Caloo(カルー) - さいたま市南区の虫歯の口コミ 37件

さいたま市南区の虫歯の口コミ(37件)

医療法人整流会中川歯科医院 (埼玉県さいたま市南区)

・歯の黄ばみのクリーニング
・歯の欠け治療
虫歯治療
・全体のクリーニング(歯垢、歯石)

平日は通勤、土曜日は子供の習い事などで中々歯科医に行けませんでした。
日曜日に診てもらえる歯医者さんは多分無いだろうなと思いながら、Googleマップで近所を検索。
ありました!自転車で10分弱。よし今行こう!
日曜日でしたので念のため事前電話をしました。
Google検索のとおりやっていました!予約して伺いました。

感じの良い先生です、丁寧で優しくテキパキ無駄もなく、男性の先生です。

初診の私の目的は「歯の表面の黄ばみ改善」です。
数年かけて自分なりに試行錯誤してきましたが、いくら歯磨きしても取れないので、
歯科医の先生に磨いてもらおうと思って伺いました。

診断は、「初期段階の虫歯」とのことでした m(_ _)m
そうなのですね!コーヒーとかお茶の渋みかと思い込んでいました。

こ、こんな、、前歯の表面にも虫歯ってできるのですね!(゚∀゚)
早速治療開始です。
薄〜く磨いて頂いて、何かの薬剤(多分レジン)で、表面を平らにしていただきすぐに治りました!

で、先生から、前歯の欠けは、どうなされたのですか?と

私)はい、40年前に小学校でブレイクダンスが流行り、廊下でキャタピラという技を練習しているときに歯を床にぶつけて、欠けたものです。

先生)治しましょうか?
私)え!? 治るのですか? 刺し歯にするとかですか?
先生)いえ、欠けているところに同色で形成する感じです。ご希望されますか?
私)即答で)はい!お願いいたします。

数分で)終わりました。ご確認ください、(手鏡お借りして)

私)(びっくりして言葉にならず、、ただただ、)ありがとうございます!とお礼を申し上げました。お会計もあれこんな安くてよいのかな?と思いました。

家に帰って鏡でよくよく見ました。
全く治した部分とは気付かない精度です!素晴らしいです。

30年、40年、今まで通ってきた歯医者さんでは、
(10軒くらい行きましたが、)欠けを治せるとはひと言も聞いた事も提案を受けた事もありませんでしたので、すっごく嬉しくて感謝感激です!

その後1年以上経過していますが、問題なしです。
おせんべいも食べていますが欠けていません(*´꒳`*)

ほんとに良い歯科医師の先生に巡り逢えてよかったと思います。

本当にありがとうございます!
今後ともよろしくお願い申し上げます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年05月
料金: 3,000円 ※※すみません、金額はよく覚えていないのでざっくりで入力しています

白いくま歯科 (埼玉県さいたま市南区)

やぶにらみ(本人・50歳代・男性)

詰め物が外れた件で初めて行きました。女性医師の対応が良く、説明も充分納得できる内容で、話しやすい方です。お医者さん特有の威圧感がなく、安心して治療を受けられました。歯科治療だけでなく、整顔や歯茎のマッサージなど、トータルケアを目指しているとのことで、早速、整顔とハンドマッサージをお願いしたところ、寝落ちするほど気持ちが良かったです。正直、歯医者ですっきりして帰るなんて、経験できると思いませんでした。私に、かかりつけができました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
料金: 2,000円 ※歯科治療など

マーレあきら歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

ビーフステー(本人・20歳代・女性)

今までずっと放置していた親知らずをついに抜歯しました。
痛くないようにしっかりと麻酔をしていただけましたし、途中で何度も声をかけてくださったのが好印象でした。
術後すぐに痛み止めを処方してくれました。その後は痛むことがなかったので、とても上手に抜歯してくれたのだなと感じました。
その後も虫歯の治療で何度か通っていますが、いつも歯科衛生士さんが優しくて通いやすいです。
院内はいつも清潔でしたし、満点評価です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月

なると歯科 (埼玉県さいたま市南区)

まめこ(本人・40歳代・女性)

現在アメリカ在住ですが、なると先生に直してもらってからアメリカの歯科で検診しましたが虫歯ゼロと言われました。(日本で治したにも関わらず、アメリカで虫歯を何本も見つけられる話は本当によくあります)
また勤務先に近い議員さんも来るような都心の歯科にかかっていた時に「親知らずがちょっと難しいところにあるので大学病院で抜くように」と紹介状をもらいましたが、平日仕事を休めないのでなると先生に行ったら、ものの5分で抜いて下さり、予後も順調でした!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2020年09月

