Caloo(カルー) - 蕨市のブリッジの口コミ 2件

蕨市のブリッジの口コミ(2件)

小野寺歯科医院 (埼玉県蕨市)

k(本人・60歳代・女性)

私が小野寺歯科医院に通い始めたのは前歯の差し歯が取れてしまい酷く困ってしまい。電話で急にお願いしました。
何十年も前に作った差し歯なので歯根の内も虫歯になっているのじゃないか?もう差し歯は新しく付ける事は出来ないのじゃないか?と思いながら不安な気持ちでした。しかし
院長はとても優しくてユーモアが有り患者の気持ちになって考えてくれます。今時の歯科医院はお金儲けの事ばかり考えてる事が多いのに院長は必要最低限の事だけを患者に勧めます。とても良心的な医院です。お勧めします。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

蕨セントラル歯科・矯正歯科 (埼玉県蕨市)

ケイスケイ007(本人・40歳代・女性)

保険適用の治療を希望していたのですが、
私の希望する治療方法では保険のきかない材料等を使うため、
良いお値段でした。
これも治療の精度を上げるためのご尽力なわけで、とても大切なことだと理解できます。

説明も大変丁寧で、希望を聞いて治療方針を立てるというシステムが確立されていて
素晴らしい歯科だと思います。

しかしながら、当方は保険適用の治療で何とかしたいという思いがありましたので
こちらで治療して頂くのは、適切でないことを感じていたところ、
説明してくださった方からお電話を頂き、こちらへ通う私のメリットが薄いのではないかと
私の立場に立って考えてくださいました。

検査のみで治療は行いまでんでしたが、歯科治療に対するクオリティを追及されている、
良い歯科だと思います。

但し、保険適用内だけで済まない場合もある事が多いのかも、という印象を受けました。
一概には言えませんが・・・

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)