Caloo(カルー) - 入間市の虫歯の口コミ 44件

入間市の虫歯の口コミ(44件)

あんず歯科医院 (埼玉県入間市)

ももちゃん(本人・30歳代・男性)

人生で一番お気に入りの歯医者です。
歯医者選びにおいてもっとも大切なことは「痛く無いこと」だと思いますが、この歯医者は本当に痛くありません。私はこの歯医者で溜めに溜めた虫歯の総精算を行いました。全ての歯を治療していただいたおかげで今は虫歯のない状態を手に入れることが出来ました。この歯医者は先生の腕が良いことはもちろんですが、雰囲気も非常に良くて、訪問したあとは気分も良くなります。ひつじのショーンがたくさん飾ってあり、少しヨーロッパテイストな雰囲気や施術後にいただける温かいお茶がそんな気持ちを呼び覚ますのでしょうか。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年06月

カーサデンタルクリニック (埼玉県入間市)

dageggeblue(本人・50歳代・女性)

奥歯の治療していて他院で抜歯されたまま、一か月後の予約と言われ、その間食べるのが困難になり相談して受診しました

あいたまま放置されてたので胃腸まで辛いことを話し、先生は快く最善を尽くす提案をしてくれ仮歯を即作ってくれたりし問題だった奥歯の治療しました

その後もクリーニング等のアドバイスも快適な上に、患者の要望をきちんとして取り入れようとしてくれる誠意を感じる先生で、その他の歯もお願いし数本治療して頂き終わりました

すっぽり空いていた奥歯のブリッジは、1番の悩みだった銀歯の見た目が嫌である事も考慮してくださり、サイドを白色の歯で作って下さいました

そこを配慮くださった事、歯磨きしてて気付いてご配慮がとても嬉しかったです!

また虫歯が出来たら宜しくお願いします

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
料金: 1,500円 ※通常の診察代
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ

あんず歯科医院 (埼玉県入間市)

あーやー(本人・30歳代・女性)

先生、歯科衛生士さん、受付の方と三人でされていると思うのですが、どの方も感じが良く、気さくに接してくださり、とても居心地が良いです。

完全予約制で、時間も余裕をもって受付をされており、他の方と会ったことがありません。

いつも私と子どもはセットで一緒に予約をして定期検診に行きますが、診察室は個室のようになっており、部屋の中にキッズスペースがあります。
私が施術をしてるときはそこで遊ばせておくことができ、先生がタイミングをみて、子供に話しかけてくださり、子どもも勝手に部屋を出て行ったりすることなく過ごしています。

子どもも歯医者に行くのは好きみたいで、毎回歯磨き粉を選ぶのが楽しいようで、どの味にしようか楽しそうに選んでいます。

我が家、一押しの歯医者です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

くりの木歯科クリニック (埼玉県入間市)

るなちゃん(本人・40歳代・女性)

右上の一番奥の歯を抜歯してもらいました。全然痛くなくて、手際が良く、信頼できる歯医者さんだと思いました。実はこの歯は、最初の歯科医院で何日も通わされた挙句、中途半端に治療が終わっていて、次に行った歯科医院では、抜くのは好きではないという理由で何もしてもらえず、3番目の歯科医院では、治療を後回しにされていた歯でした。そうこうしている間に悪化してしまい、歯茎まで化膿していました。確かに根っこだけしっかり残っていて、表面はほとんど残っていない歯で、厄介な治療でした。今回は通院1回目で、「抜きましょう」と言ってもらい速やかな対応に感謝しています。治療費も安くてびっくりしました。また通います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」

くりの木歯科クリニック (埼玉県入間市)

マリオ112233(本人・20歳代・男性)

駐車場は、3台しか止められないほど狭いので隣の広西武入間病院に止めるのがおすすめです。隣は駐車場広いです。
初診の場合は、色々と書かされますが、親切丁寧に教えてくれます。スタッフさんは、全員女性の方でした。キレイな先生が多いです。男性の先生が苦手な方にはいいかと思います。治療する前に丁寧に説明をしてから、処置をしてくれますので安心して受けられます。先生の腕もいいので治療中痛みを感じることなくできました。治療料金もそれほど高くはありません。
子供から高齢者まで多くの患者さんで混雑していました。初診で行くと、30分位待たされますが、それだけ多くの患者さんに支持されているなって感じました。予約して行っても待たされることもありますが、それだけ人気がある証だと思います。
歯医者さんの前には、入間野田ショッピングモールがあり、買い物して家に帰れます。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2017年05月