マーレあきら歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

ひちり357(本人・30歳代・女性)

詰め物が取れたので行きました。清潔感のあるとても綺麗な院内です。
詰め物が取れた他に、他の所にも虫歯があり治療する事になりました。痛みも全くなく丁寧に治療して頂きました。
以前別の病院で詰め物をした時、正直違和感があって気になっていたんですが、今回は全く違和感がありません。技術も高いと思いました。
診察も予約できるので、待ち時間はほぼありません。
先生を始め院内のみなさんも優しく雰囲気も良く、オススメしたい歯医者です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年03月

ひまわり歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

*onene*(本人・30歳代・女性)

先生やその他のスタッフはみんな女性で、明るく清潔感がりとてもいい雰囲気です!

先生はさばさばとした何でもハッキリ言うタイプですが、分かりやすく丁寧で、患者の気持ちも分かって言ってくれているのが分かるので、私は大好きです(*^^*)

治療も何年も前から何度か通っていますが、痛くなりそうなら予め麻酔をしてくれるので、今まで痛かった事はありません!!

子どもを連れていくと終った後に可愛い消ゴムを毎回くれて、子ども達も大好きな歯医者さんです♪

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
料金: 3,000円 ※初回でレントゲンを撮ると

ニューグリーン歯科 (埼玉県さいたま市南区)

シルク・ミンク(本人・50歳代・男性)

駅からも意外と近く、日曜日も診療しているので助かりました。
先生も優しい感じで、親身に相談に乗ってくれるので良いですよ!!
今回は、虫歯治療(部分入歯)でしたが、歯の負担を考えブリッジは後々に
対応してもらいます。
インプラントも出来るので安心して治療を受ける事が出来ました。
後々の対応も考えて治療をして頂けました。
待合室も清潔感が有り、駐車場も完備されておりましたので、車で行く事も
可能です。
何でも相談してみると良いと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

ひまわり歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

あさがおゆうがお(本人・40歳代・女性)

近所の方の評判を聞いて受診しました。
ホワイトニング目的でしたが、結婚前でしたのでそれ以外も全てお願いしました。
優しく明るく元気な女性の先生です。
十分な説明をしてもらい、自分でも納得してから治療を始める事ができます。
麻酔や治療はそれなりに痛いですが...笑
ホワイトニングは、先生ご自身の嗜好品や体験も話して下さり参考になりました。
待合室や診察室は清潔で、季節のお花や絵画が飾られていて目にも楽しめます。
歯医者嫌いで定期的に受診していなかったため、全てが終わるまでに4カ月もかかりましたが、先生のおかげで最後まで通院できました。
ありがとうございました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月
料金: 30,000円 ※保険適用外も含みます

なると歯科 (埼玉県さいたま市南区)

ロードナイト(本人・30歳代・男性)

以前この歯医者さんの近所に住んでいたこともあり、
一度だけ歯茎の痛みを相談しに行ったときに応対がきちんとしていたので、
他地域に引っ越した後に虫歯が痛み出した際に再訪してみました。

こじんまりとしていますが、中はものすごく綺麗です。
あらかじめ予約をしておけばほぼ時間通り。
たまに余裕があると、早めに到着していると前倒しで案内してくれることも。

先生は特徴的な高いトーンの声の先生で、説明は丁寧で感じがいいです♪
治療は必ず先生一人がやってくれますが、治療無しの歯石取りクリーニングの場合は助手の方が担当になるようです。
設備も見たことないレントゲン装置とか、ノートPCのレントゲン画像を見ながらの説明、治療の設備もかなり新しいものだと思います。
手際も早く、少しずつの治療でしたが通うのは苦痛ではなかったです。
あまり削らずに残す方向で治療方針を考えてくれるのがうれしいですね。

歯医者は、私も経験ありますが当たり外れが非常に大きいものですが
ここの先生は隠れた名医ですね。

ネックは武蔵浦和・南浦和・浦和のど真ん中にある所在地で
どこからもバスが通ってなくて徒歩でそこそこかかることくらいですかね~
足のある方は駐車場あるんで、車やバイク等をおすすめします。
ちなみに私は毎回南浦和から徒歩で通ってました(笑)

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
料金: 15,000円 ※5月から7月くらいまで週1くらいの頻度で通ってましたが、1回につき2000~3000円程度。

ながのデンタルクリニック (埼玉県さいたま市南区)

