受付1人でやっています。
歯科助手が足りない時は受付の方も助手で入っています。
先生は話し方が穏やかです。
初めて来院したときは、治療前の歯を型取りして、自分の歯の模型を作り、模型をみながら「ここが虫歯」と教えてくれます。

毎回歯科助手さんからブラッシングしてもらい、それから治療に入ります。
治療自体、痛くもなくあっという間です。

ただ、先生がいつもピリピリしていて、患者さんにはとても優しいですが、治療中もボソボソと歯科助手に対して文句言いながら行うのであまりいい気分ではありません。
患者さんが見てる前で説教したりしています。
もう少し助手さんに優しくしてもいいのでは?という感じです。

治療は先生の腕がいいので通ってますが毎回説教してるので変にこちらまでドキドキしてきます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

あべ長歯科医院 (宮城県仙台市太白区)

hana_hana(本人・50歳代・女性)

もう10年近く長くお世話になっています。
JR長町駅から徒歩3分位のところにあり、地下鉄、バス、車など、とにかく交通の便が良いです。
優しい男の先生が一般の歯科を担当しており、子供に安心感のある女の先生が小児歯科をご夫婦で診察なさっています。
歯科衛生士さん方が4~5人くらい、皆さんとても親切丁寧に対応してくださいます。
私は虫歯の治療で数回通い、ブリッジを入れたり、抜歯をしたこともありますが、その都度丁寧に説明してくださり、次回の予定もお話してくださいます。
夕方は会社勤めの方や学生さんが多く、予約をとるのに少しかかります。急な時は日中に予約すると早く治療していただけます。
待ち時間は予約をしていれば10分から長くても15分程度で診察室に入れます。
急な治療を要する虫歯はすぐに対応してくださいますので、まず虫歯を治療後、上下の歯石とるのに2回通院し、予防歯科として半年に1回ずつ通えば、メンテナンスも安心です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

山崎歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

T.さま(本人・30歳代・女性)

歯が痛かったので、以前お世話になった事がある、山崎歯科に行きました。恐いイメージの歯科ですが、ここはアットホームな雰囲気で、清潔感のある歯科です。

技術も確かで、歯の状態を細かくチェックして、むやみに神経を取ろうとはせず、生きた歯を残してくれました。
レントゲンを取って、写真を見せながら丁寧に分かりやすく説明してくれました。
治療中も優しく声を掛けながら、患者を不安にさせないように、気をそらしてくれたので、安心して任せる事が出来ました。

看護婦さんは2人いますが、どちらも優しく、丁寧な対応で親身になって話を聞いてくれました。先生の指示にもテキパキ動き、待ち時間も長くなく、予約も取りやすいのでオススメです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団青葉会 かさはら歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

花蓮(本人・40歳代・女性)

差し歯の前歯が折れてしまい、歯医者に通い始めました。
嘔吐恐怖症で、なかなか行けなかったのですが、カウンセリングから始まり、嘔吐恐怖症だと伝えると、無理しない様に治療しますと言われ治療開始。気になる所から治療してくれ、高額になりそうだと金額を前もって教えてくれます。
定期的に歯石除去、歯の状態をチェックしてくれるし、歯磨きの仕方も丁寧に教えてくれます。
治療も最初は怖かったのですが、丁寧に治療してくれるので今は安心して治療して貰ってます。
歯がだんだん綺麗になって、歯茎も締まって来ました。
予約を取ると、2日前にメールが届き忘れることなく通えます。先生も決まっているので、予約通りの時間でスタートする事が出来るのでオススメです。
また、お子さんが居られる方も保育所併設しているので、お子さんを預けて治療出来ることも出来るので、とても良い歯医者だと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
料金: 2,000円 ※差し歯はもう少し金額がかかります
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、総入れ歯、部分入れ歯、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人ファミリア歯科 (宮城県宮城郡松島町)

ウンディーネ747(本人・40歳代・女性)

