Caloo(カルー) - 山形県のブリッジの口コミ 3件

山形県のブリッジの口コミ(3件)

南野歯科医院 (山形県東田川郡庄内町)

退職間際、還暦の祝いを控えた4年前、野放図にしていた「歯」が痛み出し、前歯が抜けてしまいました。 あっちに数回、こっちに数回と、もともと歯医者嫌いなので、痛くなくなったら通院をやめるという事を繰り返していました。
 でも、今回はそう行きません。
 初めての、南野歯科さんに出かけました。強面の先生です。
 先生から「なぜ痛くなって、抜けてから来た」と、サービス業では考えられない、お客への叱りの言葉です。そして先生の、歯が顔の骨格や健康に及ぼす影響等について、今思えば30分位の講義です。
その時の私の心では「???」だったのだと思います。
 1か月もしないうちに還暦のお祝いを控え、実行委員会の事務局長として、当日は人前で話をしなければならないことを考えると、マスクをして、前歯のない姿を隠さなければならないのかと、覚悟もしまし他が、その事を話したのちの治療と、入れ歯への対応は、本当にありがたかったです。
 無事、メタルでのブリッジでの入れ歯も祝う会の前に対応していただき、最初有った話す際の口腔内の違和感も、当日までには解消できました。
 いま思えば、最初に伺った時の「歯」についての説教も、歯が寿命を左右するほど重要なものにもかかわらず、その事を日常生活の中で認識してないことへの説教であり、金をかけて治療をしても、今後、継続した歯のメンテナンスをしないのであれば、お金をどぶに捨てることと一緒だよという警鐘だったのだと、感謝しております。
 一見、強面の先生ですが、歯の管理に真正面から指導してくれる先生ではないでしょうか。
ありがとうございました。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

冨田歯科西高前医院 (山形県山形市)

みー(本人・30歳代・女性)

歯にブリッジをしているのですが、今後の治療方針等について、丁寧に教えて頂きました。
一つ一つの席の目の前に画面が設置してあり、説明はベッドにいながら確認し、沢山教えて頂くことが出来、わかりやすかったです。
質問は自分次第だとは思うのですが、治療の選択肢をいくつか提示して頂けたので、メリット・デメリットをじっくり聞いた上で判断する事が出来ました。
その場ですぐに決めなくとも待っていて下さったので、優柔不断な私にとっては良かったです。
女性の先生という点もあり、トイレや設備は隅々まで大変綺麗でした。また、デザインもオシャレです。
小さな子どもが遊ぶスペースもあったので、子ども連れの方も行きやすいかと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

穂積歯科医院 (山形県山形市)

以前に駅前のビル4階か5階あたりにあったときに行ったので、今は裏通りに面したところに戸建の医院となり移転しているようです。私は、ブリッジをこの歯科医院で施術してもらいました。先生が熱い方のようで、説明も簡潔で、治療も迷いなく行うので早いです。治療自体は、おそらく10分~30分以内でたいていは終わりますし、通常より仕上がりも良いように思いました。歯周病であったため、歯ブラシでブラッシング指導や顕微鏡を使って歯周病菌を見せたりと、ほかではなかなかない治療、説明が印象的です。今は、家が遠くなったことで通ってませんが、通院範囲であれば安心して通える歯科医院だと思います。また、大変人気のある歯科医院で、いつも待合室がいっぱいですが完全予約制のため、見たかんじ(すごい混んでるので)ほど待たされないで済むかとは思います。※この歯科医院ほど、混み合ってる歯科医院は見たことがありません。医療関係者に勧められた歯科医院ですので、安心だと思います。

来院時期: 2000年05月 投稿時期: 2015年09月