エレナ歯科クリニック (埼玉県入間市)

もも(本人・30歳代・女性)

お友達が通っていて評判を聞き、虫歯と詰め物が取れてしまった歯があったので行きました。
受付の方も感じが良さそうでしたが先生もとても優しく丁寧に治療して頂きました。
(多分院長先生なのかな)
詰め物が取れてしまった歯は前々からセラミックにしたいと考えていたのでセラミックを選択しました。
型を取って即日には出来上がるというスピードの早さに驚きました。(当日中でも可能の様です。)
今まで通った歯医者さんの中で一番上手だと思ったのでまた通います!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

木下歯科医院 (埼玉県入間市)

ニシ(本人・20歳代・男性)

医師の先生がかなり丁寧に対応をしてくれた印象です。初診だったのですが、どういった経緯で、今の状態になってしまったのか、日頃どういった生活をしているのか、その中からどういったことが原因になっているのか、そしてどのような治療を行っていくべきなのかを親身になって考えてくれました。治療を行う際は事前にどういった方法で治療を行うかを随時、説明してくれたのでかなり安心して通うことができました。またお世話になるかと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

粕谷歯科クリニック (埼玉県入間市)

空(本人・40歳代・女性)

私は数年前から、粕谷歯科クリニックさんをかかりつけ医にしています。
他の歯科医院で歯の根っこ?と虫歯の治療をしていましたが、数回通う事はわかっていて、何回か通い続けました。入間、所沢で、一つの治療が終わる度に何軒か変えて行きました。
ですが、なんとなく、そこでの治療は嫌だなと思い、粕谷歯科クリニックさんに変えました。ここでも、歯の根の治療をしましたが、前と違って ここはいいと思いました。2本根の治療が先日終わりました。
良好です。今月は忙しいので、来年また予約を取ろうと思います。
たいがい あまり待たされず、診療室に入りますが 30分以上待たされた事もあります。私が母を誘い ここで入れ歯をつくってもらい前の所よりいいと 満足しています。今食事中です。最初は痛いと言っていましたが何度もまめに遠慮せず調節してもらいました。古い入れ歯なんだけど 割ってしまった。という方が受付で話していて 診療室からすぐ出てこられ 、数時間後になおしておきます。後でまた来て下さい。と言われていました。場合によってかもしれません。

話しやすい歯科です。

後、歯医者苦手〜。という方は怖がらず入れる 独特の雰囲気があります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

坂本歯科クリニック (埼玉県入間市)

レモニーレモン(本人ではない)

家に一番近い場所にあるのでお世話になりました。
家の娘は怖がりで痛い事大嫌いな小学生なのですが、何とかなだめつつ連れていきました。
最初はビクビクで怖がっていたのですが先生も優しいし、和やかな雰囲気だったので子供も通院が苦痛でなくなった様子でした。
先生は子供の様子を見ながら少しずつ治療をして下さり、
無理なく治療を進める配慮をして下さりました。
先生は話は上手なので、付き添いで診察室にいる私とも、世間話等して下さり
毎回楽しい時間を過ごすことが出来ました。
子供とも信頼関係が築けた様子なので、次回からも安心して治療に通えると思うと本当に助かります。
大体学校が終わってからの夕方に通っていたのですが、待ち時間もほとんどなく
ストレスも全く感じなかったのでお勧めだと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

くりの木歯科クリニック (埼玉県入間市)

こよ(本人・20歳代・女性)

虫歯が酷く来院しました。
子供にも手厚く接しているのがわかります。
あまり口を開けている時間が長くなくて済むので楽です。
患者の気持ちがわかる方だと思います。
どの方も親身になってくださいますし、挨拶もきちんと出来る方々です。
私の中では歯科にいくとずっと通いつめないといけないものと思っていましたが、問題が解決すると、また何かございましたら来院くださいと言われ終われます。
比較的遅い時間の方が、来る年齢層も仕事帰りのサラリーマン達だったりするので良いです。時間もスムーズです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年12月
料金: 500円 ※毎回かなり安かったイメージです

