Caloo(カルー) - 春日部市の虫歯の口コミ 46件

春日部市の虫歯の口コミ(46件)

ハート歯科クリニック (埼玉県春日部市)

スカイ6(本人・20歳代・男性)

先生方もすごく親切で子どもも怖がらず、泣かずに治療を受けてくれるのですごく助かります。治療も丁寧で魅力的です。
病院内もすごく清潔でトイレも綺麗でした。子供が遊べるスペースもあり、配慮も完璧だと思います✨
日曜日休みの病院が多いですが、日曜日も治療をして貰えるのですごく助かります。
素敵で信頼のできる歯科クリニックです☺️これからも通わせて頂きます!!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

うまこし歯科医院 (埼玉県春日部市)

ずんずん(本人ではない)

子供の歯をみてもらいました。受付の女性の方も優しく、先生も物静かな感じですが優しい雰囲気と対応をしていただき子供も怖がらずに診察が出来ました。お客さんも近所のなじみの方が多い印象です。歯医者はどこの街も多いのですが、安心して親子で通える歯医者さんかなと思います。家族も次はこちらでみてもらおうと思っています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年05月

本沢歯科クリニック (埼玉県春日部市)

紫蘭223(本人・20歳代・女性)

女性スタッフも とても感じが良く、いつもにこやかで応対してくれます。
長年変わらないスタッフの顔ぶれを見ると、 先生や スタッフ同士の関係性が良好なのだなとうかがい知る事が出来ますね。
治療してもらうクリニックを選ぶ時、 ギスギスした雰囲気より
こんなアットホームなクリニックを選びたいですよね。
先生は とても優しく、 親身に話を聞いてくれて、治療方法を押し付ける事もなく こちらの要望を理解してくれて 丁寧に治療してくれます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

はしば歯科クリニック (埼玉県春日部市)

ロードナイト(本人・40歳代・男性)

以前行った歯医者さんが前に住んでいた地域にあって遠いため、今回歯が痛くなり出した際に地元でいい歯医者さんをネットで調べて探したところ、自転車で行ける距離のこの歯医者さんを見つけて予約しました。
場所は東武線一ノ割駅のすぐ近くです。

新しい病院で待合室はコンパクトな感じですが、一階と階段上がって二階の両方に治療スペースがある珍しい作り。
個室スペースで治療なのでかなり落ち着きました。設備は歯医者さんなんですが、なんとなく美容室に来た気分ですね(笑)

先生がどうやら4人いらっしゃるのかな??
対応してくださった先生はかなりコミュニケーションとりやすく話しやすかったです。じっくり治療プランを懇切丁寧に説明してもらえました。
今回麻酔ありの治療でしたが、麻酔されて何も感じなかったのは初めてかも。腕も確かだと思います。

以前行った歯医者さんだと初回は応急手当の消毒だけで次回から…ってときもありましたが、すぐに治療してもらえて虫歯からくる痛みはなくなりました!
しばらく通うことになりましたが、極力痛い思いをしない安心して通える歯医者さんだと思います(^^)

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソプロフェンNa細粒10%「サワイ」
料金: 5,000円 ※レントゲン二回、薬、初診料等込みのおおよその金額です。

みさわ歯科 (埼玉県春日部市)

renfuukai(本人・30歳代・女性)

インプラントに力を入れているようですが、虫歯の治療でお世話になっています。

院長はとても元気な方で元気にいつも挨拶してくださいます。
ほかの先生もとても親切なので、色々な相談もしやすかったです。
治療台の前にテレビもあり、ちょっとした待ち時間に見ていられるので飽きることもありません。
キッズスペースもあり子連れにはありがたいです。、待合室も割とリラックスして待っていられると思いました。
駅近なので交通の弁もよく、遠方の方もオススメです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団久誠会 いわなが歯科医院 (埼玉県春日部市)

Ta0(本人・50歳代・女性)

子供の頃からお世話になっていた個人歯科が高齢の為、廃業してしまいました。他の歯科にかかった事がなかった私にとって、歯科医院を選ぶのにとても不安を感じていたのですが知り合いの紹介でかかるようになったこちらの先生はとても親切で治療も上手。治療する歯の説明はもちろん、不安に思った事を尋ねると、忙しくってもとても丁寧に答えてくれます。常に最新の治療方法を取り入れている様で技術面でも先生の向上心が実感できて安心感が持てます。とても良い歯科にめぐりあえて良かったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

春日部ソフィア歯科 (埼玉県春日部市)

紗来(本人・40歳代・女性)

