Caloo(カルー) - 埼玉県のシーラントの口コミ 15件

埼玉県のシーラントの口コミ(15件)

くにのべ歯科医院 (埼玉県草加市)

りんごぴめ(本人ではない・5〜10歳・女性)

虫歯でお世話になりました。院長先生はユーモアがあって子供も大好き!とにかく治療が早いです!小さい子がいると自分のことが後回しになりがちですが「通うの大変だろうから〜」と気遣いまで頂いて本当に感謝です。
子供も他の歯医者で怖い思いをしてなかなか口を開けられなくなってしまいましたが無理強いをせず根気強く治療してくださり親子でお世話になってます。
予約制なのですが急に痛みが出た時も臨機応変に対応してくださるので心強いです!これからもお世話になりたいと思います!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

ひかり歯科クリニック (埼玉県八潮市)

kotetsu27(本人ではない・3〜5歳・男性)

保育士さん在中の歯医者さんです。小さな子供がいるので、かなり助かっています。いつも保育士さんは同じで、若い女性の方です。一回行っただけで子供の名前を覚えてくださり、次回行った時にすぐに名前を呼んで一緒に遊んでくれました。キッズスペースも充実していて、安心して子供を預けられます。小児歯科では子供の気持ちに寄り添い、無理のない範囲で治療してくれます。とても優しい先生で、子供に慣れてる感じがしました。大人が診察してもらう場合も、診察の間子供を預かってもらえます。予約制なので待ち時間も比較的少ないです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

真田歯科医院 (埼玉県川越市)

haripota39(本人ではない)

駅の近くで通院しやすい歯科医院です。子供がいつも定期健診でお世話になっています。子供を持つ先生たちなので扱いが上手で、子供も怖がらず口を開けています。

3歳になってからはシーラントをしてもらっています。予防歯科に力をいれているようで、歯磨き指導もしてくれます。

終わった後は、子供が好きそうなシールのクジを引かせてくれます。結構人気なのかすぐの予約は取りにくい気がします。大人は口内炎の治療もしているようなので、今度は自分もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月

なかむら小児歯科医院 (埼玉県和光市)

みけひなた(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が2歳のころから毎月通っています。
予防歯科の場合、家庭で仕上げみがき→病院にて染め出し→病院にて親が再度仕上げ磨き→フッ素塗布を行います。
病院での染め出し、再度の仕上げ磨きは、親の歯磨き訓練となります。
2年通い続けて、夫婦共にほぼ完璧に磨けるようになりました。

シーラントは子供の様子をみて行います。
娘は、4歳になったとき挑戦しましたが、シーラント塗布前に機械での歯磨きに耐えられず、見送りとなってしまいました。
子供を抑えて無理やりシーラントはしません。

虫歯の治療については、娘が虫歯になったことがないのでわかりません。

院長の中村先生は、とても親身に対応していただけるので、とても信頼しています。

土曜日は大変込み合っており、待合室は座る場所がないぐらいいっぱいです。待ち時間も長く、10時に予約したのに、終わったのが12時前ということがありました。
また、土曜日は院長先生以外の女医さんがいます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団マハロ会かみむら歯科・矯正歯科クリニック (埼玉県越谷市)

ミリル(本人・30歳代・女性)

歯医者とは思えない感じの素敵な医院です☆カフェみたい
大きな滑り台とボールプールがあり、我が家のチビ達は毎回大はしゃぎです。
そこが子供の待機場所なんですが、なんと保育士さんが常時います。ありがたいです。しかも、幼稚園や保育園ではないのに、名前を覚えててくれていることに驚きました。さすがプロです。ただ、あくまでも歯医者なのでうるさかったり危なかったらするとわたしが注意したり、保育士さんにされたり。
わたしが治療で行った際も、そこで子供を預かって頂けるので安心です。
先生や衛生士さん方も気さくで、わたしはこんな感じが好きです。
子連れママにはオススメです。
行く価値あります。技術も上手だと思います。
ちなみに、わたしは市外から通ってます☆

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団泰峰会ヤナセ歯科医院 (埼玉県朝霞市)

