Caloo(カルー) - 蓮田市の虫歯の口コミ 8件

蓮田市の虫歯の口コミ(8件)

医療法人一九会 ロータス歯科・矯正歯科 (埼玉県蓮田市)

雨418(本人・50歳代・男性)

何人が先生がいますが、皆さん親切な感じです。病状の説明も丁寧で質問にもしっかりと答えてくれます。もちろん治療技術も全く問題ありません。

ただ、かなり混んでいて予約が取りにくいです。歯科治療なので間が空いてもいいのですが、完治まで時間がかかってしまいます。早めに次回、次々回ぐらいまでの予約を入れておいた方がいいかもしれません。予約がしてあればほぼ予約した時間で診てもらえます。時間どおりに行けば、待ち時間はほとんどありません。

院内は明るくきれいでちょっとおしゃれな感じです。清潔感があります。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

西村内科クリニック (埼玉県蓮田市)

テネシーワルツ(本人・70歳代・男性)

何十年も通っていた歯科医院が閉院になり大変に困っていました。それと言うのも前の歯科医師は私の親友でしたので、我儘放題でした。70近くになっても麻酔すら打てずどうしようもない状態に、ブリッジが取れてどうしようか迷っていました。私が管理員をやってるマンションの住民に歯科医院長が住んでいますので、私のどうしようもないことを打ち明けて通院することになりました。週一回の通院、いやでいやで足が重たかったのを覚えています。私の我儘を大変よく聞いていただき、ブリッジを諦めて入れ歯にになりましたが大変な恩人です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

蓮見歯科医院 (埼玉県蓮田市)

凪(本人・40歳代・女性)

パニック持ちの為、歯の治療は不安で仕方ありませんでした。でも、先生を始め、スタッフ皆さん優しく親切で、治療の内容も細かく説明して頂いたので、もう10年以上安心して通っています。とにかく先生の腕がいい❗費用や通院回数などいつも患者目線で一緒に考えて頂けます。とてもありがたいです。
そして、急に痛くなっても、できる範囲で対応して貰えるのも助かります。歯って急に痛みだしますから…。その場合待ち時間が長いですが、皆さんテキパキと動いてらっしゃるので、嫌な思いはしたことありません。

来院時期: 2006年 投稿時期: 2017年12月

松本歯科医院 (埼玉県蓮田市)

みかん(本人・50歳代・女性)

子供の頃から嘔吐反射で何件も診療拒否され、歯の状態もかなりひどいのですが、嫌な顔をせず、親切丁寧に、説明と治療をして下さいます。
個室はありませんが、落ち着く診療台が3台あり、
院長先生と、大学病院からいらしてる先生とお二人で治療をしてらして、看護婦さんも含め、皆さん優しく穏やかな方々です。
こちらの話しもきちんと聞いて下さいます。
レントゲンも苦手なのですが、苦しくない様に配慮して下さり、治療も少しづつ、説明しながらして下さいました。
ずっと以前に治療して頂いた歯もしっかりしていて、歯科技術もすぐれていらっしゃると思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: 3,780円 ※初診料とレントゲンも含めて

医療法人一九会 ロータス歯科・矯正歯科 (埼玉県蓮田市)

chocolate(本人・40歳代・女性)

隅々まで綺麗にお掃除の行き届いた院内に、受付の方も笑顔で丁寧に挨拶をしてくれ、通うたびに気持ちの良い歯科医院でした。
予約時間が細かく設定されており、数回通いましたが、いつも待ち時間はほとんどなくすんなりと診察台へ案内されました。
診察台一台につき一台のモニターが設置されており、常に映画やバラエティなどのDVDを流していてくれるので
治療中や治療の合間なども退屈や手持ち無沙汰になることなくいられます。
また、歯科医院の診察台の上にいると、どうしても怖い気持ちや不安な気持ちになりがちですが、このDVDのおかげで気も紛れて恐怖感も少なくいられます。
スタッフの方の対応もいつも親切丁寧で、疑問に思ったことなど質問をするときちんと回答してくださいます。
キッズスペースもあり、小さな子供もたくさん通っているようです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: サワシリン錠250、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」
料金: 5,470円 ※数回の通院分合算です

医療法人鈴木歯科医院 (埼玉県蓮田市)

Mum (本人・30歳代・女性)

歯に痛みがあり、こちらにかかりました。駅からは距離があります。駐車場もあまり広くはありません。昔ながらの歯科医院で個室ではなく、パーテーションで仕切られているだけの診療台でした。先生は優しく、丁寧に説明してくださいました。あまり歯を削らない治療をすすめているとの事で、最小限に削ってくださったと思います。また虫歯にならない為に予防について時間をかけて教えてくださいました。唾液検査もしてくださいます。歯科衛生士の方もとてもわかりやすく丁寧に説明してくださいますので安心します。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2022年07月

内村歯科医院 (埼玉県蓮田市)

すぅさん(本人・30歳代・女性)

歯科医師は女医さんです。
気さくな方で結構症状に付いてわかりやすく教えてくれます。
検診だけでなく、どこが磨けて居ないのか、虫歯や歯肉炎の進行具合等紙ベースで資料をくれます。

かみ合わせの大切さなども訴えており、勉強になる本が結構待合室においてあります。

予約が結構入っていて、すいてる時間は14時過ぎが予約取りやすそうです。

定期健診は4ヵ月ごと、約束どおりいくと歯ブラシがもらえます。

定期健診に行き始めて予防歯科の大切さを教えてくれた病院ですが
検診でいつも違う歯科衛生士?のかたにやってもらってましたが
虫歯を見落とされており、医院長が見たら速攻これ虫歯でしょって
なって次回神経に到達する治療になりそうです・・・

半年の1回の検診が多いと思いますが、そういう点では
虫歯の進行も(本来は)早めにみつかるので治療も最小限で済むので
取組みの仕方が好きな歯医者さんです。

近くの保育園のかかりつけ歯医者にもなっており、地域検診などにも
力が入っており、歯医者としても各種イベントを開催したりして
歯医者=虫歯を治すところではない位置づけにもっていってると思います。

施設は大変綺麗です。
初めて行った時に、鏡を活用して口の中を写真撮ります。
レントゲンとは別です。
口全開に鏡を入れ歯医者さんがカメラで撮るんですがかなり原始的ですが
かみ合わせの悪い私にはそのカラー写真が毎回自分の状態と比較できるので
重宝しています。

あとリラクゼーション歯科?みたいなのもやってます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

蓮田本町歯科診療所 (埼玉県蓮田市)

ココまる(本人・30歳代・女性)

以前は「たんぽぽ歯科クリニック」という名前でしたが、
2年くらい前に「蓮田本町歯科」に改名されました。

JR蓮田駅からすぐの立地で、早めに予約しないと結構埋まっています。

私は虫歯の治療で通っています。
金属の詰め物をするごく一般的な治療内容なので、他院との大きな差は感じません。

治療の進め方は若干ゆっくりめな気がします。
一気に治療してほしい気もしますが慎重に進める方針のようで、作業に丁寧さを感じます。

削っている途中で鏡で歯を見せて説明されますが、こういう説明を他院ではされることがなかったので、とても興味深いです。

先生は口数が少なくシャイな印象ですが、上記の様に、真摯に対応している姿がとても好印象です。

予防治療にも力をいれているようで、歯周病予防に歯磨き指導をうけました。
こういうのって、ぱっぱと流れ作業的な感じで指導されるかと思いきや、妥協することなく、徹底的に練習させられました(笑)

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月