Caloo(カルー) - 埼玉県のブリッジの口コミ 36件

埼玉県のブリッジの口コミ(36件)

みずほ台駅ナカ歯科・矯正歯科 (埼玉県富士見市)

音ちゃん(本人・40歳代・女性)

駅ナカみずほ台歯科は2年前に救急急ぎで探した歯医者でした。日曜日も診療があり平日、祭日何ヵ所か系列がありまた帝京大学との連携医療な所なので安心してみてもらえます、また先生方は若いですが患者さんの話をよく聞いてくださり的確なアドバイスしてくれます、なので不安で心配事があっても安心できる病院です。医院内の作りも清潔性があります。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ブリッジ、部分入れ歯

小野寺歯科医院 (埼玉県蕨市)

k(本人・60歳代・女性)

私が小野寺歯科医院に通い始めたのは前歯の差し歯が取れてしまい酷く困ってしまい。電話で急にお願いしました。
何十年も前に作った差し歯なので歯根の内も虫歯になっているのじゃないか?もう差し歯は新しく付ける事は出来ないのじゃないか?と思いながら不安な気持ちでした。しかし
院長はとても優しくてユーモアが有り患者の気持ちになって考えてくれます。今時の歯科医院はお金儲けの事ばかり考えてる事が多いのに院長は必要最低限の事だけを患者に勧めます。とても良心的な医院です。お勧めします。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

カーサデンタルクリニック (埼玉県入間市)

dageggeblue(本人・50歳代・女性)

奥歯の治療していて他院で抜歯されたまま、一か月後の予約と言われ、その間食べるのが困難になり相談して受診しました

あいたまま放置されてたので胃腸まで辛いことを話し、先生は快く最善を尽くす提案をしてくれ仮歯を即作ってくれたりし問題だった奥歯の治療しました

その後もクリーニング等のアドバイスも快適な上に、患者の要望をきちんとして取り入れようとしてくれる誠意を感じる先生で、その他の歯もお願いし数本治療して頂き終わりました

すっぽり空いていた奥歯のブリッジは、1番の悩みだった銀歯の見た目が嫌である事も考慮してくださり、サイドを白色の歯で作って下さいました

そこを配慮くださった事、歯磨きしてて気付いてご配慮がとても嬉しかったです!

また虫歯が出来たら宜しくお願いします

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
料金: 1,500円 ※通常の診察代
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ

ハーモニー歯科 (埼玉県八潮市)

ロジェガレ(本人・50歳代・女性)

学生時代、歯科クリニックでアルバイトをしていました。HPには御立派な文言を並べ立てた歯科にすっかり騙されて
隣接市のサディスティックな歯科医院ですっかり歯科恐怖症になり、
治療途中で通うのを止めて、ハーモニー歯科さんに逃げ込みました。

ハーモニー歯科さんでは先生もスタッフの皆さんも優しくて
すっかり恐怖症も完治し、今では治療中でも安心して寝てしまうほどです(笑)

また、私の息子も市内の歯科医院に連れて行ったところ、
幼い息子の前歯を麻酔無しでタービンで削ろうとされたので、
私が待ってくださいと言うと、吐き捨てるように
「子供は押さえつけて一気に削ればいいんだ」と言われ
息子も泣きだしそうになり(注射でも絶対に泣かない子です)
途中でそのまま帰りました。ハーモニー歯科さんではむしろ喜んで
チェアに登っていました。その幼かった息子も今では大きく成長し、
高校受験を控えて検診にいけずにいるのが心苦しく、歯磨き嫌いの息子の歯が
心配ですが、受験が終わったら診察を受けさせようと思います。

とにかく患者さんが多く、分単位で予約が入っているようなので、
飛び込みだけは避けて欲しいです。患者側からしても何だかなーと思いますし
先ず電話をしてから相談のうえ診療を受けられた方が良いと思います。

正確な初診の日付は忘れましたが、開院してまもなくだったと記憶しています。

来院時期: 2001年 投稿時期: 2018年01月

クリスタルデンタルクリニック (埼玉県川口市)

チェリー999(本人・50歳代・女性)

