Caloo(カルー) - 山形県の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 11件

山形県の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(11件)

南館歯科クリニック (山形県山形市)

若葉195(本人・20歳代・女性)

とても奥歯が痛くなり受診しました。
虫歯かなと思ったら、歯ぎしりという診断結果をいただきました。
私の場合程度の軽い歯ぎしりだったようで、様子を見るようにとの診断結果でした。
院内は清潔で綺麗な印象を受けました。
施術する場所が個室になっており、プライバシーが守られ、静かに治療を受けることができました!
先生も看護師の方も親切な対応で安心することができました。
丁寧なカウンセリングや対応をしてくださったのでまた行きたいと思いました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月

歯科黒谷クリニック (山形県鶴岡市)

くろねこ(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 親知らず抜歯、歯肉炎 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

ここのクリニックには家族全員お世話になっています。
常に患者第一、検査も診断も治療も全て詳しく丁寧に説明してくれます。
何か質問やわからない事不安な事はありませんか?と聞いてくれて、全て明解に答えてくれます。

先生は腕が一流なのはもちろん!気遣いの素敵な先生です。
寒くありませんか?体勢は大丈夫ですか?
なにか気になることがあれば遠慮なく申してください。と本当に患者を気にかけてくれます。
とても人気なのも納得です。

治療の効果を高める、そして予防などを考えてマウスウォッシュや歯ブラシを紹介してくれます。
その際、無理に購入を進めてくることはありません。
保険が効かないものは値段もその場で教えてくださいました。あまり高いとは思いませんでした。
家族の誰かが持っているものだと(歯ブラシ以外)先生が覚えてくれていて、おうちの方が持っていますので買わずに一緒に使ってみてくださいね。と言ってくれます。

院内は清潔ですし、スリッパやトイレまわりの除菌、さらには待ち合い室のウィルスなどの侵入も空間除菌しており、徹底ぶりはとても気持ちいいです。

以前、黒谷クリニックの先生が近くにいるのは奇跡に近い‼名医ですよ‼
と言っていた方がいましたが、大げさではないと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: 1,500円 ※抜歯時の料金です。

セントラルクリニック (山形県山形市)

ぽんちゃん(本人・40歳代・女性)

先生、スタッフの皆さん、とても親切丁寧でいつもきちんとした説明と治療をしてくださいます。
初めてここに来て以来、歯周病と酸蝕歯の治療を継続し、
ある程度良くなってからは、半年に1回の定期健診を先生に勧められましたので、
それ以来通院し続けています。

何といっても良いのが、待ち時間の少ないことです。
半年後の予約もいつも快く受け付けてくださり、
また半年後に行っても待ち時間はほとんどありません。
受付を済ませて10分程度で歯科衛生士さんが呼んでくださり、
それからすぐに先生が診察してくださいます。

また施設の雰囲気も大変よく、清潔がきちんと保たれています。
更には待合室の雰囲気も明るく、ティーサーバーでお茶などが飲めることも大変嬉しいところです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、歯周病治療(中度)

鈴木歯科クリニック (山形県山形市)

ノーム915(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (審美歯科) 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

2年間他院の歯科口腔外科に通い、審美歯科の治療をしてきましたが、治療はなかなか終わらないし、金銭面の説明、治療の経過、今起きている不具合についてなど説明があまりなく、ただ自分も審美歯科に詳しくなかったので、お任せしている手前あまり何も言わずにお願いしてました。

しかし、あるとき麻酔をすると震える体になり、しかも痛みがひどく耐えられずに、朝早くや夜遅くに診てもらいましたか、強力な抗生物質を処方し挙句に心療内科を勧められました。

1週間痛みと戦い、睡眠、食事満足にできず会社も休まざる終えなくなり大変でした。そして、次第に歯茎が腫れ出し、信用のならない医者には、見切りをつけ鈴木歯科クリニックさんのホームページを見つけ、夜中にメールでこの内容を書き連ねました。

次の日の午前中には、先生よりとても私の気持ちを理解し、不安を取り除くメールが届き直ぐに予約の段取りをしていただきました。電話をすると、受付の方、助手の方、皆さんが内容を把握しスムーズに話しをすることができ、料金の説明や治療期間、アレルギーの事や、私の不安など、とにかくあらゆる不安をじっくり話し、治療する事ができました。