飛魚007(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の定期検診で通っていました。歯のクリニング、フッ素やシーラントなどをしていただきました。先生や衛生士さんも手際がよく優しかったので子供も安心して通っていました。予約をしてあればほとんど待ち時間なくすみますが、いつも予約でいっぱいの為、急患時には1時間以上の待ち時間が必要になるかと思います。矯正歯科もあるのですが、矯正担当の先生が来院される日が決まっており、急な時(ワイヤーが切れた等)には少し困るような気がします。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団 洋仁会 ココネ歯科医院 (埼玉県ふじみ野市)

2人の娘が小さいころからずっとお世話になっています。虫歯のチェック、フッ素に3カ月に1度、通っています。矯正歯科の先生も月に1度来ているので、両方を同じ日に予約させてもらい、とても助かっています。

下の娘は診療が怖いので、これまで何度も泣いてしまいましたが…「なるべく自然に抜けるのを待とうね」「どうしても、ここで抜かないと新しい歯に悪い影響があるときには、麻酔をして丁寧に抜くからね」と、優しく説明してくれます。おかげさまで、何とか落ち着いてくれます。

上の娘は、診療自体はじっと我慢できるのですが、フッ素が苦手でたまに「オエッ」となります。無理のない方法でケアしてくださいます。

受付の方、衛生士の方はみなさん優しく見守ってくださいます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

くにのべ歯科医院 (埼玉県草加市)

nina(本人ではない・5〜10歳・男性)

私が独身時代から通っている歯医者さんです。草加駅からも近く仕事後でも見てもらうことも可能です。最近では日曜日も診療をしているので助かります。院長先生が優しくて以前治療で歯に打ってもらった麻酔もあまり痛くありませんでした。治療費も保険適用と適用じゃないものと案内してくれるので安心です。現在は6歳の息子のシーラントをこちらでお願いしています。シーラントがピンク色なので取れてしまった場合すぐ分かるので助かります。2歳から検診等で通っていて、おもちゃもあって子供の気を紛らわせてくれます。診察が終わると好きなの選んでとご褒美におもちゃの消しゴムをくれます。駐車場は目の前のコインパーキングで証明を出せば負担してくれます。ただし近所でマンション工事等が行われていると満車の場合があるので、その際は受付に伝えた方がいいです。近隣のコインパーキングに置いて後程負担しますと言ってくれます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
料金: ※保健適用です。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

医療法人社団緑悠会みつば歯科エムズタウン幸手 (埼玉県幸手市)

Mum (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の永久歯が生えて来たので、予防処置をしにこちらに初めてかかりました。とても清潔感のある受付と診療室でした。待合室で5ふんも待たず、ほぼ予約した通りの時間に診療室に呼ばれました。ここまで時間通りに診療が始まるので遅刻した場合などは受付してくれないかもしれません。時間に余裕を持って行かれた方がいいと思います。先生は優しい方でした。何人か先生がいるようです。よく説明もしてくださいました。予約は電話してもいっぱいなことが多く、2週間先まで埋まっていると言われました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
料金: ※子供医療受給者証により
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

東松山グリーン歯科医院 (埼玉県東松山市)

カリロエ299(本人ではない・10歳代・男性)

以前より通院しておりますが、最近 院長の娘さんご夫妻が治療にあたり始めました(ご夫妻ともに歯科医です)。若い先生ですので、経験では院長にはかないませんが、新しい治療方法を提案してくだったり、分かりやすく説明してくださいます。
クリニック自体も少しずつ改装しており、月に一度の通院の度にキレイになっていっています。
予約時間に行くと、ほとんど待つことなく治療室に案内されます。
スタッフの方がとてもフレンドリーで、学校の話題や休日にどこへ行ったか など、声かけをしてくれるので、歯医者が苦手なお子様でも嫌がらずに通院できるのではないかと思います。
駐車スペースが4台程なので、時間帯によっては止めるのが難しい場合があるかもしれません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

けやき歯科 (埼玉県さいたま市見沼区)

ベンタミディア977(本人ではない・5〜10歳・男性)