院長先生に治療して頂いています。

原因不明の、下顎近辺の歯の痛みに
何年も、色々な歯医者に行きましたが
有名と言われている大学病院でも
適当な診断で手術を勧められたりしました。

こちらの院長先生は、じっくりと話しを聞いて
下さり、
治療方法も説明がとても丁寧です。
麻酔でさえも、殆ど痛みを感じなく
治療中も、「水だけかけます」等
ずっと説明して下さるので
怖さがなく、安心して治療を受けられます。
手腕も、手際良く、治療後も
痛み止めを服用しなくても大丈夫でした。

デパートの中なので、日曜も診察しています。
看護師さん達女性も感じが良く
歯医者さんが怖くなくなりました。
ずっとお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

デンタルケア未来 (埼玉県さいたま市緑区)

もう15年は通っているでしょうか。
東浦和の駅からは遠いですが、先生も看護師さんも説明がとても丁寧で、わかりやすいです。
歯医者さんは、ちょっと治療して、また来てねーというタイプの診療方法だと、1本の歯を治すのに何度も通わないといけませんが、こちらは小さな詰め物なら人にもよると思いますが、私の場合は2回で終わりでした。少しおおがかりな治療だと、1時間分の予約をとってくれるので、通う回数が少なくてすみます。
先生の技術もすばらしく、できない場合(息子の難しい親知らずの治療)は他院の紹介もしてくれました。
矯正もやっていて、息子の歯並びもきれいに直していただきました。
信頼できるし、安心できます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団久誠会 いわなが歯科医院 (埼玉県春日部市)

Ta0(本人・50歳代・女性)

子供の頃からお世話になっていた個人歯科が高齢の為、廃業してしまいました。他の歯科にかかった事がなかった私にとって、歯科医院を選ぶのにとても不安を感じていたのですが知り合いの紹介でかかるようになったこちらの先生はとても親切で治療も上手。治療する歯の説明はもちろん、不安に思った事を尋ねると、忙しくってもとても丁寧に答えてくれます。常に最新の治療方法を取り入れている様で技術面でも先生の向上心が実感できて安心感が持てます。とても良い歯科にめぐりあえて良かったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

さこだ歯科医院 (埼玉県川口市)

まめた(本人・30歳代・女性)

歯医者さん苦手な私に、ひとつひとつ説明してくれて痛くない治療をしてくれました。
合間に「もう少しだからね。」と言葉を掛けてくれて安心して治療することができました。
また、こどもの遊ぶ場所もあり、歯科衛生士さんなど声を掛けてくださり安心して通うことができました。
患者側の気持ちに立ってくださる先生に感謝です。
とっても優しい先生でずっと通いたいです。

歯医者さんに対しての恐怖心を払拭してくれました。
おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

杉澤歯科医院 (埼玉県東松山市)

kinenbi19841124(本人・50歳代・男性)

ほぼ完全予約制なので、待ち時間は少なく時間が読めます。
かぶせ物や詰め物が取れたり、急に痛くなった場合でも
臨機応変に診察時間を調整して、治療をしてくれます。

インプラントも施術できる先生ですが、無理に勧めることはありませんし、
自費診療になるような高額な治療も勧めることもありません。

可能な限り、自身の歯を少ーーしでも残すことを最優先にした
治療プランを提案してくれ、しかも健康保険内で治療をしてくれるので、
費用的にも安心して受診することができます。

治療費の支払いは現金のみなので、クレジットが使えるように
していただけると大変にありがたいのですが、
検討のほど、よろしくお願いします。

うがい液は、最初から最後まで口の中がサッパリするような
うがい液となるように検討してください。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月

しぶや歯科医院 (埼玉県富士見市)

BUBUちゃん(本人・50歳代・女性)

知覚過敏なのか虫歯なのか不明で、異常に歯がしみた為、診て戴く為通院しました。

結果目には見えないような所に虫歯があり、レントゲンを撮って戴くと結構深いようでブリッジを造る事になりました。

ブリッジの金額も保険適用にしたせいか、大変お安い良心的なものでした。
その後ブリッジの状態を見るため1週間後の予約を取りましたが、たまたまその日に風邪を引き行く事が出来ませんでした。更に1週間後に予約を取るしかないかと思っていましたが、次の日の空いている時間に予約を入れていただく事が出来ました。
通常は予約があればあまり待つ事はありませんが、同時間予約の方が何名かいらっしゃると思うので、少し時間には余裕を持って行った方が良いかもしれません。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

鈴木歯科医院 (埼玉県越谷市)