出産後に歯の痛みがあり自宅から近いこちらの歯科医院で診てもらいました。虫歯がかなり悪化していたため歯の根の治療が必要になりました。その他にも前歯を差し歯にしたりとトータルで一年近く通院し全て治していただきました。こちらの医院は先生も良いのですが衛生士さんの技術も素晴らしいです。一つ一つの治療を丁寧にしているため治療の回数は多かったような気がしますがその後痛み等もなく過ごしております。また定期検診でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2020年05月

スウェーデンデンタル仙台 (宮城県仙台市宮城野区)

Aki(本人・50歳代・女性)

今どきの病院はとても綺麗ですし、先生の現在症状の説明も
画面を見てながらでわかりやすいです。

治療法の選択、治療費の詳しく説明してもらえますが、
私の場合 保険適用外での治療を希望したので院長先生が担当、
私が紹介した方は保険適用内の治療を希望したら別の先生に
担当が変わったそうです。

その治療法によって担当があるようですね…
まあ〜仕方ないことなのかな…

私の場合、今までいろんな歯科に診てもらったが
今までの病院とちょっとしたことが多々違っていたので
信頼出来ると感じました。

もともと、前の病院で幾度も治療して頂いていたが歯痛が治ることなく
困惑していた時に知人からの紹介で通院してみたら、即 原因判明、と同時に
歯周ポケットというものを検査、チェックしてもらって歯の根本意識が変わりました。

なので ついでに今までの治療した全ての歯を検診して頂きました。
予想以上に費用もかかってしまったが、あれ以来治療で病院にかかることは無くなって歯周病の定期検診のみ通院してます。

地元に無いので新幹線での通院と治療室が2階で急な階段が足の悪いわたしにはちょっときついですが…いまも検診のために通院してます

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

近藤歯科医院 (宮城県栗原市)

かどど(本人・30歳代・男性)

宮城県栗原市にある近藤歯科医院に去年の春くらいから通いはじめました。それまでは他の市内の日曜日もやってる昔からやってるところに通院してましたが、あまりにも酷かったのでネットの口コミなどで評判がよかった近藤歯科医院に変えました。まずは該当の歯のチェックのあとは一度全体を見ましょうということになり、全部の歯を見てもらいました、一応自分ではそれなりには磨いていたつもりでしたがかなり大小虫歯があるということで全体図を把握するための図にしていただき、虫歯の進行具合等詳しく説明していただきました。診察時間も私が通っていた当時は水曜日が19時まで可能でしたので仕事終わりに行けたので助かりました。待合室にはいつもたくさんの患者さんがいて、人気の歯科医院だということがわかりました。お子さんが嫌がったりしているときは優しく声をかけたりして好印象でした。人気があるために多少予約時間に行っても遅くなるときもありましたが、全体的に考えて評価は高いです。結局私は年末くらいまでで治療が終わり、その後の定期健診の案内などアフターサービスも充実しています、ぜひオススメです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 鎮痛剤

ノーブルデンタルクリニック仙台 (宮城県仙台市宮城野区)

風子のいる店(本人・40歳代・男性)

このところ毎週診てもらっています。ホームページで、日曜日も診察していること、先生が東北大学歯学部卒ということ、女性スタッフの笑顔が素敵なので、信頼してみようと思いました。オフィスビルの一階、南向きということから待合室は明るい。テレビ(大)があり、飲み物のセルフサービスがあり、トイレも高級感があります。ホームページ通り、受付のスタッフの対応は明るく親切。治療のスペースはテレビ(小)があり現代的な雰囲気。先生は穏やか人柄。説明は丁寧です。
なかなかいい先生で、歯が抜けた箇所の相談にも対応してくれました。当分の間、お世話になります。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人えがおの会 城南歯科クリニック (宮城県多賀城市)

缶バッジ3338(本人・30歳代・女性)

虫歯を長年に亘り放っておいた結果、口内環境が最悪なことになり、ある日突然歯の痛みがひどく、予約でいっぱいのところをなんとか時間を作っていただき診てもらいました。専門的だと噂は聞いていましたが、他の歯医者で断られた人もここで治療に通っていると聞いた通り、本当に丁寧に細かく治療してくれます。そして何よりもはっきり言う先生で、汚いな。とか、この歯石カタッ!とか、治療中の心の声がダダ漏れなところも悪くありません。人気なので常に混んでおり、土日休みの社会人には予約をとるのは至難の業ですが、なんとか月1ペースで通えています。ちなみに立派なキッズスペースもあり、お子さんなんかにもいいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月
料金: 2,000円 ※治療によって異なります
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