仕事中に急に歯が痛くなり、耐えきれない痛みであったため
その日のうちに診療してもらえる歯科を必至で探しました。
木曜日であったため、休診日の歯科がほとんどである中、
対応可能な歯科のひとつがながのデンタルクリニックさんでした。
電話予約を入れると応急処置のみとなるが、対応可能であるとのことでした。
来院してみると、最近改装したとのことで、第一印象はとても綺麗で清潔感がありました。
また、電話では当日の予約だと待ち時間が発生する可能性があるとのことでしたが、すぐに診てもらえました。
先生の対応は非常に良く、現在の虫歯の状況、今後の治療方針、治療にかかるお金などを分かりやすく説明してもらいました。
それから、3か月ほど通院しましたが、先生の対応は相変わらず分かりやすく、丁寧でした。また、驚いたことは、重度の虫歯であったのに、ほとんど痛みを感じることなく治療できたことです。
私自身、今までに、同じような治療を多々経験してきましたが、ここまで痛みを感じずに治療してもらえたのは近年の医療技術の進歩もあると思いますが、ながのデンタルクリニックさんが初めてでした。したがって先生の腕は確かだと思いますので、安心して治療を受けられます。
いい点ばかりレビューしてきましたが、ひとつだけ負の点をあげると駅から若干遠いのが不便な点です。南浦和駅からですと徒歩で15分ほどかかってしまいます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ふじた歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

ニベアップル(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供2人の歯科検診のため診てもらいました。

上の子が初期の虫歯でした。
初期でしたので、少し削っただけでした。

先生はとても親切で、説明もわかりやすいですし、質問もちゃんと聞いてくれました。
助手の方も、治療を恐がっていた息子をやさしく励ましてくれました。

治療中、親もそばで座って見ていられますし、小さい子を連れててもブロック等で遊ばせてくれるスペースがありました。
(待合室ではなく、診察室の中にあります。)
がんばった子には、ご褒美もありますよ。(けしごむとかシールです。)

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月

ひまわり歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

虫歯が酷くて通院しました。

治療の痛みが本当に少ないです。
抜歯後の痛みゼロでしたし、麻酔などはいつ打たれたのかわからなかった事もあります。
一回の治療時間も長いので、わりと通院は短めだと思います。

女性の先生がとても気さくで話も楽しく、歯医者嫌いでしたが通院が楽しみなほどでした。

スタッフ全員が女性なためか、院内が明るい感じがします。
衛生士の説明も親切でわかりやすく、ためになります。

先生がおひとりなので、急患などで待たされることもありますが、30分以上待つことはありませんでした。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年03月

モアナ歯科クリニック武蔵浦和医院 (埼玉県さいたま市南区)

紆余曲折(本人・40歳代・女性)

耳の手前付近の頭痛が続いており、もしかして虫歯かもと思い電話したところ、すぐに診察して貰えました。
診察の結果昔治療した銀歯の下で虫歯が進行していたとのことでした。
その他にも口内の様子から就寝時に強く歯を食いしばって寝ているので、治療後にもまだ頭痛が続くようならマウスピースをつけてみるのも良いとアドバイスをいただきました。(全く押しつける様子はなかったです。)
院内はとても清潔で、診察台も一台ずつわかれていてプライバシーが保たれ、まわりが気にならないのも良かったです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月

白いくま歯科 (埼玉県さいたま市南区)

フォム(本人・40歳代・女性)

放置しすぎて痛くなってしまい、困って歯医者の予約をさがしたところ、快く対応してくれました。歯医者が苦手なのでビクビクしているとスタッフや先生から痛くないようにするので我慢しないで教えてくださいと気を使ってもらいました。思ったより麻酔も痛くなくて治療も手際よく気づいたら終わってました。事前に電話して予約したからなのか最初から会計終わるまでの間であまり待たされた感覚も無くよかったです。口の中の写真を治療前にみせてもらったり、どういった治療をするのか説明してもらい、話しやすい環境を作ってもらえて本当によかったです。今回はちゃんと通います。またお願いします。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

モリカゲ歯科医院 (埼玉県さいたま市南区)

HO0422(本人・50歳代・男性)

まずは、受付ですが、いつも笑顔であいさつされます。
これで、歯医者への苦痛がまず一つ和らぎます。
それから、待ち時間に自分の気に入った雑誌が読めるのも良いです。
本題の治療ですが、まず。院長先生が、今日は、どこの歯をどのように治療するか
丁寧に説明されます。
とても判りやすい説明で安心して治療を受ける事ができます。
実際の治療も、丁寧に、できるだけ歯に負担をかけないような治療を心掛けて
くださっています。
自分の歯をずっと任せられる歯医者さんです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