アイリス106(本人・50歳代・女性)

いつもお世話になっております。がん検診で初めて伺いました。引越しをして来て、歯科医院を探していました。近所でその後治療もしましたが、院長先生やスタッフの皆さん親切で丁寧です。歯科医院と言うとなかなか足が遠のくのですが、こちらの医院医院は、説明や対応も丁寧で、安心して通えます。予約時間もほぼ待つこともなく、イライラしたりはせずにスムーズに診察してくれます。これからも歯の治療の際は、通院したいと思っております。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団橘田歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

らんらん(本人・40歳代・女性)

最近の歯科医院というのは、少し治療してまた来週来てくださいという長々と引っ張ってお金を取るやり方の所ばかりですが、ここの歯科医院はそれをしません。本当に1日で治せる所は1日で治してくださって、すぐ楽になります。
あと、歯科恐怖症だと診断されると全身麻酔での歯科治療をして下さるので、寝ている間に治療が終わります。←私は歯科恐怖症です。
この治療法だと、たくさんある虫歯が一度に数カ所治せるので音や痛みで受ける不安や苦痛がなくて快適です。全身麻酔の場合は事前検査もきちんと行われるので、不安無く治療出来ました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯

医療法人社団尾島会志木おじま歯科 (埼玉県志木市)

きみいと(本人・40歳代・男性)

地元の評判もよく、行ってみた所、先生の対応も丁寧で、感じよく、待合室だけではなく、診療椅子にもモニターにアニメが流れたりしていて、歯医者が怖い子供にも配慮がある、とても良い印象を持ちました。
予約すると全く待ちませんし、かなりおすすめです。
虫歯予防にも力を入れていて、歯磨きの指導や専用の、うがい水も有料ですが用意されています。
長年通っていて、詰め歯が取れやすい印象もありますが、なにぶん付ける時が丁寧なので、不満は感じてません。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

笠幡歯科医院 (埼玉県川越市)

セロシア062(本人・50歳代・女性)

家の近所なので通ってます。
待合室は木の椅子なので座り心地はあまりよくありませんが
全体的に清潔感があります。

予約が取りにくい点が難点ですが、診察は丁寧です。
久しぶりに行くと、歯の状態をみて、診察予定を
しっかり説明してくれます。

顎関節症で診てもらった時もしっかりしたマウスを
作ってもらい、3ヶ月ほどで治りました。

虫歯の治療も丁寧で、私の場合神経まで痛めていたので
時間がかかりましたが、しっかり治療してくれている
安心感がありました。

ブリッジを作ってもらった時は保険が効く範囲で
白い歯を入れてもらえたので、見た目的にとても
見栄えがよくなりお値段も14000円ほどで値段に
見合った仕上がりだと思っています。

完全予約制なので待ち時間は長くて10分くらいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

草加歯科クリニック (埼玉県草加市)

せんたん(本人・30歳代・女性)

日曜日・祝日も平日と同様、夕方まで診察しています。

医師が何名かいまして、曜日で決まっていますので毎回同じ曜日で診察すると
安心だと思います。

医師と歯科助手の方、すべて女性でとても対応が良いです。
丁寧でサバサバした先生がいまして、私はこの先生でいつもお願いしています。
こちらの伝えたいことをすぐに理解してくれて、すぐに治療の説明をしてくれます。

先生の治療は説明も上手で不安もなくお願いできますが、歯科助手の方がする歯のクリーニングはちょっと雑かな・・・と思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

おおば歯科医院 (埼玉県春日部市)

音無響子(本人・50歳代・女性)

以前のこの医院では、個人的に窓口の方が苦手でした。、
悪い状態のまま通わなくなりずっと放置しておりました。

とうとう悪化してほぼ緊急状態になり
やむなく飛び込んだところ、院内が一新した事を知りました。
「あ、窓口の方が若い男性になってる.あの人じゃない、優しそう」

窓口の方は特に、個人病院の『顔』です。通うか辞めるか決めがちです。
意見には個人差はありますが^^

以前と変わらない事は
「院長先生おひとりで責任をもって治療されている事」
見てるとほんとうにお忙しいw

うろ覚えですか院長先生は
「私は‘あそこの先生は治療が早く済んだよ’と言われる歯科医には
なりたくありません。その行為は姉歯産業と同じことですから」

若いのに立派な方だなあ、と感心しました。

診察待ちでも、テレビ、新聞、雑誌があります。
お子様が遊べるキッズスペースもあります。
そばに比較的大きめの総合病院もあります。両方通う自分にはとても便利ですが^^