私自身もお世話になっていたことがあるのですが、息子を連れて行ったときに、歯医者初体験の息子のために、器具の説明などを一つ一つ丁寧にしてくださり、怖がらないように配慮してくださいました。
また、子供用歯磨きを数種類、味が違うものを用意してくださり、子供にどの味がいいか選ばせて下さったり、歯医者とは怖いところではない。ということを伝えてくださいました。
うがいをするところや、使い方すら知らなかった息子でしたが、治療が終わったときに、笑顔で帰ってきてくださり、怖いところではないんだね。と言っていました。
私が診ていただいた際は、「疲れが溜まると、歯茎が腫れたりするので、あまりストレスを溜めたり、疲れが溜まっているようであれば、ゆっくり休んだほうがいいですよ。」というメンタル的なケアまでしてくださり、歯医者でそんなに丁寧に言われたことがなかったので、感動したのを覚えています。
設備もとても綺麗で、受付や歯科衛生士の方たちも皆さん、愛想が良かったです。待合室の雑誌も豊富で、待ち時間も苦にならなかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

片井歯科医院 (埼玉県草加市)

ぽよみー(本人ではない・5〜10歳・女性)

半年に1回の検診月だったので、検診ついでに以前からすすめられていた奥歯(6歳臼歯)4本のシーラントをやりに行きました。

子供だったことと予防歯科の為か、片井先生ではなく、女性の歯科衛生士さんによる施術で、最後にドクターが確認するといった流でした。子供が泣いて嫌がっりましたが、全く無理強いをせず、子供が自ら口を開けるまで根気よく付き合ってくれ、結果1回につき奥歯1本の施術で計4回通いました。

近所で小児歯科を探していたら、ママ友の口コミで片井さんを知りました。待合い席には子供が遊べるスペースが設けられ、おもちゃや絵本が置かれているので、子供も飽きずに待つことが出来ました。予約すればさほど待たずに診察室に案内されますが、ドクターが1人なので診察台で待たされることもあります。患部の写真を撮って画像を見せてくれたり、説明もしっかりしています。最初に子供を診てもらった(検診)際に噂通りよい内容だったので、自分の検診と虫歯治療にも何度か通いました。次回の検診も行く予定です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

ロスラリス529(本人ではない)

キッズスペースが魅力的で通い始めました。
施設、設備はとても綺麗です。
キッズスペースも広く、おもちゃもたくさんあります。待ち時間も子供が飽きないので助かります。
子供を見てくれる保育士さん、歯科衛生士さんはとても優しく、親も子供も安心して通えます。
ですが男性の先生方はあまり子供に慣れていないように感じました。口調も厳しめです。子供相手なので、もう少しどうにかならないのかなぁ…そこだけが気になりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

ローズデンタルクリニック (埼玉県川口市)

いっちー(本人ではない・5〜10歳・男性)

川口市には数多くの歯科が存在しており、こちらの病院には健診のために行きました。結果的に、自分に合う歯科医院は別のところと判断し、今はこちらの病院へ通院していません。

こちらの病院は、川口駅東口から徒歩10分くらい、タワーマンションの下にある歯科医院です。駐車場やコンビニも近くにあり、便利だと思います。

話しやすい男性医師がひとり、助手の方がひとりいます。
やや狭く、診察室の奥にトイレがあるため、衛生的状態が少し気になりました。

優しい先生なので、うちの息子も泣かずに口を開けて診察を受けていました。
子供のフッ素やシーラントには適していると思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月

吉川歯科クリニック (埼玉県戸田市)

ぱちぇ(本人ではない)

乳幼児健診で虫歯疑いが出たので電話をして受診。

きちんと診察をするととくに目立った虫歯の兆候もなく、その後継続的に受診するもとくに治療という治療をしたことはなし。

予約の電話がかなりスムーズに取れます。一度、乳幼児健診の会場から電話で予約。そのままタクシーで乗りつけたことも。
男性のドクターおひとりでやっていらっしゃるようですが。
衛生士さんたちもやさしくて、子ども達が歯科恐怖症にはならないですむのは
こちらのドクターが一番最初の経験だったからかもしれません。
(子ども二人いるなかで上の娘はいまだに虫歯がありません)

無理な治療をしないイメージがあります。
こじんまりしたクリニックなので混雑もないのかもしれませんが毎回
スムーズな会計をしてくださいます。

来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2011年08月
料金: ※乳幼児医療で無料範囲