Caloo(カルー) - 埼玉県の虫歯の口コミ 1486件

埼玉県の虫歯の口コミ(1,486件)

1-20件 / 1,486件中

ハート歯科クリニック (埼玉県春日部市)

スカイ6(本人・20歳代・男性)

先生方もすごく親切で子どもも怖がらず、泣かずに治療を受けてくれるのですごく助かります。治療も丁寧で魅力的です。
病院内もすごく清潔でトイレも綺麗でした。子供が遊べるスペースもあり、配慮も完璧だと思います✨
日曜日休みの病院が多いですが、日曜日も治療をして貰えるのですごく助かります。
素敵で信頼のできる歯科クリニックです☺️これからも通わせて頂きます!!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

福岡歯科医院 (埼玉県川越市)

金緑石625(本人・60歳代・男性)

30年以上お世話になっている歯科医院です。麻酔注射をしてくださるので根深い虫歯でも治療中の痛みはほとんどありません。またウィットに富んだ会話で治療前の緊張した気持ちを和ませてもくださいます。受付をしてくださる奥様も気さくな方で、とてもアットホームな歯医者さんです。川越駅からは少し遠いですが、地域に密着した医療を提供してくださる信頼できる歯科医院だと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月

荻野歯科クリニック (埼玉県久喜市)

テンちゃん(本人・40歳代・女性)

歯医者さんは、苦手でしたがこちらの院長先生は、とても優しく治療もわかりやすく説明してくれて安心して通えました。またキッズスペースもあり、子供をつれていっても安心してまかせられました。受付のかたも優しく接してくれて院内もとても広く清潔でした。こんどは、ホワイトニングもしてもらいたいです。子供の治療もお願いしたいと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

くにのべ歯科医院 (埼玉県草加市)

りんごぴめ(本人ではない・5〜10歳・女性)

虫歯でお世話になりました。院長先生はユーモアがあって子供も大好き!とにかく治療が早いです!小さい子がいると自分のことが後回しになりがちですが「通うの大変だろうから〜」と気遣いまで頂いて本当に感謝です。
子供も他の歯医者で怖い思いをしてなかなか口を開けられなくなってしまいましたが無理強いをせず根気強く治療してくださり親子でお世話になってます。
予約制なのですが急に痛みが出た時も臨機応変に対応してくださるので心強いです!これからもお世話になりたいと思います!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

山﨑歯科医院 (埼玉県越谷市)

ほっぺる(本人ではない・5〜10歳・女性)

学校の検診で引っかかったため7歳の子供が受診しました。歯医者さん自体受診するのが初めてだったので子供は不安そうでしたが、親切丁寧に説明してくださり怖がっていた娘に対しても懲りずに真摯に優しく接していただき最後まで治療することが出来ました。院内は清潔感がありとても雰囲気が良かったので今度は私も通院してみたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月

みずほ台駅ナカ歯科・矯正歯科 (埼玉県富士見市)

音ちゃん(本人・40歳代・女性)

駅ナカみずほ台歯科は2年前に救急急ぎで探した歯医者でした。日曜日も診療があり平日、祭日何ヵ所か系列がありまた帝京大学との連携医療な所なので安心してみてもらえます、また先生方は若いですが患者さんの話をよく聞いてくださり的確なアドバイスしてくれます、なので不安で心配事があっても安心できる病院です。医院内の作りも清潔性があります。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ブリッジ、部分入れ歯

杉澤歯科医院 (埼玉県東松山市)

しぴ(本人・50歳代・女性)

先生の腕はもちろんのこと
歯科助手さん?的な方もいいです。
違う歯医者に通ってましたが
こちらに変えて大正解
無駄な治療はしませんし
あくまでも自身の歯を大事にする方向で色々と
考えてくれます。
歯医者が苦手ですが長く通えているのも
先生や他の方達のおかげだと思っております。
高い治療も勧めてくる事もありません。
ここで全部の治療を完了したいと思っております。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

いけだ歯科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

たんぽぽ648(本人・50歳代・女性)

大宮駅から近くて通いやすい場所にあります。
説明がわかりやすく丁寧に答えてくれるので、初めて行った時も色々聞くことが出来ました。
また、麻酔を打つ時の痛みが全くなくて良いです。
だいたい、いつも混んでいて、予約時間を少し過ぎてしまう時もありますが、私は知人の紹介で通い始めてから長年お世話になっています。
受付の方の対応も感じが良いです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人歯科ながしまクリニック (埼玉県さいたま市北区)

吾亦紅721(本人・40歳代・女性)