歯科ソレイユ (宮城県仙台市青葉区)

紅緒(本人・50歳代・女性)

歯医者は余り好きではなく以前の掛かり付けのクリニックは先生方が高圧的で嫌な雰囲気で行きたくなかったので探したら,ここの歯医者がいいと家族(息子)がかかってたので渋々行ったところ雰囲気も良く先生はじめスタッフの方々の丁寧な事にびっくりそして子供たちの多いのにも驚きでした。
子供が多い所は丁寧な歯医者が多いと言うので通う事にしました。
午後は小学生が多いので少し待たされる事もありますが…
詳しい説明や丁寧になるべく自分の歯を残すように(他の病院では直ぐに抜歯すると言われた歯等)努力して治療して頂いています。とにかく予約を取るのは大変です(笑)平日や土曜日の午後も夜の7時まで開いてあるので仕事帰りの方や学生さんも多いです。本当に良い歯医者です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年05月

医療法人 川井歯科医院 (宮城県栗原市)

元々前歯が虫歯になっていて、ある日その内2本がおれてしまい暫くしてその隣の歯も欠けてしまって、
だんだん歯茎も痛み出してきたので、勇気をだして来院しました。

痛み自体は、それほど強いものでは無かった為レントゲンを取り、抜ける部分は抜歯しました。
レントゲンの結果、歯茎に炎症が起きて膿が貯まっていたので、切開して膿を取りその日は帰ってきました。
翌々日にまた受診して神経を抜き差し歯をするための治療に入りました。

子供の時から虫歯に悩まされてきました。生まれつきというのもありますが、それよりも大の歯医者
嫌いなのが原因でした。色んな医院に行きましたが、元々歯医者嫌いなのですから当然斜に構えてしまい
始めからマイナスイメージを持って行くわけです。なので私の評価も厳しくなりがちで結局は途中で行かなくなってしまうのです。

しかしどうにもならなくなってからようやく行った歯医者さんが、この川井先生のところで、
ここは近所で子供も同級生同のお宅でもあります。この先生は私の歯医者嫌いもよく知っていて、
その気持ちを逆撫でしないような処置をほどこしてくれました。スタッフさんも親切丁寧で、地域の
歯医者さんとして親しまれています。なのでいつも混んでいるのが、少し難点なところですが、
小さな子供達が喜んで治療に通ってくるのを見ると、これも仕方ないと納得します。私が評価したいのは、
たった1本の歯でもじっくり時間をかけて大切に扱ってくれたことです。どんなに酷い虫歯でもそれまでは
体の一部で、役目を果たしていた歯なのですからぞんざいな扱いをされればやはり嫌です。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人 マコト歯科医院 (宮城県亘理郡亘理町)

雲雀ママ(本人・40歳代・女性)

初めて私と子供たちの治療でこちらを受診しました。

私の治療は院長先生でした。とても手際よく…でも、患者さんや子供がいても構わずにスタッフに怒りつけたりはしますが、ちょっとこれは気持ちがいいもんではありません。
しかし、しっかりと細かく絵を描いての説明、優しく接してくれ、なぜか安心していることができました。
治療は表面麻酔してからの注射での麻酔、それから歯がしみるかどうかを確認して、削るときも少しづつ「痛くない?」と声をかけてくれながらの治療でした。
他の歯医者だと麻酔したら、いきなり削り方が始まると思いますが、本当に優しいです。
ただ、子供のフッ素は1200円でした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団ヨシノデンタルクリニック (宮城県仙台市青葉区)

紫陽花509(本人・50歳代・女性)