過去の怖い歯医者さんへのトラウマから14年以上も歯医者さんへ行く事が出来ませんでした…
そのせいで昔治療した銀歯が外れてしまったり、サイズが合わなくなり銀歯の中で虫歯になって歯茎が腫れ激痛が出てしまったり

それでも恐怖心から歯医者さんへ行く勇気が出ず鎮痛剤を飲んでごまかしていましたがついに限界を迎え震える手で電話しました。
「痛みが強いのは辛いでしょうからすぐにいらして下さい」と優しい受付の女性の声に少しホッとして行く勇気が出ました

診察室では優しい先生が「大丈夫ですよ、痛み無いようにやりますからね」と、助手の女性も凄く優しくて「緊張しなくても大丈夫ですよ」と
でも、恐怖心は中々取れず、いざ治療へ!麻酔の注射もさほど痛くなく、治療中も常に「大丈夫ですか?もう少しですからね!少しでも痛くなったらすぐに言って下さい」と声を掛けて下さり、痛みなく終了しました!
歯石取りも昔のガリガリやられ血がたっぷり出るイメージが、ビックリするほど痛み無く終了。
銀歯が取れて欠けてしまった歯は抜く事になったのですが、これも全く痛み無く終了しました!

あまりに恐怖心が強かったので数日かけて少しずつ治療して下さいました!おかげで全ての治療を無事に終えて、今では恐怖無くメンテナンスに通っています!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

安達歯科クリニック (埼玉県春日部市)

きこり(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の虫歯治療から定期的に診て頂いています。
予約制なので、待たずに診てもらえます。
説明も丁寧で子供も嫌がらず通えています。
乳歯でも虫歯をほおっておかず、しっかり診てもらえるので、小さいお子様にもおすすめです。

先生は固そうな感じだからか、最初は少し怖く感じましたがよい先生だと思います。
子供についてのアンケートも最初にあるので、子供にあわせて診てもらえると思います。
途中からは子供一人で診察室に入って、泣くこともなく治療してもらえています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし

堀歯科医院 (埼玉県春日部市)

りん25(本人・50歳代・女性)

初診は高校生の頃です。当時田舎の歯医者さんとしてはめずらしく分かりやすく詳細に説明をして患者が納得しなければ治療をしない画期的な先生方(ご夫婦とも)です。子供ながらに信頼できる人だと思いました。
時は流れ、大人になり別の地へ移り住み、必要時は近隣の歯医者に診てもらってましたが、親知らずを抜く事になりパッと堀先生を思い出し、遠方からお願いする事にしました。
上の親知らずの抜歯は比較的簡単とはいいますが、あまりにもあっけなく全くと言っていいほど痛みはなく抜歯後の来院も遠方からの負担軽減の予定を組んで頂き、何事もなく済みました。
昔を知る身としては医院がとても大きくなり院長先生ご夫婦のご子息お嬢様方々も歯科医師となっており、腕の良い先生なので現在の進化には納得です。変わっていないのは診療台で寝ながら聞く先生方の夫婦げんかでした。
奥様先生はとても滑舌が良くハッキリされていて、院長先生は正反対な感じ。とにかく高水準の両先生なので私は好意的に感じてます。近隣の方々は羨ましいです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

セントラル歯科診療所 (埼玉県春日部市)

いぬこ(本人・40歳代・女性)

小学生時代から武里で暮らしてる間は掛かりつけでした。今も歯医者さんは苦手ですが、セントラルさんが出来るまで通ってた歯科医さんは、怖くて音も臭いも苦手でした。こちらは待合室でクラシックが流れてクリーンな印象でした。出来て治療後に当時は団地センター内にあり、東武ストアで買物の用事も足せると母が私を連れて通うようになり、私も治療をするようになり、実家に戻った時に行った事がありました。夏休みは子供でいっぱい。団地の子はここに通ってた子が多かったと思います。子供だけで通院でも必要な治療の説明はしてくれました。今は同エリア内に移動してましたが、通いやすい場所に新しくなってスタッフさんも親切で施設も充実してると親から聞いてます。親が通える範囲内に残って頂けて感謝、年をとって掛かり付けを見つけるのは大変です。

来院時期: 2002年08月 投稿時期: 2015年10月

わたなべ歯科 (埼玉県春日部市)

ここあ(本人ではない・10歳代・女性)

中学生になる娘がまだ小さかった頃、
虫歯が少し気になり近所の歯医者さんに行った所、案の定怖くて泣いて泣いて…。

そんな時に、わたなべ歯科さんを知り電話してみると、とても親身になって話を聞いて下さりました。
実際に行ってみると院内は小さな子が遊べるスペースがあり、子供をまずは遊ばせてくれました。

いきなり診察室には呼ばれず、本人が治療台に乗れるまで歯医者さんに慣らせてくれていました。治療台に乗る時もママの抱っこで座れた為、泣くこともなく楽しく治療する事が出来ました。
口の中の写真を撮ってファイルしてくれたり、詳しく優しく説明して下さり、本当に親切な歯医者さんだと感じました。

夏には院内で夏祭りをやったり、
治療が終わるとガチャガチャが出来たりと歯医者さんが嫌いなお子様も絶対に気に入るはずです^_^
ぜひ行っていただきたい歯医者さんです!