他で神経の治療がなかなか治らず、近所で評判と聞きこちらに転移しました。
とにかく先生が歯医者を嫌わないように患者に寄り添ってくれます。こんなに物腰の柔らかい歯医者の先生に会ったのは初めてで、衛生士さんや助手の方もみなさん優しくて丁寧です。
ただものすごい人気で予約は1ヶ月に一度。
自分にとっては歯医者嫌いなので丁度良いペースです。
痛みなどはすぐ診てくれます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ソニックシティ本多歯科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

あとむ(本人・60歳代・女性)

10年程前に他の歯科医院で治療した糸切歯が抜けてしまい、今回受診しました。

他の方の口コミを読むと前の院長先生の評判が良く、今は引退されているとの事で少し不安でしたが、結果的に安心して受診出来ました。
(前院長は体調を崩し、今はお嬢様が院長として後を継いでいるそうです。)

現在の院長(お嬢様)は、若い(35歳前後??)のですが、東京医科歯科大学卒業との事で、さすがに日本最先端の知識と技術を持っているのだな~と感じる点が多々有りました。

実際の治療は、事前に丁寧に患部の状況の説明や以後の治療計画の説明があり、また、最新の治療機器(口に当てた顕微鏡の様な、、?)での治療等々、とても満足出来る内容でした。
蛇足ですが院長以外の先生やスタッフも明るくとても親切でした!

また何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

かわつる歯科医院 (埼玉県川越市)

anniewen(本人・60歳代・女性)

素人の私が言うのもおこがましいのですが、本当に治療が丁寧で上手です。で痛くない。
今まで都内など評判の良いところを聞きつけてたくさん見ていただきましたが、こんなに近くに名医がいらしてラッキーだと思って通っています。歯科治療ははどうしても痛みが伴うものですが、先生の治療は痛みかないのです。こちらに通って以来歯科に行く前の憂鬱な気持が全く無くなりました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

加納歯科医院 (埼玉県さいたま市北区)

ベビーピンク398(本人ではない)

子供が小さい頃からお世話になっています。
先生に直接処置して頂く内容はまだないですが、
歯科衛生士さんのお姉様たちがすごく
やさしくて好きです!
電話で予約を取る時も、感じがいいです。
フッ素はりんごの味がするらしく、
おいしいと言っています笑
子供達も歯医者を嫌がりません。
大人はもちろんですが、
お子様おすすめです!

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

須田歯科医院 (埼玉県鴻巣市)

どんぐり(本人・40歳代・男性)

歯のかぶせものが取れてしまい急遽電話をしたところ、直近で来れるのはいつですか?と聞かれ土曜日の午前中なら。と答えると確認します。と言われ電話を保留に。10秒くらいして、大丈夫ですよ。そうしましたら土曜日の10時にいらしてくださいね。と患者ファーストの良い病院です。待ち時間も少なく待合室やトイレも綺麗で、何より受付の方々が感じが良い!先生も穏やかな感じの先生で治療も全然痛くない(個人差はあると思います)しかも歯医者定番の複数回通院がなく1回で終わり(これも個人差はあると思います)

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
料金: 1,500円 ※比較的値段も良心的だと思います

医療法人整流会中川歯科医院 (埼玉県さいたま市南区)

・歯の黄ばみのクリーニング
・歯の欠け治療
虫歯治療
・全体のクリーニング(歯垢、歯石)

平日は通勤、土曜日は子供の習い事などで中々歯科医に行けませんでした。
日曜日に診てもらえる歯医者さんは多分無いだろうなと思いながら、Googleマップで近所を検索。
ありました!自転車で10分弱。よし今行こう!
日曜日でしたので念のため事前電話をしました。
Google検索のとおりやっていました!予約して伺いました。

感じの良い先生です、丁寧で優しくテキパキ無駄もなく、男性の先生です。

初診の私の目的は「歯の表面の黄ばみ改善」です。
数年かけて自分なりに試行錯誤してきましたが、いくら歯磨きしても取れないので、
歯科医の先生に磨いてもらおうと思って伺いました。

診断は、「初期段階の虫歯」とのことでした m(_ _)m
そうなのですね!コーヒーとかお茶の渋みかと思い込んでいました。

こ、こんな、、前歯の表面にも虫歯ってできるのですね!(゚∀゚)
早速治療開始です。
薄〜く磨いて頂いて、何かの薬剤(多分レジン)で、表面を平らにしていただきすぐに治りました!