家の近くということもあり、以前かかっていたところをやめ(助手の方が乱雑だったので)こちらでお世話になっています。
まず感じたのは先生始め歯科助手の方々の応対の親切なこと!
クリニックの中もお洒落で常に清掃が行き届いています。
診察もまずブラッシング指導から始まり、
後は今後どのように治療を進めていくかを時間をかけてしてくれます。
治療代がかかる時は予め次回の金額(ちょっと高額な時)を教えてくれます。
予約がいっぱいで好きな日に取れない時もあるので
そこだけがちょっとかな(泣)と思います。
今は親子で通っています^_^

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
料金: 16,500円 ※3本のブリッジの為

台原駅前歯科 (宮城県仙台市青葉区)

他院で治療途中に放置してしまった虫歯痕を治療する目的でした。
結果的にこまかな虫歯も治療してもらい、二か月ほどお世話になりました。

受付の方も助手さんもテキパキしながらも気遣ってくださり、とても気持ちがいいです。

先生は女医さんですが、思い切りもよく説明もわかりやすく、
患者に治療方法を提案してくださいます。

自分は親不知を抜いたあとの治療でしたが、
顎が狭く歯も小さいので、器具が口内になかなか入らず大変でしたが、
丁寧に最後まで治療していただきました。

平日昼間に通っていたので、混んでいるという印象は特にありません。
先生一人ですが、サクサク診察してテキパキ治療して、
一時間ほどで帰宅できます。

小さなお子さん用に遊べるスペースがあるのも、女医さんならではの気遣いだと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人徳真会 名取デンタルクリニック (宮城県名取市)

ぼんぼん(本人・30歳代・女性)

歯痛で受診しました。
名取デンタルは外観からしてとても立派できれいです。
駐車場はいつも混んでいますが、日曜の診察も常時してくれるのですごく便利です。

待合室はとても広くマンガ本や小説、マッサージ椅子には個々にDVDが見れるテレビがついています。
インターネットができるPCもありました。
小さい子供が遊べるキッズスペースがあり、大きな滑り台がありました。
階段を上がってもキッズスペース、マッサージ椅子が並んであります。
コーヒー、紅茶、お茶はフリードリンク、自販機もありました。

レントゲンを撮ってみるとやはり自覚症状のない虫歯が見つかり長期間通院することになりましたが、担当の先生も衛生士さんも気さくでいい方、治療方針や治療報告なども丁寧にしてくれたのですごく安心できました。
定期的に歯科健診などで通院していきたい病院です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

小林歯科クリニック (宮城県石巻市)

ばりんちょ(本人ではない・男性)

虫歯があったので近所の小林歯科に行きました。歯が弱いのでブリッジすることになりそれがきっかけで仕事の合間を縫って通院しています。そのつでに歯のヤニ取などもして貰ってます。

虫歯が酷く抜歯した歯や虫歯で治療したところを両脇の歯を削ってブリッジをしました。何度も削って噛み合わせを診てもらって装着!綺麗な見栄えになりました。
歯磨きの仕方も指導して貰いました。

ブリッジしたところが取れちゃって今日又行ってきましたが、歯科助手の方もいつも優しくて親切に歯石など除去してくれて良かったらしいです!本人も綺麗になった歯を見て満足しています。歯科助手の方の人数も多いらしく先生に診てもらうまでの中の待ち時間でやってくれるらしいです。気持ちよかったらしいので、上手な方なんですね!!ただま待ち時間が予約にも関わらず、最高2時間待ちにはかなり参りました・・・。それでも先生や歯科助手の方がとてもよくて、めげずに通っております。もうちょっと予約時間のあり方が変わればもっと良いんですけど・・。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人徳真会あすと長町デンタルクリニック (宮城県仙台市太白区)

ecoちゃん(本人・50歳代・女性)

感想として治療態度や方針、全般的に残念さが否めない信頼度が低い歯科医院となります。院内は清潔で設備も待合室にマッサージ機やピアノ、飲み物、PCなど至れり尽くせりといった感じで雰囲気も気に入ってます。が、受付の人の態度や、先生達の施術に同じ所とは思えないほどのムラがあります。
良い日は良い先生や受付対応と巡り合った時ですかね。
結構な頻度でガッカリする残念な日も多いです。
予約時間通り行っても30分くらいは待たされます。
しかし、なんといっても土日診療はとてもありがたいのですけどね。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年01月