くりの木歯科クリニック (埼玉県入間市)

ぽんちゃん(本人・60歳代・男性)

院長の女医さんは地元の方だということです。姉妹でされています。借家ではないので余裕があるのでしょうか、以前行っていた歯医者さんと比べてとても安くて助かります。受付のスタッフもしっかりしていてそれでいて患者さん受けはいい方ばかりだと感じます。みんなが一体でうまくやっているというふうに感じます。待合室には自由に飲めるミネラル水が置いてあったり、診察室はVIPルームみたいな所もあったり、レントゲンの放射線は最少限になる最先端のものを使っていたり、室内環境のため光触媒のグッズが置いてあったり、いろいろ患者さん目線のサービスを充実させている進取の気性のある院長さんだと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

えんどう歯科医院 (埼玉県入間市)

かめのぞき916(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの虫歯が気になり初めて連れて行きました。
上の子は虫歯かな?と思う箇所があり受診。
下の子は検診をお願いしました。

上の子は虫歯があるかもしれなかったので先に空いている早い日に看ていただきました。
始めての歯医者で怖がるかと心配しましたが女医さんが優しく話しかけながらみて下さいました。
そのおかげで怖がる事もなくしっかりみて頂く事が出来ました。
幸い虫歯にはなっていなかったので歯磨きをして頂きフッ素を塗って終わりでした。

下の子は検診でお願いしていたら、別部屋の子どもが遊べるスペースのある可愛らしい診察室に案内されました。
子どもの予防目的の診察も始まるとこの事でその可愛らしい診察室で月に一回フッ素の塗布などを行えるそうです。

帰りにはおもちゃを選ばせてくれたり!次回の検診も楽しみにしていました。

これからも定期検診でお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

宮寺歯科医院 (埼玉県入間市)

ボトルグリーン943(本人・30歳代・女性)
4.5

妊娠中から、2人の子供を出産した今もかぞくみんなでお世話になっています。
先生はとっても優しい方です!
建屋と設備は若干、古いですが待ち時間もほぼなくスムーズな診察です。
子供の治療もいろいろ質問をしても、的確なアドバイスをしてくださります。
衛生士さん、助手さんもとても明るく丁寧な方です。
待合室には子供の本やおもちゃはないので子連れの場合は何か持って行くのをオススメします。
小児歯科と看板はあげてないようですが子供でも、優しく治療してくださいます。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン
料金: 2,000円 ※治療によって異なる

入間キリン歯科クリニック (埼玉県入間市)

みかリン(本人・30歳代・女性)

当時、社会人と学生の私は、通院にはほぼ不可能な状態でした。残業や休日出勤もあり、なかなか受診が困難で困っていました。そんな時、たまたま通りかかった歯科に目がつきました。

翌日、キリン歯科に行くと、開放感ある綺麗な院内、BGMには落ち着くクラッシックが流れていました。予約制でスムーズな体制でしたが、初めて受診の為に、1回目の診察の時だけは待ちました。

待っている間に、置いてある雑誌を見たり、点いていたテレビを見て待っていると、幅広い年代の患者がいました。子どももいて、矯正歯科も充実している様子でした。

自分の歯や、歯茎の状態の説明を書いた用紙をいただきました。小さい用紙でしたが、歯の絵が書いてありメモも記されいたので、状態把握するのに助かりました。

先生の腕が良いのか、痛みに耐えれれない、うずく、治療後に違和感があるといった事はなく、治療後も快適に過ごせたのを覚えています。

日曜日も診察しているので、今までの歯科治療と比べると、かなり早くて集中的に治療ができたのが、すごく良かったです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年09月

粕谷歯科クリニック (埼玉県入間市)

奥歯の虫歯のため治療を行いました。
症状はかなり進行しており、歯の中央部を大きく削ってからインレーを装着する治療法でしたが、手術前の説明も非常に丁寧で、治療に対する不安を軽減できました。
治療室は南向きで明るく開放感があり、優しい環境音楽が流れているため、治療椅子で待っている間も苦にならないほどリラックスして待てました。
壁や床は清潔感があり、器具や薬品も必要な物が整理されて配置されているため、治療に必要な物もすぐに用意しているように見えました。
院長先生によって歯を削る手術が始まると15分ほどで終わり、インレーの型取りのための樹脂を歯科助手さんが装着してくれましたが、若い方にも関わらず、手際も良く愛想も良い方でした。
医師、助手、院内、そのどれもがリラックスできる歯科医院でした。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年02月

