Caloo(カルー) - さいたま市のブリッジの口コミ 8件

さいたま市のブリッジの口コミ(8件)

デンタルケア未来 (埼玉県さいたま市緑区)

もう15年は通っているでしょうか。
東浦和の駅からは遠いですが、先生も看護師さんも説明がとても丁寧で、わかりやすいです。
歯医者さんは、ちょっと治療して、また来てねーというタイプの診療方法だと、1本の歯を治すのに何度も通わないといけませんが、こちらは小さな詰め物なら人にもよると思いますが、私の場合は2回で終わりでした。少しおおがかりな治療だと、1時間分の予約をとってくれるので、通う回数が少なくてすみます。
先生の技術もすばらしく、できない場合(息子の難しい親知らずの治療)は他院の紹介もしてくれました。
矯正もやっていて、息子の歯並びもきれいに直していただきました。
信頼できるし、安心できます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団橘田歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

らんらん(本人・40歳代・女性)

最近の歯科医院というのは、少し治療してまた来週来てくださいという長々と引っ張ってお金を取るやり方の所ばかりですが、ここの歯科医院はそれをしません。本当に1日で治せる所は1日で治してくださって、すぐ楽になります。
あと、歯科恐怖症だと診断されると全身麻酔での歯科治療をして下さるので、寝ている間に治療が終わります。←私は歯科恐怖症です。
この治療法だと、たくさんある虫歯が一度に数カ所治せるので音や痛みで受ける不安や苦痛がなくて快適です。全身麻酔の場合は事前検査もきちんと行われるので、不安無く治療出来ました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯

トモデンタルクリニック (埼玉県さいたま市桜区)

数年前ですが、転居に伴い通い始めました。
駐車場はちょっと離れていますが3台分あり、自転車も病院前に停められます。
受付から助手、先生まですべて女性で運営されている様です。

【良い点】
・ほぼ予約時間通りに治療してくれます。5分以上待った事はありませんでした。
・麻酔がとても上手いです。針を刺した感覚もありません。妻は他の先生でしたがやはり同様だったそうです。
・どうしてこうなったのか、どういう方向性で治療を進めるか、都度聞いてくれるので安心出来ます。

【悪い点】
・歯科技工士が良くないかも知れません。義歯を入れましたが、噛み合わせを合わせる内に地金が出てしまいました。
・私は歯を削る機械の音(鈍い回転数の音)が気になりました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年03月

高島歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

病院鑑定(本人・50歳代・男性)

ある日突如、歯が痛くなり通院をはじめました。
結局、虫歯でしたが「事前の治療内容」も丁寧に教えて下さり、傷みの改善もその日の内になくなりました。
院長先生も人当たりが良く、習って他の医師の方々も非常に親切で丁寧な対応です!

レントゲンを撮ってから虫歯等の進行度合いも診て極力「自分の歯を残す」治療を行ってくれます。
技術的にもとても高く安心して治療を任せられます!

3年ほど通院してますが、なんの問題もなく治療後の傷みについても色々と説明してくれて安心です。
また、子供さんも一人で来てる子が結構います!
治療中、ちょっとでも痛ければ「適切な量の麻酔」をかけてくれますので治療痛もかなり軽減されます!

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ

高田歯科クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

ちゃあちゃま(本人・50歳代・女性)

歯が痛くて受診した

歯周病と虫歯で治療しました。

先生もスッタッフの方々もとても優しく丁寧で親切な対応で
良かったです。
ずっとそこで診て頂きたかったのですが引越しの為それが出来なくなりとても残念です。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年03月

若松歯科医院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

受付の女性の電話対応などはあまり感じが良くないのですが、先生はとても感じが良い方で、説明や治療などには満足しています。

予約制なのですがとても人気がある歯医者のようで、歯医者にしては多めの駐車場も全て埋まり、順番待ちの患者が座る長椅子も全て埋まり、立って順番を待っていましたが、治療用のイスが4台あるので混んでいる割には自分の順番が回ってくるのが早いです。

近所にある歯医者も予約制ですがガラガラ、ですがこちらの歯医者は予約制なのに混んでいる。その理由が両方の歯医者に治療に行ってみて良く理解できました。

実際、私も治療に行く前に多くの方から若松歯科医院が凄く良いとオススメされましたが、治療に行ってみて先生の感じの良さに納得しました。

近所のガラガラの方の歯医者で酷い対応と扱いをされた後に、皆さんが良いとオススメしてくれた混んでいる若松歯科医院に治療に行ったので、混んでいてもこちらの歯医者に治療に来る皆さんに納得。私も若松歯科医院で治療を続ける事に決めました。

混んでいるのには必ず理由があるんですね。

混んでいても自分の順番が回ってくるのが早いので助かります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

草地歯科田島診療所 (埼玉県さいたま市桜区)

Aki-sora (本人・30歳代・女性)

先生も衛生士さんも皆さん優しく感じが良いです。
いつも混んでいます。
痛くないように気を使って治療してくださるので、お子さんや痛みに弱い方には良いと思います。
、、、が。とにかく治療に時間がかかる。
抜けてしまった部分を治したかっただけなのですが、初日は口腔内の清掃のみ、次回は隣の軽い虫歯の治療、その次は少し削って型取り、、、。のような感じで、なかなか本来治したいところにたどり着かない、、
、。
一回の治療時間は短いですし、料金も安めですがとにかく長く通わないといけないのでトータルとしては??
時間に余裕がある方、一回に少しの時間しか取れない、と言った方には逆に利点かと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年12月
料金: 800円 ※一回の通院分

医療法人歯科ながしまクリニック (埼玉県さいたま市北区)

はるまき(本人・40歳代・女性)

院内がとても綺麗です。可愛らしい作りになっていて、歯医者さんの恐さが薄れます。
毎回毎回スゴく混んでいて、次の予約は、1ヶ月後です。
混んでいるため、先生はサッと治療して他に行ってしまうので、相談をじっくり出来る状況では、ありません。
虫歯が5ヵ所くらいに見つかり、順番に銀歯を入れていただきました。入れていただいた銀歯の所が全部舌に擦れて舌がヒリヒリと痛み出して、アチコチ丸めてもらったり、何回もしてもらいましたが、良くならず、現在は他院で全て入れ換え中です。
何で混んでいるのか、わかりません。
混んでいるから良い歯医者さんでは、無いと勉強になりました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)