場所がら、車や自転車で来られる方も多いですが
せんげん台駅西口のバスで、
「ウィングハット行きのバスで「白百合団地」下車、目の前です。
行って行けないこともないです。便数は少ないですm(__)m

本当に痛くありません。
本当に居心地よいです。
本当にタイトルのままで今は治療に通うのが楽しみになってます(*^^*)

しっかり通ってしっかり治したいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、総入れ歯、部分入れ歯、インプラント

医療法人社団歯友会 赤羽歯科(上尾) (埼玉県上尾市)

乙女700(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療から始まりブリッジをしました。
個人歯科と違って先生がたくさんいるので時間になると一気に呼ばれエレベーターで一斉に診察室へ行くイメージです。
エレベータを降りると先生又はスタッフの方が出迎えて下さいます。
治療後もエレベーターまでお見送りしてくださる感じです。

予約制ですが待ち時間が長い時もありますが許容範囲で問題はないと思います。
毎回同じ先生が担当してくださるので治療後にその場で次回の予約を取れます。
担当は女性の先生でしたが説明や治療自体もとても優しく安心感があります。
(別の歯医者さんで結構厳しい先生にあたったことがあったので...)
ブリッジの際も説明が丁寧で先生がその場で金額のことなど教えてくれます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 削らない虫歯治療(ヒールオゾン)、ブリッジ

ふじみ野アイル歯科クリニック (埼玉県富士見市)

いちにいさん(本人・40歳代・男性)

今までに色々な歯科を訪れてきましたが、ここまで時間通りに診察してくれるところは初めてでした。しかも、夜遅い時間になれば、昼間の時間のしわ寄せが来るのが一般的ですが、ここはそのようなこともなく、ほぼ定刻通りに呼んでくれます。また、先生の技術力も素晴らしく、そしてきめ細かくこちらのことを気にかけてくれながらの治療ですので、安心感があります。もともろ、口を大きくあけると息が詰まってしまうため、長時間口をあけての治療は痛みに耐えるよりもつらいことなのですが、最初に先生に話をしておいたところ、以降、通院をしたときにもそのことを覚えておいてくれて、毎回、少しずつ治療を行っては休憩といった感じで、休ませてくれます。これは私にとっては最大の魅力です。そして、一般的な歯科では、とにかく長い通院が必要でしたが、ここは一度訪れると同時に二本の歯の治療を行ってくれたりもするので、非常に親切です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
料金: 9,420円 ※ブリッジの料金です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、インプラント

トモデンタルクリニック (埼玉県さいたま市桜区)

数年前ですが、転居に伴い通い始めました。
駐車場はちょっと離れていますが3台分あり、自転車も病院前に停められます。
受付から助手、先生まですべて女性で運営されている様です。

【良い点】
・ほぼ予約時間通りに治療してくれます。5分以上待った事はありませんでした。
・麻酔がとても上手いです。針を刺した感覚もありません。妻は他の先生でしたがやはり同様だったそうです。
・どうしてこうなったのか、どういう方向性で治療を進めるか、都度聞いてくれるので安心出来ます。

【悪い点】
・歯科技工士が良くないかも知れません。義歯を入れましたが、噛み合わせを合わせる内に地金が出てしまいました。
・私は歯を削る機械の音(鈍い回転数の音)が気になりました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年03月

高島歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

病院鑑定(本人・50歳代・男性)

ある日突如、歯が痛くなり通院をはじめました。
結局、虫歯でしたが「事前の治療内容」も丁寧に教えて下さり、傷みの改善もその日の内になくなりました。
院長先生も人当たりが良く、習って他の医師の方々も非常に親切で丁寧な対応です!

レントゲンを撮ってから虫歯等の進行度合いも診て極力「自分の歯を残す」治療を行ってくれます。
技術的にもとても高く安心して治療を任せられます!

3年ほど通院してますが、なんの問題もなく治療後の傷みについても色々と説明してくれて安心です。
また、子供さんも一人で来てる子が結構います!
治療中、ちょっとでも痛ければ「適切な量の麻酔」をかけてくれますので治療痛もかなり軽減されます!

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月