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団千旺会 ちおり歯科 (埼玉県春日部市)

ema(本人ではない・1〜3歳・男性)

二歳の息子のフッ素塗布の為に通っています。診察は予約制なので、待ち合い室はそんなに混んではいないです。
待ち合い室の一部がキッズスペースになっているので、子供も飽きずに待つことができます。キッズスペースには、ままごとキッチンや積み木、工具のおもちゃ、絵本などがあります。内装がとてもおしゃれな歯医者さんです。

診察は、まず歯科助手の方が対応してくれます。
息子の担当をしてくれる方はとても素敵な方で、子供の対応にも慣れていて安心して任せられました。
初めて行く時は心配でしたが、歯科助手さんのおかげで息子もお利口に頑張れました。
歯みがきやフッ素塗布をしながら、磨きにくいところを教えてくれたり、歯間ブラシを使ったほうがいいなどのアドバイスをしてくれます。

その後先生が診察してくれて終わる形です。
ほとんどのことは歯科助手さんがしてくれました。質問などもとてもしやすく、詳しく説明してくださるので助かります。
息子は矯正も将来必要かもしれないので、ずっとちおり歯科でお世話になろうと思っています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ハート歯科クリニック (埼玉県春日部市)

anco(本人・20歳代・女性)

歯医者さんなど病院ってだいたい日曜日は休みのことが多いですが、ここは日曜日も夕方までやっているので、お仕事をされていて、日曜休みしかない方にオススメです!
駐車場も多めにあります。
子供が遊ぶスペースにおもちゃや絵本も置いてあるので子供も退屈することなく待てるのも子連れには大変助かります。(待ち時間も短めです)
先生も歯科助手さんも優しく明るくて説明もきちんとしてくれるので信頼出来るのでわたしは必ずここを通っています!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年07月

みさわ歯科 (埼玉県春日部市)

ちるちゃー(本人・30歳代・女性)

街中で広告の看板をみていて、気になっていたのでこちらに通院しました。個室で治療してくださるので周りの目も気になりません。また、先生が何名かいらっしゃるのですが、毎回同じ先生が診てくださるのが安心です。治療方法も親切丁寧に説明してくださるのがよかったです。同じ春日部駅東口に、インプラント専門の歯科もあり、実績がすごいようなので、いつかお世話になりたいなあと思います。ネット予約ができ、日曜日診療もしているので、主人にもおススメします。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月

歯っぴぃデンタル (埼玉県春日部市)

さつきとめい(本人・30歳代・女性)

別の歯医者さんでは何の説明もなく治療されたあげく、痛みが増してしまったためこちらで治療しました。
先生は優しく、説明もきちんとしてくれます。

前に通っていた歯医者のせいで痛みが増したと思うと伝えたら、
前の歯医者さんのことは悪く言わず、治療した隣の歯が神経まで虫歯が進行していると説明してくれました。
他の病院のことを悪く言わないところも信頼できましたし、親不知を抜くときは
うちでは難しいので、紹介状を書きますよとハッキリ言ってくれたことも信頼できると思いました。

予約していくので、待ち時間も少ないです。
人気なのか予約は若干とりにくいかもしれませんが、それでもこちらに通いたいと思える歯医者さんです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年10月

みさわ歯科 (埼玉県春日部市)

ちぃ(本人・30歳代・女性)

治療が早くて丁寧です。
治療部屋のすぐ隣にキッズスペースがあるので、子供連れでも大丈夫ですし、近くに居るので安心でした。
キッズスペースにはおもちゃもDVDもwiiもあるので、子供も飽きずに居られますが、治療も早いので2才の子でも飽きることなく待っていられました。
ただ、予約していても治療開始まで若干待たされることがあります。
駅前ですが、提携駐車場もあり、土日もやっているので通いやすいです。
予約がいっぱいでも、歯が痛いということで合間に予約を入れてくださいました。
他の歯医者は、それでもなかなか近日中に予約を取ることができなかったので、とても助かりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