上藤沢歯科 (埼玉県入間市)

なっちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

歯医者は以前他に行ったことがありますが優しすぎて先に進まず、、子供も嫌なところに回数いくのは辛そうでしたので、多少きつくても治すのが一番なのでと、ホームベージをみたり近所の評判などを聞き、こちらに来院。
診察は早いけどギャン泣きしたから押さえつけて診察したけど回数いかないで終わったと聞いてました。 初日、とりあえず娘は怖がって椅子にすわることすら拒否したので女の先生がお話して歯をみたり道具を説明して男の先生に交代。初日は何もせずに終了。2回目、ついに診察、麻酔など子供が怖がるモノは視界に入らないようにしてくれたり、言葉でも虫歯さんを眠らせちゃうねと、配慮していただきました。
子供は恐れず診察でき泣かずに終了。処置も手際よく、こちらをこれからも利用しようと思いました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
料金: ※子供医療費のため

坂本歯科クリニック (埼玉県入間市)

kent18557894(本人・20歳代・男性)

歯が急に痛くなり、かなり苦しかったので来院しました。当日の突然の予約にも気持ちよく対応して頂けました。待ち時間もあまりなく助かりました。

中期の虫歯とのことでした。それ以外にも初期の虫歯が数本あったので同時に治療していくことになりました。

先生がとても気さくな方で歯医者嫌いな私もかなりリラックスして治療を受けることができました。治療方針なども分かりやすく完治まで通うことができました。また、先生がとてもいい方なので治療以外のプライベートの話などをしたりすることもあり、歯医者でははじめての経験で虫歯になった際にはまたこちらにお世話になると思います。診察までの待ち時間は人気があるのでたまに待つことがありますので注意が必要です。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2013年05月

たかだ歯科医院 (埼玉県入間市)

ゆう(本人・30歳代・男性)

家族が通っているため右奥の痛みで受診しました。待合室も清潔でゆったりできますが、予約制なので予約時間に行けばほぼ待ちません。歯科医師は一人ですが、最初丁寧なカウンセリングをして下さり、レントゲン撮影後、画像を見ながら、時に例えを用いてこちらがわかるまで説明して下さいました。右下大臼歯の抜歯でしたが、この歯科医師を信じて無事抜歯。術後も良好です。今後定期検診にも通う予定です。しかし受付と助手の女性が無愛想なのが残念。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg、セルベックスカプセル50mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

水村歯科医院 (埼玉県入間市)

あさだ(本人・40歳代・女性)

病院内はすっきりとして清潔感があり、歯医者に多い子供用のおもちゃなどが全く無く、落ち付いた雰囲気です。
初日の診察中の問診で歯茎が気になることを少しだけ話しましたが、どんな些細なことでもきちんとカルテに記載して頂いてきっちりケアしてくれます。
初回ビクビクして診察を受けていましたが、二回目は少し力を抜いて治療を受けられました。
三回目は多分リラックスして治療を受けられそうです。
会社員ですので、土曜に予約が入れやすいのがとても有難いです。
駐車場は3台分で、前の道は車の通りが少ないので、駐車が苦手な私は落ち着て停められます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団晃央会サイトウ歯科医院 (埼玉県入間市)

chocola(本人・30歳代・男性)

昔からお世話になっている歯医者さんで
当時、虫歯の治療を機に半年ほど通いました。

主治医は一人で全ての患者さんに対応してました。
混雑時にはかなり忙しそうで少し待たされる事があります。
ただ腕は確かで、治療に関しては安定感あると思います。

少し気になる点としては、
その時の人にもよるが受付の対応が不機嫌気味で無愛想。
もう少し愛想よく対応して欲しいかも。

待合室は若干狭く、駐車場はすぐ道路に面しているので
車での出し入れは気を使う所です。
自転車を止める場所はそう広くはないです。

ある時に医院を改築して綺麗になった所から、
地元からの一定の評価を得てそれなりに固定客がいると思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年02月