さくら歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

えいさん(本人・30歳代・女性)

院内は清潔でとても綺麗です。予約をして通院してましたが、いつも院内は患者さんがたくさんいます。人気のある歯医者さんです。先生はベテランの女性の先生で相談しやすい雰囲気です。治療の際にも、手際よく、やりなおしたりはないので、安心して治療を任せられます。治療する箇所が多かったからかもしれませんが、10回も通いやっと終わりました。もうすこし、一度に何ヵ所も治療し、通院する回数を減らしてもらえるといいのにと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人H-P Smileいちかわ歯科 (埼玉県さいたま市南区)

いちにいさん(本人・40歳代・男性)

同じビルに住んでいたことがあり、一階にあるここの歯科を利用したことがありました。その時は虫歯の治療で伺いました。
同じビルに住んでいることを伝えると、その話で盛り上がったくらいです。
さて、診療に関しては、当時はまだできて日が浅かったこともあり、とても綺麗な歯科で香りも良かったです。もちろん、診察に関しても先生の対応だけではなく、スタッフの方の対応も良かったです。
最新の機械を取り入れているような感じでした。ある程度の患者さんがいましたので、治療にいくと、多少待たされることはありましたが、それでも長い時間帯ではなかったので、よかったです。
自分が住んでいるマンションにこのような歯科があって本当によかったです。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2015年05月
料金: 1,000円 ※平均の金額です

マーレあきら歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

unirico(本人・30歳代・女性)

就寝時奥歯に痛みがあり、痛み止めを服用して翌朝は会社へ出社しました。

午後になると歯に痛みがある方の頬がパンパンに腫れ上がってしまい、痛みもひどくなりました。職場の方にこちらの歯科医院をすすめられ連絡をすると、予約なしでしたが診察していただけました。(通常は予約診療です)飛び込みでしたが、ほとんど待ち時間もなくすぐに診察していただけました。

診察していただいたところ、奥歯の親知らずが炎症をおこしているとのこと。疲れや免疫低下が原因ではないかとのことでした。熱を測ったところ、微熱もありました。当時風邪をひいて抗生物質を服用していたのですが、それにも関わらず発熱があるのは身体の免疫力がかなり低下していると診断されました。ひとまず薬を処方され絶対安静を言い渡されました。様子を見て症状が改善されないようであれば、抜歯をすることになりました。

いただいた薬で熱は下がりましたが、痛みは解消しなかったので抜歯することになりました。抜歯は始めてでしたが、先生の手際が良くて本当に痛みもなく、15分ほどで終了しました。抜歯後、トラブル等もなかったです。

それから小さな虫歯などがあったのでそれらの治療と歯のクリーニングで2〜3ヶ月通院しました。

先生やスタッフの方はみな親切でとても感じが良いです。痛みがひどい時は気兼ねなく何時でも連絡してくださいとおっしゃってくれました。費用は他の歯科医院に比べると、安価だと感じました。設備も整っており、院内も奇麗で清潔です。診察室は個室でした。完全予約診療で、待ち時間はほとんどなかったです。予約は2〜3週間先くらいまで取れなかったので、早めの予約が必要です。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ふじた歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

ちゃんちむ(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳になる息子が歯の生え替わりのため、前歯がぐらつき、食事の際に痛がるので受診しました。
当日だったので電話をしてみたところ、その日は予約でいっぱいですが、待合室で待っていただき、診察させていただくことになりました。
受け付けの女性の方もとてもきづかいをしてくださる方で、息子も緊張もなく待つことができました。
20分くらい待ったところで呼ばれて、レントゲンをとり、抜歯。麻酔の注射が痛そうでしたが、男性の先生も物腰が柔らかく、終始息子も落ち着いて座っていられました。
また、歯科衛生士の女性の方も、若く可愛らしい方で、歯磨き指導などもやっていただけました。
ママ友からおすすめされ訪れましたが、全体的に良い歯医者さんかと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

浅井歯科医院 (埼玉県さいたま市南区)

Tenshi(本人・20歳代・女性)

2年前より定期的にお世話になってます
妊娠中も通っていましたが
気を使っていただけたことを覚えています
子供の話も覚えていてくれて
他愛もない話から治療が始まったりします
駐車場は病院の隣に4台停めるスペースがあります
満車の時に出くわしたことがないくらいかので
駐車には困らないと思います
院長先生が大らかな方で接しやすいです
お年寄りから赤ちゃんまで
いろんな方がこの歯医者に来ています
キッズスペースもあり、
アンパンマンのテレビも見れます

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月