豊春ステーション歯科 (埼玉県春日部市)

露草972(本人・20歳代・女性)

駅のなかにあるので、お天気が悪くても濡れることなく病院に入ることができます。
先生は女医さんでした。最初は顎関節症の疑いで急患気味にかかりましたが結局親知らずの虫歯で抜いたら解決しました。
その後検診のような形で虫歯をみつけてもらいました。

綺麗な院内で、椅子は2つほどの小さな歯医者さんでした。わたしは予約が必要だと言われましたがなにも知らず病院まで来てしまう方にはそのまま「このあと診ます」と言っている様子でした。
受付の方も親切です。また機会があればかかりたいと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団千旺会 ちおり歯科 (埼玉県春日部市)

露草972(本人・20歳代・女性)

院長先生はちおり先生とおっしゃり女医さんです。

完全予約制です。
スタッフもほとんど(全員?)女性です。
虫歯の治療をしてもらったのですが待合室ではお水、お湯が飲めます。
流し台に紙コップがありますので事前に歯を磨くことも出来ます。

待合室にはキッズスペースがありますのでおとなしく待つのが苦手なお子さんも
おもちゃで遊んで待つことが出来ます。
また、診察中ちょっと障碍?をお持ちのような子供さんが隣の椅子で診察を受けていましたが、特別嫌がる様子もなく上手に話し相手をしながら治療を進めていました。

ほか、何度か小さな子どもと診察がお隣になることがありましたが誰も泣いたりはしていなかったのが印象的でした。

また、治療中に具合が悪くなり何度か中断してしまったのですが、迷惑だろうと思って大丈夫ですと無理して伝えたら「もう少し休みましょう」と休憩を何度も挟んで下さり、本当に助かりました。

今後もかかりつけはこちらでいいかなぁと思っています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月

大八木歯科医院 (埼玉県春日部市)

ピクシー576(本人・20歳代・女性)

子供の頃からお世話になっています。
当時は歯の矯正をしました。
もともとそこまで歯並びが悪いわけではありませんでしたが、小学3年のころから始め、小学6年生で矯正を終えました。

大人になった現在は、虫歯治療を行っております。
3年ほど歯医者に行かずにいたら、かなりの虫歯になっていました。
先生は、なるべく神経は抜かないようにと、一度削り、薬をつけ、半年ほど浸透させ虫歯を減らす?という治療をしてくださっています。
深くまで削る時は麻酔を打つための麻酔もしてくださって、痛みを感じやすいと言われる、下顎の奥歯の治療も、全く痛みを感じませんでした。
でもなるべく麻酔なしで治療をしたいようです。

大八木先生は50歳くらい(だと思います)の男の先生です。あまりお喋りな方ではないですが、正確に淡々と治療をしてくださいます。ときどき、長い話もします。
歯の健康がいかに大事か語ってくださった時は、歯の治療に情熱をもっているように思いました。
子供の頃、母親が『大八木先生は怖いよ』と言っていたことがありました。私の虫歯を診て、私の母親に『子供の歯は親がしっかり面倒みなさい』と注意したそうです。
また、ある時は隣の診察台で『しっかり磨いてください』としつこく患者さんに伝えていました。

歯科助手の方は一見怖そうですが、話しかけるととても優しく、親身になってくださいます。

受付のお姉さんはとても優しくて感じが良く、笑顔で挨拶もしてくださいます。

院内には大八木先生が撮ったであろう海外の写真が、スライドショーされていて、つい見入ってしまいます。
待合室はマンガが置いてあり、子供がそれをよく読んでいます。

今時、ちゃんと患者のためを思って注意してくださる歯医者さんは、なかなかいないと思います。
これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

草加デンタルクリニック (埼玉県春日部市)

ひひ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の付き添いで行きました。
駅から近く、分かりやすい場所にあります。
予約制だと知らず、いきなり行ってしまったので少し待ちましたがら30分程で呼ばれました。
キッズスペースがあり、おもちゃも種類があるので、子供も飽きずに待つことが出来て大変助かりました。
診察中に子供が暴れて泣いたりしてしまいましたが、慣れた感じでスムーズに治療を終わらせてくれました。
子供が患者の場合は、頑張ったご褒美に最後にコインを頂けます。
そのコインを使ってキッズスペースにあるガチャガチャで、おもちゃをもらえます。
院内は明るい雰囲気で清潔感があります。トイレにオムツ替え台も付いているので子連れにも優しいと思います。
隣がちょっとしたスーパーなので帰りに買い物も出来て便利です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
料金: ※子供は医療費がかかりません。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布