最初からこちらにお世話になっていれば、とっくに治療も終わり、キシロカインにアレルギーを起こす事もなく、金額も半分で済んだと思います。

鈴木歯科クリニックの先生は、とにかく丁寧です。曖昧な答えではなく、先生の考えもしっかり伝えてくださります。スタッフさんも、みんなが患者に寄り添う治療を心がけてくれているので、ものすごく混みますが、歯は一生付き合うものですし、技術もお人柄にも、安心してお任せできる素晴らしいクリニックです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月

山形市立病院済生館 (山形県山形市)

私は2年ほど前から臼歯の歯周病を指摘されていました。
レントゲンから、いづれ失うことを伝えられていました。
近くの歯科に行きましたところ、喘息の持病があるから麻酔が出来ないとの事で、こちらの済生館病院に掛かりました。
初診の待ち時間は紹介状がないにも関わらず1時間くらいと早かったです。
レントゲンを撮った後先生の診察でした。
私のぐらつきの酷い病状をご覧になった女医の先生は、抜歯をなんと2日後に予約してくださいました。
しかし、私はいつも歯科で2週間待ちや20日待ちだったため、まさか2日後と思わす翌週に予約と勘違いしてしまいました。
もちろん翌週に行っても予約はなく、南側受付と歯科受付に行き翌週と勘違いした旨を伝えたところ、再診の受付してこちらにいらっしゃいと言ってくださいました。
わたしは、受付を済まし歯科前で1時間待った後、先生に抜歯していただきました。
普通なら、また予約して日を改めてということになりますが、早急に対応していただき本当に感謝しました。
スタッフの皆さん、先生のお陰です。
初診に紹介状がない為1580円を含むレントゲン、診察で3130円でした。
2回目の抜歯で、580円でした。
薬代が510円でした。
女医先生は健康的な美人で、雰囲気や声も優しく初抜歯の恐怖から解放されました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

高橋歯科医院 (山形県新庄市)

saki(本人・40歳代・女性)

歯茎が腫れてかなり痛みがあったので診察を予約して治療してもらいました。
なぜ腫れたのか、どうすれば少しでも改善できるのかの説明がとてもわかりやすく、とても親切でやさしい先生でした。
いつも家族がお世話になっているので、今回初めて診察してもらいました。
腫れは翌朝にはかなりおさまり、痛みがほとんどなくなりました。
しばらくは通院させていただくつもりです。
こちらからお願いする治療のみで、いろんなことをすすめてこられないのでよかったです。
病院によっては、頼んでもいないのにホワイトニングをすすめられてどうしようかと悩んだ歯科医院もありました。
ここはとても良心的です。

的確でわかりやすい
治療が早い

親身になって下さるよいスタッフさんでした。
費用は普通より少し安いように感じました。
待ち時間はほとんどなかったです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月

佐々木歯科医院 (山形県山形市)

りっくまむ(本人・40歳代・女性)

もともと歯が弱くて、他の歯科で歯周病の診断をうけていました。
出産して子供が小さいので通院したいけどなかなか行けなくて困っていました。
インターネットで託児付きのこちらの医院を見つけて、ずっと通わせていただいています。待ち時間もほとんどありません。治療のお部屋は完全に個室になっていてプライバシーが守られています。私は現状維持が大事ですので、定期的に超音波で歯周ポケットのお掃除をしてもらっています。担当の歯科衛生士さんもとても上手で安心して通わせていただいています。子供がいてなかなか行けなくて困っている方にはとてもおすすめな歯医者さんです。建物もとても綺麗です。

歯周病ですので、定期的に超音波でのお掃除をして現状維持でがんばりましょうといわれました。今は3ヶ月に一回のペースで予約を入れて通院しています。

スタッフの方はみんな親切で丁寧です。私はいつも千円ちょっとですみます。
他院では予約でも待ち時間ありましたがこちらの医院は待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年08月

えちごやタウン歯科 (山形県東根市)

エメラルド637(本人・30歳代・女性)