で、先生から、前歯の欠けは、どうなされたのですか?と

私)はい、40年前に小学校でブレイクダンスが流行り、廊下でキャタピラという技を練習しているときに歯を床にぶつけて、欠けたものです。

先生)治しましょうか?
私)え!? 治るのですか? 刺し歯にするとかですか?
先生)いえ、欠けているところに同色で形成する感じです。ご希望されますか?
私)即答で)はい!お願いいたします。

数分で)終わりました。ご確認ください、(手鏡お借りして)

私)(びっくりして言葉にならず、、ただただ、)ありがとうございます!とお礼を申し上げました。お会計もあれこんな安くてよいのかな?と思いました。

家に帰って鏡でよくよく見ました。
全く治した部分とは気付かない精度です!素晴らしいです。

30年、40年、今まで通ってきた歯医者さんでは、
(10軒くらい行きましたが、)欠けを治せるとはひと言も聞いた事も提案を受けた事もありませんでしたので、すっごく嬉しくて感謝感激です!

その後1年以上経過していますが、問題なしです。
おせんべいも食べていますが欠けていません(*´꒳`*)

ほんとに良い歯科医師の先生に巡り逢えてよかったと思います。

本当にありがとうございます!
今後ともよろしくお願い申し上げます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年05月
料金: 3,000円 ※※すみません、金額はよく覚えていないのでざっくりで入力しています

うまこし歯科医院 (埼玉県春日部市)

ずんずん(本人ではない)

子供の歯をみてもらいました。受付の女性の方も優しく、先生も物静かな感じですが優しい雰囲気と対応をしていただき子供も怖がらずに診察が出来ました。お客さんも近所のなじみの方が多い印象です。歯医者はどこの街も多いのですが、安心して親子で通える歯医者さんかなと思います。家族も次はこちらでみてもらおうと思っています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年05月

北戸田しろくま歯科 (埼玉県戸田市)

薄雪304(本人・20歳代・女性)

行かなくていいなら行きたくないくらい歯医者は嫌いですが、近所に新しくできたので受診しました。
わたしの小さな悩み事までしっかりと聞いてくれた上で、治療をどうするかも選択肢をあげながら確認してくれました。
今まで行った歯医者さんの中で一番丁寧な説明と治療だったなと思っています。
雰囲気もとてもよいので今後も通い続けようと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月

白いくま歯科 (埼玉県さいたま市南区)

やぶにらみ(本人・50歳代・男性)

詰め物が外れた件で初めて行きました。女性医師の対応が良く、説明も充分納得できる内容で、話しやすい方です。お医者さん特有の威圧感がなく、安心して治療を受けられました。歯科治療だけでなく、整顔や歯茎のマッサージなど、トータルケアを目指しているとのことで、早速、整顔とハンドマッサージをお願いしたところ、寝落ちするほど気持ちが良かったです。正直、歯医者ですっきりして帰るなんて、経験できると思いませんでした。私に、かかりつけができました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
料金: 2,000円 ※歯科治療など

新狭山歯科 (埼玉県狭山市)

頭痛持ち(本人・40歳代・女性)

駅すぐで便利。近くにいなげややコンビニがあり買い物もしやすい立地。ドクターが凄く優しくて親切なので安心してお任せ出来ます。キッズルーム的な物もあり小さなお子さんがいても通いやすそうです。受付は普通かな。処置する前にきちんと確認してくれるので勝手に削られるとかそういう事はありません。通いやすいです。衛生士さんはドクター程じゃないけど優しいし気を使ってくれます。
とにかくドクターが優しくて気遣いがあるのでおすすめ出来ます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

小野寺歯科医院 (埼玉県蕨市)

k(本人・60歳代・女性)

私が小野寺歯科医院に通い始めたのは前歯の差し歯が取れてしまい酷く困ってしまい。電話で急にお願いしました。
何十年も前に作った差し歯なので歯根の内も虫歯になっているのじゃないか?もう差し歯は新しく付ける事は出来ないのじゃないか?と思いながら不安な気持ちでした。しかし
院長はとても優しくてユーモアが有り患者の気持ちになって考えてくれます。今時の歯科医院はお金儲けの事ばかり考えてる事が多いのに院長は必要最低限の事だけを患者に勧めます。とても良心的な医院です。お勧めします。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

すわ歯科医院 (埼玉県さいたま市中央区)

はらはらどきどき(本人・50歳代・男性)

新しい虫歯の治療が目的だったが、以前の歯科医院では対応してくれていなかった古い虫歯の奥にある細菌まで除去してくれた。細かくかなりの集中と忍耐、体力が必要な治療と思われる。これを放置していたら数年後には細菌が全身にまわって、成人病や免疫低下等を起こしていた可能性がある。
古い虫歯はたまに腫れ、口臭も気になっていたが痛まないので気にしながらも放置していた。が、恐ろしい事に口の中では歯茎を壊し顎の骨まで浸食し始めていたのだった。
人生100年時代に、改めて歯と健康の大切さを実感した。
たまに厳しいが、裏の無い誠意ある素晴らしいドクターに出会えて良かった。歯のかかりつけ医としてずっと通いたい。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月
1-20件 / 1,486件中