朝起きたら親知らずに違和感があって、そのまま仕事に出勤したけれどお昼頃から痛み出して我慢できず、受診しお世話になりました。
電話で症状を伝えたところ、待ち時間があるけどすぐに見てもらえると言う事で来院しました。
困っていたので助かりました。
受付をして診察室に呼ばれると、すぐに先生が来てくれて見てくれました。
抜くのが難しい親知らずだった為、歯石除去して様子を見ることになりました。
飲み薬をもらって帰ってきました。
翌日には改善が見られ、一安心しました。
急だったにも関わらず、見ていただき助かりました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

本間歯科医院 (山形県酒田市)

caloo-user-kym(本人・40歳代・女性)

左奥歯のかぶせ物の中が痛痒く、虫歯かと思い受診。

レントゲンを撮り、歯周ポケットの深さと唾液の量の検査。
虫歯ではなく、歯周病との事でした。
歯周ポケットの中の歯石を取る処置。

奥歯のかぶせ物の歯は神経も抜いてあるので痛いと言うのは
歯肉の炎症との事でした。
歯周ポケットの処置は麻酔をしても痛みがあります。
出血もしますが、悪い血だと言われました。
上下に上がってしまった歯肉が元の位置に戻り、歯肉の色も
綺麗になると言われ、通院しました。
痛い処置ですが、先生の優しさや歯科助手の方の優しさで
頑張れました。

あと少しでしたが、引越しで通院できず中途半端になっています。

病院はこじんまりしていますが、予約の患者さんがビッチリ
いるようでした。受付の方の対応も良かったです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年03月

医療法人健歯会五十嵐歯科医院 (山形県酒田市)

うめこ(本人・30歳代・女性)

元々は差し歯がとれて通い始めました。
久々の通院なので、口内のあらゆるところを検査され、口腔写真なども撮られました。細部にわたり検査したあとに医師から私の歯のコンディションなどの説明がありました。
10年ほど関東に在住し、定期検査を怠り、虫歯や差し歯が取れたときくらいしか通院してなかったので、こちらで細かく検査した結果、歯周病とのこと。
定期的に通院し、デンタルケアをして歯周病の治療が終わらないと本格的な治療ができないと指摘されました。
ほったらかしにしていた自分の責任ですが、被せものをしてある歯は全て虫歯。完治するのに半年から1年はかかるそうで。この年で入れ歯覚悟かも?
細かく検査されなければ、危うく全ての歯を失うところでした。

初診の際は、必ず注意事項の用紙を読まされたり、同意書などを書かせられ面倒だと思うかもしれませんが、それだけ患者さんのことを親身に考えてくださってるんだなぁと思います。とても丁寧で説明も詳しく話してくれます。現在は息子さんが医師を勤めてますが、お父さんは松山に診療所を開院しているそうです。

歯周病と診断され、それが完治しないと本格的な治療ができないと指摘されました。

歯医者はどこも高いので仕方がないと思いますが、歯周病の治療だかで毎回クリーニングにいくだけで1800円ほどかかります。治療だともっと安価なのかしら?

看護婦さんは、とても丁寧で親切です。些細な日常会話も応対してくれます。
予約しても大体10分前後は待たされたりしますが、混雑がなければ直ぐ呼ばれます。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
料金: 2,000円 ※口内のケア、歯石取りなど、1回につき。おおよそ。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)

みずき歯科クリニック (山形県寒河江市)

ひまわり(本人・40歳代・女性)

初めて通院したのは2016年9月になります。
虫歯という痛みではなく、口の中全体が痛いという感じが1週間ほど続いておりました。通常の歯の痛みではないので、歯医者でいいのか迷いましたが、近所の歯医者を調べたところ、口腔外科という項目があったので、電話してみることにしました。
できれば、直ぐに見ていただきたかったのですが最短で5日後の予約となりました。その間痛みがあったのですが、市販の薬剤をし、どうにか過ごしました。
予約当日は、歯の検診をし、デジカメで全体を撮影し、レントゲンを撮った後、先生が口の中を検診に歯と歯茎を磨いてくれました。
説明は丁寧でしっかり説明してくれました。直接的な治療は次回の予約(20日後)からとなりました。医療機器は比較的新しいものを使用しているように思われました。
ただ、もう少し治療を早めに進めていただけるといいなと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)